Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Masya большое спасибо за рецепт, я ее так люблю, а не знала как самой приготовить
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya, Ниночка, какая вкуснятинка! Я её помню ещё со студенческих времён - в Ленинграде на рынке постоянно покупали, такое блаженство! А фото у тебя изумительные!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада спасибо большое очень приятно слышать от тебя эти слова! А черемшу попробуй засолить, она так меньше пахнет, и очень вкусная закуска. Мой знакомый называет её в таком виде "червячками" - ну она длинненькая и скользкая
Ника честно говоря, я пока на Украину не переехала и на знала какая она - черемша в Тбилиси на рынке только в соленом виде (гандзили) и продавалась, на килограммы. Только после переезда поняла, что это одно и то же Ольчик16 на здоровье! а у вас тоже соленая сразу продается? crimchanca спасибо! тоже соленая на рынке продавалась? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya, Да, солёная - мы покупали у одной бабульки с Кавказа. Я как сейчас помню её 3 бочонка - с солёной черемшой, с солёным чесноком и с солёным острым перцем.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Блюдо состоит из куриных желудков (иногда их еще называют пупками) с овощами. А название такое – потому что выглядит – весело
Весёлые пупочки (фото от light225) 500 гр куриных желудков 1 луковица 1 морковь 3 стебля сельдерея 1 красный сладкий перец 170 гр = ½ банки сладкой кукурузы 1 зубочек чеснока несколько стрелок зеленого лука различная зелень (петрушка, укроп, киндза, базилик) 4 ст.л. оливкового масла соль, перец Желудки очистить, вымыть, нарезать произвольно (пополам, на три части). На горячую сковороду вылить ол.масло и положить желудки. Обжарить на сильном огне 3-5 минут, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут до мягкости. Нарезать (все отдельно) луковицу, морковь, сельдерей, перец. С кукурузы слить воду. Также нарезать лук, зелень, чеснок. После проверки на мягкость, прибавить огонь и по очереди с интервалом в 1-2 минуты закладывать овощи в вышеперечисленном порядке. Овощи должны быстро обжариваться и оставаться хрустящими. Соль и перец по вкусу. Последним штрихом может быть 1-2 ложки сметаны или сливок, для получения соуса (я не добавляла). |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Masya, какое название правильное! Действительно очень веселенько
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
-----
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Ниночка, привет! Как ты? Увидела тебя на форуме, примчалась стремглав в твою темку. А тут такое блюдо, к тому же, вкусненькое. И название мне очень нравится . Спасибо, что по-прежнему балуешь нас такими вкусностями. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya Веселый салатик
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
enotik
Ада спасибо за заботу, я в "разговорах" стала чаще бывать а за рецептик - не за что! Emerald это скорее "второе" - чем салатик |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya Не только фото классное, но и название тоже! А рецепт замечательный - вкусный , полезный и несложный. А твоё имя само собой запомнилось - я частенько заглядывала к тебе в темку в поисках каши Гоми, пока ты отсутствовала. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Наверняка всем известный салат
Мимоза фото ais20 1 банка сайры в масле (заменяется любой рыбной консервой в масле) 1 луковица 100 г сливочного масла 100 г твердого сыра 4 яйца сваренных вкрутую майонез зелень укропа Салат укладывается слоями в салатник в нижеуказанной последовательности и подается не перемешивая: -яичные белки, натертые на крупной терке -банка сайры, размятая вилкой (масло слить, тем кто любит пожирнее – оставить) -луковица, мелко нарезанная и либо ошпаренная кипятком, либо замоченная в воде с уксусом -майонез, по вкусу -сыр, натертый на терке -сливочное масло, натертое на терке (предварительно замороженное, чтобы удобнее было тереть) -желтки, натертые на терке, либо размятые вилкой до крошки. Желательно салат остудить в холодильнике, а перед подачей украсить веточками укропа. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Хотя салат и известен, но с твоей чудесной фоткой он ожил по-новому! Молодец, Ниночка! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
В таких "классических" блюдах у каждой хозяйки есть свои хитрости. Так что, спасибо за рецепт. Салат этот замечательный! И главное, смотрится, действительно, как мимоза, так по весеннему! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya
Ниночка, фото - класс! А салат, хоть и называется "Мимоза", но "сортов" много, и у каждой хозяйки получается своей собственной селекции! Так что, спасибо за твой вариант! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Зашла сказать тебе спасибо за аджапсандал! Такая вкуснятина! Я его и раньше делала, но просто укладывала все слоями и тушила. А сегодня по твоему рецепту запекла баклажаны в духовке, получилось потрясающе вкусно! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galka
Ада crimchanca Ariel спасибо большое! мне очень приятно а еще если честно, я мечтаю о баклажанах... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, решила я поместить сюда рецепты куличей, которыми воспользовалась в этом году, чтобы в следующем проще искать было. Большое спасибо авторам, за предоставленные рецепты Испекла я к Пасхе куличики по рецепту от milena66, благодаря проведенной репетиции целую порцию и половину порции по рецепту Викиной мамочки. Сразу скажу, по обоим рецептам тесто поднималось очень хорошо, при выпечке верхушки не треснули, потому что в формах до краев поднялись и температуру я повышала при выпечке, сначала поменьше, а потом прибавила. Я для себя тоже вывела некоторое правило для теста на куличи После первого подъема опары, при замесе теста, добавила не всю норму муки а на 1-1,5 стакана меньше. После того как тесто выросло в 2 раза, (на вид оно масляное, т.к. муки не достаточно, и месить его неудобно, к рукам прилипает) обминаю его и добавляю оставшуюся муку, таким образом получается в тесто переборщить муку сложно, т.к. один раз оно поднимается легко, а второй раз (после добавки всей муки) после вымеса, насыщенное кислородом – быстро. Вот такие выводы. Куличи от milena66 Я сделала куличи просто без покрытия (у нас в семье ничем не принято покрывать куличи, а мне нравится именно эта гладкая корочка из яичного желтка) вот такой он на «свет» - весь желтенький и пушистенький как цыпленок:
Местонахождение рецепта Рецепт Викиной мамочки Эти паски (укр.) я покрыла глазурью от Luna07 и посыпушки разноцветные «а-ля детство»
|
||||||
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Традиционно у нас в семье к Пасхе готовили буженину. Я решила не отставать Рецепт не сложен, я помещала его здесь
Буженина 1,5-2,0 кг свинины (желательно задняя часть, с тонким слоем жирка) 1 маленькая морковка 3-5 зубочков чеснока душистый перец лавровый лист черный перец соль Подготовить мясо надо заранее, за день. Во-первых помыть, и очистить от верхних пленочек, жилок. Во-вторых проделать тонким ножом отверстия и нашпиговать кусочками чеснока и морковки, обтереть солью, перцем, разломанными лавровыми листочками и душистым перцем. Тщательно завернуть в фольгу и в холодильник. На следующий день, кусок мяса перекладываем в пакет для запекания, и запекаем в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,5 часов. Затем сверху пакета делаем надрез и оставлям еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово. Я стала запекать мясо в пакете, после того как заметила что в пакете мясо получается более сочным, нежели в фольге. Но ваше право запекать его - так, как вам нравится, в фольге или просто на открытом противне. Мясо можно есть как горячим, так и холодным. В этом году мне попался кусок задней ноги 3 кг весом, запекала 2 часа 15 минут, в пакете. Перед запеканием туго стянула его ниткой и получилось замечательно - сочно, и внутри пропитано перчиком, лаврушкой и чесночком! А как вкусно это мясо с хреном |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Так у тебя не только куличи, оказывается? Здоровская буженина! Чувствую, что вкусная! Нино, а не научишь, как стягивать ниткой мясо? Есть какая-то система или просто можно перевязать, как попало? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада Ленчик, ну я скручиваю мясо поперек волокон, просто беру с одной стороны держу нитку (суровая называется) и мотаю по кругу, потом в обратную сторону, чтобы пересекались полоски наискосок так. Вообще это лучше делать вдвоем: один мясо держит, а второй нитку крутит. Не знаю понятно ли объяснила?
сейчас еще рецептик будет |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Привет
вот и я добралась сюда наконец! Нино, от твоей буженины слюнки текут. До сих пор я всегда делала ее в гусятнице, без духовки. Иногда она у меня аж всю ночь стоит и потихонечку тушится. Надо бы сейчас попробовать твой вариант, тем более что он немного отличается от моего - я никогда не пробовала класть морковь, лавр и душистый перчик (только соль, чеснок и черный перец!). Наверное, в твоем варианте вкус более тушеный будет. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Так приятно видеть свой рецептик на твоей кухне.........
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Да, все поняла! Надо делать как бы сеточку, правильно? Чего-то вдруг захотелось мне буженины... Сделать что-ли? Правда, в холодильнике лежит нога не свиная, а баранья... Ну ничего, одно животное съедим, за другого возьмемся . |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Да, кстати, Нино, выведенные тобой правила ОЧЕНЬ ДАЖЕ! обязательно попробую. Особенно мне понравилось насчет регулирования жара в духовке. Сама не додумалась...а мои куличи явно бы этому порадовались
Тут у нас поговаривают, что вроде как в это воскресенье надо "обновлять" пасху и снова выпекать куличи. Кто-нибудь из вас про такое слыхал, или это просто меня дурят и пытаются заставить печь? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 спасибо что зашла мне очень приятно! с тобой общаться надо побольше - а то я здесь забываю, что еще готовить можно ...
А морковь скорее для красоты, чем для вкуса Ада Лен, абсолютно верно, как бы сеточкой, оно тогда форму держит после запекания, у меня на фотке видно, что мясо из серединки состоит и боковинок (справа не до конца срослось после жарки)- которые я ловко прикрутила веревкой |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya milena66
Вы что, смеетесь? Ведь эти куличи невозможно перестать есть, все об этом написали. Затягивает! Разве можно еще одну неделю так жить? Нет, ребята, если печем еще, то тогда чур публиковать потом только диетические рецепты, ладно? |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 не знаю... здесь такого не слышно... а что твои уже все съели???
а по поводу температуры: если сразу не большую делать, то они еще немного поднимаются и верхушки не лопаются. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Уговорила Все - завязываю до будущего года! Нино, а что это ты мечтаешь о баклажанах? Разве они не продаются везде и всегда? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ага. Съели. До крошки. Я делала их ДВА РАЗА!!! Первый раз двойную порцию, второй раз - одну. Понесла на работу (ну не пустили б меня туда без этого) и все...все жевали пока все не умяли. Потом пришел муж и говорит, а мне на работу? Ну пришлось остатки ему упаковать. Так и пришел конец моим куличам.
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |