Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки

()

filipov222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 267
Регистрация: 20.11.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Adelfina @ 5.09.2011 - 19:43)
Утка с ежевикой и желе из зеленого лука

Очень классное блюдо, понравилось. Спасибо за рецепт
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, простой и вкусный салат, очень яркое и аппетитное блюдо в горшочке, поджаристая печенка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, огромное спасибо за очень вкусную закуску biggrin.gif.

Мне в ней понравилось абсолютно все, и в холодном и в теплом виде.
Свежий перец я заменила на острый перец в порошке по вкусу, что-бы уменьшить остроту, иначе не все в моей семье могли бы есть это блюдо.

Острая закуска из куриной печенки

5

6
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Надюша! Спасибо тебе за вкусную
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ
закуска
Получилось очень вкусно!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





filipov222
Спасибо за оценку. Пробовали? Если да, поделитесь впечатлениями.

light225
мора
Девы, спасибо! Очень здорово! Мне самой салат этот очень нравится, надо повторить, заодно утилизировать остатки оливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Эх, давно я ничем вас не угощала. Исправляюсь. Несу совсем все "с пылу с жару". Рецепт авторский, сегодня успешно аппробирован на самых близких и родных желудках wink.gif Курица получается сочная, а гарнир - просто песня!!! Вполне можно есть и отдельно.

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

на 4 порции:
100 г риса басмати
100 г красной чечевицы
1 зубчик чеснока
по небольшому кусочку свежего имбиря и чили
по 1/4 ч.л. кумина, кориандра, пажитника, семян черной горчицы
1 л куриного бульона
25 г австралийского сливочного масла
растительное масло для жарки
соль

4 филе куриных бедер без кожи и кости
небольшой пучок свежего шпината
2 зубчика чеснока
30 г охлажденного австралийского сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки

лимон и петрушка для подачи

Рис и чечевицу промыть. Бульон довести до кипения. Чеснок, имбирь и чили измельчить. В толстодонной кастрюле нагреть растительное масло, всыпать сухие специи и закрыть крышкой. Когда горчица перестанет лопаться, добавить имбирь, чеснок и чили и жарить, помешивая, около минуты. Добавить рис и чечевицей, перемешать и понемногу добавить бульон, давая рису набухнуть. Довести до готовности, периодически подливая бульон. В конце посолить и ввести сливочное масло. Перед подачей (если гарнир успел загустеть), добавить немного бульона и прогреть. Должна быть консистенция ризотто.

С филе удалить лишний жир, распластать на пищевой пленке, накрыть пленкой и отбить. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Масло порубить ножом вместе с чесноком, чтобы получилась грубая, но более-менее однородная масса. Филе посолить, поперчить. Выложить обсушенные шпинатные листья в один слой. Вдоль одного конца филе выложить полоской масло с чесноком. Завернуть рулет, заколоть заранее замоченными в холодной воде шпажками или зубочистками. Быстро обжарить рулеты на оливковом масле с двух сторон, сложить в жаропрочную форму и запекать 12 минут.
Подавать с лимоном.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, замечательное блюдо biggrin.gif, точно на мой вкус tongue.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Блюдо класс, нужно обязательно взять на заметку wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Не так давно, 17 января, весь мир праздновал День итальянской кухни. В этом году главным блюдом праздника было выбрано оссобуко по-милански. Этот итальянский специалитет широко известен по всему миру. "Оссобуко" в переводе означает "полая кость". Традиционно подается с ризотто по-милански и гремолатой. Очень вкусное и красивое домашнее блюдо.

Оссобуко и ризотто по-милански

оссобуко

На 4 порции
Оссобуко:
4 порционных куска телячьей голени с костным мозгом (иногда в магазинах так и называются, оссобуко, но можно купить цельную и порубить самостоятельно)
соль, свежемолотый перец
мука для панировки
оливковое масло
свежий тимьян, розмарин
чеснок
150 мл белого сухого вина
300 мл. куриного бульона
1 небольшая банка пилатти (цельные томаты в собственном соку без шкурок)
2 средних моркови
1 луковица (или шалот)
2 стебля сельдерея

Гремолата:
1 лимон
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока

Ризотто:
350 г риса карнароли или арборио
2 лука шалот
2 зубчика чеснока
свежий тимьян
щепотка шафрана
оливковое масло
150 мл белого сухого вина
1 л куриного бульона
30 г сливочного масла
30 г натертого пармезана

