Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 15.03.2011 - 22:42
Рецепт второго блюда с кулинарных курсов от Алексея Ульянова. Просто хорошая классика, но с оригинальной подачей.

Стейк из свинины с картофельным кремом и конфетками из мини-моцареллы

Рецепт второго блюда с кулинарных курсов от Алексея Ульянова

свиная вырезка (по 120 г на порцию)
картофель
сливки жирностью 35%
сливочное масло
соль
черный свежемолотый перец
оливковое масло
чеснок
свежий тимьян
мини-моцарелла (по 3 шт на порцию)
1 яйцо
мука
панировочные сухари хорошего качества
растительное масло
150 г свежих шампиньонов
половина небольшой луковицы
стакан куриного бульона
0,5 ст. белого сухого столового вина
петрушка

Картофель отварить до готовности. В кухонном процессоре взбить со сливочном маслом и жирными сливками до консистенции полужидкого крема, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и грибы нарезать очень маленькими кубиками. На оливковом масле обжарить до легкого золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить, помешивая, до выпаривания сока. Добавляем бульон и выпариваем наполовину. Добавляем вино и выпариваем алкоголь, жидкость должна уменьшиться примерно на треть. Теперь добавляем примерно 100-150 мл жирных сливок и на небольшом огне доводим соус до густоты. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки и доводим до вкуса солью и перцем.
Стейки слегка сплющиваем, посыпаем солью и перцем, хорошо смазываем растительным маслом и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой корочки. Перекладываем на противень, добавляем несколько раздавленных долек чеснока в шелухе, веточки свежего тимьяна, сверху каждого стейка кладем по кусочку сливочного масла и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия примерно на 7-10 минут (до готовности мяса).
Из яйца, соли и перца делаем льезон. Моцареллу обваливаем в муке, в льезоне и потом в сухарях. Жарим по 7-10 секунд во фритюре (до золотистого цвета).
Мясо вытаскаваем из духовки и даем отдохнуть 5 минут, промакиваем лишний сок. На тарелку сервируем крем, на него конфетки из моцареллы, соус и на него мясо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)