Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, спасибо за фотоотчет , хороший мастер-класс . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
light225 Yulena Спасибо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов
2: Авокадо 2/1/3 Ризотто с авокадо На 2-3 порции: 250 г риса арборио или карнароли 2 маленькие луковицы шалот или 1 небольшой репчатый лук 2 зубчика чеснока оливковое масло для жарки 100 мл белого сухого столового вина (если в пост, или строгое ведическое питание, то не используем) 1,5 л бульона (овощной или сырный) 1 спелый плод авокадо лимонный сок соль свежемолотый перец 2-3 ст. ложки готового песто оливковое или базиликовое масло, тертый пармезан или грано падано и базилик для украшения Лук и чеснок очень мелко порезать. Авокадо почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Бульон вскипятить и держать горячим. В сотейнике разогреть оливковое масло и на огне чуть выше среднего обжарить, постоянно помешивая, сначала лук, через 1 минуту добавить чеснок. Следить, чтобы лук и чеснок не подгорели. Через минуту засыпать в сотейник непромытый рис и обжарить его, постоянно помешивая, пока зерна риса не впитают рис и не станут прозрачными. Если используем вино, то вливаем его и, помешивая, даем выпариться. Дальше по одному половнику вливаем бульон и постоянно мешаем ризотто, давая рису впитывать бульон и высвобождать крахмал. Повторяем процедуру. Когда рис будет наполовину готов, солим и перчим. Дальше нужно достичь состояния "аль денте" - рис будет готовым, только в центре при раскусывании будет маленькая твердая точка. Засыпаем авокадо, добавляем песто, перемешиваем и, накрыв крышкой, отставляем на 5 минут. Сервируем ризотто на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом (или, как у меня, можно использовать масло, настоянное на мелко нарезанном базилике). Посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой базилика. Это очень нежное ризотто. Мягкий по вкусу рис прекрасно сочетается с нежнейшим авокадо. Я использовала бульон из сырных корок, что придало ризотто дополнительное очарование. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
По просьбам трудящихся, рецепты с воскресного мастер-класса от Алексея Ульянова. Салат вкусный, но, если честно, трудоемкий. Такое обычно едят в ресторане, а не дома. Еще он весьма сытный, а я больше люблю легкие и свежие салаты. По мне так это полноценный обед. Еще одна особенность - все дается в граммах на 1 порцию, т.к. нам выдавали не рецепты, а полноценные технологические карты.
Салат из свинины с горчичной заправкой На 2 порции: 90 г микс-салата (айсберг, латук, руккола, свекольные листья) 1 стебель сельдерея 1 небольшая морковь 50 г цуккини (только кожица с 0,5 см мякоти, без центральной части) 4 небольших треугольничка белого тостового хлеба 70 г свиной вырезки 30 г оливкового масла 50 г сливочного масла растительное масло для жарки соль, перец свежий тимьян 50 г горчичной заправки (рецепт внизу) 50 г маринада (рецепт внизу) Свинину очистить от пленок и замариновать на 3-4 часа. Овощи нарезать брусочками и припустить по отдельности в подсоленной кипящей воде с добавлением сливочного масла и тимьяна. Слить и остудить, перемешать с оливковым маслом. Гренки поджарить до золотистого цвета с растительном масле и готовые смазать растопленным сливочным маслом. Свинину обсушиваем от маринада, убираем остатки чеснока и трав и быстро обжариваем в оливковом масле до корочки. Ставим в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовую свинину выкладываем на блюдо и даем отдохнуть 5 минут. Микс-салат заправляем солью, перцем, оливковым маслом и аккуратно руками перемешиваем. На блюдо выкладываем салатные листья, на них брусочки овощей, гренки, поливаем заправкой и выкладываем кусочки нарезанной свинины. Украшаем бальзамическим соусом и кунжутом по желанию. Маринад для мяса: соевый соус (1:1 разведенный с водой), растительное масло, острый перечный соус (Табаско или подобный ему), свежие веточки тимьяна, нарезанный чеснок. Горчичная заправка: 2 ст. ложки зерновой горчицы смешать с 1 ч. ложкой винного белого уксуса, 1 ст. ложкой светлого меда, 1 ч. ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешать в одну сторону венчиком. Тонкой струйкой вливать охлажденное оливковое масло, постоянно вбивая его в соус. Довести до вкуса и нужной консистенции. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Очень вкусный суп с мастер-класса от Алексея Ульянова. Отличное сочетание томатного вкуса с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами На 1 порцию: 150 г томатной базы (рецепт внизу) 100 г куриного бульона 15 г сливочного масла зелень петрушки сахар, соль, перец 3 тигровых креветки 1 небольшой очищенный кальмар 3 мидии 2 королевских гребешка свежий тимьян и базилик Подготовить морепродукты. Креветки почистить, оставляя последнее звено, сделать надрез по спинке и удалить кишечную жилу. У мидий и гребешков отделить мышцу. Кальмара разрезать вдоль на 2 половинки и по внешней стороне острым ножом сделать насечку в виде сеточки. После этого кальмара порезать на небольшие треугольники. В сотейнике смешать томатную базу и бульон. Осторожно прогреть, довести до вкуса сахаром, солью и перцем. Поварить 2-3 минуты, помешивая. Добавить зелень петрушки, снять с огня. Теперь вводим сливочное масло, обогащая и загущая суп. Пока варился суп кипятим немного воды для морепродуктов. Добавляем в воду сливочное масло (совсем немного), тимьян и соль. Морепродукты варим 3-4 минуты. С тарелку выливаем суп и выкладываем морепродукты, украшаем свежим базиликом. Томатная база (дается на большой объем) 1 большую луковицу нарезать кубиками, 3 стебля сельдерея и 3 моркови нарезать произвольно небольшими кусочками. Поджариваем овощи на оливковом масле. Когда появится колер, добавляем 3 банки цельных томатов в собственном соку и тушим это дело на медленном огне 30-40 минут. В конце добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и пучок свежего базилика. Все пробиваем в блендере в однородную массу, доводим до вкуса солью и перцем. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, ризотто забрала рецепт, красиво и представляю как вкусно. Салат если честно меня тоже не впечатлил, слишком в нем много навороченного, и ты права трудоемкий и без изюминки. А вот суп отличный, люблю такие супы, с удовольствием им угощусь пока виртуально. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какое кремовое ризотто, красивый салат, интересный суп . |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Adelfina
Надя, риззото очень аппетитное - забрала. Супчик, думаю, что тоже попробую как-нибудь сделать |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Adelfina
Надя, как же хорошо, что есть возможность посещать мастер-классы! Кухня современная, работать в ней приятно Блюда мастер-классовские, а кондитерские украшения - восторг (туда я бы очень хотела попасть). Спасибо за фотографии |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, я его Суп minestrone на сырном бульоне все таки испытала. Очень приятная версия этого супа, мы его с удовольствием ели ,спасибо за рецепт, вкусно! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов
2: Авокадо 2/2/4 Чатни из авокадо 1 спелый плод авокадо 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки черного молотого перца 3-4 ч. ложки натурально йогурта щепотка асафетиды (если нет в наличии, просто не добавляем) 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сахара. Авокадо почистить, произвольно нарезать и размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок и перемешать. Добавить оставшиеся специи и йогурт и довести до вкуса. Можно подавать как дип с овощами (сельдерей, сладкий перец, морковь), или как намазку для хлеба. Чатни - это индийский соус. Получается очень нежно и вкусно, а с овощами просто божественно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя спасибо, грибочки супер прямо их запах и вкус почувствовала. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Рецепт второго блюда с кулинарных курсов от Алексея Ульянова. Просто хорошая классика, но с оригинальной подачей.
