Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки |
Автор: Adelfina 28.01.2011 - 15:44 |
Разное и интересное Мастер-класс "Домашняя итальянская кухня" в Школе ГастрономЪ Курс "Итальянская кухня" в студии Высших кулинарных курсов VIP Masters Мастер-класс "Домашняя итальянская кухня" в Школе ГастрономЪ ч.2 Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов 1: Свекла 1/1/1 Паста с запеченой свеклой и шпинатом 1/2/2 Сорбет из свеклы 2: Авокадо 2/1/3 Ризотто с авокадо 2/2/4 Чатни из авокадо 3: Репа 3/1/5 Пареная репа с корицей 3/2/6 Репа по-французски (Navets a la chartreuse) |
Автор: Adelfina 28.01.2011 - 18:22 |
Как говорили римляне, ab ovo - все начинается с яйца. В моем случае, с омлета. Предлагаю о нем и поговорить. Вариантов приготовления омлета масса - кто-то грезит о "советстком" омлете "здравствуй школа", кто-то любит омлет из одних белков, другие фаршируют омлеты разными начинками, а некоторые заливают омлетом поджаренные овощи. Лчно я люблю омлеты с овощами - чаще всего я делаю блюдо на манер фритаты с обжаренной стручковой фасолью, сыром, маслинами. Иногда готовлю пышный омлет, а иногда тоненький, как блинчик. В одной замечательной книге "За столом с Ниро Вульфом "г-на Лазерсона и сотоварищей я нашла такой описание омлета. Действительно, что может быть проще, чем омлет на завтрак - закрытый (два "блина" с уложенной между ними начинкой) или открытый (добавки вмешивают в омлетную массу непосредственно в процессе приготовления, когда она еще не окончательно загустела). Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовления блюда, признанные кулинары-французы утверждают: чтобы стать поваром, надо сначала научиться печь омлет. Говорят, что своими омлетами славился сам король Франции Людовик XV, "коронным" блюдом которого был омлет с яблоками и корицей. В этом нелегком деле с незапамятных времен существуют свои классические правила. Во-первых, к яйцам обычно не добавляют ни молоко, ни сливки (хотя так часто и делают). Во-вторых, белок и желток лучше взбивать отдельно и только затем смешивать - омлет получается более нежным. И, в третьих, как рекомендует Французская Академия гастрономов, в сковороде, используемой для приготовления омлетов, не следует готовить ничего иного и никогда не мыть ее водой - достаточно еще не успевшую остыть сковороду протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить посуду для предотвращения ржавчины. Американцы также любят и умеют готовить омлеты. К наиболее известным относится, например, "западный омлет" (western omelet) со сладким зеленым перцем, ветчиной и луком, подаваемый на куске белого хлеба или на тосте. Популярен в США и shirred eggs -- омлет со сливками и сухариками, и просто сэндвич с омлетом - cowboy. He забудем и классический омлет с ветчиной - ham and eggs... Кстати, работники американского "общепита" иногда называют такой омлет hamlette (гамлет) -- игра слов: ham (ветчина) и omelette (омлет), которые вместе похожи на имя шекспировского, героя Гамлета (Hamlet). Внесли свою лепту в кухню Нового Света и китайские повара - сегодня одним из наиболее распространенных блюд в китайских ресторанах США является омлет "фу-юнг" (egg foo young) с зеленой фасолью, креветками или свининой. А вот как интересно пишут об омлете П.Вайль и А.Генис в книге "Русская кухня в изгнании": Возьмем банальный, как будильник, омлет. Выльем три яйца, четверть стакана сливок, ложку газированной воды, добавим соль, свежесмолотый черный перец (другим пользоваться вообще нельзя), всыпем столовую ложку сухого базилика и венчиком взобьем все это до образования пены. Потом надо поджарить в масле ломтики помидоров, залить их смесью и жарить омлет под крышкой минут пять. Потом сложить его на сковороде пополам и сразу подавать. Снаружи он будет поджаристым, внутри полужидким, что правильно. Тарелка с таким красно-желто-зеленым омлетом выглядит, как летний луг с одуванчиками и маками. Источник И.Лазерсон, С.Синельников, Т.Соломоник "За столом с Ниро Вульфом" Кстати, в той же книге есть несколько вариантом сладких омлетов, например Абрикосовый омлет с беконом, или Земляничный омлет. А как любите готовить и есть омлеты Вы? |
Автор: Станислава 28.01.2011 - 19:15 | ||
Adelfina Надюш, МОЛОДЕЦ!!!Хорошо, что пробуешь ,эксперементируешь и пишешь!!! Очень интересно прочитать и конечно посмотреть!!! Фото очень красивые!!! А на счет омлетов... Тут в Польше я первый раз приготовила омлет на сладко (как тут говорят). Я вообще не любитель, но мои очень даже! Так, что я, абсолютно не удивлюсь.
|
Автор: Adelfina 28.01.2011 - 22:38 |
Недавно пристрастилась к участию в Блюде дня. Сегодня на завтрак готовила Блины на дрожжах от Tasha-monami. Обычно я не делаю дрожжевые блины, но нам понравилось. Тесто замесила с вечера, а утром только пожарила 6 блинов на завтрак. Быстро и вкусно. Потребляли это безобразие с вишневым сиропом и сметаной |
Автор: Adelfina 28.01.2011 - 22:40 |
Станислава Спасибо! Таня, наверное, попробую сделать сладкий омлет, хотя, конечно, кухня "от Ниро Вульфа" очень своеобразна. Одни запеченные бе'лки чего стоят! |
Автор: alisia 29.01.2011 - 00:27 |
Adelfina Надя соблазнительница ты блинами и омлетами. |
Автор: Adelfina 29.01.2011 - 12:20 |
Продолжаю переносить сюда рецепты. Заодно рассказу про наши завтраки. Как и многие, мы утром обычно не завтракали, или ограничивались бутербродами с чаем. В итоге организм был не проснувшийся, только раскачивался с обеду, что сказывалось, в том числе, и на производительности Не говоря уже о том, как хотелось есть в обед Решив для себя, что пора браться за ум, начала подбирать рецепты завтраков, которые обеспечат нам необходимой клетчаткой и витаминами, и будут готовиться за 15 минут. Все дело еще осложнилось тем, что я в последний год не могу есть овсянку, хотя очень ее люблю. После нее мне плохо становится , так что быстрые каши тоже отметались. Хотя я не оставляю надежду выявить причину этих недомоганий и подыскать способ есть каши-размазни. Также у нас отметается манная крупа примерно по той же причине. В альтернативу каше пошли мюсли. Только не те мюсли, которые приторно сладкие, а более натуральные. Я для себя выбрала английские мюсли Дорсет - в них хлопья проходят минимальную обработку, и вместо сахара используются сухофрукты. Хочу попробовать делать мюсли сама, но пока не нашла достойной базы - хлопьев и отрубей. Также хорошей альтернативой стали блинчики - тесто делаю с вечера, а утром выпекаю ровно столько, сколько нужно для еды. Ну и яйца, конечно. Дают много сил и энергии для покорения новых вершин В общем, следующий рецепт про них |
Автор: Adelfina 29.01.2011 - 12:27 |
Омлет на булочке по мотивам Багетных булочек от Luna07. Эта тарелочка появилась по итогам работ в "Блюде дня". Предложенный рецепт пестрил неоднозначными формулировками, поэтому пришлось доделывать и додумывать. У нас были небольшие белые квадратные булочки. На каждую тарелку я положила по разрезанной вдоль булочке. На сухой сковороде поджарила две полоски бекона до коричневого цвета, в конце жарки добавила нарезанную кольцами маленькую луковицу шалот, обжарила ее в жире от бекона. Бекон вытащила и положила на булочки. Тем временем взбила два яйца и около 30 мл 10% сливок, посолила, поперчила. Твердого сыра дома не оказалось, поэтому использовала бейби-моцареллу. Вылила омлетную смесь в обжаренный до золотистого цвета лук и, когда омлет немного схватился, сверху раскидала моцареллу. Когда омлет был готов, выложила его на булочки. Вкусно, можно экспериментировать с начинками и подачей. На приготовление ушло не более 15 минут. |
Автор: Adelfina 29.01.2011 - 19:20 |
Тоже старая тарелочка, но очень вкусная Очень люблю савойскую капусту. В этом нежнейшем супе она гармонично сочетается с другими овощами. Суп-пюре из савойской капусты по мотивам trio-mia.livejournal.com/167621.html 0,5 вилка савойской капусты (внутренние листья) 4 картофелины 2 моркови 1 луковица 100 мл жирных сливок вода зелень красный и черный перец Очищенный и порезанный картофель варить в подсоленной воде. Порезанный лук пассеровать, добавить натертую морковь и немного обжарить на среднем огне. Савойскую капусту не крупно порезать. Когда картофель будет почти на половину готов, добавить к нему капусту и морковь с луком. Варить минут 15, до мягкости капусты. Снять с огня, пюрировать блендером, добавить сливки, соль и перец по вкусу и осторожно довести до кипения. Подавать со свежей зеленью и сухариками. |
Автор: NAD 29.01.2011 - 19:57 |
Adelfina Надюша, такие аппетитные тарелочки Всего хочется попробовать. И фотографии очень красивые |
Автор: Adelfina 29.01.2011 - 20:08 |
NAD Надя, угощайся на здоровье! |
Автор: light225 30.01.2011 - 00:10 |
Adelfina Надя, какая румяная и веселая запеканка . |
Автор: alisia 30.01.2011 - 05:25 |
Adelfina Надя отличное начало, каждая презентация твоих блюд очень интересна, понравился пирог с пореем, и салат твой Бриз давно наметила приготовить, так что жди с отзывом и фото. |
Автор: Verunchik 30.01.2011 - 06:31 |
Adelfina Надюш, очень красивые и вкусные тарелочки |
Автор: Adelfina 30.01.2011 - 13:19 |
Verunchik Спасибо! alisia Алиса, буду рада, если что-то из моих рецептов пригодится. Пирог с пореем ооочень понравился. Получается на манер киша. Правда я немного фото испортила - отрезала его горячим и начинка начала вытекать сбоку |
Автор: NAD 30.01.2011 - 22:18 |
Adelfina Надя, утянула у тебя риса с шафраном и омлетик . |
Автор: Adelfina 30.01.2011 - 22:20 |
NAD Надя, на здоровье! В рисе необязательно использовать шафран, кстати, можно за неимением воспользоваться куркумой для цвета. Очень вкусное блюдо! |
Автор: irusja 31.01.2011 - 01:38 |
Adelfina Надя,мне всё нравится!Но первое что я хотела бы приготовить это рис,риззото и вообще я рис люблю.На гарнир делаю Зоин-Неллин мексиканский рис,могу его есть просто так.Басмати конечно позволить не могу,у нас 0,5 стоит 100р,на мою семейку накладно .Надь просвети,что есть тальятелли . |
Автор: stacnatalya 31.01.2011 - 10:17 |
Adelfina Надюша, блюда все очень аппетитные и красивые !!! |
Автор: Adelfina 31.01.2011 - 11:06 |
irusja Ирина, буду рада, если мои рецепты пригодятся. Смотри, индийский рис ссыром можно достаточно бюджетно сделать. Главное, подобрать рис на замену басмати. Это должен быть непропаренный белый рис с длинными зернышками, с низким содержанием крахмала. Хорошо, если у него будет в сухом виде приятный чуть ореховый запах. Такой рис в блюде будет рассыпчатым и вкусным. Сыр можно взять адыгейский (или самой приготовить панир), только не бери сулугуни или бругие соленые сыры! Они не подойдут сюда. Вместо шафрана возьми куркуму. Конечно, не будет специфичного шафранового аромата, зато будет больше ореховый запах, что тоже вкусно. С ризотто сложнее. Я всегда использую специальные сорта риса (все описано у Зои), но, наверное, можно попробовать с краснодарским. У него тоже высокая крахмалистость. Тальятелле - это такая разновидность пасты. "Тальяте́лле (итал. tagliatelle), классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Тальятелли представляют собой длинные плоские ленты шириной 0,65 — 1 см, по форме похожие на феттуччине. " Источник - Википедия. Часть ее называют "Гнезда" из-за формы скручивания. В блюде Бефстроганов с горошком и тальятелле можно использовать любую лапшу или пасту по твоему вкусу. |
Автор: Adelfina 31.01.2011 - 11:07 |
stacnatalya Наташа, спасибо! Стараюсь соответствовать гордому званию Автора |
Автор: Adelfina 31.01.2011 - 11:15 |
Раз Ризотто с миндальным песто Рис карнароли - 350 гр. 1 луковица-шалот 4 средних зубчика чеснока оливковое масло белое столовое вино - 150 мл овощной бульон (из концентрата) - примерно 1 л, может чуть больше свежемолотый черный перец сливки 20% - 50 мл. мелко натертый пармезан - 50 гр. миндаль - около 100 гр. пучок свежего базилика соль Для начала сделаем песто. Вымоем базилик и оставим его просохнуть. Зальем миндаль кипятком и оставим на 6 минут. После чего сольем воду, обдадим холодной водой и отчистим его от кожицы. Поджарим миндаль на сухой сковороде, не давая ему изменить цвет. В комбайне превратим миндаль в крошку. Добавим к нему нарезанный зеленый базилик и 2 зубчика чеснока. Все измельчить. Постепенно добавляя оливковое масло, приготовить соус-песто. В конце добавить половину пармезана, перемешать , посолить и поперчить. Поставить в холодное место. Ризотто готовим по технологии, описанной Зоей. Ради интереса засекла время - готовила 25 минут. Сразу готовим все продукты, чтобы они были под рукой. Ризотто не терпит расставаний Бульон доводим до тихого бурления, оставляем под крышкой. В оливковом масле на среднем огне поджариваем мелко нарезанную луковицу, через 1 минуту добавляем мелко нарезанный чеснок, постоянно помешиваем. Кладем непромытый рис и постоянно помешиваем, давая рису впитать масло. Добавляем вино и интенсивно мешаем, давая вину выпариться. Далее начинаем добавлять бульон по 1 половнику, давая рису впитать его и постепенно разбухать. Технология подробно описана у Зои. Когда бульона останется 1 половник и рис будет практически альданте, выливаем последний бульон. размешиваем, добавляем песто (я использовала 2/3 от полученного объема), перемешиваем, добавляем сливки. еще раз перемешиваем, кладем около 15-20 гр. пармезана, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Пока ризотто отдыхает как раз накрываем на стол. При сервировке сбрызгиваем ризотто оливковым маслом первого отжима и присыпаем оставшимся пармезаном. |
Автор: ais20 31.01.2011 - 12:01 |
Adelfina Надя, все очень вкусно и заманчиво. На сладкий омлет вряд ли решусь, о вот салат "Бриз" и рис с сырными шариками очень хочется приготовить |
Автор: light225 31.01.2011 - 12:01 |
Adelfina Надя, какие ароматные бефстроганов, интересный сладкий омлет, свежие бутерброды, очень вкусное ризотто . |
Автор: Adelfina 31.01.2011 - 13:20 |
ais20 Спасибо! Алена, буду рада, если рецептики пригодятся. Кстати, в сладком омлете абрикосовый джем создает определенную пикантную нотку. У Стаута есть еще рецепт, когда в такой омлет добавлен поджаренный бекон. Мне кажется, будет интересно. Скорее просто мы не привычны к сладким омлетам, поэтому трудно себе представить такой вкус. light225 Люся, спасибо! |
Автор: alisia 31.01.2011 - 17:00 |
Adelfina Надя ризотто мендальный интересный, с миндальным песто не пробовала, очень твой шафрановый рис впечатлил, правда сыр похожий у нас редкость, можно мацареллу использовать как думаешь?! irusja Ира для ризотто идет как правило рис арборио, но когда его нет, вполне подходит любой круглый рис у нас он итальянский называется, или тип риса как для суши, они все обладают слизкой крахмалистой структурой, для ризотто это главное. |
Автор: Adelfina 31.01.2011 - 17:56 | ||
alisia
Алиса, боюсь, моцарелла может расплавиться при обжарке. Хочешь, я напишу рецепт индийского панира? Сама не делала пока, т.к. найти хорошее молоко нужно. Вся фишка в том, чтобы сыр держар форму при обжарке. И обладал мягким творожно-сливочным вкусом. Кстати, а рикотта не подойдет? Я с ней мало работала, не могут точно сказать как она себя ведет при тепловой обработке. |
Автор: alisia 31.01.2011 - 21:16 |
Adelfina Дело в том что кисло молочных продуктов как у вас, тут нет, поэтому проблематично найти подобный сыр. Я только один знаю сорт, который можно жарить, но его смогу купить только весной(он далеко от нас) А рикотта есть прессованная, но она скорее не подойдет, возможно молодой сыр скорее, попробую с ним. |
Автор: ais20 31.01.2011 - 23:14 |
Adelfina Надя, а в печенке я правильно поняла, добавляется острый стручковый перец, в ингредиентах у тебя нет, а в рецепте ты пишешь нарезать перец. Вот решила уточнить |
Автор: Adelfina 31.01.2011 - 23:24 |
alisia Алиса, несу тебе рецепт панира. Честно скажу, что сама делать не пробовала, но книга по ведической кухне заслуживает доверия. Если попробуешь, поделись результатом, плз. Панир (Домашний индийский сыр) 10 чашек (2,3 л молока) 5 ст. л. лимонного сока, или 2 ч .л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 2,5 чашки (600 мл) кислой сыворотки Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, подготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему свертывающее вещество. Почти сразу же губкообразный панир отделится от сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще немного свертывающего вещества. Ни в коем случае не держать панир на огне слишком долго, чтобы он не стал жестким. После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть панир в марлю. Промыть его под струей холодной поды с полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить остатки сыворотки. Затем нужно отжать остаток жидкости - нужно связать марлю и положить под пресс. Чем дольше панир будет под прессом, тем тверже получится. Из 3 литров створоженного молока получается 350 г прессованного панира (10 минут под прессом). |
Автор: Adelfina 31.01.2011 - 23:25 |
ais20 Алена, спасибо! Пропустила когда рецепт переписывала |
Автор: ais20 31.01.2011 - 23:32 |
Adelfina Надя, и тебе спасибо, рецептик записала, как нибудь обязательно попробую. |
Автор: light225 1.02.2011 - 09:42 |
Adelfina Надя, шикарная фотография вкусной закуски . |
Автор: alisia 1.02.2011 - 17:14 |
Adelfina Надюша ну ты стахановка сколько вкусностей у тебя , спасибо за панир. Собственно это обычный способ свертыванием и прессованием, для него нужна спец.сыворотка чтобы молоко свернулась(фермент), иначе у нас не выйдет. У нас молоко без бактерий оно не киснет, и даже при их использовании их не всегда хороший результат, поэтому наверно ты скорее осуществишь рецепт.У Лины муфи такой рецепт армянского сыра есть, она ферментом молоко свертывала, а потом отделив от сыворотки ставила под пресс, получается тип прессованной рикотты с пресным вкусом, потом можно в солевой маринад, или типа антипасты готовить. |
Автор: ais20 1.02.2011 - 20:48 |
Adelfina Надя, ну у тебя терпение, столько с этим луковым конфитюром провозиться, но похожа это того стоило |
Автор: irusja 1.02.2011 - 21:09 |
Adelfina alisia Надя,Алиса!Спасибо девочки.Про рис и пасту всё поняла . |
Автор: Adelfina 1.02.2011 - 22:06 |
Несу вам вкусный салатик из Блюда дня. Воспоминания о лете от Masya Мы сегодня здорово им поужинали. Самое интересное - супруг, не видевший рецепта, сказал - "Какое-то летнее дежавю" Вкусно и свежо! |
Автор: Adelfina 1.02.2011 - 22:11 |
alisia Алиса, да, это обычный сыр. Тяжело у вас с натур. молоком. Знакомая из Австралии жаловалась, что можно пакет оставить на столе, молоко скорее стухнет, чем скиснет. Попробую к выходным купить хороший творог и покажу еще интересный рецепт сыра, как моя мама делает. Алиса, это часть старых блюд - я указываю что новое. ais20 Да я что - я ничего, соус сам делался, я только периодически посматривала. |
Автор: alisia 1.02.2011 - 22:27 | ||
irusja Всегда пожалуйста, Ириша. Adelfina
Так это почти твой бриз , кстати на завтра его наметила, так что будет отчет тебе. За сыр думаю соберусь и куплю фермент тогда попробуем, а молоко это правда, у нас оно не киснет, был как то сбой видно на заводе открывали пакет и оно в момент кислo, но невкусно, а как то тухло, пересмотрели технологию и теперь молоко стерильно, даже с кисломолочными бактериями оно киснет плохо и вкус не такой как хотелось бы. Сыр из творога давай, и курочка с луковым конфитюром супер , знаю как это вкусно. |
Автор: Adelfina 1.02.2011 - 22:56 | ||
alisia
Ой, здорово, буду ждать! Я бы не сказала, что он на Бриз похож. В этом креветки меньше чувствовались, лук давал сильную нотку свою, да и набор овощей разный. В Бризе фенхель сильно доминирует. Этот салат мне больше греческий напомнил. |
Автор: SAG 1.02.2011 - 23:27 |
Adelfina Столько вкуснятины, а какие фотки суперские. Чем фоткаешь? Поставила себе в очередь Острую закуску из куриной печенки. |
Автор: Adelfina 2.02.2011 - 00:16 | ||
SAG
Света, спасибо! Nikon D50, объектив телевик Nikkor 55-200 мм, более ранние фоты сделаны китовым объективом. Это цифровая зеркалка начального уровня. Уже старенькая, но хорошая модель, к сожалению, снятая с производства. |
Автор: alisia 2.02.2011 - 19:52 | ||
Adelfina
Помню этот салат очень он эффектно смотрится, нужно будет и его попробовать в праздник. А я принесла спасибо! Надюша спасибо за приятный и легкий Салат "Бриз". Мы им очень вкусно пообедали. |
Автор: Adelfina 2.02.2011 - 23:58 |
alisia Алиса, это моя первая "спасибка" мне очень приятно получить ее именно от тебя! Спасибо вам за доверие к моему рецепту! Рада, что Вам было вкусно! Салатик получился очень красивый. |
Автор: Adelfina 3.02.2011 - 00:18 |
А я сегодня Были в одном из любимых итальянских ресторанов. Ела салат из курицы с сельдереем и орехами (вполне можно воспроизвести дома) и десерт "От Шефа". Это был прекрасный рецепт: крем из риккоты с измельченными сухофруктами и шоколадной крошкой с треугольниками жаренного сицилийского теста. Очень вкусно, осталось подыскать рецептик. |
Автор: light225 3.02.2011 - 00:42 |
Adelfina Надя, а о салате поподробнее . |
Автор: alisia 3.02.2011 - 04:27 |
Adelfina За салат спасибо , мне он понравился легкостью, поcле него очень было приятно в желудке, еще острая печенка понравилась, буду ее испытывать. Суп красивый как я люблю. |
Автор: Adelfina 3.02.2011 - 10:53 | ||
light225
Я его лучше воспроизведу alisia Алиса, спасибо большое! А я очень люблю итальянскую кухню. С французской мы еще к друг другу присматриваемся , а с итальянской уже роман У меня, кстати, есть хороший рецепт лазаньи с рикотой и овощами. Надо будет сделать. Ох, столько всего хочется, а есть все это некому - вдвоем не справляемся. Я, как правило, теряю интерес к блюду после окончания приготовления и снятия пробы. Мне больше процесс важен, а вот съесть все приготовленное - проблема |
Автор: alisia 4.02.2011 - 01:45 | ||
Adelfina
Я тоже овощные вариации готовлю, вкусно очень в любом из вариантов. ,Ты сокращай порции если вас двое готовь на двоих, или не получается?! |
Автор: Verunchik 4.02.2011 - 08:23 |
Adelfina Надя, очень красивые фото и вкусные рецептики у тебя , захожу и любуюсь на твою кухню |
Автор: SAG 4.02.2011 - 16:41 |
Adelfina Супчики аппетитные. |
Автор: Adelfina 4.02.2011 - 17:43 |
alisia Алиса, я обычно готовлю на 4 порции (или больше) - 2 чтобы поесть, 1 я беру на работу на ланч и 1 порция дежурная - я по вечерам периодически учусь, чтобы дома было что поесть. Но все равно часто что-то сверх запланированного покупается или готовится. |
Автор: Adelfina 4.02.2011 - 23:52 |
Уже пару дней вас ничем не кормила, так что пришла исправлять это недоразумение Вчера делала Суп-чихиртму из курицы от Masya из Блюда дня. Вкусный супчик, напомнил мне чем-то Острый куриный суп с чилли. И еще хотела показать вам свою самодельную ароматизированную соль - добавила в обычную морскую мелкую соль высушенные веточки тимьяна и лимонную цедру. Получилось очень ароматно Вкусно к итальянским блюдам. |
Автор: Adelfina 5.02.2011 - 01:41 |
lanya Наташа, спасибо за такую красивую спасибку! Салат и вправду очень вкусный и после него приятная легкость образуется. Я его поэтому Бризом и назвала... как будто ветерок обдувает с моря Просто все эти продукты идеально между собой сочетаются по вкусу и фенхель более мягко, что-ли, воспринимается рецепторами. Очень рада, что вам понравился салатик. |
Автор: stacnatalya 5.02.2011 - 11:15 |
Adelfina Очень красивый салат и название оригинально а ещё наверное с кедровыми орешками он будет вкусный |
Автор: Adelfina 5.02.2011 - 19:15 |
stacnatalya Да, конечно, в этом салате можно использовать кедровые орехи. Просто изначально он с грецкими, а супруг любит миндаль, поэтому я для него сделала с миндалем. Всего-то делов - разные орешки в разные тарелки |
Автор: ais20 6.02.2011 - 23:07 |
Adelfina салатик и правда летний, даже скорее весенний, а зима уже так надоела. |
Автор: alisia 7.02.2011 - 02:27 |
Adelfina Надя салат отличный , я в такой еще люблю ростки добавить, весны точно хочется, хоть вкусным салатом приблизить. Пироги творожный у тебя заманчиво аппетитно румяный, давно не готовила что то творожное, ты напомнила и захотелось. |
Автор: Verunchik 7.02.2011 - 08:13 |
Adelfina салатик очень весений у тебя, нам наверно всем уже весны хочется!!! |
Автор: Adelfina 7.02.2011 - 18:24 | ||
alisia
Да, с ростками тоже вкусно. Хочу еще попробовать твой салат с шампиньонами и крем-фреш. Пирог оказался очень вкусный. Сегодня прекрасно им пообедала на работе. Но расстроилась из-за того, что сыр не получился. Надо будет маму поспрашивать о подробностях технологии сыроварения. |
Автор: stacnatalya 7.02.2011 - 20:39 |
Adelfina Надюша, а я к тебе на пирог заскочила Кстати, забыла написатьть, ты очень интересно с солью придумала, нужно будет и мне так попробовать |
Автор: alisia 7.02.2011 - 21:43 | ||||
Adelfina
Если ты спокойно относишься к сырум грибам, то тебе понравится, хотя он своеобразен. У меня есть в новой книге маринад итальянский для грибов, хочу попробовать, думаю будет супер,такие грибы рекомендуют и как добавку в салаты.
я тоже очень люблю творожную выпечку, допиши все таки рецепт теста и того как ты свой готовила, если конечно помнишь, мне он запал,хотелось бы попробовать |
Автор: lanya 8.02.2011 - 00:41 |
Надюша, и еще один салатик твой, который мне понравился. Делала вчера Огуречный салат с мелиссой и имбирем Очень свеженький. Спасибо за такой простой рецепт, я бы точно не догадалась к огурцам имбирь присыпать Очень насыщеный и изысканый вкус получился у такого, на первый взгляд, незатейливого салатика. Звините за фотографию, я еще тот "фотограф", но тут уж совсем темно было. |
Автор: Adelfina 8.02.2011 - 01:38 | ||||||
lanya
Наташа, рада, что салатик понравился. Он у тебя очень красивый получился! Я даже есть захотела
Да, согласна. Что-то восточное есть в нем. Освежающий и вкусный. Спасибо, что попробовала.
Ну что ты, у тебя хорошие фотографии. Открою секрет - у меня на кухне просто яркие лампы с холодным светом. Я почти все ночью снимаю без вспышки. А в комнате все получается желтым и тусклым. Зато у тебя красивый салатик. И вкусный |
Автор: Adelfina 8.02.2011 - 15:24 | ||
alisia
Алиса, ладно, поставлю вечером |
Автор: alisia 8.02.2011 - 23:00 | ||
Adelfina
Давай , буду ждать, у меня как раз пачка 500 гр. творога ждет своего часа. |
Автор: Adelfina 8.02.2011 - 23:24 |
Алиса, если попробуешь пирог, напиши потом. Смысл в том, что творог варился в молоке очень недолго. |
Автор: lanya 9.02.2011 - 01:05 |
Adelfina Надя, мне интересно очень. И еще, как, супер любопытной Варваре, интересно, как выглядит твоя кухня. И вообще мне все интересно |
Автор: ais20 9.02.2011 - 23:51 |
Adelfina обожаю жульен, а когда он с ароматом белых грибов, это вообще фантастика |
Автор: alisia 10.02.2011 - 01:01 |
Adelfina Надя не зря спрашивала рецепт Сырный пирог "Дело случая", он очень вкусный вышел. Tесто основа легкая и нежная и сырный слой вкусный. Добавила в него апельсиновую цветочную воду, очень получилось приятно. Получай огромное спасибо от родных за вкусный рецепт! |
Автор: Adelfina 10.02.2011 - 01:22 |
alisia Алиса, ой, спасибо! Порадовала таким красивым пирожком! Рада, что вам было вкусно! Угощайся пирогом с вареньем Кстати, просвети, что из себя представляет цветочная вода? |
Автор: мора 10.02.2011 - 11:49 |
Надь! Для СЫРНОГО ПИРОГА надо обязательно варить творог? Или варить уже готовый в молоке, или сделать домашний творог? |
Автор: stacnatalya 10.02.2011 - 12:03 |
Adelfina Я тоже раньше часто такой пирог пекла, но в основном со смородиновім вареньем (чаще просто смородина с сахаром перет'ртая) вкусно получалось Жульен замечательный, представляю как былобы вкусно с белыми грибочками |
Автор: Adelfina 10.02.2011 - 12:28 |
мора Валя, я писала, что изначально варила творог на сыр. Но, видимо, недоварила, поэтому пустила в начинку для пирога. На самом деле после отваривания готового (покупного) творога в молоке (до образования сыворотки) и последующего смешевания отцеженного творога с маслом и яйцами, получается очень интересная по консистенции масса. Гладкая, упругая, но при этом как-бы воздушная. Конечно, можно просто сделать такой пирог с обычным творогом. stacnatalya Наталья, угощайся на здоровье! |
Автор: NAD 10.02.2011 - 13:11 |
Adelfina Надя, пирог с вареньем - классика, хорош, хорош! Жульена с удовольствием бы съела, аппетиный |
Автор: light225 10.02.2011 - 13:35 |
Adelfina Надя, какой ароматный пирог, красивый жульен . |
Автор: Bambi 10.02.2011 - 14:26 |
Adelfina Обалденный жюльен, уже сто лет не делала. |
Автор: lanya 10.02.2011 - 20:27 | ||
Ну какая же я балда, что не заглянула к тебе в темку перед походом в супермаркет. Жульен - это же мое все, только грибной никогда не пробовала. Завтра буду делать непременно, это же ТАК вкусно. Надюша, спасибо за рецепт. |
Автор: SAG 10.02.2011 - 21:52 |
Adelfina Жульен просто супер. |
Автор: Adelfina 11.02.2011 - 01:56 |
NAD, light225, Bambi, lanya, SAG Девочки, спасибо! Угощайтесь жульенчиком на здоровье! lanya Наташа, а я больше всего грибной люблю Хотя раньше делала с курицей и грибами тоже. Обычно я редко повторяю блюдо в короткий промежуток времени, а тут уже второй раз за два месяца жульен делаю. Кстати, я его делала на новогодний стол как горячую закуску. Очень удобно, можно сделать заранее, и потом только в духовку поставить. |
Автор: Adelfina 11.02.2011 - 02:13 |
Сегодня поздно вернулась с курсов, поэтому обошлись по быстрому жареной картошкой и овощным салатиком К картошке добавила немного запеченных шампиньонов. Салат с сельдереем и перцем |
Автор: OLECKA 11.02.2011 - 14:57 |
Adelfina Я тоже пекла пирог с вареньем , рецепт в Работнице брала , как давно это было |
Автор: Adelfina 12.02.2011 - 18:51 |
Девы, несу вам вкусный завтрак. Для кого как, а для меня суббота - это день, когда можно поваляться до полудня в постели, отсыпаясь за всю неделю, потом сварить кофе и приготовить себе и любимому вкусный завтрак. Вот такой сегодня завтрак у нас и был. И тюльпанчики в придачу Сорри, рецепт не пишу. Но вкратце, это омлет с беконом и абрикосовым джемом |
Автор: 1miamlik2 12.02.2011 - 21:47 |
Adelfina Надя все так вкусно, отличный завтрак |
Автор: Adelfina 12.02.2011 - 22:06 |
На ужин сегодня сделала просто запеченную цветную капусту с беконом, и к ней квашенную капусту и овощной салатик. |
Автор: Adelfina 13.02.2011 - 17:41 |
Песто - отличный соус, который можно есть с разными продуктами и добавлять в блюда. Например, если сделать его заранее и держать в холодильнике, то можно быстро сделать вкусный обед. Спагетти с песто На 2 порции: 250 г спагетти ( у меня цельнозерновые) соль, оливковое масло помидоры черри для украшения пучок базилика 2 зубчика чеснока 50 г кедровых орехов 50 г пармезана оливковое масло первого отжима соль, перец Базилик вымыть и высушить. Чеснок отчистить, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяного состояния. Отложить четверть орехов, нарезанный тонкими пластинами сыр и немного базилика для украшения. Остальной пармезан мелко потереть. В кухонный процессор положить базилик, чеснок и орехи, измельчить. Постепенно добавлять оливковое масло, чтобы получить обнородную консистенцию. Я еще добавила 2 маленьких кубика льда, чтобы смесь не грелась, т.к. это вредно для песто. В конце добавить 3/4 от натертого пармезана и еще раз перемешать. Сварить пасту по инструкции с упаковки до состояния "аль данте". Слить воду и положить песто в спагетти. Перемешать. Если будет суховато, то влить 1-2 ст ложки масла. Выложить на блюдо, украсив черри, базиликом и сыром. Подавать с натертым пармезаном. |
Автор: ais20 13.02.2011 - 18:31 |
Adelfina такое аппетитное спагетти, но у нас и кедровые орешки и пармезан такие дорогущие так что буду лакомиться с твоего фото |
Автор: NAD 13.02.2011 - 18:44 |
Adelfina Спагетти с песто манит К сожалению я с Аленой из одной страны - кедровые орешки с пармезаном доступны только на фото Надя, а вкус Омлета с беконом и абрикосовым джемом какой? Беконный или абрикосовый? Никогда не пробовала бекон с джемом |
Автор: Adelfina 13.02.2011 - 18:57 | ||||
ais20
Алена, Надя, у нас тоже не дешево. Я обычно беру литовский пармезан - он не такой твердый и выдержанный как итальянский, но стоит около 350 р за кг. Пармаджано реджано обычно около 1000 рублей. Но тут удачно купили маленький кусочек - около 150 грамм по 700 за кг. Вот я песто и сделала Кедровые орешки тоже кусаются, к сожалению. Но песто можно сделать и с миндалем, и с кешью NAD
Надя, ты знаешь, весьма пикантно. Только джема надо совсем чуть-чуть. И он должен быть с минимальным содержанием сахара. В этот раз взяла греческий, а он оказался хуже немецкого , хотя по логике должно быть наоборот. В омлете джем скорее должен оттенять вкус бекона и яиц. Но это однозначно на любителя |
Автор: SAG 14.02.2011 - 00:46 |
Adelfina Спагетти класс. |
Автор: мора 15.02.2011 - 10:06 |
Надя! Спасибо тебе за салат ВУЛКАН Салат получился вкусным. Почти весь салат съел внук Гриша. Он очень любит салат с крабовыми палочками и растроился, когда не увидел его. Неуверенно так спросил про этот салат. Я сказала, что немного похож. Этого было достаточно, чтобы тарелочка оустела Фото не очень, но на вкус не отразилось |
Автор: Adelfina 15.02.2011 - 10:37 |
мора Валентина, на здоровье внучку! Икорка да с креветками У вас праздник был? Спасибо за спасибку! |
Автор: 1miamlik2 16.02.2011 - 09:38 |
Adelfina Надюша какая паста вкусная. |
Автор: Oksankkka 16.02.2011 - 11:02 |
пользовались вы вот такой формой(пишут что Тескома) с разборным дном? её не ведёт после эксплуатации? |
Автор: 1miamlik2 16.02.2011 - 11:08 |
Oksankkka У меня такая форма уже года 3 и ни чего с ней не случилось, это называется разъемная форма |
Автор: ais20 16.02.2011 - 14:03 |
Adelfina Надя, и я к тебе со спасибкой бегу за Салат "Вулкан" Очень вкусный и сытный получился салат Спасибо, Надя! |
Автор: Adelfina 16.02.2011 - 23:16 |
Oksankkka Оксана, я такой формой не пользуюсь. Думаю, Тескома делает хорошо. На другие кухонные девайсы нареканий нет. ais20 Алена, спасибо за красивую спасибку! Рада, что вам было вкусно! Да, салатик сытный и нарядный Пошел в народ |
Автор: alisia 17.02.2011 - 00:29 |
ais20 lanya мора салатик супер! Adelfina Надя, такая волна на твой вулкан пошла, а я вытащила креветки разморозить и обнаружила остатки риса, будет мне твой салат к ужину , давно на него смотрела. Правда вулкан выйдет не действующий , так как икра закончилась, так что не обессудь, наверно завтра забегу отчитаться с тарелочкой. |
Автор: light225 17.02.2011 - 08:11 |
Adelfina Надя, какие ароматные спагетти . |
Автор: alisia 17.02.2011 - 21:25 |
Adelfina Надя, получи спасибо за салат Вулкан. Так совпало, что у меня были остатки мяса краба и креветки, все пустила в салат,оказалась и икра есть, но летающей рыбы , очень вышел приятный морской салатик, даже лаву удалось изобразить. Майонез я как обычно развела молоком, чтобы было не так жирно. Готовила порционно, родным он понравился, спасибо большое. |
Автор: Adelfina 17.02.2011 - 22:05 |
alisia Алиса, спасибо за спасибку! Рада, что салат понравился! Я уже спросила в "спасибках" про икру, а потом здесь прочитала. С крабом вкусно было |
Автор: Adelfina 19.02.2011 - 17:53 |
Девы, спасибо за моральную поддержку! Наконец-то выходные и, УРРРРА!, я наконец-то сходила на кулинарный мастер-класс, о котором вам сейчас и расскажу. Сегодня я была на мастер-классе "Домашняя итальянская кухня" в Кулинарной школе журнала ГастрономЪ. Вел мастер-класс замечательный и жизнерадостный шеф Евгений Учаев. Но обо все по порядку. Только сразу хочу извиниться, что фотографий мало. Не могла я одновременно участвовать в готовке и снимать. Если на сайте потом опубликуют еще фото, добавлю сюда. В этот морозный субботний день я настроилась на позитивный лад и поехала на занятие. Меню было известно заранее и все блюда очень меня интересовали, особенно карбонара. Пока все собирались в студии, Евгений уже варил что-то, готовил к нарезке лук и сельдерей. В списке блюд на занятие значились: - минестроне - инсалата капрезе дольче - сальтимбокка из телятины со шпинаттом - спагетти карбонара - кофейная панакота. Вкусно звучит? А то! Сразу скажу, что рецепты сейчас писать не буду. Приготовлю дома и тогда сделаю полноценные посты. Первым открытием для меня был суп минестроне. Казалось бы, просто овощной сезонный суп, но делали его на бульоне из пармезановых корок! Какой запах и вкус у этого бульона!!! В супчик еще пошел бекон, в сочетании с фасолью, савойской капустой и другими овощами, дало очень вкусный и сытный супчик. |
Автор: Adelfina 19.02.2011 - 18:07 |
Пока варился суп, стели делать инсалата карпезе дольче. Необычная вариация - в том, что используется киви, салат посыпается свежим майораном и уже в тарелке заправляется базиликовым маслом. А вот и сам Евгений, мелко шинкует базилик, чтобы потом смешать его с оливковым маслом для получения базиликового масла. Дальше делали сатимбокку - на тонко нарезанные кусочки телятины выкладывали сливочное масло, бекон и шалфей, жарили и потом запекали в духовке. Делается очень просто, но как же вкусно! Изюминкой этого рецепта стал сливочный соус с вермутом. Оргазмический рецепт! Потом были еще спагетти карбонара и панакотта, но этто уже совсем не фотографировала. Руки были постоянно заняты Какие впечатления у меня остались после занятия? Несмотря на дикий мороз я всю дорогу улыбалась! |
Автор: lanya 19.02.2011 - 19:13 |
Adelfina Надюша, как здорово, меню - классное, представляю, как было интересно и вкусно. Я вот тоже мечтаю попасть на мастер-класс, но, так как мой немецкий хромает на обе ноги, это неосуществимо здесь. С нетерпением жду рецептов, особенно минестроне, я его очень люблю, бывшая свекровь готовила очень вкусный, но у меня рецепт не сохранился. Сразу спрашиваю: капрезе дольч, тебе понравилось? Меня сочетание помидоры - киви очень смущает. Я, как понимаю, бальзамико вообще не добавляли? Просто ароматическое оливковое масло? |
Автор: Adelfina 19.02.2011 - 20:06 | ||
lanya
Наташа, постараюсь сделать минестроне, как только достану пармезановые корки хоть иди в магазин проси Я не написала, но капрезе заправляется как обычно, маслом с уксусом бальзамик, а уже в тарелке добавляется бальзамическое масло. Мне салат понравился! |
Автор: Adelfina 19.02.2011 - 20:21 |
Один из моих любимых горячих алкогольных напитков. Ингредиенты трудно достать во многих странах, но если судьба подкинет вам бутылочку Черного Рижского бальзама, не откажите себе в этом удовольствии. Riga-Hot 1 часть Рижского черного бальзама 5 частей сока черной смородины 2 части горячей воды 0,5 ч. ложки сахара палочка корицы долька грейпфрута Подогреть сок с водой (воду добавлять, если сок натуральный, насыщенный по вкусу) с корицей и сахаром. Не доводить до кипения. В бокал налить бальзам и высокой струей влить горячий сок и повесить дольку грейпфрута на край бокала. Немедленно подавать. Думаю, можно попробовать и с другими травяными бальзамами. |
Автор: NAD 19.02.2011 - 21:18 |
Adelfina Надя, отлично провела субботу! Это ж сколько впечатлений! Я тут сижу и глаза разбегаются, а представляю, точнее, не представляю, как ТАМ! Рига-хот хорошо смотрится Туда б еще трубочку черную в оранжевую полоску |
Автор: Adelfina 20.02.2011 - 00:38 |
Интересный салатик с цитрусовой заправкой. Мне понравилось и без креветок, а супруг попросил поменьше грейпфрута. В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные. За рецепт заправки большое спасибо повару с курсов Евгению Учаеву! Салат из рукколы с грейпфрутом На 2 порции: 70 г рукколы 1/2 авокадо 10-12 отваренных и очищенных крупных креветок 1 грейпфрут оливковое масло соль, свежемолотый перец 7-12 листочков розмарина Рукколу вымыть и обсушить. Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинами, обработать срезы лимонным соком. У грейпфрута ножом срезать корки до мякоти и вырезать сегменты. Сок, выделившийся при чистке грейпфрута, сохранить. Розмарин очень мелко нарубить. Интенсивно смешать 2-3 ст. ложки сока, сколько же оливкового масла, немного соли, перца и розмарин до получения эмульсионного соуса. Рукколу перемешать с авокадо, вылить 2/3 соуса и перемешать. На тарелки выложить рукколу с авокадо, украсить креветками и мякотью грейпфрута, сбрызнуть сверху остатками соуса. У меня авокадо был очень неспелый, пришлось резать его на тонкие пластины овощечисткой. |
Автор: Adelfina 20.02.2011 - 01:04 |
Ура, я это сделала! Знаете, я итальянские рестораны оцениваю по двум блюдам - спагетти карбонара и ризотто. С ризотто у меня уже все неплохо, а вот карбонару я откровенно боялась делать. Благодаря наставлениям одного замечательного человека теперь мне покорилась и эта вершина. Спагетти карбонара На 2 порции 200 г спагетти 2 литра воды соль, оливковое масло 100 г панчетты, или сырокопченого бекона 200 мл сливок, жирностью не менее 22% мускатный орех, белый перец 1 желток 50 г пармезана У меня спагетти были вот такие, огромные и очень вкусные Ставим воду на огонь и, когда она закипела, солим, добавляем немного масла и опускаем спагетти. Варим до "аль денте", в моем случае это 8 минут. Сливаем пасту и даем ей немного обсохнуть. Нарезаем бекон и на сильном огне быстро обжариваем, вынимаем из сковороды и откладываем. Далее в эту же сковороду выливаем сливки и начинаем их выпаривать. Добавляем щепотку мускатного ореха и немного белого перца. Когда соус немного загустеет, выкладываем в него пасту и начинаем все перемешивать, сняв с огня. Постепенно соус перестанет стекать с пасты. В этот момент выкладываем желток и быстро перемешиваем, потом добавляем бекон, опять перемешиваем и выкладываем в подогретые тарелки. Подавать с мелко натертым пармезаном. |
Автор: light225 20.02.2011 - 11:00 |
Adelfina Надя, как красиво и вкусно в твоей теме . Очень понравился мастер-класс, а главное что ты осталась довольна, значит он того стоил . Изумительные салаты, нежное спагетти, интересный напиток . |
Автор: SAG 20.02.2011 - 14:58 |
Adelfina Вулкан пошёл в массы! |
Автор: alisia 20.02.2011 - 17:51 |
Adelfina Надя, отличная альтернатива субботнему дню, молодец что сходила на курс, это всегда познавательно и интересно. C интересно прочла и посмотрела твой обзор. |
Автор: Adelfina 20.02.2011 - 23:24 |
Девочки, как и обещала ставлю еще несколько фотографий с мастер-класса. Только сильно не смеяться Надя что-то активно "втирает" окружающим. Вроде как про песто Наши взгляды на спагетти совпали Паста почти готова. Натерла пармезан. |
