Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
С возвращением! А блинчики, и правда, чудесные! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Ура Нино!!! Я ждала тебя и как будто чувствовала, что ты появишься, потому что приготовила сегодня на обед кебаби по твоему рецепту. Конечно, блюдо не самое подходящее для поста , но ужасно вкусное. Сейчас загружу фото и тебе отчитаюсь! Кстати, аватарка, как и все предыдущие, очаровательная! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада постишься? или не совсем? ммм... кебаби
а про аватарку... я уже убрала её, что-нибудь новое появится - поменяю, а пока старое надоело Galka |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мои кебаби - не красавцы, но это еще не причина, чтобы считать их невкусными! Они даже очень вкусные! Я делала с барбарисом, как положено. Такая приятная кислинка! И поливала наршарабом! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya твои появления всегда очень эффектны и долгожданны!
Ада а в каком месте некрасивые??????????? я бы сейчас слопала парочку бы с превеликим удовольствием! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада не красавцы??? да ты шутишь!!! они прямо сочатся вкусным соком, и на вид очень аппетитные!
Olja вы меня смущаииииите девушка щас как пройдусь по вашим темам |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Masya Значит нормально получились? Только они у меня малек смахивают на наши котлеты. Видимо, подсознание сработало и руки сами слепили... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
С возвращением! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Из старенького :вариант плова, зачастую и в основном приготовляемого из баранины.
Шилаплави Баранина(мякоть или ребра) — 500-700 гр. лук репчатый — 2 шт. рис — 2 стакана соль, перец — по вкусу тмин – 1 чайная ложка. Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарезанный репчатый лук и все вместе снова тушить до мягкости. Добавить замоченный в воде рис, посолить, посыпать тмином (молотым или в зернах) влить столько воды., чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2 см, перемешать с мясом и варить до готовности(пока весь рис не впитает воду). |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya Вот развернулась Как все вкусно!
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya,просили ж тебя на долго не пропадать,а ты наших просьб не хочешь слышать.Дразнишся,да?
С возвращением,блины просто сказка.Пошла печь. Не уходи на долго. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya, Нино, огромное тебе спасибо за рецепт "Гоми". Это как раз то, о чем я говорила. Ох, и вкусная вещь с сулугуни. Мне очень нравится грузинская кухня, хотя я больше "специализируюсь" на арабской, т.к. муж араб, но о грузинской кухне знаю не понаслышке. В студенческие годы довелось много чего попробовать - купаты, ткемали, запечёного молочного поросёнка, сациви, хачапури, аджика зелёная и красная, чурчхела - ой, да разве всё вспомнишь. А рецепты у тебя очень вкусно написаны, и фото изумительные. Спасибо ещё раз!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
С возвращением! Вкусноту какую поставила! У меня вопрос по супчику, мацони больше похож на кефир или ряженку? Я плохо помню вкус (но что очень вкусный -это точно! ), кефир не кисловат? Или надо брать особый сорт кефира? Ада Какие вкусняшки, поджаристые такие! Умничка! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA мне кажется, мацони похож на простоквашу
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
ОйMasya, как вовремя ты написала про мамалыгу. Я сейчас читаю рассказы Ф.Искандера и там они все время ее делают и едят. Я прямо извелась как ее делать.
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Masya Кудесница!Чудесница!Как я рада что ты вернулась!!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, а можно вопрос? У меня стоит в холодильнике домашний ткемали. Я сегодня его хотела с мясом употребить, но заметила, что он у меня немного забродил. Как ты думаешь, с ним можно что-то сделать или над выбрасывать? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Emerald мацони и правда похож на простоквашу, домашний мацони делают ставя молоко в теплое место, оно скисает, и получается с такими хлопьями. Но суп я варю из магазинного кефира (жидкого) - получается нормально, я люблю этот суп, он кисленький и легкий.