Голени промыть, при необходимости зачистить от внешних пленок, обсушить, приправить солью и перцем, обвалят в муке. В глубокой сковороде или утятнице разогреть оливковое масло вместе с тимьяном, розмарином и 2 зубчиками раздавленного чеснока. Стряхнуть с мяса лишнюю муку и обжаривать в масле до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. В сковороду влить вино, немного выпарить, добавить томаты, подавить их. Вернуть в соус мясо, влить бульон, довести до кипения и томить на самом малом огне часа 2-2,5, или пока мясо не приобретет нежную консистенцию.
Лук порубить мелким кубиком, морковь - средним кубиком, сельдерей порезать на не тонкие слайсы. Овощи спассеровать на оливковом масле и добавить в соус за 40-60 минут до окончания приготовления. В конце довести соус до вкуса солью и перцем.

Для гремолаты с лимона снять тонкие полоски цедры, оборвать листья петрушки. Порубить цедру, петрушку и чеснок в крошево. Отставить для настаивания.

За полчаса до готовности оссобуко можно делать ризотто. Довести бульон до кипения, натереть сыр на мелкой терке. Мелко порубить лук и чеснок. Шафран залить небольшим количеством горячего бульона.
В сковороде или сотейнике на оливковом масле обжарить лук, тимьян и чеснок, не давая им изменить цвет. Добавить рис (не промывать!). Постоянно помешивая, дать рису впитать масло. Влить белое вино, помешивая, выпарить. Дальше добавлять по 1 половнику бульона, помешивать, давая рису впитать бульон. На 15 минуте приготовления влить бульон с шафраном. Примерно на 25 минуте пробуем, чтобы не упустить момент, когда рис будет "аль денте", чуть твердый внутри. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, вводим сливочное масло и сыр, оставляем на 5 минут.

На подогретые тарелки выложить ризотто и оссобуко. Посыпать мясо гремолатой и украсить зеленью.
Не забудьте съесть костный мозг! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
Надя какое блюдо аппетитное tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, какая красота у тебя на тарелке biggrin.gif, художественное произведение biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Надя, еще раз огромное спасибо за Острая закуска из куриной печенки

3

4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, а если я куриные рулеты со шпинатом сделаю из куриной грудинки? Не сухо получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, думаю, что не будут - там же сливочное масло будет, ну и плюс готовить нужно быстро. Есть, кстати, один секретик, который мне рассказал знакомый повар. Изнутри рулет немного присыпается порошком желатина, потом рулеты заворачиваются плотно в пищевую пленку, бланшируются практически до готовности, охлаждаются. Перед подачей быстро обжариваюся. Все соки остаются внутри!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Уважаемые гости моей странички!
Я в последнее время крайне редко что-то пишу в теме и не выкладываю рецепты. Отчасти из-за центнота, отчасти из-за смены приоритетов.
Если администрация сочтет нужным отправить мою тему в архив - я не обижусь.
Если у вас есть вопросы по блюдам, я всегда готова ответить на них в личных сообщениях, или на моей страничке в Facebook https://www.facebook.com/#!/profile.php...100000057950188
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, спасибо за секретик smile.gif.

Я пока сделала только гарнир, до рулетиков еще не дошла. Большое тебе спасибо biggrin.gif.
Я хочу кое-что уточнить, а фотографии будут завтра.
Горчицу я не нашла, а насчет кумина и кориандра не поняла. Надо было целые специи ложить или молотые? Я положила молотые. Когда добавила чеснок и имбирь, такой аромат пошел по кухне tongue.gif.
Вместо басмати, брала персидский рис.
Ризотто я очень давно не готовила, поэтому консистенцию пыталась подобрать по твоей фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, здорово, что попробовала! Я кладу целые специи, но можно и молотые. Только тогда их нужено меньше времени обжаривать, чтобы не сгорели.
Надеюсь, вам будет вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, большое спасибо за Пряное ложе из красной чечевицы и риса

Очень вкусный и простой вариант гарнира, ароматы от специй были умопомрачительные tongue.gif.

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, на здоровье! Главное, что этот гарнир еще и полезный!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0605 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>