Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 16.03.2005 - 20:21
Девочки, я так надолго пропадала blink.gif что аж ужас! Буду исправляться...

Суп шечаманды из мацони (кисломолочный)

Девочки, я так надолго пропадала что аж ужас

мацони (кефир) - 1л.
вода - 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
рис - 3-4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
зелень базилика, мяты ( можно сушеную)
соль, перец по вкусу

Мацони - (груз.) мацун (арм.) кисломолочный напиток у народов Кавказа.

Репчатый лук мелко нашинковать, потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности. Смешать мацони (кефир) с водой, хорошо перемешать, влить в кастрюлю и на маленьком огне довести до кипения.
Примечание: нагревать кефир нужно медленно, на маленьком огне и постоянно! помешивая. К моменту кипения масса должна представлять собой мелкие свернувшиеся хлопья – однородного вида. В случае если нагревать быстро кефир и вода разделяться на две составляющие и смешать их в однородную массу уже никак не удастся, придется вылить суп…
В кипящий кефир добавить тушеный лук, всыпать туда же рис и варить на маленьком огне. Во время варки добавить по вкусу соль и зелень. Когда рис хорошо разварится, суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него два взбитых яйца.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)