Стейк из свинины с картофельным кремом и конфетками из мини-моцареллы свиная вырезка (по 120 г на порцию) картофель сливки жирностью 35% сливочное масло соль черный свежемолотый перец оливковое масло чеснок свежий тимьян мини-моцарелла (по 3 шт на порцию) 1 яйцо мука панировочные сухари хорошего качества растительное масло 150 г свежих шампиньонов половина небольшой луковицы стакан куриного бульона 0,5 ст. белого сухого столового вина петрушка Картофель отварить до готовности. В кухонном процессоре взбить со сливочном маслом и жирными сливками до консистенции полужидкого крема, посолить и поперчить по вкусу. Лук и грибы нарезать очень маленькими кубиками. На оливковом масле обжарить до легкого золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить, помешивая, до выпаривания сока. Добавляем бульон и выпариваем наполовину. Добавляем вино и выпариваем алкоголь, жидкость должна уменьшиться примерно на треть. Теперь добавляем примерно 100-150 мл жирных сливок и на небольшом огне доводим соус до густоты. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки и доводим до вкуса солью и перцем. Стейки слегка сплющиваем, посыпаем солью и перцем, хорошо смазываем растительным маслом и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой корочки. Перекладываем на противень, добавляем несколько раздавленных долек чеснока в шелухе, веточки свежего тимьяна, сверху каждого стейка кладем по кусочку сливочного масла и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия примерно на 7-10 минут (до готовности мяса). Из яйца, соли и перца делаем льезон. Моцареллу обваливаем в муке, в льезоне и потом в сухарях. Жарим по 7-10 секунд во фритюре (до золотистого цвета). Мясо вытаскаваем из духовки и даем отдохнуть 5 минут, промакиваем лишний сок. На тарелку сервируем крем, на него конфетки из моцареллы, соус и на него мясо. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Надя, блюда все шикарные, прям хочеться протянуть руку и утащить тарелочки alisia Суп замечательный |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
меня картофельный крем заинтересовал |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Интересно а тем сколько мясо лежит на тарелке можно наесться Но очень красиво смотрится, и не сомневаюсь, что очень вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina Надя, чатни знаю какой бархатный вкус из авокадо , так бы и приложилась к твоей тарелочке с овощами, люблю подобный дип в компании с сельдереем и морковкой. stacnatalya
Наташа пробуй , суп отличный его ведь можно и на бульоне обычном варить, это мне было интересно на корках сырных, а у вас наверно их не найти . |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташа, спасибо! Алиса дело говорит, попробуй супчик. Бульон можно сварить и из корок от обычного сыра, лежалых и подсохших кусков, только в конце тщательно процедить. Вместо савойской капусты можно взять пекинскую. ais20 Алена, спасибо! 1miamlik2 Оксана, я мало только попробовала. Мы наелись до отвала салатом и супом. Мясо принесла супругу - он 2 куска еле съел alisia Алиса, я тоже обожаю такие дипы и чатни. Вкуснота и польза |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташа, посмотри выше, я написала чем можно заменить. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Девы, а я сегодня опять шастала на мастер класс
В меню сегодня было: - салат из эстрагона с козьим сыром - тыквенный крем-суп с горгонзолой и луком-фри - фетучини с баклажанами и соусом из грецкого ореха - кекс-полента с апельсином и двумя соусами - шоколадным и английским. Кухня в Школе издательского дома ГастрономЪ находится на 24-ом этаже Заготовки Процесс пошел... Кстати, сегодня было очень много людей на мастер-классе. Человек 16, наверное. Съели все, хотя обычно хватает, чтобы еще и домой унести |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Ну и сам шеф, собственной персоной. Порадовался спасибке от alisia за минестроне на сырном бульоне
Как и в прошлый мастер-класс, меня активно припахивали Не волнуйтесь, все повторю дома и обязательно выложу сюда с рецептами. Но сразу скажу, что кекс - это просто бомба!!! Народ дрался за добавку Я треть времени обрывала огромную охапку эстрагона на листики, треть варила английский соус и треть что-то подсматривала В общем, все в дело |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
какое меню интересное! Уже жду рецепты!!!
