Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки

()

МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Adelfina
Надя,
какая интересная у тебя темка! Рецепты такие изысканные, и много вегетарианских блюд. Буду заглядывать к тебе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Adelfina Надь,да мастер-классы просто супер!!! Мечты!!! Ну а кондитерка..шедевры!!Я б обязательно к нему пошла..Наверное дорого,но того стоит! Смотрю и смотрю на тортики..Спасибо за фото Надь!!
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





МарциПанка
Наташа, добро пожаловать! Буду рада видеть в гостях!
Мясного у меня немного, больше оволакто-вегетарианского.

Станислава
Танюша, я сама прибалдела от этих красот! Может как-нибудь и соберусь, во время отпуска - там 5 полных дне обучение длится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Девы, несу вам мега-супер кекс от Евгения Учаева. Его фишка в поленте - она дает потрясающую текстуру, а с двумя соусами это просто фантастически вкусный десерт.

Кекс-полента с апельсином и двумя соусами

Девы, несу вам мега-супер кекс от Евгения Учаева

150 г пшеничной муки
60 г поленты
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки мелкой соли
200 г сахара
225 г сливочного масла
4 яйца
1 апельсин
1 стручок ванили

Прогреть духовку до 170 градусов Цельсия, смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. Смешать в миске муку, поленту, соль и разрыхлитель. Аккуратно венчиком соединить масло и сахар. Продолжая это процесс, вводить в смесь по одному яйцу, полностью перемешивая. Ввести мелко нарезанную апельсиновую цедру, семена ванили. Затем постепенно, в несколько приемов ввести муку. В форму на дно выложить очищенные от пленок сегменты апельсина. Сверху влить смесь. Выпекать в духовке 40-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Шоколадно-ванильный соус

200 г темного шоколада
125 г жирных сливок
150 г питьевой воды
50 г сахара
1/2 стручка ванили

В сотейник положить шоколад и влить воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, растопить шоколад. Добавить семена ванили, сахар и сливки. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Довести до кипения и снять с огня.

Английский крем

0,5 л молока 3,5%
6 желтков
1/2 стручка ванили
150 г сахара
100 г жирных сливок

На медленном огне довести до кипения молоко в ванилью. Отдельно взбить до густой белой массы желтки с сахаром. Молоко процедить горячим, удалить стручок ванили, влить его горячим в массу из желтков, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в сотейник и, помешивая, варить на медленном огне до загущения (не доводить до кипения!) - должен приливать к деревянно ложке. Снять с огя, добавить сливки и взбить блендером до пузырьков. При необходимости процедить.

Сервировка.

Если у кекса поднялась крышечка, аккуратно ее срезаем зубчатым ножом. Переворачиваем кекс, чтобы наши апельсины были сверху, нарезаем на куски и распределяем их в виде падающих домино. Поливаем соусами как на фото. Срезанную часть крошим и посыпаем сверху кекс.

Девы, несу вам мега-супер кекс от Евгения Учаева - 2

Если подаем на порционных тарелках, то щедро поливаем кусочки нашими соусами.

Девы, несу вам мега-супер кекс от Евгения Учаева - 3

Текстуру кекса описать сложно - это надо пробовать. Шоколадный соус после остывания превращается во вкуснейший шоколадный крем. Английский крем в этом варианте очень нестабильный, но зато не такой калорийный. Если желток начнет коагулировать, просто разбейте соус блендером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Вчера ужинали супом из сушеных лесных грибов (боровички, подосиновики, моховики). Наверное, рецепт не буду ставить, все же знают что и как?
Аромат стоял потрясающий. Все-таки лесные грибы это вещь! tongue.gif biggrin.gif wink.gif

Вчера ужинали супом из сушеных лесных грибов (боровички, подосиновики, моховики)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя, вот ты где пропадаешь wink.gif , сплошной мастер-класс, отлично проводишь время. Кекс с полентой интересный, представляю как вкусно, так как соусы в нем отличные и полента это вкусный продукт rolleyes.gif , ты здорово подала, аппетитно выглядит.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
кекс отличный да еще к нему соусы идут вообще супер.
А аромат от твоего супчика я как будь то чувствую, я обожаю грибные супы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
1miamlik2
Девочки, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Сегодня устала жутко, ничего сложно решила не готовить, так что по быстрому сделала обожаемую мной карбонару. Только бекон фламбировала с коньяком.

Сегодня устала жутко, ничего сложно решила не готовить, так что по быстрому сделала обожаемую мной...

Получилось весьма недурно.

Сегодня устала жутко, ничего сложно решила не готовить, так что по быстрому сделала обожаемую мной... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina

Надя, очень классная карбонара получилась. Первая фото со фламбированием ВАУ. Сама ж паста, я, хоть и поужинала, но есть опять захотелось. Почаще так "уставай" и радуй нас красотой. (ой, ну ты поняла, о чем это я)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Adelfina
Надюша,как у тебя всё ВАУ!Дух захватывает!Красиво,вкусно и полезно.Я сегодня поздно вечером сварила твои щи из квашеной капусты с потрошками,ночь будут настаиваться.Пробовала бульон,очень вкусно.Завтра тарелочкой отчитаюсь rolleyes.gif .Карбонару хочу,ни разу не делала.Завтра куплю пармезан,готовлюсь к ризотто,рис купила просто круглый,как думашь пойдёт?Но вот Зоя пишет не промывать,может хоть разочек можно сполоснуть,а то я ж измучаюсь.Кекс полента шикарный! А бекон только фламбировала,не обжаривала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Интересное фото пламени и отличный ужин у тебя вышел. smile.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





lanya
Наташа, спасибо, конечно, но я лучше буду что-нибудь новенькие вам носить smile.gif

irusja
Ирина, спасибо. Буду ждать тарелочку щей, они вкусные были. Про рис - надеюсь, подойдет, но сама я не делала. Промывать не надо категорически! Если рис не грязный, оставь так как есть. Именно за счет крахмала и получается кремовая консистенция. Напиши как попробуешь.
Бекон сначала обжарила, но не сильно, только совсем слегка колеровала, потом влила коньяк и подожгла.