Автор: Adelfina 20.02.2011 - 23:45 |
Решила реанимировать один старый рецепт. Спасибо Наташе lanya за то, что напомнила. В этот раз я сделала его в виде карпаччо. Огуречный салат с мелиссой и имбирем в виде карпаччо На 2 порции: 1/2 большого салатного огурца 3 веточки свежей мелиссы 1 небольшой перец чили свежий имбирь масло виноградных косточек (можно другое без запаха) соль, свежемолотый перец лимонный сок Огурец нарезать на очень тонкие кружочки. С мелиссы оборвать листочки (отложив пару для украшения) и очень мелко порубить. Имбирь мелко потереть (я тру замороженный - получается "в кашу") - нужно не более 1/3 ч. ложки, чили очистить от семян и мелко порезать. Смешать имбирь, чили, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока). В миске смешать огурец, мелиссу и заправку. Оставить минимум на 15 минут для маринования. На тарелку выложить ломтики огурца в виде карпаччо и немного полить сверху заправкой, украсить мелиссой. Можжно подать просто как салат в салатнике. |
Автор: alisia 21.02.2011 - 00:23 |
Adelfina Надя, Кaрпаччио отличный, фото вышло супер привлекательное. С мятой пробовала, а вот с мелиссой нет, у нас она не попадает в разряд трав съедобных, одним канадцем я сказала что у их порога растет великолепный чай и травка к десертам , они были приятно удивлены . Мелисса тут как ароматная трава для дизайна, a у меня в жардине растет. |
Автор: Adelfina 21.02.2011 - 00:31 |
alisia Алиса, мне в этом блюде нравится именно мелисса. Мята даст слишком сильный аромат (особенно перечная), который перебьет другие запахи. Да, в каждой стране есть свои "чудачества". |
Автор: alisia 21.02.2011 - 00:38 |
Adelfina Должно быть нежно и цитрусовая нотка, у нас зимой конечно ее не найти, а летом попробую. |
Автор: Adelfina 21.02.2011 - 08:43 |
За базу этого блюда взяла старый семейный рецепт запеченого мяса. Чем он хорош? Тем, что в нем нет ни капли майонеза и совсем немного масла. При различной толщине мяса можно получать как сильно зажаренные кусочки в сырной корке, так и сочное мясо в сырном соусе. Элегантная свинина с эстрагоном под сыром На 4 порции: 4 куска свиного карбоната (примерно по 200 г) 2 большие луковицы 300 г сыра (типа гауды) оливковое масло дижонская горчица эстрагон лимонный сок соль черный свежемолотый перец Мясо очистить от жил и личнего жира, порционные куски слегка отбить. Смешать мелко нарезанные 3-4 ветки эстрагона, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки масла, соль и перец. Хорошо натереть мясо маринадом и оставить минимум на полчаса. Лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. В сухую форму (лучше с антипригорным покрытием) выкладываем сыр, лук, мясо, лук, сыр. тавим в разоретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. У меня масо с луком дали много сока, зато получилось очень сочное и нежное мясо. Если нарезать мясо потоньше, то можно сделать аппетитную и хрустыщую сырную корочку. Еще моя ошибка - лук. Внезапно кончился обычный лук, оставался только красный. Из-за этого фото немного страшненькое. Мясо за счет горчицы и эстрагона получается очень ароматное и вкусное! К мясу сделала пюре с яблоками. Немного тяжеловато - картошка с мясом, но ооочень вкусно! Картофельное пюре с печеными яблоками 700 г картофеля 1 крупное яблоко 30 г сливочного масла 50 мл горячего молока соль мускатный орех Картофель отварить до мягкости. У яблока вырезать середину и запечь в фольге до готовности. Выбрать мякоть и размять ее в пюре. Приготовить картофельное пюре, добавив масло, яблоки, мускатный орех и молоко. |
Автор: irusja 21.02.2011 - 13:20 |
Adelfina Надюша,я в восторге!Очень рада за тебя и за нас,твоё посещение мастер- класса нам много интересного и нового даст.Всё так красиво и аппетитно,очень хочется воплотить.За время своего тстутсвия много пропустила,всё ещё не просмотрела,но эмоции захлёстывают. |
Автор: Adelfina 21.02.2011 - 13:21 |
irusja Ирина, с возвращением! Надеюсь, вы успешно съездили. Читай и смотри! У меня тут мяско вкусное - напоминает ту горчицу с эстрагоном. |
Автор: stacnatalya 21.02.2011 - 13:57 |
Adelfina Засиделась на твоей страничке, зачиталась, залюбовалась Мастер-класс замечательній, но и цена дороговата ( лично для меня) но у нас таких ,,уроков,, и нет Блюда восхитительные свининка |
Автор: NAD 21.02.2011 - 20:06 |
Adelfina Надь, а у картофельного пюре с печеными яблоками какой вкус получается? И яблочко какое лучше использовать - кислое или сладкое? |
Автор: Adelfina 21.02.2011 - 20:33 |
NAD Надя, у меня было сладковатое. Пюре получается чуть-чуть сладкое, но к пряной свинине это то, что надо! |
Автор: Adelfina 21.02.2011 - 20:38 |
Еще фотографии с мастер-класса на тему "Как я чистила киви" Вспомнилось В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд. Первый толкает локтем второго: - Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда! Второй - третьему: - Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного! Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже. Восьмой - девятому: - Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть! Девятый - десятому, под локоток: - Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть... Десятый: - Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я. идет процесс приготовления капрезе Ну и просто красивые фотографии Заочно спасибо одной замечательной девушке, что отработала весь мастер-класс в виде фотокорреспондента |
Автор: sweetkotik 22.02.2011 - 16:19 | ||
Adelfina
Надя, привет! Скажи пжл пармезановые корки это что? То, что на терке уже не трется и высыхает? Такие надо? Я их тут из холодильника с киллограмчик выкинула, даже не подозревала, что из них бульоны варят! Мастер-класс просто класс!!! |
Автор: alisia 22.02.2011 - 17:01 | ||
sweetkotik
Катя, корки они и в Африке корки , конечно это твердый боковой слой сыра, как раз то, что ты выкинула. А дают они в бульоне аромат и жирность, как всякий сыр твердый. Oни выступают в бульоне как ароматический продукт, но кроме них есть и основа, другие продукты. |
Автор: sweetkotik 22.02.2011 - 17:11 |
alisia Ага, ага! И что с надписью тоже пойдут, где выбито пармиджано риджано и тд итп? |
Автор: alisia 22.02.2011 - 17:28 |
sweetkotik Катя, так обычно надпись на пармезане выбита дырками, чернил нет, но и они как правило используются из пищевых красителей. А у тебя какая она?! P.S. Если как тут у Нади на фото,то нестрашно. |
Автор: Adelfina 22.02.2011 - 17:36 |
alisia Алиса, спасибо за ответ. sweetkotik Катя, лучше всего, если это будут корки от пармеджано реджано или грано падано. Их можно замораживать. Как накопится грамм 200, можно варить бульон, лиьра 3-4 получится. Он по цвету напомнает куриный. Очень изысканную ноту создает. Если вместе с корками положить и сыр, то тогда надо будет тчательно процедить. |
Автор: sweetkotik 22.02.2011 - 17:43 | ||
Adelfina Вот у меня как раз такой сыр (корки) как у тебя на фотке Пармеджано реджано и грано падано. Что ж я их выбросила то! Перекладывала перекладывала и .. Пойду пороюсь, может остались еще какие
Это куда ж столько? А корочки то я нашла, не выбросила! Все таки хозяйственная я, ой! Жду рецепт! |
Автор: Adelfina 22.02.2011 - 20:10 |
sweetkotik Бульона или минестроне? |
Автор: sweetkotik 22.02.2011 - 20:20 |
Adelfina Бульона, 200гр это же на бульон только? Или 200гр корок это на все кол-во минестроне? Надь, а ты домашнюю пасту не делаешь? |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 01:37 |
sweetkotik Катя, можешь сделать бульон и заморозить, а можешь из половины сварить, а остальные корки заморозить. Бульон варится просто - при небольшом бурлении, как обычно варишь. Корки кладем в холодную воду. Варим до тех пор, пока бульон по цвету не будет как куриный. Если подождешь до выходных, я фото покажу. Домашнюю пасту пока не делала. Не очень-то я верю в нашу муку, хотя, все возможно |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 01:48 |
Станислава Ой, Танюша, меня тут уже повар "гиперактивной ученицей" назвал. Даже не знаю, хорошо это или плохо Я просто люблю рядом с мастерами работать и учиться у них. Вот вам еще партия фотографий |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 01:55 |
Девы, похвалюсь вам. Супруг мне сделал подарок - накупил разных девайсов, о которых я давно мечтала. Это силиконовая пароварка, фламбировочный пистолет, щипцы и форма для равиолли. Больше всего, конечно, грезила о пистолете. Крем брюле уже остывает. Завтра мне обещал супруг его зафламбировать |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 02:18 |
А еще мы сегодня совершили набег по магазинам и я прикупила тарелочки для фотографирования и супругу купили обалденную чайную пару. Так что в процессе буду показывать В неравных боях мне-таки сегодня удалось добыть так востребованные в последнее время сырные корки. Перерыв все корзины в Ашане, нашла то, что было нужно. Придя домой, соорудила вот такой натюрморт. |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 02:24 |
Просто хорошая классика, которая всегда актуальна. Ужин за 15 минут. Салат из рукколы с шашлычками из креветок На 2 порции: 70 г рукколы 8 помидорок черри 30 г кедровых орехов 30 г пармеджано реджано или грано падано оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый перец 12 крупных креветок (лучше королевских) шпажки для шашлычков Если есть возможность использовать свежемороженные креветки - это лучше. У меня были уже вареные. Я их хорошо отжала от влаги, добавила немного оливкового масла и дала постоять 5 минут, потом надела на смоченые водой шпажки. Разогреть гриль или сковороду. Рукколу высыть и обсушить. Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке. Смешать заправку из масла, лимонного сока и перца. Должен получиться кисленький соус. Соус добавить к рукколе, оставив немного, и тчательно перемешать. В тарелки выкладываем горкой рукколу, по ободку разрезанные пополам черри, посыпаем все кедровыми орешками. Овощечисткой быстро нарезаем пармезан. Тем временем кладем наши шашлычки на разогретый гриль и быстро прихватываем с двух строн. Выкладываем шашлычки на салат и сбрызгиваем остатками соуса. |
Автор: lanya 24.02.2011 - 02:32 |
Adelfina Так, я начинаю проголадываться только пармезановые фотки посмотрела, а тут ТАКОЙ салат. Вернусь из командировки в пятницу вечером, сделаю (мужу уже сказала, чтобы ловил рецепт). |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 14:14 |
lanya Да ничего особенного, просто классический салат из рукколы с добавленными креветками. |
Автор: ais20 24.02.2011 - 16:32 |
Adelfina А я к тебе не с пустыми руками Спагетти карбонара Раньше я такое блюдо никогда не пробовала, сравнить хорошо ли получилось не могу, но вкус нам с Сашей очень понравился. Спасибо, Надя, за наш вкусный итальянский ужин. |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 17:06 |
ais20 Алена, у тебя получились отличные спагетти! Судя по фото соус хорошо связался с крахмалом на пасте. Они как-бы глянцевые получаются. Только, если позволишь, совет на будущее. Сыр для пасты лучше тереть не на простой мелкой терке, а на той, на которой обычно детям морковку трут. Вот на такой: Тереть надо круговыми движениями, тогда получается тонкая структура мелкой стружки. |
Автор: sweetkotik 24.02.2011 - 18:23 |
Adelfina Жду выходного фото! Корки то хорошие! У меня совсем корки и сухие. Фотки красивые с сыром, да и вообще Надь, у тебя фотки красивые получаются!!! Я делала пасту с нашей мукой, очень неплохо, только я раскатала тонко очень. А можно особо интересующимся узнать где была приеобретена форма для равиоли? А то я замучилась ножом кромсать! |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 18:52 |
sweetkotik Катя, про формочку спрошу у мужа. В каком-то инет-магазине. Пасту попробую когда-нибудь. У меня план сейчас разгрузить холодильник и запасы. Просто сейчас рынок предлагает такое количество вкуснейшей готовой пасты, что не обязательно делать свою. Кстати, и на фото не корки, а куски сыра, который я потом вырезала |
Автор: ais20 24.02.2011 - 20:55 | ||
Adelfina
Надя, мне муж потом тоже самое сказал. Просто я испытывала новую терку, думала, что она как раз для пармезана должна подойти. У меня еще немного пармезана осталось, в следующий раз воспользуюсь твоим советом, спасибо |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 22:44 |
Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панакотта. Долго читала и думала над воспроизведением, и, наконец, сделала. Заранее прошу прощения за фотографии - аккумулятор сел ровно под конец украшения. Базовая сливочная панакотта На 4 порции: 300 г сливок жирностью 35% 300 г молока жирностью 3,2% 10 г желатина 100 г сахара 1/2 стручка ванили холодная вода Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. В кастрюльку влить сливки и молоко, положить сахар. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и из одной половинки выбрать семена. Добавить их вместе с пустой половинкой стручка в сливочную смесь. Смесь нагревать при постоянном помешивании, пока сахар не растворится, а ваниль не распределится по смеси. Я еще минут 5 подержала на небольшом огне после закипания, чтобы смесь немного уварилась. Снять с огня. Желатин аккуратно растворить на водяной бане и очень осторожно ввести в сливочную смесь. В подготовленную форму разлить смесь и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 3 часа. После полного застывания можно подавать. Можно подать прямо в креманках, можно а тарелочке. Если сервировать на тарелке, то необходимо опустить форму в горячую воду и перевернуть панакотту на тарелку. Дальше про украшения. Эту панакотту я решила сделать с персиковой карамелью. У меня были остатки карамелизованного персика, которые я и применила сюда. Потом я сделала из карамели украшение в виде сердечка и положила его на панакотту. По бокам тоже карамель. |
Автор: sweetkotik 24.02.2011 - 23:11 |
Adelfina ЗдОрово! Я на панакотту давно смотрю, но не решаюсь ни как. Надь вкусно? И про персики карамелезованные можно подробнее? |
Автор: Adelfina 24.02.2011 - 23:41 |
sweetkotik Катя, вкусно! Это как сливочное желе, можно разнообразить разными вкусами. Я для начала сделала базовую версию. Про персики - я летом купила персиков, а они оказались совсем неспелыми. Я из них варенье сделала, только уваривала при сильном кипении, так, что сироп приобрел аромат карамели. |
Автор: Adelfina 25.02.2011 - 00:04 |
В очередной раз готовили Классический крем-брюле от Мишель. Готовит мой супруг. Это его любимый десерт, ну или один из любимых. Это после запекания. В процессе фламбирования. В общем, агрегат успешно опробован и ему поставлен "зачет"! А еще, сижу я сегодня на работе, а мне в почту приходит письмо с такой картинкой. Оказывается, супруг себе обед приготовил. И как после такого работать??? |
Автор: sweetkotik 25.02.2011 - 00:33 |
Adelfina В обеде супруга узнала только помидоры! |
Автор: Adelfina 25.02.2011 - 00:36 |
sweetkotik Омлет с помидорками и пармезаном |
Автор: lanya 25.02.2011 - 00:45 |
Adelfina Надюш, ничего ж себе твой себя кормит обедами, а потом еще и дразнится Он у тебя профессиональный повар? Крем брюлле - супер. Сколько такой |
Автор: Adelfina 25.02.2011 - 00:47 | ||
lanya
Нет, не повар Хотя ему такие слова будут приятны Стоит пистолет около 40 долларов. Это Тескомовский. |
Автор: irusja 25.02.2011 - 00:52 |
Adelfina Надюшь,я поражена.Ты такая молодчина!И муж твой тоже молодчина! |
Автор: Adelfina 25.02.2011 - 00:57 |
irusja Ирина, спасибо большое от нас двоих! Кстати, попробуй при случае панакотту. Можно ваниль не класть, а положить ванильный сахар. Подавать можно как с домашним вареньем, так и летом со свежими ягодами. Кстати, девы, если звезды сложатся, завтра покажу вам еще один вариант подачи панакотты, да еще и в новых креманках |
Автор: alisia 25.02.2011 - 03:40 |
Adelfina Надя панакотта отличная, со стручком ванили и абрикосовым сиропом должно быт очень ароматно. Ты вроде писала, что в классе была кофейная панакотта это та что на фото в чашечках, а чем ее украсили, или недавали вам рецепт?! Муж молодец у тебя и обеды готовит и десерты, гармоничный союз. |
Автор: Adelfina 25.02.2011 - 08:37 |
alisia Алиса, да, была кофейная, но я решила начать с базовой. Кофейную обязательно сделаю попозже. В нее идет эспрессо и сушеный имбирь, украшается апельсином и поливается эспрессо. Я тут в интернете увидела рецепт базиликовой панакотты - вот это вызов так вызов! |
Автор: Yulena 25.02.2011 - 16:20 |
Adelfina Да, Надюша, панакота действительно вкусная вещь, тоже хотела выставить, но ты меня опередила - приходили гости и на десерт у нас была грушевая панакотта |