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Надежда, тарелочки изумительные!
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Yulena
Маня lanya Спасибо! Быстро рецепты не обещаю, но постараюсь Кстати, я решила немного переименовать свой проект, чтобы лишний раз никого не смущать |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов
2: Репа 3/1/5 Пареная репа с корицей 0,5 кг репы 1 палочка корицы 5-6 горошин розового перца 2-3 ст. ложки воды сливочное масло для подачи соль, сахар по вкусу Репу помыть, почистить и порезать тонкими кружками. Сложить в пакет для запекания, положить пряности, добавить воду, замотать пакет, сделав несколько отверстий для выхода пара. Поставить репу в разогретую до 180 градусов Цельчия духовку на 50 минут. Каждые полчаса уменьшать температуру на 20 градусов. Готовую репу полить растопленным сливочным маслом и, по желанию, довести до вкуса солью, сахаром. Мне понравилась в чистом виде, с сахаром, с тертым грано падано. Также можно запекать в глиняном горшке. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов
2: Репа 3/2/6 Репа по-французски (Navets a la chartreuse) Источник: "Альманах гастрономов", сост. Н.М. Радецкий, 1855 г. Слова авторские, мои комментарии в конце. Очистить красной моркови и сварить в соленой воде до мягкости, потом выбрать в холодную воду и остудить, так же сварить, зеленых бобов и головок от крупной спаржи; когда все остынет, подслоить маслом шарлотную форму и выложить низ оной, наслоенною бумагою, потом нарезать бордюрными выемками разных узоров из моркови, бобов и спаржи и выложить оными красиво дно формы. Очистить и вымыть соответственное количество репы, сложить в кастрюлю, налить водою и поставить на огонь, когда закипит отлить на друшлак, перелить холодною водою и сложив обратно в кастрюлю, положить кусок сливочнаго масла, кусок хорошаго глясу, немного мелкаго сахара и соли, влить стакан малаги и чумичку бульону и варить на легком огне под крышкою до упрелости, когда будет готово вылить на сито и дав совершенно стечь соку, сложить обратно в кастрюлю, размять лопаткою и снабдив по вкусу солью и сахаром с частию сливочнаго масла, наложить осторожно, полно приготовленную для этого шарлотную форму и, наложив умеренный пресс, поставить в горячую воду на пар: сок влить в кастрюлю, прибавить размятаго с мукою сливочнаго масла, немного малаги и закипятив, процедить сквозь салфетку в кастрюлю и поставить в горячую воду на пар; когда придут за кушаньем, выложить осторожно из формы репу на блюдо и облить кругом соусом; остальной же соус подать особо в соуснике. Я отварила по отдельности морковь, спаржу и замороженную стручковую фасоль. Спаржу и фасоль остудила в ледяной воде. Полкило репы очистила, порезала на небольшие куски, довела до кипения, слила воду, ополоснула холодной водой. Добавила сливочного масла грамм 30, 100 мл овощного бульона, немного сахара и соли и грамм 30 малаги. Тушила примерно час или чуть больше - ориентировалась по мягкости репы. Осторожно слила сок, а саму репу растолкла картофелемялкой (можно и блендером, но тогда кусочки не будут чувствоваться), добавила сливочного масла столовую ложку и довела до вкуса солью и перцем. Я собирала блюдо в силиконовой форме - выложила его пищевой пленкой, разместила отваренные овощи (типа красиво ) и сверху выложила пюре из репы. Поставила на ночь в холодильник. Сегодня взяла сок из под репы, распустила его в сотейнике, добавила 1 ч ложку кукурузной муки, растертую в 1 ч. ложке сливочного масла, 30 г малаги, проварила соус и процедила. Репу перевернула на блюдо, освободила от пленки и подогрела в микре. Подавать, поливая соусом. Блюдо интересное, необычное по вкусу, гармонично сочетается с соусом. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
О и еще репа. А у нас еще и спаржу не продают |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |