Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, рис с тефтельками забрала у меня родные такое любят, как изображу забегу с отчетом. Клубника получилась карамельная, красиво выглядит. А я вчера так захотела клубничный кисель, сварила на пару стаканов жидкий, и с таким удовольствием им отужинали, сплошное лето . Сейчас у нас клубника из Калифорнии пошла, кушать ее не особо, а вот в десерты самое то! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя спасибо за рецепты тефтелек и риса с вялеными томатами, у нас вчера все было в комплексе на ужин. К соусу добавила грибов они придали лучше вкус и аромат, а начинка вышла отличная с каперсами и базиликом зелеными оливками.Родным было вкусно. Cпасибо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, отличные тефтельки вышли! Конечно, с грибками вкусно Рада, что вам понравилось и спасибо за спасибку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Остатки сегодня взяли на обед, понравилось. Забирай спасибо! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
NAD
Надя, каперсы пробуй. Я тоже боялась, ничего страшного не произошло. Наоборот, мне очень и очень понравились Adelfina Надя, равиолли по-сардински - здорово! Тесто точно такое, как делала моя свекровь, соус - классика, только мы без цедры апельсиновой делали, а добавляли немного лимонного сока. Правда, такую начинку я еще не встречала, но, может быть, это были особенности моей семьи (традиционно в Сассари едят равиоли с морепродуктами). Хочу дочке-сыроежке (в смысле того, что сыр ест тоннами) на день рождения сделать на выходные, если что, буду спрашивать. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Мне приятно, что вам так тефтельки понравились У нас, кстати клубника тоже пошла, не знаю откуда, но красивая и по цене очень-очень... почти как летом. Правда лежит 1-2 дня. lanya Наташа, не очень поняла, куда лимонный сок добавляли? А как вы на Сардинии лепили равиолли? Я в этот раз попробовала формочки квадратные и лепила в паназиатском стиле (не знаю как этот способ правильно называется, нас на курсах учили этой лепке). Формочки мне не очень понравились. Теста получается больше, мороки с ними столько же. Буду рада, если попробуешь Мне они очень понравились. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Очередной соус к пасте - традиционный соус из Болоньи. Густой, ароматный, пряный. Небольшими изменениями в составе продуктов и технологии можно получать соус для разной пасты и разной презентации блюда. Предлагаю вам свой вариант этого популярного соуса.
Соус Болоньезе (Ragù alla bolognese) 500 г нежирной говядины или готового нежирного говяжьего фарша 1 большая луковица 1 большая морковь 2-3 стебля сельдерея 1 перец чили чеснок, тимьян 1 стакан красного сухого вина оливковое масло для жарки 400 г помидоров в собственном соку (можно протертых) 400 мл говяжьего бульона орегано базилик соль, перец Самое главное в болоньезе - однородность соуса, т.е. нужно готовить соус столько, сколько потребуется для того, чтобы фарш "разошелся" в соусе. Поэтому время приготовления будет зависеть от качества мяса, которое вы возьмете на фарш. Второй вопрос - как нарезать овощи. Если нужна совсем однородная консистенция соуса, то овощи прокручиваем в мясорубке вместе с мясом. Однако, если порезать их небольшим кубиком, то будут красивые вкрапления. Я делала именно по такому варианту. Итак, у меня был уже готовый фарш. В сотейнике с большой площадью дня на небольшом количестве оливкового масла я обжарила фарш, не допуская, чтобы он "варился". Выложила на тарелку. В том же сотейнике на небольшом огне обжарила пару зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Добавить нарезанные овощи (чили порезать мелкой соломкой, без семечек) и томить 15-20 минут, чтобы они стали "стеклянными". Это предохранит их от последующего разваривания. Когда овощи дошли, добавляем к ним обжаренный фарш, усиливаем нагрев и выливаем вино. Выпариваем вино наполовину, добавляем помидоры, бульон, все хорошо перемешиваем и варим на очень малом огне от 1 часа и более. Ориентируемся по консистенции соуса. В конце солим, перчим, добавляем пряности и подаем с пастой на подогретых тарелках. Этим же соусом я фаршировала каннеллони. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надя, лимонный сок немного добавляли в начинку (если делали из морепродуктов или из 4 сыров). Лепили элементарно. Раскатывали пласт теста квадратом. Выкладывали начинку на расстоянии по 2.5 см примерно, совсем по чуть-чуть. Потом накрывали пластом теста и разрезали на квадраты. Начинку приплюснуть потом пальцем, а края обрабатывали вилкой, чтобы был рельеф. Все рустикально было. Обычно раскатывался громадный пласт, и в лепке принимала участие вся семья. Никаких формочек я в доме не наблюдала. Все делалось на большом столе в саду. Кстати, похожий ритуал был с полентой. Свареную поленту выкладывали на большой стол в саду, разравнивали в пласт 3 -4 см высоты. Потом, когда немного каша прихватиться, разрезали на ромбики. Переносили потом на тарелки, оч вкусно. Вот такой семейный подряд был |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Изысканный салат из московского "Лучиано". Аромат трюфелей, хрустящие цукини, пикатная заправка. Все вместе рождает шедевр. Рецепт с курсов в Ask the Chef.
Салат из кабачков 2 небольших цукини или молодых кабачка лед 1 лимон 300 г рукколы или рукколы + микс-салат 100 г вяленых томатов мед соль, перец масло с ароматом трюфеля пармезан Цукини, не срезая кожицу, нарезать на тонкие слайсы и опустить в ледяную воду на 5-7 минут. Потом обсушить на полотенце. Листья салата (я брала рукколу, корн и радичио) смешать с нарезанными соломкой вялеными томатами. Сделать заправку - масло из томатов, лимонный сок, мед, масло с ароматом трюфеля, соль, перец. Количество меда варьировать в зависимости от кислоты лимона, ориентируясь на вкус заправки - она получается очень пикантной. Заправить салат и деликатно перемешать. В глубокие тарелки выложить салат, сверху выложить слайсы цукини, еще раз сбрызнуть заправкой или просто трюфельным маслом и хорошо посыпать пармезаном. Можно подавать так, а можно колернуть поверхность салата горелкой или под разогретым грилем в духовке при открытой дверце. Бесспорно, салат дорогой ввиду использования вяленых томатов и масла с ароматом трюфеля, но при этом он очень-очень вкусный. Цукини получаются хрустящими, а салат очень пикантным. Обжигание горелкой дает небольшой привкус "барбекю". |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Наденька, СПАСИБО за очень вусные и нежные Равиолли по-сардински Надя, я только томатный соус сделала классический для пасты: ом, чеснок, лук, пассата, красное вино, итальянская приправа, базилик. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, спасибо, что попробовала! Как, дочке понравились? А соус изначально классический и должен быть. Это я уже над ним извратилась. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Редко ставлю сюда отчеты о рецептах других авторов, но тут, простите, не удержусь.
Букатини аматричана от Ларисы Нoneymommy. Как же мне было вкусно. Супруг оценил порцию рублей так на 500-600 Гуанчале вкусное до невозможности. Паста получается ароматная и насыщенная. Еще на днях у нас был вечер картофельных салатов. В числе прочих с удовольствием делала Салат картофельный с каперсами и укропом от alisia. Очень пикантно и вкусно. Ну и десерт - мороженое с мандариновой карамелью фламбе с киви. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надюш, дочка была в восторге. Мужу тоже очень понравилось (он сегодня ел на ужин). Надя, а рецепт мороженого будет? У меня пропадают апельсины, если с ними карамель сделать, ведь тоже вкусно. И киви мы очень любим. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Простой и вкусный сезонный салат. Свежие листья черемши прекрасно сочетаются с картофельным салатом.
Картофельный салат с черемшой 4 средних картофеля 2 яйца 2 небольших свежих огурца 1 небольшой пучок листьев черемши зеленый лук соль, перец оливковое масло первого отжима Картофель и яйца отварить. Теплый картофель очистить, нарезать средним кубиком, полить немного маслом, посолить, поперчить и дать 10 минут напитаться маслом. Яйца и огурцы порубить средним кубиком, черемшу крупно порезать, зеленый лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты и довести до вкуса. При желании вторую заправку можно сделать на майонезе. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, все просто - у меня пропадали мандарины. Я вырезала сегменты, убрала косточки. В сотейнике растопила до карамели немного коричневого сахара, добавила сливочное масло, хорошо размешала, добавила филе мандаринов, проварила, потом сбрызнула коньяком и подожгла. Сервировала с мороженым и киви. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надя, спасибо. Завтра же сделаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 02:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina Надюша на здоровье вам за салат, рада что вам было вкусно . Если немного пикантно, можно горчицы совсем не добавлять, все зависит от остроты огурцов. У меня были хорошо острые, поэтому я добавила совсем немного.
Очень аппетитный десерт вышел, сто лет пломбир не покупала и мороженица стоит, нужно приготовить.
Нет ее у нас , а такой славный салатик, прямо весенний с удовольствием его приготовила бы. |
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, супер сандвич овощной, рассказывай, что ты туда запихнула?! Вижу баклажан,цукини, перец, капустный лист, но там что-то еще есть?!!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, спасибо! Это обжаренные на гриле баклажан, цукини, шляпки шампиньонов. Перцы просто опалила горелкой и сняла кожицу. Дальше завернула все в савойскую капусту и отварила на пару. Подавала с домашним томатным соусом. Очень натурально и вкусно |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Adelfina
Все продукты есть, не хватает горелки, разве что зажигалка есть. Люблю я такое овощное безобразие Надюша, а теперь серьезно. Я, в силу некоторых обстоятельств (задержка з/п с августа месяца и пр.) хлопнула дверью и ушла от своего итальянца. Но рецепты-то я все знаю его. Только с фотографиями теперь точно никак. Давай я буду ставить в итальянскую тему рецепты, а ты, если приготовишь то, что тебе понравится - дари туда фотографию, ее потом Люся приклеит, добро? Я пошла туда. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, по горячим сладам получай спасибо за Спагетти карбонара, сегодня попробовала твой вариант, вкусно вышло . Родные передали тебе спасибо! Нужно будет поставить мой соус карбонара который готовлю обычно.И еще сегодня приготовила Тосканский торт, но он должен сутки в холодильнике охлаждаться, пока напишу рецепт, в понедельник покажу и дам рецепт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, сколько вкусностей, одно блюдо красочнее другого . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, спасибо! alisia Алиса, отличная паста у тебя вышла! Родным на здоровье. Я а на днях сделала карбонару "нэйтив" - с гуанчале, без сливок с тимьяном. Фото не делала, но было очень-очень вкусно. Действительно, настоящая карбонара со вкусом гуанчале Нoneymommy Лариса, жаль, что у тебя с работой так вышло С фото, конечно, помогу. Вчера зашли в одно итальянское кафе, где шеф итальянец. Нашла там букатини матриджано - только там называется "матричиано" Очень приятное кафе с домашней кухней. Понравилась пицца рустика со шпинатом и вырезкой и домашнее тирамису |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 10:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Adelfina
А ты не поняла как делали? Шпинат клали до ли после выпечки? Интересно.
Я свои по слуху называла, Джованни сицилиец, у них говор специфический. Может Мматричиано" правильней" |
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Нoneymommy
До. У них тоже хорошая печка стоит - выпекают за несколько минут. А вот вырезка после тепловой обработки. Начинка получается очень влажна и вкусная. Главное, чтобы платили и все нравилось |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя спасибо, нам было вкусно, только мои родные сказали чтобы сверху сыр не сыпала им было очень вкусно. Я сегодня готовила впервые с индюшиным беконом, tак вышло вкусно и ароматно , жалко не было возможности снять, а то бы сразу поставила рецепт соуса. А у тебя есть машинка для пасты, чтобы тесто делать?! Я себе купила давно уже пресс для равиоли, он как наши пельменницы, но прямоугольный. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, машинки нет, но очень хочется. Пока все руками делаю. Машинка у нас стоит около 250 долларов. Пока у меня на это одна реакция - амфибиообразная асфиксия - жаба душит, короче Зато купила кило семолины. Надо бы пасту замутить домашнюю. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Очень вкусный и изысканный салат от Антона Ершова, шеф-повара TommyD лаунж-бара в Москве. Дорого, но очень вкусно и сытно.
Теплый салат с говядиной и моцареллой На 2 порции: 300 г говяжьей вырезки 80 г оливкового масла 40 г базилика 40 г рукколы 100 г мини-моцареллы 60 г вяленых помидоров 30 г пармезана 20 г бальзамического уксуса. Вырезку посолить крупной морской солью, поперчить, обжарить со всех сторон и довести до готовности Medium в духовом шкафу. Тем временем перебрать зелень, нарезать на полоски помидоры, если моцарелла большая, то порезать дольками. Пармезан натереть на простой мелкой терке. Дать вырезке отдохнуть 5-7 минут и нарезать на полоски. Смешать все ингредиенты и заправить бальзамиком и маслом. Можно при подаче посыпать пармезаном. Также, как вариант, можно сделать подачу в виде шеф-салата - положить смешанную с заправкой зелень, а потом поверх красиво выложить остальные ингредиенты. Я дополнительно украсила салат черри. |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |