Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 14.03.2011 - 22:39
По просьбам трудящихся, рецепты с воскресного мастер-класса от Алексея Ульянова. Салат вкусный, но, если честно, трудоемкий. Такое обычно едят в ресторане, а не дома. Еще он весьма сытный, а я больше люблю легкие и свежие салаты. По мне так это полноценный обед. Еще одна особенность - все дается в граммах на 1 порцию, т.к. нам выдавали не рецепты, а полноценные технологические карты.

Салат из свинины с горчичной заправкой

По просьбам трудящихся, рецепты с воскресного мастер-класса от Алексея Ульянова

На 2 порции:
90 г микс-салата (айсберг, латук, руккола, свекольные листья)
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
50 г цуккини (только кожица с 0,5 см мякоти, без центральной части)
4 небольших треугольничка белого тостового хлеба
70 г свиной вырезки
30 г оливкового масла
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, перец
свежий тимьян
50 г горчичной заправки (рецепт внизу)
50 г маринада (рецепт внизу)

Свинину очистить от пленок и замариновать на 3-4 часа. Овощи нарезать брусочками и припустить по отдельности в подсоленной кипящей воде с добавлением сливочного масла и тимьяна. Слить и остудить, перемешать с оливковым маслом. Гренки поджарить до золотистого цвета с растительном масле и готовые смазать растопленным сливочным маслом.
Свинину обсушиваем от маринада, убираем остатки чеснока и трав и быстро обжариваем в оливковом масле до корочки. Ставим в разогретый духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовую свинину выкладываем на блюдо и даем отдохнуть 5 минут.
Микс-салат заправляем солью, перцем, оливковым маслом и аккуратно руками перемешиваем.
На блюдо выкладываем салатные листья, на них брусочки овощей, гренки, поливаем заправкой и выкладываем кусочки нарезанной свинины. Украшаем бальзамическим соусом и кунжутом по желанию.

Маринад для мяса:
соевый соус (1:1 разведенный с водой), растительное масло, острый перечный соус (Табаско или подобный ему), свежие веточки тимьяна, нарезанный чеснок.
Горчичная заправка:
2 ст. ложки зерновой горчицы смешать с 1 ч. ложкой винного белого уксуса, 1 ст. ложкой светлого меда, 1 ч. ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешать в одну сторону венчиком. Тонкой струйкой вливать охлажденное оливковое масло, постоянно вбивая его в соус. Довести до вкуса и нужной консистенции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)