Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Муссы, желе, десертные кремы

()

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Полосатый щербет (или граните)
Тут, конечно, следует предисловие. Я, как человек нетерпеливый и крайне ленивый, вынуждена выкручиваться как могу laugh.gif
Потому делать все по порядку, по правилам - ну совсем не для меня.... Я просто стараюсь сделать так, как удобно именно мне, а измельчить фрукты, поставить в морозилку, а потом ждать-не дождаться, когда же будет все готово - не для меня. Поэтому
взять любые фрукты или ягоды - какие вам только нравятся. Желательно, чтобы они были разных цветов. И просто заморозить их. Если это крупные фрукты - скажем персики, абрикосы, сливы, то лучше, конечно, их порезать кусочками перед тем, как заморозить. И пусть себе мерзнут! А когда придет охота скушать что-нибудь освежаюшее, то просто достать фрукты из морозилки, при желании немного присыпать сахаром, а можно и не сыпать, и измельчить в процессоре. У меня были нектарины, черная смородина и земляника. Слоями выложить в высокие бокалы.... Вкуснота и самое то в жаркое лето!
Полосатый щербет (или граните) Тут, конечно, следует предисловие

Это пюре настолько универсально, что можно делать и не только щербет. Если при пюрировании в каждую массу добавить любимый сок или даже просто воду, разлить по стаканам и подать с трубочкой - получится очен вкусный напиток!

Нет ничего вкуснее, чем просто ванильное мороженое на фруктовой постели
Полосатый щербет (или граните) Тут, конечно, следует предисловие - 2
Полосатый щербет (или граните) Тут, конечно, следует предисловие - 3

Это сообщение отредактировал Maniusha - 1.08.2005 - 16:43
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Ой, Элечка, какая красотища! Да еще какой простой рецепт! (я тоже не люблю ждать, пока все замерзнет, перед самой подачей на стол.)

Спасибо большое за рецептик! Уношу в копилочку smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 1.08.2005 - 18:18
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Чудесное у тебя "Облачко" получилось! Так просто и так вкусно! Молодец smile.gif Идея просто замечательная для жарких дней!
PM
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Мусс с ягодами

Это рецепт моего детства. Даже сейчас я прошу свою бабушку сварить "муску", так мы это называли.

1 литр молока
6 ст.л. муки
1 стакан сахара, можно чуть больше
1 яйцо
фрукты на ваш вкус

В миске смешиваем муку, яйцо и немного молока до жидкого теста без комков.
В кастрюле доводим до кипения остальное молоко с сахаром до кипения. Постоянно мешая добавляем смесь, доводим до кипения, пока не появятся пузыри, добавляем любимые фрукты, все готово!
Если хотите добавить например яблоки, то лучше их сначала потушить с сахаром и немного воды.
На фотографии застывший мусс с кусочками дыни (завалялась в холодильнике, никто есть не хотел mad.gif )

Мусс с ягодами Это рецепт моего детства
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Superstar
вкусный дисерт, ты в какуюто форму заливала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел
Спасибо!
Можно в любую, это у меня просто в кружке было залито. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ДЕВОЧКИ, ВОТ ЗДЕСЬ ПРИВОЖУ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ КРЕМА-БРЮЛЕ ОТ МИШЕЛЬ:

http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=684230#684230

Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения.

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Шоколадный мусс
300 г черного шоколада, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л кофе эспрессо, 4 йца, 50 г сахара, 40г ванильного сахара.
Белки отделить от желтков, белки взбить с обычным, а желтки с ванильным сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и кофе, прогревать, перемешивая 1 мин.
Взбить желтковую массу с растопленным шоколадом. Потом аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить вишней и измельченными орехами

Шоколадный мусс 300 г черного шоколада, 2 ст

Это сообщение отредактировал elka34 - 24.02.2007 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Желе бело-розовое

Желе бело-розовое Ингредиенты: 200 мл клубничного сока (компота, сиропа), 200 мл молока, 4 ст

Ингредиенты:
200 мл клубничного сока (компота, сиропа), 200 мл молока, 4 ст.л. желатина, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
В клубничный сок (вместо клубничного можно добавить любой сок по вкусу) добавить сахар по вкусу и половину желатина, перемешать.
В молоко также добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин.
На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
Приятного аппетита!
Источник: www.say7.info
У меня так красиво как у Насти Скрипкиной(автора рецепта) не получилось, следующий раз возьму формочки поглубже и желатину 4 столовые ложки с горкой.
Это пошаговые фото автора:
Желе бело-розовое Ингредиенты: 200 мл клубничного сока (компота, сиропа), 200 мл молока, 4 ст - 2
PM
Top
yagut
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 128
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: azerbaijan no seycas indiya





подскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем
но привкус карамеля и поxой на сок из вареня а свет как у повидлы но не густои
и как приготовит чиз кек
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Сделала сегодня желе по давнишнему рецепту из заветной тетрадочки. Так как у меня особое отношение к хозяйке темы "Просто и вкусно", а десерт не имел названия, назову я его: "Гостинчик для Наташи"
оригинальная рецептура:
4 желтка растереть с 4 ст.л. сахара и ванилью, запарить 1 стак горячего молока или сливок. Желатин (10г) распустить после замачивания в 1 ст.л. горячего чая и вылить в массу. Вымешивать до загустения и на холод.
Мои модификации: сливок у меня не было, а с молоком, как я помню, получалось гораздо хуже. Так что я после запаривания молоком желтков, смешала с сахаром 15% сметану (где-то 2/3 стакана), сахар брала по вкусу - пока сладость сметаны меня не устроила. Затем смешала распущенный желатин (брала 15г) с молочно-желтковой смесью и добавила сметану. Остудив до комнатной температуры, поставила в х-к. Ну, очень вкусно!
Сделала сегодня желе по давнишнему рецепту из заветной тетрадочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak

Людочка, желе прекрасное !!! И вкуснющее rolleyes.gif

June

Как красиво, как буд то медузка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Сделала мус из белого шоколада.Просто,быстро и ооооооооооочень вкусно.
Растопить 200 гр. белого шоколада на паровой бане.
Взбить 500 гр. сливок ( 2 пачки).
Добавить шоколад и аккуратно перемешать (не взбивать!)
Добавить маленькие безешки ( я делала с покупными тоже),разложить по формочкам и положить в морозильник минимум на 3 часа.
Сделала мус из белого шоколада
Сделала мус из белого шоколада - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ А это желе просто из полуфабрикатов (добавили водички, залили и готово ) желе (киви...


А это желе просто из полуфабрикатов (добавили водички, залили и готово biggrin.gif )

желе (киви + малина ) biggrin.gif biggrin.gif

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ А это желе просто из полуфабрикатов (добавили водички, залили и готово ) желе (киви... - 2

И вот такое вот, тоже заливала слоями в коробочку от печенья biggrin.gif

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ А это желе просто из полуфабрикатов (добавили водички, залили и готово ) желе (киви... - 3

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ А это желе просто из полуфабрикатов (добавили водички, залили и готово ) желе (киви... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxzt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 370
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: Украина





Спасибо! Буду пробовать ВСЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Мусс из йогурта и клубники

Мусс из йогурта и клубники Понадобтся 200 гр

Мусс из йогурта и клубники Понадобтся 200 гр - 2[glow=][/glow][b][/b][b]

Понадобтся
200 гр. йогурта ( у меня был гречесский)
150 мл. сливок
40 гр. сахара мелкого
2пластинки желатина
Время приготовления 15-20 мин. время застывания мин 3 часа.
Приготовление
1. Сделать клубничное пюре блендером.
2. Взбить йогурт с сахаром.
3. Смешать йогурт с клубничным пюре.
4.Взбить 100 мл. сливок
5.Замочить желатин. 5 мин в холодной воде, отжать и растворить в 50 мл.оч. теплых сливок
6. Добавить желатин к йогурту с клубникой, хорошо перемешать
7. ввести взбитые сливки и хорошо перемешать
8, Разлить по формам,
8.Поставить в холодильник на 3-6 часов до застывания.
9. Перед подачей опустить формы на несколько сек в горячую воду. Не передержать , я передержала и десерт поплыл, что сказалось на внешнем виде mad.gif

Примечания.
Вкусный десерт, очень воздушный, удобно сделать заранее. если разливать в креманки, то можно в них и подавать,что упрощает процесс. Еще лучше после 3 пункта сделать перерыв и поставить йогуртовуюсмесь в холодильник настояться, мне кажется, получается более насыщенный цвет и вкус. В этот раз я это упустила.

Это сообщение отредактировал kashik - 24.09.2008 - 23:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
lapipila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 081
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Тбилиси





Ананасово-черничное гляссе

Ананасово-черничное гляссе Время приготовления - 5 минут На четыре порции: Ингредиенты: Мороженное... Ананасово-черничное гляссе Время приготовления - 5 минут На четыре порции: Ингредиенты: Мороженное... - 2

Время приготовления - 5 минут

На четыре порции:

Ингредиенты:
Мороженное - 500 гр
Черника - 100 гр
Консервированный ананас - 100 гр
Сок от ананаса - 100 гр

Приготовление:
Все загрузить в блендер, перемешать. Разлить по бокалам, украсить черникой, лимоном и мятой.

Это сообщение отредактировал lapipila - 18.02.2009 - 13:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Желейный десерт "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Желейный десерт "НАСЛАЖДЕНИЕ" 2 пачки желатина пищевого (по 25г каждая) 1,5 стакана холодной воды 5...

Состав:
2 пачки желатина пищевого (по 25г каждая)
1,5 стакана холодной воды
50г белого молочного шоколада
50г горького шоколада
500г сметаны
100мл сгущёного молока
300г свежей (замороженной) вишни
Сахар по вкусу
Ванильный сахар

Приготовление:
Замочить желатин в 1,5 стаканах холодный воды на 30 минут. Затем разделить полученный состав на 3 части.

Шоколадное желе.
Разломать горький шоколад на кусочки и растопить его (я это делаю в микроволновке за 2 минуты). Взбить 250г сметаны с сахаром (по вкусу), добавить растопленный шоколад и 0,5 стакана подогретого желатинового раствора. Хорошенько перемешать и разлить по креманкам или в одну большую форму. Дать застыть в холодильнике.

Сливочное желе.
Разломать белый шоколад на кусочки и растопить его (я это делаю в микроволновке за 2 минуты). Взбить 250г сметаны со сгущёнкой, ванильным сахаром и добавить растопленный шоколад. Кто любит сладкое можно добавить сахар, (я не добавляла) и влить 0,5 стакана подогретого желатинового раствора. Хорошенько перемешать и осторожно вылить на застывшее шоколадное желе. Дать застыть в холодильнике.

Фруктовое желе.
В стакан малинового (вишнёвого) сока влить 0,5 стакана подогретого желатинового раствора. Хорошенько перемешать. Разложить по поверхности сливочного желе свежие (замороженные) ягоды и осторожно залить фруктовым раствором. Поставить в холодильник до полного застывания желе. Готово, наслаждайтесь wink.gif !

Желейный десерт "НАСЛАЖДЕНИЕ" 2 пачки желатина пищевого (по 25г каждая) 1,5 стакана холодной воды 5... - 2
Желейный десерт "НАСЛАЖДЕНИЕ" 2 пачки желатина пищевого (по 25г каждая) 1,5 стакана холодной воды 5... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





сколько вкусностей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Апельсиново-шоколадные тортики

На 4 порции
3 листика желатина
100 г Philadelphia Balance
100 г йогурта
1 ст.л лимонного сока
3 апельсина
2 ст.л сахара
1 готовый бисквит
50 г 70% шоколада

Желатин замочить в воде на 5 мин. и легко отжать. Philadelphia, йогурт и лимонный сок смешать с помощью миксера. Выжать сок из одного апельсина, оставшиеся апельсины филетировать.
Желатин, сахар, апельсиновый сок и половину мякоти апельсинов подогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Медленно вливая, вмешать желатин в крем.
Формочкой вырезать из бисквита 4 донышка для десерта. Заполнить формочки кремом, аккуратно положить сверху бисквит и поставить в холодильник мин. на 2 часа.
Провести ножом по краю формочки, перевернуть десерт на тарелки и украсить оставшимися кусочками апельсинов. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им десерт.

Вместо апельсинов я использовала малину, в крем добавила 2 ст.л какао, около четверти плитки измельченного шоколада и малину.

Апельсиново-шоколадные тортики На 4 порции 3 листика желатина 100 г Philadelphia Balance 100 г йогу...

Источник: Philadelphia Das Große Kochbuch
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа десерт абсолютно мой уношу рецепт wink.gif biggrin.gif . Фотография отличная wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1102 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>