Оленька правда не дразнюся буду стараться почаще появляться. crimchanca спасибо и тебе большое - что не ругаешь. IRENA если кефир очень кислый - добавь чуть больше воды, это разбавит кислоту. А про мацони - написала чуть выше. Кисюко делать не сложно, только помешивать все время нужно, ибо - прилипает ViVi Ада Лен, очень жаль, но так бывает... если уже сильно забродил - то только выливать, а если только чуть-чуть - можно прокипятить и проверить, если кислота прошла, использовать, но по моему опыту - если забродил, выбрасываю. Или если плесень появилась, в долго стоящей открытой баночке, то же выбрасывать, потому что она запах придает неприятный соусу, да и потом - говорят, что не полезная она (плесень). |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Спасибо за ответ. К сожалению, соусы домашнего приготовления, которые без консервантов, долго не живут. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Emerald Спасибо! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада либо их съедают.. либо они портятся (на самом деле такое редко случается)
IRENA А я увидела, соблазнилась и приготовила Тефтели в ароматном соусе от Ayn текст авторский Тефтели 2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка) 80 мл (1/3 чашки) молока или воды 1 ч л молотого кумина (зиры) 1/8 ч л кайенского перца 2 ч л соли чёрный молотый перец 500 гр нежирного говяжьего фарша 30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить Томатный соус 2-3 ст л оливкового масла 1 средняя луковица (150 гр), мелко порезать (1 чашка) 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 ч л молотого кумина (зиры) 1 ч л молотой корицы 1/8 ч л кайенского перца 1/8 ч л острого красного перца (хлопьями) 800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор 240 мл (1 чашка) воды 1 1/2 ч л соли чёрный молотый перец 30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут. В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек. Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть. Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел. Добавить кориандр, соль и перец по вкусу. Подавать с кус-кусом. Рецепт здесь Примечания Я немного отклонилась от рецепта, а именно: - томатный соус приготовила из томатного сока дом.производства - добавила (от себя) черный китайский гриб в томатный соус - стебель сельдерея тоже "пошел" в соус - вместо кус-куса (не знаю я, есть он у нас?) сварила пшено, получилось вкусно!!! Спасибо Ayn! Тефтели в такой интерпретации готовила впервые |
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Пришла показать
Хлебушек на закваске от Eye Reena Рецепт Eye Reena здесь Если еще есть сомневающиеся, даже не думайте - пеките! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya, замечательное у тебя фото - ты на нём совершенно другая, "новая". Хлеб - красавец! А я только смотрю на все изделия на закваске, а подступиться к ним - не могу собраться. Всё кажется слишком трудоёмкий процесс приготовления самой закваски. Ты сама её делала или покупала?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
crimchanca спасибо только это старое фото, закваску сама делала, это проще пареной репы, как говорится только её любить и кормить потом надо, если хочешь чтобы она работала хорошо, с первого раза у меня с ней хлеб не получился, но потом она "повзрослела" и стала работать отлично! Делала, все так как рекомендовали девочки в хлебной теме, почитай, все просто
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya, спасибо за ответ. Наверное, всё-таки рискну, вот только выберу время и перечитаю все рекомендации Cher u Ayn по этому вопросу. А фото всё равно чудесное, ты никому не рассказывай, что старое.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
crimchanca и в хлебную, в хлебную тему зайди, там Galka рассказывала о своей закваске.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Нино, я вчера писала тебе сообщение, спешила поздравить с арбузиком, а почем-то сообщение не принялось..аааа Дорогая, от всей души поздравляю тебя с твоим новым положением!!! Ты будешь хорошей мамой!!! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Лук-черемша, или колба
Едва ли не самое популярное лекарственное и пряное растение. В пищу его употребляют в свежем, соленом и квашеном виде. В народной медицине этот лук применяют при лихорадке, ревматизме, кашле, для лечения цинги, атеросклероза, заболеваний щитовидной железы. Он оказывает тонизирующее, пептолитическое и слабое мочегонное действие. Черемшой начиняют пироги, ее добавляют в мясные блюда, подают к столу в качестве закуски. Для удаления сильного запаха черемшу перед засолкой или квашением обдают кипятком. Собирают ее в конце весны, в период наибольшего витаминного дефицита, срезая всю надземную часть растения. В черемше витамина С в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина. Период вегетации у черемши короткий. Листья отрастают сразу после таяния снега в течение 24-29 дней. Стрелка появляется в начале июня, а цветение начинается в середине этого месяца. Вегетация заканчивается в начале августа. Вторичного отрастания не бывает. Гандзили(груз. - черемша быстрой засолки) В это время года появляется первая натуральная зелень, одной из первых - черемша. В сыром виде, в салате, я не очень её люблю из-за резкого долгонеисчезающего запаха, но в соленом виде, в качестве закуски - она всегда первая улетает на "весенних шашлыках" 200-300 гр черемши 1 ч.ложка соли 1 ст.ложка сахара черный перец 1/2 стакана 5% уксуса 1/2 стакана воды Время приготовления - 15 минут, и еще полдня настояться. Итак, для засолки берем самую молодую, едва вылезшую черемшу, длина ростков 8-10 см. Моем, и кладем в подсоленую кипящую воду. Через 2-3 минуты отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Готовим заправку Смешать сахар, соль, перец и воду, вскипятить, добавить уксус. Горячей заправкой залить отваренную черемшу, закрыть крышкой (иначе будет запах в холодильнике) и в прохладное место/холодильник. Через полдня/несколько часов, достаем черемшу, и наслаждаемся соленьем Можно при желании добавить раст.масло. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, как приятно снова видеть твои рецепты и чудесные фотографии! Я очень рада, что ты с нами и что у тебя все так хорошо ! И спасибо за рецепт! Я обожаю черемшу и в соленом виде, думаю, она не менее вкусна! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Для моего мужа это - воспомнание детства, а я даже такое название до него никогда не слышала. Интересно, у нас в Израиле такое есть? |
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |