Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
Надя, я так люблю сыр, для меня твоя тарелочка один сплошной соблазн |
irusja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
Надюша привет!Пока я тренеровалась в приготовлении ризотто ты успела заболеть и уже поправляешся,хорошо что поправляешся!Я только одну страничку у тебя успела посмотреть и столько всего вкусного,вот это да!Хотела спросить про малиновый уксус,увидела у тебя в рецепте,а до этогго у Алисы,можно ли самой сделать,а ты и написала сразу.А вот интересно,как его самим,можно приготовить,наверно можно,только вот как?А теперь отчитаюсь,готовила ризотто 2 раза,один раз с грибами лесными заморожеными,другой раз с песто миндальным.Оба раза было очень вкусно!Спасибо!Фоты нет. .А как нам понравилось песто!Я такой вкусноты ещё не ела,можно мазать на хлеб и есть,правда,очень понравилось,Спасибо.Может оно не совсем такое как надо,но мне несчем сранить.Ну и принимай спасибо за щи из квашеной капусты с потрошками,очень вкусно! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
А ризотто получилось,мне кажется, как надо.Рис я не промывала,консистенция была кремовой,но когда оно остыло,кремовость пропала.Так надо или я маловато бульона влила?Но однозначно,вкусно!Буду делать.Теперь надо попробовать карбонару,только вот думаю 0,5 кг спагетти мне хватит?Если я варю 0.5 макарон то хватает. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Угощайся, дорогая. Я тоже сырная душа Супруг в этот раз набрал много сыра с плесенью - больно он с медом хорош, а мед-то акациевый |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
irusja
Ирина, спасибо за такую красивую спасибку! Щи и правда очень вкусные. Про малиновый уксус - вообще в инете есть рецепты домашнего уксуса, но у меня не было 2-х недель на его изготовление, поэтому я просто взяла свежий малиновый сок (из замороженной малины) и смешала с красным винным уксусом. Можно с фруктовыми, главное, чтобы у уксуса был мягкий вкус. Готовый малиновый уксус очень вкусный и приятный. Про ризотто - его не готовят впрок. Подают ризотто на подогретых тарелках, чтобы успеть съесть его горячим. К сожалению, после остывания ризотто превращается в рисовую кашу. Я рада, что у тебя получилось из обычного риса. Рада, что тебе понравилось песто. Летом, когда будешь базилик заготавливать, делай сразу песто из свежего и замораживай порционно. Потом разморозь в холодильнике сколько надо и кушайте на здоровье По пасту - стандарный расчет простой - по 100 г сухих макарон на 1 порцию для взрослого. Еще совет - оставь немного воды из-под пасты, если соус станет слишком густым - добавь этого отвара. Готовая паста должна быть "глянцевой". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какие яркие салаты . Малиновый уксус у меня стоит, я купила потому что попался на глаза, а куда применить, придумать не могла . А еще у меня предвзятое отношение к пасте в салатах, насколько я люблю эксперементировать с салатами, паста в холодном виде меня совсем не греет . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, тут как всегда - на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот сладкие пловы на дух не переношу |
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
Спасибо Надюша.Про ризотто поняла,пусть лучше едоки ждут ризотто,а не ризотто едоков .А песто я делала из замороженного базилика . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
irusja
Это точно. Если ты все подготовишь и нарежешь, то само приготовление ризотто составляет 25 минут. Можно и подождать. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Еще один вкусный суп из тыквы в копилку рецептов форума. Этот бархатистый крем-суп с приятной ноткой муската и горгонзолы не оставит вас равнодушными. Рецепт от шеф-повара Евгения Учаева. Количество ингредиентов даю в пересчете на меньшее количество порций, мои комментарии в скобках.
Тыквенный крем-суп с горгонзолой и луком фри На 4 порции половина небольшой тыквы (у меня было 500 г готового тыквенного пюре) 80 г горгонзолы 250-350 мл овощного бульона (я брала просто воду) 300-400 мл сливок жирностью 11% (я брала пополам 22% сливки и молоко) оливковое масло мускатный орех 1 белая луковица мука для панировки масло растительное для фритюра сахар, соль кедровый орех (по 1 ч. ложке на порцию) Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать на кубики 2х2 см. Разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне кубики тыквы до мягкости и румяного цвета (для этого нужно, чтобы тыквы не было слишком много, если большой сковороды нет, то нарезанную тыкву нужно сбрызнуть маслом, распределить в один слой на противне, покрытом пергаментом, и подпечь в духовке до полуготовности, потом переложить в кастрюлю и обжарить, не добавляя масла - тыква должна начать "прилипать", но не пригорать!, ко дну; я использовала уже готовое тыквенное пюре из запеченной тыквы). Добавить столько бульона, чтобы закрывать тыкву на 1 см, и медленно уваривать 10-15 минут. Затем пробить суп блендером, добавив сыр и сливки. Здесь нужно отрегулировать густоту супа сливками и бульоном. Приправить суп мускатом, солью и перцем, довести до кипения, но не кипятить. Кедровые орехи обжарить до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами и, обваляв в муке, жарить в горячем масле до состояния "фри", откинуть на салфетку. Подавать суп, украсив орехами и луковыми кольцами. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Надя, какой суп красивый и вкусный. А посуда у тебя какая замечательная
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Надя вкусно то как и красиво |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Yulena
1miamlik2 Спасибо! Да, чашки классные, это из Старбакса. Подружка подарила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 16:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Сырная тарелка привлекательная . Ты коллекционируешь обеденные бумажные салфетки, они как-то выглядят плотнее обычных. Это просто для фона или ты декупажем занимаешься?!
У вас эстрагон довольно крупный как лист салата, у нас он гораздо мельче и тоньше мне кажется. Интересно как он в таком количестве в виде салата, попробую ради интереса . Надя, замечательная подача супа, тыквенные супы одни из моих любимых. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Надюш, суп очень аппетитный, хочется попробовать
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
Мне тоже супик понравился!Да и тыквы замороженой ещё полно . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Салфетки собираю - сейчас больше для создания фона. Раньше немного декупажом занималась, сейчас времени нет, да и желания не особо Эстрагон средний по размеру. Салат вкусный, больше французскую кухню напоминает. Вкус резкий, но гармонично сочетаетсяс другими продуктами. Но много не съешь - это скорее возбудить аппетит перед основным блюдом. Спасибо, я знаю, что ты к тыквенным супчикам неравнодушна muffi irusja Спасибо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Вчера был первый день занятий в кулинарной школе Ask the Chef, класс "Итальянская кухня". Вел шеф-повар Андрей Шашков.
Делали: - салат из сладких томатов - руккола с вялеными томатами, пармезаном и белыми грибами - мидии в сливочном соусе с кукурузной полентой - суп из грибов с томатами и базиликом - филе миньон с соусом "Марсало", артишоками и вялеными томатами. Что могу сказать - стиль этого шефа мне не очень понравтся. Как-то простовато на мой вкус. Но другим понравилось. Небольшой фотоотчет прилагаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, большое спасибо за то, что делишься с нами мастер-классами . Жду рецепт салата . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, не за что! Салатик из томатов? Думаю, я его приготовлю скоро, но он совсем простой, даже банальный немного |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
alisia
Вот об этом, я и подумала, но как закуска вполне будет неплохо, я бы даже его порционнo подала, как аперитив.
Ага, люблю , как раз по просьбе девочек рецепт каши дала, в выходные запланировала тыквы купить. Здорово, что новый курс, как твои впечатления, где интересней? Рецепты несложные в программе, но познавательные, будем ждать твое исполнение.
ето предпоследняя фото, что то крупинчeтый суп получился, повар сплоховал, нет сливочной структуры, думаю так недолжно быть. |
||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Нет, в этом супе именно такая текстура - это яйцо, смешанное с пармезаном. Мне суп не понравился, если и буду его делать, то немного в других пропорциях. Ощущения от курса пока двоякие. Выводы быду делать в конце недели, когда все занятия пройдут. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Ясно, а я подумала что он с технологией напортачил, так это яйца с пармезаном к грибам в супе, ладно буду ждать твое исполнение. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Кулинарные курсы в Ask the Chef. День второй.
Должен был вести Константин Ивлев ("Спросите повара" на Домашнем), но он заболел и вел занятие Марк Стаценко, шеф-повар ресторана "Курабье" (холдинг Гинза Проджект). Марк мне очень-очень понравился. В нем есть страсть к кулинарии - он просто заряжает всех своей энергией и все начинается крутиться вокруг приготовления изысканных блюд. Готовили мы вчера почти только блюда из меню модного ресторана "Лучиано": - ассорти брускетто - телятина витело тонато - салат из кабачков - карпаччио из картофеля с грибным кремом - картофельные ньекки с ароматом трюфеля - фетучини с креветками. Каждый получил задание и в течении трех часов мы готовили и пробовали блюда. Я делала брускеты - с горгонзолой и грушей, с томатами, с тапенадом. Получила полезные навыки в области шинковки - Марк показал метод очень-очень мелкой нарезки. А еще я вкручную приготовила классный майонез! Очень интересное блюдо - телятина витело тонато (фото сделать не успела, к сожалению, т.к. руки были в чесноке и анчоусах). Телятина готовится в вакууме при 75 градусах часа полтора. Она становится нереально нежной Я никогда не ела такого вкусного мяса. Мясо остужается, нарезается тонко и податся с соусом из тунца. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, еще один удивительный мастер-класс . У нас проходили кулинарные соревнования и несколько шеф-поваров готовили в вакууме. Мясо получалось бледное, но очень нежное по виду. А вообще интересно смотреть на весь этот процесс. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя второй день мне гораздо больше нравится, чувствуется рука и меню приятное . Рассчитываю ты мясо нам изобразишь ето интересно , салат с цукини подобный я готовлю по французской книге, и карпаччио напомнило один подобный салат. Картофельные ньекки с ароматом трюфеля жду рецепт, интересно. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, спасибо. Это все один курс - длится 3 дня, ведут 3 разных шефа. Мясо в вакууме действительно получается бледное, но очень вкусное alisia Алиса, да, было интереснее и вкуснее. Быстро не обещаю, но постараюсь. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Сегодня был третий и заключительный день курса "Итальянская кухня" в Ask the Chef. Вел его Антон Ершов (шеф-повар лаунж-бара TommyD, записывает рецепты для vsemvkusno.ru).
Антона я знаю заочно давно, и очень уважаю его как профессионала. Мы готовили: - ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом; - пенне с цыпленком и беконом; - фетучини с овощами; - равиоли "по-сардински" - теплый салат с говядиной и моцареллой. В целом, мне понравилось. Правда курс очень дорогой, зато связи остаются хорошие. Рецепты потихоньку буду выкладывать. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надюша, очередной очень интересный фотоотчет. С удовольствием посмотрела, заинтересовали исключительно все рецепты: я очень люблю готовить с трюфельным маслом, все испробуем. Особенно интересны "равиоли "по-сардински"", я жила в Сардинии (Сассари) и, конечно, моя свекровь готовила равиолли. Очень интересно сравнить. Особенно интересует, как готовится тесто. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, я потихоньку буду все выкладывать. Относительно итальянской кухни. Знаешь, московская итальянская от нэйтив итальянской очень сильно отличается. В Москве больше понтов и в ресторанах (а мы готовили именно ресторанные, и редко домашние, блюда) стараются повысить потребительскую стоимость блюда. Например, взять ту же телятину витело тонато - это же понты неимоверные! Ну и стоит она прилично. Про равиоли - хочу сделать на выходных. Тесто достаточно простое, я раньше делала более навороченное. Начинка из моцареллы (я буду делать из рикоты), апельсиновой цедры, базилика и пармезана. Этот рецепт от двух шефов из Сардинии, которые приезжали в Москву по обмену опытом. Вообще, Антон сказал, что и итальянцы в России, и у себя готовят достаточно просто. Например, пилати не пробивают, а вырезку не доводят даже до медиума. Все очень просто и очень быстро. |
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |