Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов
2: Авокадо
2/2/4
Чатни из авокадо
1 спелый плод авокадо 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки черного молотого перца 3-4 ч. ложки натурально йогурта щепотка асафетиды (если нет в наличии, просто не добавляем) 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сахара.
Авокадо почистить, произвольно нарезать и размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок и перемешать. Добавить оставшиеся специи и йогурт и довести до вкуса. Можно подавать как дип с овощами (сельдерей, сладкий перец, морковь), или как намазку для хлеба. Чатни - это индийский соус. Получается очень нежно и вкусно, а с овощами просто божественно |