alisia
Алиса, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Adelfina Вот такой бы мастер приготовил,а я бы сьела... ужин!!! Супер!!Надь!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя, вчера запекала тыкву, а сегодня на очереди твоя репка, если выйдет отчитаюсь. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя лови спасибку wink.gif ,Пареная репа с корицей, репка получилась душевной и очень ароматной.
Кроме масла и зерен розового перца с корицей, ничего не добавляла и так было отлично.Спасибо! biggrin.gif
Надя лови спасибку , Пареная репа с корицей , репка получилась душевной и очень ароматной
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, репа у тебя вышла чудесная! С корицей она очень вкусная. Кстати, вы знаете, как наши предки готовили и ели пареную репу? В котелок закладывали вымытую, но не порезанную репу, переворачивали его на лопату вверх дном и ставили в остывающую печь на ночь. Репа там прела и утром вся семья завтракала пареной репы. Отсюда и пошло выражение - "проще пареной репы" smile.gif - закинул и спи себе, она сама готовится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Вкусный, простой и очень красивый салатик. Сейчас, когда вокруг еще серо и уныло, яркие краски этого салата поднимут вам настроение.

Салат из пасты с овощами

Вкусный, простой и очень красивый салатик

Источник - "Школа Гастронома"

200 г пасты фарфалле
по 1 желтому и зеленому сладкому перцу
1 крупный томат
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец

Отварить пасту до "аль денте", сбрызнуть оливковым маслом и отставить. Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле (чеснок легко сжечь, поэтому я советую хорошо разогреть масло в сотейнике, снять его с огня и положить чеснок - он дойдет от нагретого масла). Дать остыть. Смешать пасту и овощи, посыпать базиликом и полить маслом с чесноком, довести до вкуса солью и перцем.

Если приготовить салат заранее, то паста напитается овощными вкусами, а вот чеснок, к сожалению, утратит хрустящую текстуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
Надюша красивый, яркий салатик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Покажу вам еще одну тарелочку. Это конкурсное блюдо, поэтому без рецепта. Вкратце - паста с индейкой "под дичь" в сливочном соусе с малагой.

Покажу вам еще одну тарелочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
Надя вкусно tongue.gif А что это за паста такая интересная, тарелочки какие-то? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





1miamlik2
Оксана, спасибо smile.gif
Это орекьетте. По форме напоминают маленькие лепешки, чуть согнутые.
Эта паста с семолиной, плотная и очень вкусная. Прекрасно сочетается с соусами-рагу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Надюша, паста обалденно вкусная и очень красивая wub.gif
А вот я и не знала как готовили пареную репу, хотя у нашей бабушки всегда была печь, да и сейчас есть, помню
какие пирожки в ней были rolleyes.gif а ряженку какую она готовила, а жаркое... Да, печь -это вещь !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташа, спасибо! Да, мы многое забыли о нашей исконной кухне. Советское время очень сильно уравняло русскую кухню до "котлетной".

Кстати, девы, я скоро пойду на проф. курс по итальянской кухне к 3-м крутым шефам, так что если вы хотите узнать какие-нибудь секреты, или просто хотите "спросить повара" smile.gif, присылайте мне вопросы в личку. Постараюсь все узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Дорогие гости, несу вам угоститься сырной тарелочкой. Вчера в Ашане накупили разных вкусных сыров и соорудили вот такое гастрономическое безобразие smile.gif
Заодно попала на распродажу салфеточек, чем и воспользовалась для пополнения своей коллекции smile.gif

Дорогие гости, несу вам угоститься сырной тарелочкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Вкусный салат с кулинарных курсов от Евгения Учаева. Очень вкусный, но особенный - тут каждый ингредиент ни дать ни взять к месту, уберешь - уже не то. Салат определенно для любителей эстрагона и гурманов.

Салат из эстрагона с козьим сыром

Вкусный салат с кулинарных курсов от Евгения Учаева

На 4-6 порций
200 г эстрагона
200 г козьего сыра (лучше с плесенью сверху, а внутри тягучий, но можно заменить фетой)
20 г лука-шалот
20 мл малинового уксуса
10 г сахара
60 мл оливкового масла первого отжима
по 50 г зеленого и черного винограда без косточек
свежемолотый черный перец

Отделить листья эстрагона. Нарезать шалот тонкими полукольцами, замочить в уксусе с сахаром и настоять 5-10 минут. Эстрагон смешать с виноградом двух цветов, половиной отжатого лука, заправить маслом, выложить в тарелку аккуратной горкой, Сверху выложить грубыми ломтиками сыр, затем сверху маринованный шалот. Сбрызнуть оставшимся уксусом. Приправить перцем.

Я не нашла малиновый уксус, поэтому просто взяла замороженную малину, разморозила ее, протерла через сито и смешала сок с красным винным уксусом. Получилось вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina
Надь, очень интересный салатик. Я как-то свежий эстрагон не пробовала, не слишко насыщеный вкус?
Сырная тарелка - супер. Как же в Германии не хватает Ашана sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Очередное конкурсное блюдо - ризотто с креветками и перцем-гриль.

Очередное конкурсное блюдо - ризотто с креветками и перцем-гриль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





lanya
Наташа, вкус очень насыщенный, поэтому салат на любителя однозначно. Но суть в том, что все его ингредиенты очень гармонично сочетаются. Салат получается очень освежающий smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina
Надь, будем пробовать, а почему нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0324 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>