| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Masya 16.03.2005 - 20:21 |
| Девочки, я так надолго пропадала Суп шечаманды из мацони (кисломолочный) ![]() мацони (кефир) - 1л. вода - 1 стакан лук репчатый – 2 шт. масло сливочное – 50 гр. рис - 3-4 ст. ложки яйцо - 2 шт. зелень базилика, мяты ( можно сушеную) соль, перец по вкусу Мацони - (груз.) мацун (арм.) кисломолочный напиток у народов Кавказа. Репчатый лук мелко нашинковать, потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности. Смешать мацони (кефир) с водой, хорошо перемешать, влить в кастрюлю и на маленьком огне довести до кипения. Примечание: нагревать кефир нужно медленно, на маленьком огне и постоянно! помешивая. К моменту кипения масса должна представлять собой мелкие свернувшиеся хлопья – однородного вида. В случае если нагревать быстро кефир и вода разделяться на две составляющие и смешать их в однородную массу уже никак не удастся, придется вылить суп… В кипящий кефир добавить тушеный лук, всыпать туда же рис и варить на маленьком огне. Во время варки добавить по вкусу соль и зелень. Когда рис хорошо разварится, суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него два взбитых яйца. Приятного аппетита! |