Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, побеги вот такие?
Я это чтобы может и правда не везти. Раньше не было таких.

, побеги вот такие

Каждый побег шириной ок. 1 см а то и толще и листьев на нем нет почти. Посмотрела в Фуршете. Что-то стеблевое есть... по 18 грн за штуку. почти 4 доллара что-ли?! ohmy.gif Это наверное отсюда везут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Цитата
Это наверное отсюда везут

laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik точно такие! еще в пакетики упакованы... сегодня на Владимирском покупала такие, стОят правда...хм.. 30 грн кг, упаковочка грн на 20 с хвостиком тянет... но праздники, что поделаешь, все цены взлетели... dry.gif
PMICQ
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya, в "Новогоднем меню" ты в закусках перечислила "Маринованные белые грибы с раст. маслом и луком", а как именно ты их маринуешь? И можно ли мариновать консрвированные?

И насчет Хачапури, как-то с мужем ели Хачапури, они на вид напоминали твои "Хачапури из слоеного теста". Но в них чувствовалась манка. Вот не знаю её добавляли в тесто или в прослойку? Слолько не пытаталась убедить мужа, что обычно в тесто для Хачапури не используют манку, но он настаивает на своём, что хочет именно те blink.gif . Как быть? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, куда ты пропала? Мы без тебя соскучились! sad.gif
Как прошли праздники? Наверное, у тебя много новых вкусностей, которыми ты с нами поделишься? smile.gif Я на этот НГ готовила сациви, вспоминала о тебе. Гостям всем понравилось!
А еще хотела задать тебе вопросик. Купила я тут такую пряную смесь: уцхо-сунели (ну, просто не могла пройти мимо! unsure.gif ). Спросила у знакомой грузинки, она говорит, что его кладут почти ко всем блюдам. А куда конкретно его можно употребить? Не посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Masya
Принесла оффициальное спасибо за Чахохбили из Курицы. Вкуусно smile.gif, а соус с хлебушком..ммм...плакали все диеты cool.gif . Следущий на очереди у меня твой Харчо smile.gif.
Принесла оффициальное спасибо за Чахохбили из Курицы

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Aliya грибы мы собирали осенью, тогда и закрывала. Насчет консервированных - не знаю, не пробовала. А на стол я их подаю с полукольцами нарезанным луком и политые растительным маслом.

Грибы белые маринованные

грибы мы собирали осенью, тогда и закрывала
(это сырье biggrin.gif )

Маринады:
1.Вода - 1 л, уксус натуральный - 100 г, соль - 50 г
2.Вода - 1 л, уксус яблочный - 200 г, соль - 50 г, сахарный песок - 100 г

Для маринования используют молодые, плотные, не перезревшие грибы. Их нужно перебрать, очистить от мусора и земли, тщательно промыть в холодной воде, отварить, затем отвар слить, грибы сполоснуть питьевой водой, залить маринадом и варить на медленном огне, пока не осядут на дно, затем разлить в стерильные банки и сразу же закатать крышками.

Насчет манки в хачапури - скажу тебе, что впервые о таком слышу blink.gif , может просто для начинки использовался сухой творог, который напоминал манку???
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада, Леночка и я за вами соскучилась, просто у меня был период, когда я не готовила "красивых" блюд... вернее я не фотографировала ничего... Уцхо-сунели это очень хорошая пряность... её употребляют к рыбе, мясу, птице... в овощные блюда, эх да в то же сациви кладут...


Sonulya я горбушечкой хлебушка запустила бы в твою тарелочку biggrin.gif
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Вау! Ты вернулась! Вау
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya ура! мы уже соскучились wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Как радостно, что ты вернулась! Мы скучали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Урааааа!!! Ниночка вернулась! А я уже начала беспокоиться unsure.gif ... Грибочки-то какие! Красота!
Спасибо за ответ smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
Да, зима вгоняет в депрессию... unsure.gif
как хорошо, что ты появилась!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Masya какие грибочки классные smile.gif С возвращением!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya с возвращением.Давно у меня в копилке нет твоих рецептов.Надеюсь на скорое обновление.Спасибо за грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
В грибы уксус 9%?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Вот видишь,появилась и погнали вопросы.
Это два рецепта маринада и как я поняла можно использовать или тот,или тот.
И еще,в первом рецепте маринада вообще нет сахара?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо Нино за подробное описание маринования грибов. Ты знаешь, насчёт хачапури, может и правда творог использовали в тесте, но рецептов с ним и пропорций я не знаю. Я наверное сделаю "Хачапури из слоёного теста" и при раскатке теста посыпаю его манкой и поделюсь впечатлениями. Ещё раз спасибо за рецепты и советы. Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya

С возвращением! smile.gif

Ах, какие грибочки вкусные! Хоть посмотреь на такую красоту!
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka, Olja, IRENA, Ада, Лайла, Emerald, Aliya, Galka , , , , , , , уксус - 9%, я брала яблочный 6%

Оленька уксус - 9%, я брала яблочный 6%. Маринад брала второй, а в первом действительно нет сахара.

Aliya попробуй wink.gif
PMICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Masya С возвращением!
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Masya
Ой какие грибы, сказка ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Masya, может ты поможешь с рецептом? Прочитала про поленту на форуме и вспомнила одно блюдо, которое готовила девочка из Грузии давным давно, еще в студенческие годы. Она варила кашу из кукурузы, по-моему, и заваривала в ней кукурузную муку. Потом резала сулугуни ломтиками и заливала кашей. Я помню, что это было очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 190
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: Canada, Toronto





Masya

У меня к Вам вопрос на засыпку. Дело в том, что меня муж - грузин, кстати тоже из Тбилиси. Так вот, очень хочется ему иногда чебуреков. И это "иногда" бывает очень часто. А поскольку муж то любимый, и порадовать его хочется, то и извращаюсь как могу. С фаршем поблем, естественно, нет, а вот с тестом... Чего я только не перепробовала, И Иринин рецепт, и Школы, а все не то. Тесто получается хрустящим после обжарки, а оно должно быть мягким, с пузырьками сверху. Ну Вы же знаете... Если есть рецепт, то будет "разливаное море благодарности" от нашей семьи.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Делала сегодня кучмачи. Спасибо, Ниночка. Очень вкусное блюдо!

Делала сегодня кучмачи


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата
Masya, может ты поможешь с рецептом?
...кашу из кукурузы, по-моему, и заваривала в ней кукурузную муку. Потом резала сулугуни ломтиками и заливала кашей. Я помню, что это было очень вкусно.

crimchanca понимаю, что уже очень поздно помогать с рецептом smile.gif извини, но я так понимаю что речь идет о каше "гоми" или по-русски - мамалыга. Это кукурузная крупа и мука заваренная в воде. И в готовую кашу кладут ломтики сулугуни, он плавится и получается вкуснятина! Вот рецепт:

Гоми из кукурузной крупы

кукурузная крупа - 1 стакан
вода-З,5-4 стакана
мука кукурузная - 3 -4 ст. ложки.

Кукурузную крупу крупного помола всыпать в кастрюлю залить водой и поставить варить до тех пор, пока она хорошо не разварится. Затем всыпать кукурузной муки, хорошо перемешать, растирая держать на слабом огне пока мука не потеряет специфического запаха и вкуса сырой муки.
Можно подавать горячей (с сыром сулугуни) или холодной(вместо хлеба).

Lulechka к сожалению я не могу помочь с рецептом теста, потому как никогда его не делала и в семье у нас чебуреков не пекли. Вообще мне всегда казалось, что чебуреки это узбекское блюдо?

Ада на здоровье! я рада, что тебе понравилось. и вид - правильный smile.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки, я так надолго пропадала blink.gif что аж ужас! Буду исправляться...

Суп шечаманды из мацони (кисломолочный)

Девочки, я так надолго пропадала что аж ужас

мацони (кефир) - 1л.
вода - 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
рис - 3-4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
зелень базилика, мяты ( можно сушеную)
соль, перец по вкусу

Мацони - (груз.) мацун (арм.) кисломолочный напиток у народов Кавказа.

Репчатый лук мелко нашинковать, потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности. Смешать мацони (кефир) с водой, хорошо перемешать, влить в кастрюлю и на маленьком огне довести до кипения.
Примечание: нагревать кефир нужно медленно, на маленьком огне и постоянно! помешивая. К моменту кипения масса должна представлять собой мелкие свернувшиеся хлопья – однородного вида. В случае если нагревать быстро кефир и вода разделяться на две составляющие и смешать их в однородную массу уже никак не удастся, придется вылить суп…
В кипящий кефир добавить тушеный лук, всыпать туда же рис и варить на маленьком огне. Во время варки добавить по вкусу соль и зелень. Когда рис хорошо разварится, суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него два взбитых яйца.
Приятного аппетита!
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





На прошлой (масленичной) неделе в ходу были блинчики smile.gif Мои любимые - это тонкие, кружевные блинчики.

Тоненькие блинчики

На прошлой (масленичной) неделе в ходу были блинчики Мои любимые - это тонкие, кружевные блинчики

молоко – 1 л.
вода газированная - 1 стакан
соль – 1 ч.л.
сода – ½ ч.л.
сахар – 2 ст.л.
яйца – 4 шт.
мука – 3 -3½ стакана
масло оливковое – ½ стакана

Если сделать тесто с вечера, а утром печь – блинчики получаются тонкие, дырчатые – кружевные smile.gif.
Взболтать яйца с сахаром, солью, содой. Добавить молоко, газированную воду (я беру минералку с неярко выраженным вкусом) и постепенно всыпать муку разминая комочки, для абсолютной однородности, после добавки всей муки переливаю тесто через сито. Добавить растительное масло. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде.
PMICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya какие эффектные блинчики!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Olja привет! лучше поздно - чем никогда biggrin.gif правда?
PMICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>