Автор: Adelfina 25.02.2011 - 16:29 |
Yulena Выставляй, мы с удовольствием посмотрим и попробуем! |
Автор: alisia 25.02.2011 - 16:31 | ||
Adelfina
Тогда буду ждать кофейную, а из базилика десерты одно удовольствие для тех кто понимает и любит. Я люблю, поэтому готовлю и ставила парочку рецептов десерта с ним, но оценили считанные, все таки консервативен еще народ, не приучен новое узнавать. |
Автор: OLECKA 25.02.2011 - 17:00 |
Adelfina Должно быть вкусно панна котта получилась , я летом готовила с клубничным соусом , Без соуса - приторно , просто варёные сливки ,ИМХО |
Автор: irusja 26.02.2011 - 00:41 |
Adelfina Забыла спросить.Надюшь,а ты ваниль в Москве находишь,и какая цена ей?А Паннакота соблазняет,как нибудь обязательно доберусь до неё |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 00:43 |
irusja Ваниль сейчас в Москве везде продается. Один большой хороший стручок стоит около 60 рублей. Мне хватает на 2 десерта. |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 01:12 |
Девы, несу вам вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами. Это настолько волшебно, насколько могут быть самые сладкие и волшебные сны Угощайтесь на здоровье! Никогда до этого не делала английский крем, думала, что не смогу. Прочитала материал про замедление коагуляции яиц и рекомендации по варке крема, и вот, все получилось! Получится и у вас! Миндальный крем (на базе английского крема) На 4 порции: Яйцо (желток) 3 шт. Сахар 75 г Мука кукурузная 5 г Молоко 125 г Сливки свежие 33% 125 г Экстракт миндальный 5 г Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной, гладкой и светлой массы. Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля. Осторожно соединить обе смеси - сначала наливаем в желтки сливки, примерно 1/2 от объема желтков, перемешиваем, добавляем еще треть сливок, хорошо перемешать. Смесь должна уже нагреться. Тогда выливаем остатки и перемешиваем. Переливаем в сотейник и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы соус не пристал ко дну. В идеале нужно нагреть его до 75оС. Он должен стать чуть густым, однородным, глянцевым, приятным по вкусу. Охладить массу в холодильнике. Хранить максимум 3 дня. На панакотту выложить остывший крем и украсить ягодами и мятой. |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 01:15 |
Один из моих любимых соусов для пасты. В этот раз сделала по принципу карбонары и получилось очень-очень вкусно. Так, что я даже забыла посыпать пасту пармезаном - так все слопали. Фарфалле с икрой "А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк..." На 2 порции 200 г фарфалле 2 литра воды соль, масло для варки сливки 35% 120 г сливки 22% 100 г Красная икра 3 ч ложки с горкой небольшой пучок укропа черный перец тертый пармезан для подачи Отварить фарфалле в подсоленной воде с маслом по инструкции с упаковки. В сотейнике соединить сливки и при небольшом бурлении кипятить из около 5 минут. К этом времени паста должна быть готова. Слить ее и дать слегка обсохнуть. Сливки снять с огня, положить в них пасту и начать мешать, как карбонару. Через минуту положить икру и опять перемешать. Еще через минуту мелко нарезанный укроп и поперчить. Перемешать и подавать немедленно в подогретых тарелках. При желании можно сервировать крупными креветками. |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 01:27 | ||
alisia
Согласна с тобой полностью. Скоро панакотту не обещаю, но постараюсь сделать побыстрее. Может сразу две на пробу. |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 01:33 |
OLECKA Оля, мне понравилось и так. Итальянцы изначальное ели без всего, только потом стали добавлять те же ягоды. Десерт хорошо, ИМХО, своей универсальностью - базовая панакотта, а дальше твори с ней, что фантазия подскажет. |
Автор: stacnatalya 26.02.2011 - 18:44 |
Adelfina Надя, десерт меня покорил Мнеб сейчас двойную порцию.... Паста с икоркой объеденье !!! |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 20:58 |
stacnatalya Наташа, угощайся на здоровье, только не забывай, что это один из самых калорийных десертов в мире Я вот ща белый хлебушек макаю в соус - вкусно!!!, но много низя. |
Автор: sweetkotik 26.02.2011 - 21:07 |
Adelfina А шо былО с карамелью? Расскажи, кристаллизировалась или чо? |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 22:31 |
sweetkotik Ага, ее погубила засуха |
Автор: Adelfina 26.02.2011 - 23:11 |
Наконец-то удалось сделать минестроне - итальянский суп из сезонных овощей. Мне он нравится очень, т.к. он густой, преимущественно овощной, свежий и витаминный. То, что надо в конце зимы! Рецепт - примерно то, что мы делали на мастер-классе у Евгения Учаева, с небольшими изменениями по тексту. Суп минестроне (minestrone) на сырном бульоне На 8 порций: 100 г корок от сыра Грано Падано или Пармеджано Реджано 100 г сухой фасоли барлотти 4 полоски панчеты или копченого бекона 1 большой репчатый лук 3 небольших стебля сельдерея 2 средние моркови 5 кубиков замороженного шпината (опционально) 1-2 зубчика чеснока 50 г зелени петрушки оливковое масло 1/2 средней савойской капусты 4 картофелины 1-2 цуккини 500 г очищенных помидор в собственном соку Соль, свежемолотый черный перец 30 г листьев базилика мелко натертый пармезан Заранее нужно замочить и сварить фасоль до мягкости. Кое-кто настоивает на использовании Барлотти, но по мне пойдет и Пинто (небольшая красно-коричневая фасоль). Сначала необходимо сварить бульон из сырных корок. Для этого корки зальем холодной водой, быстро доведем до кипения и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Бульон должен стать похожим на куриный, с красивым жирком на поверхности. Из такого количества получится примерно 1,5-2 литра бульона. Так выглядят корки после варки. Когда бульон готов, держим его теплым и начинаем заниматься овощами. Вообще принцип минестроне заключается в том, что его компоненты не должны жариться или вариться, а должны лишь потихоньку томиться. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь маленькими брусочками, стебли сельдерея по косой. Главное - овощи не должны быть слишком мелко нарезаны. Бекон режем на небольшие кусочки. Капусту моем и разбираем на листья. Если у вас нет савойской капусты, то лучше использовать или молодую, чего сейчас тоже не особо много, или пекинскую. Обычная белокочанная варится значительно дольше, чем нужно. Чеснок очищаем, петрушку режем средне. Картофель - мелкими кубиками. С цуккини снимаем шкурку, забирая примерно 2 мм белой мякоти и нарезаем по размеру как морковь. Оставшееся цуккини в рецепте не используется. Базилик измельчаем очень мелко и заливаем оливковым маслом, отставляем, чтобы настоялся. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, разогреваем масло и высыпаем туда лук, морковь и сельдерей. Теперь минут 20 "греем" овощи, пока они не станут "стекловидными". Они не должны шипеть, только когда подносишь к кастрюле ухо, слышно, что они жарятся. Если необходимо, подливаем масло. К концу этого действа ставим на малый огонь сотейник и кидаем туда нарезанный бекон. Часто его помешивая, доводим его до состояния, когда он только-только порозовеет, но ни в коем случае не зажаривайте его! Как только порозовел - выливайте туда томаты. Про томаты - изначально в классе мы на 4 литра брали 800 г томатов, я на 3,5 взяла 500 и было очень кисло! Так что ориентируйтесь на тот вкус томатов, что у вас есть. Мне пришлось добавлять сахар Заливаем наши томящиеся овощи бульоном. У меня получилось примерно 1,5-1,7 литра. И опять томим на самом маленьком огне, а другом сотейнике томим томаты с беконом. Минут через 5 добавляем в суп отваренную фасоль, а еще через пару минут подсаливаем по отдельности суп и заправку, и выливаем заправку в суп. Опять варим минут 5-10 и добавляем нарезанный картофель. Теперь ждем, когда картофель практически сварится. Дальше все быстро. Если используем шпинат, то его нужно разморозить и отжать от влаги. Добавляем в суп. Берем капустные листья, руками их крупно рвем и как-бы "вставляем в суп". К этому времени кастрюля будет уже полная, но не пугайтесь, капуста быстро потеряем объем. Дали повариться еще 2-3 минуты, кладем нарезанную петрушку и выдавливаем в суп чеснок. Пробуем на соль, перчим по желанию. Деликатно перемешиваем. Последними кладем цуккини, т.к. они должны остаться хрустящими. Положили, размешали и сразу снимаем с огня. Даем супу настояться минут 10-15. При подаче поливаем базиликовым маслом и посыпаем пармезаном. Благодаря щадящей тепловой обработке овощи остаются очень натуральными и вкусными. Состав овощей и бульон можно менять по своему вкусу! |
Автор: sweetkotik 26.02.2011 - 23:48 |
Adelfina ООООООООООООО!!!! И Я дождалась! Вот! Наконец то! Ну супер!!! а карамель то! Я вот сколько варила, но я в основном до мягкого шарика, ты наверное хотела коричневую? ЕЕ нельзя мешать, ни за что! Ты наверное и сама знаешь! |
Автор: lanya 27.02.2011 - 00:10 |
Надюш, у меня фотографии не видны У меня одной такая проблема? |
Автор: Adelfina 27.02.2011 - 00:55 |
sweetkotik Ну спасибо за доверие! Мне было вкусно, но в классе вкуснее. У меня томаты оказались кислющие, поэтому вкус немного не тот был. Но все равно супец знатный! Про карамель - мне просто нужно было чуть-чуть, я брала малые объемы и ничего не получалось, когда взяла побольше - все ок! lanya И у меня. Похоже, с базой данных сайта какие-то проблемы. |
Автор: alisia 27.02.2011 - 06:40 |
Adelfina Надя, красивый суп получился и фото чудо , глядя на него захотелось горячего супа. Я минестроне готовлю гораздо короче, в смысле меньше времени приготовление занимает, так как люблю менее разваристое состояние овощей, но это дело вкуса конечно. А что с карамелью, у меня есть отличный рецепт карамельного соуса, если надо дам ссылку. |
Автор: sweetkotik 27.02.2011 - 12:27 | ||
Adelfina
Надь, слушай, а там строго томаты в банках нужно или можно резаные в пакетах тетрапак? |
Автор: light225 27.02.2011 - 12:47 |
Adelfina Надя, это не суп, это настоящее произведение искусства . |
Автор: Adelfina 27.02.2011 - 13:12 |
sweetkotik alisia light225 Девочки, спасибо! Меня даже мой "учитель" прохвалил. Сказал, что почти так же красиво, как у него А я вот не очень довольна осталась. В следующий раз будет лучше. alisia Алиса я его очень долго готовила еще из-за плиты. Она у меня старая и инерционная сильно, поэтому долго ждешь, пока нагреется, пока остынет. Самое интересное в этом супе то, что овощи в нем не разварены! Морковь готовится больше часа, но она твердая! Это из-за специфичной тепловой обработки. sweetkotik На занятии брали в банках "Зеленый Великан" - были лучше. Я брала в пачке итальянские по 500 гр. В принципе, все равно, только попробуй, чтобы сильно кислыми не были. Если что, прогрей из подольше с сахаром, перед тем, как в суп класть. |
Автор: alisia 27.02.2011 - 16:14 | ||
Adelfina
Катя я все супы готовлю полусырыми, поэтому минестроне один из таких для меня и перепробовала я их не один рецепт, поэтому выбрала оптимальный для нашего вкуса вариант, можно будет как-то поставить у меня. Я собственно даже супы пюре варю быстрые, не люблю переваренное в размазню, мне и родным нравится чувствовать текстуру каждого овоща. Ты молодец отлично справилась, суп здорово получился умничка. |
Автор: Adelfina 27.02.2011 - 23:43 |
От минестроне осталось немного листьев савойской капусты, а, как сказал один хороший человек, "Савойская капуста как будто рождена для голубцов".Выбор был сделан в пользу вегетарианского варианта, тем более, что в холодильнике было много разных остатков овощей. В этот раз я сделала с фасолью. Это очень полезно, т.к. когда вы сочетаете бобовые с зелеными овощами, усваивается больше белка, но можно класть и рис, и вообще все, что вы захотите видеть в голубцах. Вегетарианские голубцы из савойской капусты 10 крупных листьев савойской капусты 50 г сухой красной фасоли, отварить 1 луковица 2 маленьких морковки 2 стебля сельдерея 1 маленький цуккини 1/2 болгарского перца соль, черный перец, сушеные петрушка и майоран оливковое масло Для соуса: на 500 г протертых помидор (пассата) 2 дольки чеснока 2 маленьких луковицы-шалот, или 1 небольшой репчатый лук оливковое масло соль, перец по пол пучка петрушки и листьев базилика Листья капусты отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Обсушить. Овощи нарезать кубиками. На масле обжарить лук до прозрачного, добавить морковь и сельдерей, еще немного потомить, положить цуккини и перец. Не надо доводить до полной готовности овощи - они дойдут в процесс приготовления. Последней положить фасоль, добавить специи и соль. Снять с огня. Начинить листья и сложить их в слегка смазанную форму для запекания. Я еще перестраховалась и налила на дно 1-2 ст. ложки капустного отвара. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20. Тем временем приготовим соус. Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа. Лук очень мелко порежем. Практически в пыль. Зелень тоже достаточно мелко нарубить. Разогреть оливковое масло, кинуть чеснок и как только он начнет золотиться - достаем и выкидываем. Кладем в масло лук и быстро мешаем, чтобы он не сгорел. Когда лук станет прозрачным - выливаем помидоры, убавляем огонь и варим минут 10, постоянно мешая, чтобы соус загустел. Солим и перчим по вкусу. Кидаем зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем голубцы, поливая их соусом. Получается очень сочно и очень вкусно! |
Автор: sweetkotik 27.02.2011 - 23:54 |
Adelfina От ты мне скажи, Надежда, ты это специально? Я тут вся на диЭте.. а 10 крупных листьев ты специально отложила? Или с умыслом.. на голубцы? Серьезно! Здорово! Очень красивое фото! Савойскую капусту, к своему стыду, ни разу не пробовала! Надь, вкусно? Она похожа на пекинскую? голую бцы-эт надо такое написать?написАть? |
Автор: Adelfina 28.02.2011 - 00:07 |
Рецепт пирога из "Школы Гастронома". Пирог очень вкусный, с ярким шоколадным вкусом и приятным кремом. Только тесто мне не очень понравилось - очень хрупкое было, но тут можно взять свою любимые рецепт песочной основы. Пирог с персиками и шоколадом Источник "Школа Гастронома" Для теста: 175 г муки 100 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1 желток щепотка соли 1 ст. ложка холодной воды Для крема: 1 яйцо и 1 желток 150 мл сливок 35% Для начинки: 6-8 половинок консервированных персиков 100 г шоколада 70% 2 ст. ложки коричневого сахара Просеять муку. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить воду. Соединить смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится - добавить еще воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 минут. Персики вынуть из сиропа и обсушить на бумажном полотенце. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить его в смазанную форму. Прижать бортики руками. Сделать несколько проколов вилкой и убрать в холодильник на 15 минут. Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков. Влить сверху крем. Поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов С, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут, а затем извлечь из формы. Я подавала это шоколадное безобразие с английским соусом. У меня форма 30 см, теста была маловато, пирог получился очень тонкий. |
Автор: Adelfina 28.02.2011 - 00:13 |
sweetkotik Между прочим, очень диетичные голубцы! Кушай, не поправишься. Оставила специально, т.к. сразу увидела, что капусты только на суп много. Это ОЧЕНЬ вкусно. Если захочешь, дам тебе много рецептов классных из нее. Она очень полезная, жаль ее у нас не растят. Пекинская - то, да не то Ее используют как замену, если савойской нет, но все-таки лучше савойскую Она очень красивая в блюдах и вкусная. |
Автор: alisia 28.02.2011 - 01:07 |
Adelfina sweetkotik Девы у вас тут пир на ночь глядя, Надя, ты даешь стране угля! Голубцы красавцы особенно мне нижнее фото нравится, капуста сaвойская благодарная модель, всегда красиво на фото выходит. Представляю как вам было вкусно, я ее готовлю в слоеном пироге овощном, а с фасолью не пробовала, интересное решение нужно попробовать. Очень кстати диетично и сытно, подходит для любой диеты. На счет капусты Катя, сaвойская с пекинской это две большие разницы, как говорят одесситы , они по вкусовым и структурным качествам совершенно различны. Савойская, обладает выраженным вкусом капустным, даже где-то близко к брюссельской, но она нежнее чем белокочанная для овощных блюд она супер! |
Автор: sweetkotik 28.02.2011 - 01:08 | ||
Adelfina Мне фасоль и морковь нельзя! Куплю, уговорила (все таки я слабохарактерная, бысторо на уговоры поддаюсь) савойскую капусту.
и готовится раз так в десять быстрее чем белокачанная? |
Автор: lanya 28.02.2011 - 01:58 |
Adelfina Голубцы - супер. Я про выпечку не говорю, ладно? |
Автор: Adelfina 28.02.2011 - 11:13 | ||
sweetkotik
Примерно да. Для голубцов я ее 2 минуты в кипятке отварила, чтобы свернуть и 25 минут запекала в духовке. Белокочанная была бы дубовой еще. |
Автор: 1miamlik2 28.02.2011 - 22:54 |
Adelfina Надя как же у тебя все вкусно |
Автор: Станислава 1.03.2011 - 01:14 |
Adelfina Надюш,привет!!ну че сказать..профф..Умничка!! такие блюда готовиш!! Сколько людей у тебя тут бывает!! Панакотта- сказка..очень нежно и красиво!! Суп -выше пахвал!!Очень карсиво, фото просто супер!! Паста-действительно похоже на бабочки... Все очень красиво и главное вкусно!! Я тоже готовлю из савойской капухи голубчики.Она мягче и нежнее. |
Автор: Adelfina 1.03.2011 - 01:24 |
Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия. Безобразие - потому, что калорийно, но очень вкусно. Так и хочется утянуть еще парочку пироженок. Миндальные тарталетки с грушей На 12 тарталеток: песочное тесто с миндалем по рецепту alisia 3 груши (у меня сорт дюшес) 3 желтка 250 г сливок 35% 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки молотого в крошку миндаля мята и сахарная пудра для украшения Приготовить тесто по приведенному рецепту. Я использовала вместо миндальной муки молотый мелко миндаль, в готовом тесте он создает интересный эффект. Груши разрезать на 4 части, стараясь сохранить плодоножку. Вырезать сердцевину и аккуратно, не дорезая до плодоножки, сделать 3-4 надреза вдоль дольки груши, чтобы получился "веер". Желтки взбить с сахаром и миндалем, добавить горячие сливки и все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов С. В формочки заложить тесто и наколоть его вилкой. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом выпекать 5 минут в духовке. Вытащить, положить в каждую тарталетку по дольке груши, стараясь расправить веер и залить кремом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить сахарной пудрой и мятой. |
Автор: Martusy 1.03.2011 - 02:18 |
Аdelfina Надюша, наконец- то собралась с мыслями ,умными, что бывает иногда Постараюсь коротенько и по воможности ясно!! У тебя ОТЛИЧНАЯ авторская тема, Красиво, уютно, про вкусно молчу вообще молча!! Самое главное, подобралась веселая компания, так как не одним супом мы живы.. Здорово, что есть возможность у вас встретится, я весьма далековата, а то бы составила вам компанию |
Автор: alisia 1.03.2011 - 16:28 |
Adelfina О! Вот и тарталетки с грушей, красиво! |
Автор: Adelfina 3.03.2011 - 01:09 |
Martusy Света, рада видеть тебя в своей темке. Приходи почаще на огонек и спасибо за доверие! |
Автор: Adelfina 6.03.2011 - 14:46 |
Сегодня на завтрак делала Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы от alisia. Нам очень понравилось. Я брала именно муку кукурузную, а не крупу. Структура прям как у бисквита, а по вкусу супругу показались похожими на свежую ржаную лепешку. Делала к ним масло, но только на лайме, без лимона. От жадности сделала двойную порцию - теперь по родственникам повезу, ну или заморожу Угощайтесь на здоровье! |
Автор: alisia 6.03.2011 - 15:58 |
Adelfina Вау!!!! Вижу, вижу подарки, просто супер! Такую красоту нужно было в конкурс поставить, первое фото класс! Оладьи великолепные румяные и пышные, на здоровье вам! С маслом из лайма очень по латиноамериканские, здорово молодец! Спасибо Надюша за такую приятность, тебе поварской наряд очень подходит,муж угадал! |
Автор: lanya 6.03.2011 - 20:34 |
Adelfina Надюш, оладьями "убила". Красотища. Можно, я половину съем? |
Автор: Adelfina 6.03.2011 - 20:56 |
lanya Наташа, налетай. Как раз половинка осталась за день, т.к. таскаем с кухни их потихоньку natoussia alisia Девочки, спасибо! |
Автор: Adelfina 7.03.2011 - 01:26 |
Это наш ужин вчера - муж сварил картошечки и к ней мамины маринованные боровики и салатик из овощей. |
Автор: light225 7.03.2011 - 16:33 |
Adelfina Надя, какие красивые оладушки и блинчики . |
Автор: alisia 7.03.2011 - 22:45 | ||
Adelfina
Надя, блины отличные, я глазами угощусь , а что внутри интересно, похоже грейпфрут, пиши рецепт! Грибы красивые такие, а можно их отдельно показать?! |
Автор: Adelfina 7.03.2011 - 23:16 |
Просто красиво - в процессе фруктовые чипсы из красного апельсина и абхазского лимона. Если нужен рецепт - напишу. Хотя все, наверное, знают. |
Автор: Adelfina 7.03.2011 - 23:18 |
sweetkotik light225 alisia Девочки, спасибо! |
Автор: Adelfina 7.03.2011 - 23:19 |
alisia Алиса, как будем есть, сфотографирую. Это апельсин, красный. Сейчас рецепт поставлю. |
Автор: Adelfina 7.03.2011 - 23:29 |
Это вариация блинчиков в апельсиновом соусе. Вкус более богатый, насыщенный. Плюс классическое сочетание апельсина и шоколада. Блинчики "Апельсин и шоколад" На 2 порции: 4 блина 2 апельсина 150 мл апельсинового сока 2 ст. ложки коричневого сахара 1 ст. ложка сливочного масла 30 мл шоколадного ликера ванильное мороженное горький шоколад для украшения Испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Масло растопить в сотейнике и растопить в нем сахар. Влить сок (можно еще добавить полоску цедры, перед подачей вытащить) и греть пока карамелизованный сахар не раствориться и объем не уменьшится на треть. Добавить ликер и подождать, пока выпарится алкоголь. Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками. В тарелку налить соуса, в свернутые треугольником блинчики положить подготовленные апельсины. Выложить блины на соус. Сверху посыпать шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой, рядом положить шарик ванильного мороженного. Подавать немедленно. |
Автор: Adelfina 8.03.2011 - 21:14 |
Я вам обещала рассказать о проекте, который я начала вчера, 7 марта. Поддавшись общефорумскому веянию, я взяла тему, которая, во-первых, интересная мне лично, а, во-вторых, пригодится всем, кто любит вкусную и здоровую пищу, и/или придерживается поста. Итак, тема моего проекта - ведическая кулинария. Что это такое и с чем это едят я буду рассказывать в процессе. UPD: Переименовала проект в более понятные термины. 50 лакто-вегетарианских блюд 25 замечательных продуктов Ориентировочно два раза в неделю я буду брать один продукт растительного происхождения (или молочный продукт, что является неотъемлемой частью ведического питания) и буду делать из него два блюда. Иногда блюдо будет преимущественно из этого продукта, иногда он будет одним из компонентов. Я не буду зацикливаться только на блюдах индийской кухни, которая считается родоначальницей ведического питания. Я постараюсь придумывать что-то новое, неожиданное. Неизменным будет одно - вкусные и полезные овощи, фрукты и злаковые. Все для вашего здоровья. Надеюсь, мои рецепты помогут обогатить ваш постный стол. Ведическая кулинария представляет собой систему питания, появившуюся в Индии несколько тысяч лет назад. Описания философии и методологии этой системы приведены в Ведах - священных индийских писаниях. Я не буду останавливаться и/или акцентироваться на философской и религиозной составляющей этой системы, т.к. не преследую таких целей. Мне просто очень нравится стиль этого направления кулинарии. В чем же главные отличия ведической кухни? Во-первых, ненасилие. Поэтому ведическая кухня вегетарианская, но с использованием молочных продуктов. Также в ведической кухне используется огромное количество специй и трав. |
Автор: Adelfina 8.03.2011 - 21:27 |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов 1: Свекла 1/1/1 Паста с запеченой свеклой и шпинатом Я давно хотела сделать пасту со свеклой, но никак на это дело не решалась. Потом я подумала - а не перенести ли потрясающий вкус салата из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра в пасту. Так и родился этот рецепт. Вкус у пасты сладковатый, хорошо оттеняется песто и пармезаном. Очень легкий и вкусный ужин. На 2 порции: 200 г сухой пасты (у меня широкая и короткая лапша пантакке) 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 1 крупная запеченная свекла 70 г свежих листьев шпината (можно замороженный, разморозить и слить жидкость) 1 долька чеснока 50 г свежего (лучше козьего) сыра 1 веточка базилика соль, черный перец для подари песто, тертый пармезан, поджаренные кедровые орехи Пасту отварить по рецепту. Свеклу порезать - я сделала "шайбочки" - вырезала цилиндры из готовой свеклы ножом для удаления сердцевины яблок, и нарезала поперек на не толстые шайбы. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Дольку чеснока раздавить ножом и прогреть в масле, пока не пойдет запах. Чеснок выкинуть. В масло положить шпинат, перемешать, добавить свеклу и немного нарезанного базилика и прогреть, постоянно помешивая 2 минуты. Немного посолить и поперчить. Выложить готовую пасту и перемешать. На тарелки положить пасту, сверху выложить свежий сыр. Украсить орехами, песто и пармезаном. |
Автор: lanya 8.03.2011 - 22:13 | ||
Adelfina
Надя, удивила. Еще раз с праздником и таким интересным и вкусным началом проекта. |
Автор: alisia 8.03.2011 - 22:27 |
Adelfina Хороший проект ведического питания, буду к тебе заглядывать за идеями постных блюд. Паста со свеклой вкусное сочетание и красивая подача, молодец. А я не с пустыми руками, праздник или как?!! Лови спасибо за отличное соединение двух рецептов,твоего Миндальные тарталетки с грушей и моего Песочное тесто для Tatin вместе, в отличный десерт. Он нам украсил праздник,очень нежно и вкусно, спасибо! |
Автор: Adelfina 8.03.2011 - 23:46 |
alisia Алиса, спасибо за этот шедевр! Очень красиво и вкусно У нас дома эти тарталетки замечательно пошли Прям еще захотелось. Кстати, я сегодня делала для свекрови кофейную панакотту, так что на днях жди рецептик |
Автор: ais20 10.03.2011 - 00:53 |
Adelfina Надя, интересную ты тему выбрала, будет что почерпнуть. |
Автор: stacnatalya 10.03.2011 - 10:05 |
Adelfina Надюша, очень интересная тема, с удовольствием буду ждать новые рецептики !!! |
Автор: Adelfina 10.03.2011 - 22:34 |
Продолжаем разговор про свеклу. Надергала тут в инете информации для приличия. Кто не в курсе, насколько это замечательный и полезный продукт - велком! Картинка из интернета Свекла - корнеплод, родина которого Средиземноморье и Кавказ, наибольшее распространение получила в странах Северной и Восточной Европы. По содержанию полезных веществ свекла настоящая чемпионка - по содержанию железа и цинка она не имеет равных среди овощей. Также она содержит кобальт и йод. Помимо этого, свекла содержит бетаин. Это биологически активное вещество улучшает усвоение белка. Бетаин также улучшает работу печени. В свекле есть сапонины, связывающие холестерин в кишечнике. Блaгoдapя высокому содержанию йода, суточная норма которого содержится примерно в 250 г, свекла используется при гипотиреозе. Обеспечивая щитовидную железу необходимым микроэлементом - йодом, она способствует активизации обменных процессов. Немаловажен также послабляющий эффект, обусловленный обилием клетчатки в корнеплодах. Свеклу лучше варить или запекать целиком, не повреждая шкурку. Однако, как писал Вильям Васильевич Похлебкин, мы часто недооцениваем кулинарный потенциал этого корнеплода, ограничиваясь только варкой. Он рекомендует обжаривать нарезанную свеклу в масле, томить и припускать, высвобождая тем самым дополнительные ароматы. По материалам сайта "Простые секреты здорового питания" |
Автор: Adelfina 10.03.2011 - 23:19 |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд 25 замечательных продуктов 1: Свекла 1/2/2 Сорбет из свеклы Вкусный и яркий сорбет. Единственное но - он все-таки из свеклы, потому вкус именно для любителей. Я сделала два варианта - на минеральной воде и на игристом вине. Мне больше понравился второй, супругу первый. На минералке получился более легким и освежающим, правда замерзал он тоже быстрее и получился в виде граните. 3 маленьких печеных свеклы 1 чайная ложка меда 50 мл легкого сиропа (1 к 3, немного уварить и остудить) специи (розовый перец, сушеный имбирь, корица, кардамон, гвоздика) 50-100 мл розового игристого вина или минеральной воды В измельчителе (кухонном комбайне) измельчить свеклу, добавить сироп и измельченные специи, мед и еще раз прокрутить, чтобы получилась однородная масса. Добавить вино или минералку, следя, чтобы смесь не была слишком жидкой. У меня ушло примерно 70 мл. Перелить в широкую посуду и поставить в морозильную камеру. Каждые полчаса интенсивно перемешивать. Замораживать 2,5-4 часа. Update: Девы, добавление от шефа, с которым я общаюсь. Сироп лучше уварить до легкого тягучего состояния. И еще он советовал сделать сорбет из свеклы с натуральным йогуртом. Если кто-то попробует, поделитесь, плз, отчетиком. |
Автор: alisia 10.03.2011 - 23:34 |
Adelfina Не знаю как вкус, но выглядит отлично, скорее всего с вином заглушает свекольный аромат и дает лучше вкус , все таки свекольный сок своеобразен, зато неплох при снижении давления и для поднятия гемоглобина. Его лучше соединять с яблочным соком в сорбе, тогда и вкус и аромат отличные, попробуй! Bыглядит красиво конечно, красно кровавый цвет с зеленью мяты отлично. |
Автор: irusja 11.03.2011 - 00:11 |
Adelfina Надя спасибо!Всё так интересно!Завтра куплю свёклу,что буду делать ещё не решила,но 100% сварю,запекать долго,пробовала.Увидела у нас есть пармезан,стоит правда тёртый в бутылочке 100гр 124р .Но есть просто пармезан по 400р,это уже сносно.Так что буду пробовать пармезан. |
Автор: Adelfina 11.03.2011 - 00:14 |
alisia Алиса, спасибо за совет. Мне захотелось именно с вином сделать. Вкус свеклы не заглушает, а я бы сказала, оттеняет ягодными нотками. Плюс специи дают хороший букет ароматов. Но вообще да, блюдо на любителей. irusja Ирина, пармезан если по 400 р, то это, скорее всего, литовский. Он неплох, хотя и не такой твердый. Можно его немного подсушить. Буду рада, если попробуешь мои блюда. Натертый пармезан лучше не брать. Дорого и бестолково. Мне свекла именно запеченная нравится. И запекается не долго - меньше часа у меня. Я каждый корнеплод мою и заворачиваю в фольгу. |
Автор: Adelfina 11.03.2011 - 00:27 |
А теперь долгожданная кофейная панакотта с мастер-класса по итальянской кухня. Я готовила этот десерт в качестве подарка свекрови на 8 марта. Панакотта исчезла со стола с космической скоростью Кофейная панакотта На 8-10 порций 0,5 л сливок 33-38% 1 л молока 3,2% 1 стручок ванили 6 больших пластин желатина 10 г сушеного имбиря 100 г сахара 100 мл кофе эспрессо мята свежая 1 апельсин Замочить желатин в прохладной кипяченой воде. Выбрать семена из стручка ванили, положить в сотейник вместе со стручками, добавить сахар, сливки и молоко и помешивая довести до кипения на небольшом огне. Потихоньку выпарить свесь примерно на 1/4. Снять с огня, процедить, добавить имбирь и кофе. Осторожно ввести желатин и хорошо перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей опустить форму в горячую воду и перевернуть панакотту на блюдо. Украсить мятой и очищенным от пленок апельсином. При желании полить свежесваренным кофе. |
Автор: irusja 11.03.2011 - 01:01 |
Adelfina Да Надь,пармезан литовский .Твои блюда буду обязательно делать!А вот желатин,если не впластинках,то сколько надо,какое соотношение с пластинчатым? |
Автор: Adelfina 11.03.2011 - 01:25 |
irusja Ирина, посмотри на пачке обычно написано сколько на 0,5 л жидкости и просто посчитай. Все как обычно. Или посмотри тут. В первый раз я делала панакотту с обычным желатином. Сейчас купила русский пластовой и изругалась, пока с ним работала. В руках расползается, форму не держит. Лучше брать итальянский или немецкий, но я их пока не купила. Зато купила агар-агар, попробую при случае с ним. Ирина, у тебя никто в Москву не поедет в ближайшее время? Накупила кучу специй, могу поделиться. |
Автор: alisia 11.03.2011 - 20:54 |
Adelfina Надя, красивый подарок в виде десерта, ты в чашках заливала, интересная форма и цвет. |
Автор: Adelfina 11.03.2011 - 22:00 | ||
alisia
Спасибо! Да, делала в чашках, а сервировала уже в гостях. |
Автор: irusja 12.03.2011 - 01:11 | ||
Adelfina С желатином всё понятно.Сегодня делала салат из свеклы по новому,т.е.спасеровала лук,морковь,свёклу и заправила чесноком,оливковым маслом и бальзамич.укс.всем понравилось .
Панакотту хочется попробовать... |
Автор: stacnatalya 12.03.2011 - 13:13 |
Adelfina Я так обожаю такие сладости |
Автор: Adelfina 12.03.2011 - 18:59 |
irusja Ирина, вкусный салатик . А я делала с листьями и семенами кориандра на работу из остатков печеной свеклы. stacnatalya Наташа, я не издеваюсь, честно. Вот, принесла салатик |
Автор: lanya 12.03.2011 - 19:08 |
Adelfina Надь, панакота - красавица. А ваниль обязательно надо стрючок или можно ванильный экстракт? А какие у тебя формочки, можешь сфотографировать? У меня теперь на кухне лампочка, я ведь как приготовлю этого зверя (страшно, конечно). |
Автор: Adelfina 12.03.2011 - 19:16 |
Классический салат в новой вариации. Рецепт с мастер-класса по итальянской кухне от Евгения Учаева. Insalata caprese dolce (Сладкий салат с острова Капри) 250 г рассольной моцареллы (в идеале буффала) 2 спелых киви 2 спелых помидора (лучше мясистых сладких сортов) по половине печка свежего базилика и майорана оливковое масло бальзамический уксус Базилик очень мелко нарезать, залить оливковым маслом и оставить на 5 минут. Нарезать кружочками моцареллу, томаты и очищенные киви. На блюдо укладываем по кругу, чуть сдвигая, башенки - помидор, моцарелла и киви. В центр блюда ставим базиликовое масло. Если есть свежий майоран - посыпаем листьями салат (у меня не было). В половник наливаем оливковое масло, укус. Не перемешиваем. Дальше быстро поливаем заправкой салат - масло с уксусом само распределится как надо. С общей тарелки выкладываем порционно наши башенки и поливаем уже в тарелке базиликовым маслом. |
Автор: Adelfina 12.03.2011 - 19:19 |
lanya Наташа, я использую стручковую ваниль. На неделе впервые купила экстракт, еще не пробовала. На бутылочке написано, что его нельзя кипятить, если что Так что даже не знаю. А потом зерныщки ванили так классно смотрятся в панакотте! А еще я наконец-то купила розовую воду! Формочки сфотографировать не могу, не мои они были Мой совет - бери для панакотты невысокие формы, тогда и застывать быстрее будет и меньше "колыхаться". |
Автор: lanya 12.03.2011 - 22:07 |
Adelfina Надь, а я стручковую ваниль боюсь. Ну ладно, уговорили, попробую. Надя, ну хоть в интернете ткни, какая должна быть примерно форма. У меня есть 4 для жульена керамические, пойдут? (нам больше, чем 4 не надо) Я ими рис выкладываю, получается такой куличик. Капрезе утащила, муж капрезе очень часто на завтрак кушает, удивлю его "сладким" вариантом (ох, живой бы остаться). |
Автор: Adelfina 12.03.2011 - 22:44 |
lanya Не бойся, стручковая ваниль это круто! Формочки подойдут для крем-брюле. Вообще для панакотты вроде свои специальные формы есть. Поищу в инете. |
Автор: light225 13.03.2011 - 07:18 |
Adelfina Надя, какая нежная панакотта, интересное сочетание в салате . |
Автор: Adelfina 13.03.2011 - 19:30 |
light225 Люся, спасибо! |
Автор: Adelfina 13.03.2011 - 19:41 |
Девы, я сегодня опять Этот курс кардинально отличается от Гастрономовского, т.к. он сугубо практический - 6 часов режешь, варишь, жаришь, периодически ешь то, что приготовил. Никаких тебе отсидок "на задней парте". Предлагаю вашему вниманию фотоотчет. Делали: - салат из свинины с горчичной заправкой - томатный суп с морепродуктами - стейк из свинины с картофельным кремом и конфетами из мини-моцареллы Наша лаборатория Ваша покорная слуга Жарим мясо |
Автор: Adelfina 13.03.2011 - 19:45 |
Подготовка томатной базы для супа Подготовленные морепродукты Овощи для салата, сбланшированные в подсоленной воде со сливочным маслом и тимьяном |
Автор: Adelfina 13.03.2011 - 19:50 |
Салат от Шефа Моя тарелочка Суп от шефа Мой супчик |
Автор: Adelfina 13.03.2011 - 19:57 |
Грибной соус Обжарили стейки и собираемся убрать их в духовку со сливочным маслом, тимьяном и чесноком Они же, в духовке Готовое блюдо |
Автор: Adelfina 13.03.2011 - 20:02 |
А вот такие красоты делают в этой школе на кондитерке Кто не понял - это все съедобно |
Автор: ais20 13.03.2011 - 21:18 |
Adelfina какая же все это красота!!!!! Жалко что твой супчик был в пиале, а не в такой же тарелке как у шефа. В ней суп намного выигрышней смотрится. Кондитеркой просто добила. А ты еще не покоряла мастерство работы с мастикой? Я тут на форуме любуюсь творениями наших девочек, есть ну просто произведения искусств |
Автор: Adelfina 13.03.2011 - 23:06 |
ais20 Алена, спасибо! Это не пиала, это пластиковая тарелка не было большого количества суповых тарелок для сервировки. На кондитерку не ходила. Мне, если честно, это не очень интересно. У меня супруг хочет попробовать. Это английская техника работы с мастикой. Очень красиво получается. Но профкурс очень дорогой - 35 000 рублей за 5 дней. |
Автор: ais20 13.03.2011 - 23:22 | ||||
Adelfina
присмотрелась - увидела
где ж вы таких супругов находите, которые сами хотят приготовить? но курс конечно дорогой, чтобы столько платить, нужно этого очень-очень сильно хотеть. Последний букет очень красивый, практически как настоящий |
Автор: irusja 13.03.2011 - 23:28 |
Adelfina Надюша,ты совсем ещё молоденькая ,а такая мастерица и умница!Очень хотела бы повторить твоё меню с мастер класса,но мне собираться с мыслями надо пол года .Кондитерка сражает на повал,тут надо быть художником.А вот сладкий салат с моцарелой думаю повторю в ближайшее время . |
Автор: Adelfina 13.03.2011 - 23:48 | ||||
ais20
Он просто сластена , а я сладкое не люблю. Вот он страдает и от безысходности на курсы собирается
Так он же для профи. Люди потом этим деньги зарабатывают и быстро отбивают. irusja Ирина, спасибо! Как попробуешь, напиши. Мне этот салат ну очень понравился. |
Автор: alisia 14.03.2011 - 01:15 |
Adelfina Надя ну это совсем другое дело мастер-класс , сам готовишь и видеть результат своего труда, здорово! Понравился суп и грибной соус,а рецепты будут?! Ты отлично справилась с супом, даже сервировка его не портит. Торты великолепны, второе фото мой фаворит и последнее, сирень, там конечно сплошная мастика, но красиво произведение, представляю какой труд. Жду рецепты, если есть еще фото ставь, с удовольствием с тобой попутешествуем по мастер-классу. |
Автор: Verunchik 14.03.2011 - 07:08 |
Adelfina Мастер класс просто красота, суп красивый получился, мясо тоже, фотки красивые!!! |
Автор: Adelfina 14.03.2011 - 11:32 |
alisia Алиса, спасибо! Рецепты, конечно же выложу. Фото еще будут (организаторы много фотографировали), но попозже (может недели через 2). Кондитерка у них знатная. Директор этой школы титулованный кондитер, специализирующийся на работе с шоколадом и мастикой. Кстати, на первом фото именно шоколад. Они делают огромные шоколадные скульптуры. Все эти тортики - дело рук слушателей Verunchik Спасибо! |
Автор: stacnatalya 14.03.2011 - 12:37 |
Adelfina ВАУ Какая красотища !!! Как же мне интересно, хоть бы одним глызком воочию постоять посмотреть, как рождаються такие шедевры Ну а сладости какие, какая тонкая работа, всегда удивляюсь, ну как такое можно сотворить |
Автор: light225 14.03.2011 - 18:24 |
Adelfina Надя, спасибо за фотоотчет , хороший мастер-класс . |
Автор: Adelfina 14.03.2011 - 21:43 |
lanya light225 Yulena Спасибо! |
Автор: Adelfina 14.03.2011 - 22:00 |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов 2: Авокадо 2/1/3 Ризотто с авокадо На 2-3 порции: 250 г риса арборио или карнароли 2 маленькие луковицы шалот или 1 небольшой репчатый лук 2 зубчика чеснока оливковое масло для жарки 100 мл белого сухого столового вина (если в пост, или строгое ведическое питание, то не используем) 1,5 л бульона (овощной или сырный) 1 спелый плод авокадо лимонный сок соль свежемолотый перец 2-3 ст. ложки готового песто оливковое или базиликовое масло, тертый пармезан или грано падано и базилик для украшения Лук и чеснок очень мелко порезать. Авокадо почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Бульон вскипятить и держать горячим. В сотейнике разогреть оливковое масло и на огне чуть выше среднего обжарить, постоянно помешивая, сначала лук, через 1 минуту добавить чеснок. Следить, чтобы лук и чеснок не подгорели. Через минуту засыпать в сотейник непромытый рис и обжарить его, постоянно помешивая, пока зерна риса не впитают рис и не станут прозрачными. Если используем вино, то вливаем его и, помешивая, даем выпариться. Дальше по одному половнику вливаем бульон и постоянно мешаем ризотто, давая рису впитывать бульон и высвобождать крахмал. Повторяем процедуру. Когда рис будет наполовину готов, солим и перчим. Дальше нужно достичь состояния "аль денте" - рис будет готовым, только в центре при раскусывании будет маленькая твердая точка. Засыпаем авокадо, добавляем песто, перемешиваем и, накрыв крышкой, отставляем на 5 минут. Сервируем ризотто на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом (или, как у меня, можно использовать масло, настоянное на мелко нарезанном базилике). Посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой базилика. Это очень нежное ризотто. Мягкий по вкусу рис прекрасно сочетается с нежнейшим авокадо. Я использовала бульон из сырных корок, что придало ризотто дополнительное очарование. |
Автор: Adelfina 14.03.2011 - 22:39 |
По просьбам трудящихся, рецепты с воскресного мастер-класса от Алексея Ульянова. Салат вкусный, но, если честно, трудоемкий. Такое обычно едят в ресторане, а не дома. Еще он весьма сытный, а я больше люблю легкие и свежие салаты. По мне так это полноценный обед. Еще одна особенность - все дается в граммах на 1 порцию, т.к. нам выдавали не рецепты, а полноценные технологические карты. Салат из свинины с горчичной заправкой На 2 порции: 90 г микс-салата (айсберг, латук, руккола, свекольные листья) 1 стебель сельдерея 1 небольшая морковь 50 г цуккини (только кожица с 0,5 см мякоти, без центральной части) 4 небольших треугольничка белого тостового хлеба 70 г свиной вырезки 30 г оливкового масла 50 г сливочного масла растительное масло для жарки соль, перец свежий тимьян 50 г горчичной заправки (рецепт внизу) 50 г маринада (рецепт внизу) Свинину очистить от пленок и замариновать на 3-4 часа. Овощи нарезать брусочками и припустить по отдельности в подсоленной кипящей воде с добавлением сливочного масла и тимьяна. Слить и остудить, перемешать с оливковым маслом. Гренки поджарить до золотистого цвета с растительном масле и готовые смазать растопленным сливочным маслом. Свинину обсушиваем от маринада, убираем остатки чеснока и трав и быстро обжариваем в оливковом масле до корочки. Ставим в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовую свинину выкладываем на блюдо и даем отдохнуть 5 минут. Микс-салат заправляем солью, перцем, оливковым маслом и аккуратно руками перемешиваем. На блюдо выкладываем салатные листья, на них брусочки овощей, гренки, поливаем заправкой и выкладываем кусочки нарезанной свинины. Украшаем бальзамическим соусом и кунжутом по желанию. Маринад для мяса: соевый соус (1:1 разведенный с водой), растительное масло, острый перечный соус (Табаско или подобный ему), свежие веточки тимьяна, нарезанный чеснок. Горчичная заправка: 2 ст. ложки зерновой горчицы смешать с 1 ч. ложкой винного белого уксуса, 1 ст. ложкой светлого меда, 1 ч. ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешать в одну сторону венчиком. Тонкой струйкой вливать охлажденное оливковое масло, постоянно вбивая его в соус. Довести до вкуса и нужной консистенции. |
Автор: Adelfina 14.03.2011 - 22:59 |
Очень вкусный суп с мастер-класса от Алексея Ульянова. Отличное сочетание томатного вкуса с морепродуктами. Томатный суп с морепродуктами На 1 порцию: 150 г томатной базы (рецепт внизу) 100 г куриного бульона 15 г сливочного масла зелень петрушки сахар, соль, перец 3 тигровых креветки 1 небольшой очищенный кальмар 3 мидии 2 королевских гребешка свежий тимьян и базилик Подготовить морепродукты. Креветки почистить, оставляя последнее звено, сделать надрез по спинке и удалить кишечную жилу. У мидий и гребешков отделить мышцу. Кальмара разрезать вдоль на 2 половинки и по внешней стороне острым ножом сделать насечку в виде сеточки. После этого кальмара порезать на небольшие треугольники. В сотейнике смешать томатную базу и бульон. Осторожно прогреть, довести до вкуса сахаром, солью и перцем. Поварить 2-3 минуты, помешивая. Добавить зелень петрушки, снять с огня. Теперь вводим сливочное масло, обогащая и загущая суп. Пока варился суп кипятим немного воды для морепродуктов. Добавляем в воду сливочное масло (совсем немного), тимьян и соль. Морепродукты варим 3-4 минуты. С тарелку выливаем суп и выкладываем морепродукты, украшаем свежим базиликом. Томатная база (дается на большой объем) 1 большую луковицу нарезать кубиками, 3 стебля сельдерея и 3 моркови нарезать произвольно небольшими кусочками. Поджариваем овощи на оливковом масле. Когда появится колер, добавляем 3 банки цельных томатов в собственном соку и тушим это дело на медленном огне 30-40 минут. В конце добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и пучок свежего базилика. Все пробиваем в блендере в однородную массу, доводим до вкуса солью и перцем. |
Автор: alisia 14.03.2011 - 23:17 |
Adelfina Надя, ризотто забрала рецепт, красиво и представляю как вкусно. Салат если честно меня тоже не впечатлил, слишком в нем много навороченного, и ты права трудоемкий и без изюминки. А вот суп отличный, люблю такие супы, с удовольствием им угощусь пока виртуально. |
Автор: light225 15.03.2011 - 00:08 |
Adelfina Надя, какое кремовое ризотто, красивый салат, интересный суп . |
Автор: Yulena 15.03.2011 - 08:10 |
Adelfina Надя, риззото очень аппетитное - забрала. Супчик, думаю, что тоже попробую как-нибудь сделать |
Автор: NAD 15.03.2011 - 08:56 |
Adelfina Надя, как же хорошо, что есть возможность посещать мастер-классы! Кухня современная, работать в ней приятно Блюда мастер-классовские, а кондитерские украшения - восторг (туда я бы очень хотела попасть). Спасибо за фотографии |
Автор: alisia 15.03.2011 - 21:29 |
Adelfina Надя, я его Суп minestrone на сырном бульоне все таки испытала. Очень приятная версия этого супа, мы его с удовольствием ели ,спасибо за рецепт, вкусно! |
Автор: Adelfina 15.03.2011 - 21:51 |
alisia Алиса, ура! Ты первая его попробовала! Очень красивый суп получился - все "как доктор прописал". Спасибо за спасибку! А я несу тебе фото маминых маринованных боровичков (ты просила покрупнее их снять). |
Автор: Adelfina 15.03.2011 - 22:05 |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов 2: Авокадо 2/2/4 Чатни из авокадо 1 спелый плод авокадо 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки черного молотого перца 3-4 ч. ложки натурально йогурта щепотка асафетиды (если нет в наличии, просто не добавляем) 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сахара. Авокадо почистить, произвольно нарезать и размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок и перемешать. Добавить оставшиеся специи и йогурт и довести до вкуса. Можно подавать как дип с овощами (сельдерей, сладкий перец, морковь), или как намазку для хлеба. Чатни - это индийский соус. Получается очень нежно и вкусно, а с овощами просто божественно |
Автор: alisia 15.03.2011 - 22:32 | ||
Adelfina
Надя спасибо, грибочки супер прямо их запах и вкус почувствовала. |
Автор: Adelfina 15.03.2011 - 22:42 |
Рецепт второго блюда с кулинарных курсов от Алексея Ульянова. Просто хорошая классика, но с оригинальной подачей. Стейк из свинины с картофельным кремом и конфетками из мини-моцареллы свиная вырезка (по 120 г на порцию) картофель сливки жирностью 35% сливочное масло соль черный свежемолотый перец оливковое масло чеснок свежий тимьян мини-моцарелла (по 3 шт на порцию) 1 яйцо мука панировочные сухари хорошего качества растительное масло 150 г свежих шампиньонов половина небольшой луковицы стакан куриного бульона 0,5 ст. белого сухого столового вина петрушка Картофель отварить до готовности. В кухонном процессоре взбить со сливочном маслом и жирными сливками до консистенции полужидкого крема, посолить и поперчить по вкусу. Лук и грибы нарезать очень маленькими кубиками. На оливковом масле обжарить до легкого золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить, помешивая, до выпаривания сока. Добавляем бульон и выпариваем наполовину. Добавляем вино и выпариваем алкоголь, жидкость должна уменьшиться примерно на треть. Теперь добавляем примерно 100-150 мл жирных сливок и на небольшом огне доводим соус до густоты. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки и доводим до вкуса солью и перцем. Стейки слегка сплющиваем, посыпаем солью и перцем, хорошо смазываем растительным маслом и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой корочки. Перекладываем на противень, добавляем несколько раздавленных долек чеснока в шелухе, веточки свежего тимьяна, сверху каждого стейка кладем по кусочку сливочного масла и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия примерно на 7-10 минут (до готовности мяса). Из яйца, соли и перца делаем льезон. Моцареллу обваливаем в муке, в льезоне и потом в сухарях. Жарим по 7-10 секунд во фритюре (до золотистого цвета). Мясо вытаскаваем из духовки и даем отдохнуть 5 минут, промакиваем лишний сок. На тарелку сервируем крем, на него конфетки из моцареллы, соус и на него мясо. |
Автор: stacnatalya 16.03.2011 - 17:04 |
Adelfina Надя, блюда все шикарные, прям хочеться протянуть руку и утащить тарелочки alisia Суп замечательный |
Автор: ais20 16.03.2011 - 19:23 |
Adelfina меня картофельный крем заинтересовал |
Автор: 1miamlik2 16.03.2011 - 20:57 |
Adelfina Интересно а тем сколько мясо лежит на тарелке можно наесться Но очень красиво смотрится, и не сомневаюсь, что очень вкусно |
Автор: alisia 16.03.2011 - 21:40 | ||
Adelfina Надя, чатни знаю какой бархатный вкус из авокадо , так бы и приложилась к твоей тарелочке с овощами, люблю подобный дип в компании с сельдереем и морковкой. stacnatalya
Наташа пробуй , суп отличный его ведь можно и на бульоне обычном варить, это мне было интересно на корках сырных, а у вас наверно их не найти . |
Автор: Adelfina 16.03.2011 - 22:02 |
stacnatalya Наташа, спасибо! Алиса дело говорит, попробуй супчик. Бульон можно сварить и из корок от обычного сыра, лежалых и подсохших кусков, только в конце тщательно процедить. Вместо савойской капусты можно взять пекинскую. ais20 Алена, спасибо! 1miamlik2 Оксана, я мало только попробовала. Мы наелись до отвала салатом и супом. Мясо принесла супругу - он 2 куска еле съел alisia Алиса, я тоже обожаю такие дипы и чатни. Вкуснота и польза |
Автор: Adelfina 17.03.2011 - 22:12 |
stacnatalya Наташа, посмотри выше, я написала чем можно заменить. |
Автор: Adelfina 19.03.2011 - 19:11 |
Девы, а я сегодня опять шастала на мастер класс В меню сегодня было: - салат из эстрагона с козьим сыром - тыквенный крем-суп с горгонзолой и луком-фри - фетучини с баклажанами и соусом из грецкого ореха - кекс-полента с апельсином и двумя соусами - шоколадным и английским. Кухня в Школе издательского дома ГастрономЪ находится на 24-ом этаже Заготовки Процесс пошел... Кстати, сегодня было очень много людей на мастер-классе. Человек 16, наверное. Съели все, хотя обычно хватает, чтобы еще и домой унести |
Автор: Adelfina 19.03.2011 - 19:15 |
Вот так у нас обычно весело все проходит Панировка лука для жарки во фритюре Тыквенный крем-суп с горгонзолой и луком-фри |
Автор: Adelfina 19.03.2011 - 19:20 |
Салат из эстрагона с козьим сыром Стоят девчонки, стоят в сторонке... Фетучини с баклажаном и соусом из грецкого ореха Кекс-полента с апельсинов и двумя соусами - шоколадным и английским |
Автор: Adelfina 19.03.2011 - 19:23 |
Ну и сам шеф, собственной персоной. Порадовался спасибке от alisia за минестроне на сырном бульоне Как и в прошлый мастер-класс, меня активно припахивали Не волнуйтесь, все повторю дома и обязательно выложу сюда с рецептами. Но сразу скажу, что кекс - это просто бомба!!! Народ дрался за добавку Я треть времени обрывала огромную охапку эстрагона на листики, треть варила английский соус и треть что-то подсматривала В общем, все в дело |
Автор: Маня 19.03.2011 - 21:37 |
какое меню интересное! Уже жду рецепты!!! |
Автор: Yulena 20.03.2011 - 00:23 |
Надежда, тарелочки изумительные! |
Автор: Adelfina 20.03.2011 - 00:58 |
Yulena Маня lanya Спасибо! Быстро рецепты не обещаю, но постараюсь Кстати, я решила немного переименовать свой проект, чтобы лишний раз никого не смущать |
Автор: Adelfina 20.03.2011 - 01:14 |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов 2: Репа 3/1/5 Пареная репа с корицей 0,5 кг репы 1 палочка корицы 5-6 горошин розового перца 2-3 ст. ложки воды сливочное масло для подачи соль, сахар по вкусу Репу помыть, почистить и порезать тонкими кружками. Сложить в пакет для запекания, положить пряности, добавить воду, замотать пакет, сделав несколько отверстий для выхода пара. Поставить репу в разогретую до 180 градусов Цельчия духовку на 50 минут. Каждые полчаса уменьшать температуру на 20 градусов. Готовую репу полить растопленным сливочным маслом и, по желанию, довести до вкуса солью, сахаром. Мне понравилась в чистом виде, с сахаром, с тертым грано падано. Также можно запекать в глиняном горшке. |
Автор: Adelfina 20.03.2011 - 12:42 |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов 2: Репа 3/2/6 Репа по-французски (Navets a la chartreuse) Источник: "Альманах гастрономов", сост. Н.М. Радецкий, 1855 г. Слова авторские, мои комментарии в конце. Очистить красной моркови и сварить в соленой воде до мягкости, потом выбрать в холодную воду и остудить, так же сварить, зеленых бобов и головок от крупной спаржи; когда все остынет, подслоить маслом шарлотную форму и выложить низ оной, наслоенною бумагою, потом нарезать бордюрными выемками разных узоров из моркови, бобов и спаржи и выложить оными красиво дно формы. Очистить и вымыть соответственное количество репы, сложить в кастрюлю, налить водою и поставить на огонь, когда закипит отлить на друшлак, перелить холодною водою и сложив обратно в кастрюлю, положить кусок сливочнаго масла, кусок хорошаго глясу, немного мелкаго сахара и соли, влить стакан малаги и чумичку бульону и варить на легком огне под крышкою до упрелости, когда будет готово вылить на сито и дав совершенно стечь соку, сложить обратно в кастрюлю, размять лопаткою и снабдив по вкусу солью и сахаром с частию сливочнаго масла, наложить осторожно, полно приготовленную для этого шарлотную форму и, наложив умеренный пресс, поставить в горячую воду на пар: сок влить в кастрюлю, прибавить размятаго с мукою сливочнаго масла, немного малаги и закипятив, процедить сквозь салфетку в кастрюлю и поставить в горячую воду на пар; когда придут за кушаньем, выложить осторожно из формы репу на блюдо и облить кругом соусом; остальной же соус подать особо в соуснике. Я отварила по отдельности морковь, спаржу и замороженную стручковую фасоль. Спаржу и фасоль остудила в ледяной воде. Полкило репы очистила, порезала на небольшие куски, довела до кипения, слила воду, ополоснула холодной водой. Добавила сливочного масла грамм 30, 100 мл овощного бульона, немного сахара и соли и грамм 30 малаги. Тушила примерно час или чуть больше - ориентировалась по мягкости репы. Осторожно слила сок, а саму репу растолкла картофелемялкой (можно и блендером, но тогда кусочки не будут чувствоваться), добавила сливочного масла столовую ложку и довела до вкуса солью и перцем. Я собирала блюдо в силиконовой форме - выложила его пищевой пленкой, разместила отваренные овощи (типа красиво ) и сверху выложила пюре из репы. Поставила на ночь в холодильник. Сегодня взяла сок из под репы, распустила его в сотейнике, добавила 1 ч ложку кукурузной муки, растертую в 1 ч. ложке сливочного масла, 30 г малаги, проварила соус и процедила. Репу перевернула на блюдо, освободила от пленки и подогрела в микре. Подавать, поливая соусом. Блюдо интересное, необычное по вкусу, гармонично сочетается с соусом. |
Автор: 1miamlik2 20.03.2011 - 18:05 |
Adelfina О и еще репа. А у нас еще и спаржу не продают |