Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya

С возвращением! smile.gif А блинчики, и правда, чудесные!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Ура Нино!!! Я ждала тебя и как будто чувствовала, что ты появишься, потому что приготовила сегодня на обед кебаби по твоему рецепту. Конечно, блюдо не самое подходящее для поста ohmy.gif , но ужасно вкусное. Сейчас загружу фото и тебе отчитаюсь!
Кстати, аватарка, как и все предыдущие, очаровательная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада постишься? smile.gif или не совсем? ммм... кебаби rolleyes.gif
а про аватарку... я уже убрала её, что-нибудь новое появится - поменяю, а пока старое надоело
Galka wink.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мои кебаби - не красавцы, но это еще не причина, чтобы считать их невкусными


Мои кебаби - не красавцы, но это еще не причина, чтобы считать их невкусными! Они даже очень вкусные! Я делала с барбарисом, как положено. Такая приятная кислинка! И поливала наршарабом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya твои появления всегда очень эффектны и долгожданны!

Ада а в каком месте некрасивые??????????? я бы сейчас слопала парочку бы с превеликим удовольствием! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада не красавцы??? blink.gif да ты шутишь!!! они прямо сочатся вкусным соком, и на вид очень аппетитные!

Olja вы меня смущаииииите девушка wub.gif

щас как пройдусь по вашим темам laugh.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Masya
Значит нормально получились? rolleyes.gif Только они у меня малек смахивают на наши котлеты. Видимо, подсознание сработало и руки сами слепили... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
С возвращением!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Из старенького smile.gif :вариант плова, зачастую и в основном приготовляемого из баранины.

Шилаплави

Из старенького :вариант плова, зачастую и в основном приготовляемого из баранины

Баранина(мякоть или ребра) — 500-700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
рис — 2 стакана
соль, перец — по вкусу
тмин – 1 чайная ложка.

Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарезанный репчатый лук и все вместе снова тушить до мягкости. Добавить замоченный в воде рис, посолить, посыпать тмином (молотым или в зернах) влить столько воды., чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2 см, перемешать с мясом и варить до готовности(пока весь рис не впитает воду).
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Masya Вот развернулась biggrin.gif Как все вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya,просили ж тебя на долго не пропадать,а ты наших просьб не хочешь слышать.Дразнишся,да?

С возвращением,блины просто сказка.Пошла печь. Не уходи на долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Masya, Нино, огромное тебе спасибо за рецепт "Гоми". Это как раз то, о чем я говорила. Ох, и вкусная вещь с сулугуни. Мне очень нравится грузинская кухня, хотя я больше "специализируюсь" на арабской, т.к. муж араб, но о грузинской кухне знаю не понаслышке. В студенческие годы довелось много чего попробовать - купаты, ткемали, запечёного молочного поросёнка, сациви, хачапури, аджика зелёная и красная, чурчхела - ой, да разве всё вспомнишь. А рецепты у тебя очень вкусно написаны, и фото изумительные. Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
С возвращением! Вкусноту какую поставила! У меня вопрос по супчику, мацони больше похож на кефир или ряженку? Я плохо помню вкус (но что очень вкусный -это точно! rolleyes.gif ), кефир не кисловат? Или надо брать особый сорт кефира?
Ада
Какие вкусняшки, поджаристые такие! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





IRENA мне кажется, мацони похож на простоквашу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





ОйMasya, как вовремя ты написала про мамалыгу. Я сейчас читаю рассказы Ф.Искандера и там они все время ее делают и едят. Я прямо извелась как ее делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Masya Кудесница!Чудесница!Как я рада что ты вернулась!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, а можно вопрос? У меня стоит в холодильнике домашний ткемали. Я сегодня его хотела с мясом употребить, но заметила, что он у меня немного забродил. Как ты думаешь, с ним можно что-то сделать или над выбрасывать? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Emerald мацони и правда похож на простоквашу, домашний мацони делают ставя молоко в теплое место, оно скисает, и получается с такими хлопьями. Но суп я варю из магазинного кефира (жидкого) - получается нормально, я люблю этот суп, он кисленький и легкий.

Оленька правда не дразнюся tongue.gif буду стараться почаще появляться.

crimchanca спасибо и тебе большое - что не ругаешь. smile.gif

IRENA если кефир очень кислый - добавь чуть больше воды, это разбавит кислоту. А про мацони - написала чуть выше.

Кисюко делать не сложно, только помешивать все время нужно, ибо - прилипает mad.gif

ViVi wub.gif

Ада
Лен, очень жаль, но так бывает... sad.gif если уже сильно забродил - то только выливать, а если только чуть-чуть - можно прокипятить и проверить, если кислота прошла, использовать, но по моему опыту - если забродил, выбрасываю. Или если плесень появилась, в долго стоящей открытой баночке, то же выбрасывать, потому что она запах придает неприятный соусу, да и потом - говорят, что не полезная она (плесень).
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Спасибо за ответ. К сожалению, соусы домашнего приготовления, которые без консервантов, долго не живут. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Emerald
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада либо их съедают.. либо они портятся laugh.gif (на самом деле такое редко случается)

IRENA wink.gif

А я увидела, соблазнилась и приготовила

Тефтели в ароматном соусе от Ayn

либо их съедают

текст авторский

Тефтели
2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
80 мл (1/3 чашки) молока или воды
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/8 ч л кайенского перца
2 ч л соли
чёрный молотый перец
500 гр нежирного говяжьего фарша
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить

Томатный соус
2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица (150 гр), мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
240 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить

В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут.

В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.

Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.

Подавать с кус-кусом.

Рецепт здесь

либо их съедают - 2

Примечания
Я немного отклонилась от рецепта, а именно:
- томатный соус приготовила из томатного сока дом.производства
- добавила (от себя) черный китайский гриб в томатный соус
- стебель сельдерея тоже "пошел" в соус
- вместо кус-куса (не знаю я, есть он у нас?) сварила пшено, получилось вкусно!!!

Спасибо Ayn! Тефтели в такой интерпретации готовила впервые smile.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Пришла показать

Хлебушек на закваске от Eye Reena

Рецепт Eye Reena здесь

Пришла показать Хлебушек на закваске от Eye Reena Рецепт Eye Reena здесь Если еще есть сомневающиес...

Если еще есть сомневающиеся, даже не думайте - пеките! smile.gif
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Masya, замечательное у тебя фото - ты на нём совершенно другая, "новая". Хлеб - красавец! А я только смотрю на все изделия на закваске, а подступиться к ним - не могу собраться. Всё кажется слишком трудоёмкий процесс приготовления самой закваски. Ты сама её делала или покупала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





crimchanca спасибо только это старое фото, закваску сама делала, это проще пареной репы, как говорится biggrin.gif только её любить и кормить потом надо, если хочешь чтобы она работала хорошо, с первого раза у меня с ней хлеб не получился, но потом она "повзрослела" и стала работать отлично! Делала, все так как рекомендовали девочки в хлебной теме, почитай, все просто smile.gif
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Masya, спасибо за ответ. Наверное, всё-таки рискну, вот только выберу время и перечитаю все рекомендации Cher u Ayn по этому вопросу. А фото всё равно чудесное, ты никому не рассказывай, что старое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





crimchanca и в хлебную, в хлебную тему зайди, там Galka рассказывала о своей закваске.
PMICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
Нино, я вчера писала тебе сообщение, спешила поздравить с арбузиком, а почем-то сообщение не принялось..аааа
Дорогая, от всей души поздравляю тебя с твоим новым положением!!! Ты будешь хорошей мамой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Лук-черемша, или колба
Едва ли не самое популярное лекарственное и пряное растение. В пищу его употребляют в свежем, соленом и квашеном виде. В народной медицине этот лук применяют при лихорадке, ревматизме, кашле, для лечения цинги, атеросклероза, заболеваний щитовидной железы. Он оказывает тонизирующее, пептолитическое и слабое мочегонное действие.
Черемшой начиняют пироги, ее добавляют в мясные блюда, подают к столу в качестве закуски. Для удаления сильного запаха черемшу перед засолкой или квашением обдают кипятком. Собирают ее в конце весны, в период наибольшего витаминного дефицита, срезая всю надземную часть растения. В черемше витамина С в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина.
Период вегетации у черемши короткий. Листья отрастают сразу после таяния снега в течение 24-29 дней. Стрелка появляется в начале июня, а цветение начинается в середине этого месяца. Вегетация заканчивается в начале августа. Вторичного отрастания не бывает.


Гандзили(груз. - черемша быстрой засолки)

В это время года появляется первая натуральная зелень, одной из первых - черемша.
В сыром виде, в салате, я не очень её люблю из-за резкого долгонеисчезающего запаха, но в соленом виде, в качестве закуски - она всегда первая улетает на "весенних шашлыках" smile.gif

200-300 гр черемши
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
черный перец
1/2 стакана 5% уксуса
1/2 стакана воды

Время приготовления - 15 минут, и еще полдня настояться.
Итак, для засолки берем самую молодую, едва вылезшую черемшу, длина ростков 8-10 см. Моем, и кладем в подсоленую кипящую воду.

Лук-черемша, или колба Едва ли не самое популярное лекарственное и пряное растение

Через 2-3 минуты отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Готовим заправку
Лук-черемша, или колба Едва ли не самое популярное лекарственное и пряное растение - 2

Смешать сахар, соль, перец и воду, вскипятить, добавить уксус. Горячей заправкой залить отваренную черемшу, закрыть крышкой (иначе будет запах в холодильнике) и в прохладное место/холодильник.

Лук-черемша, или колба Едва ли не самое популярное лекарственное и пряное растение - 3

Через полдня/несколько часов, достаем черемшу, и наслаждаемся соленьем smile.gif Можно при желании добавить раст.масло.
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, как приятно снова видеть твои рецепты и чудесные фотографии! Я очень рада, что ты с нами и что у тебя все так хорошо wink.gif !
И спасибо за рецепт! Я обожаю черемшу и в соленом виде, думаю, она не менее вкусна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
Для моего мужа это - воспомнание детства, а я даже такое название до него никогда не слышала.
Интересно, у нас в Израиле такое есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>