Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов
2: Репа
3/1/5
Пареная репа с корицей
0,5 кг репы 1 палочка корицы 5-6 горошин розового перца 2-3 ст. ложки воды сливочное масло для подачи соль, сахар по вкусу
Репу помыть, почистить и порезать тонкими кружками. Сложить в пакет для запекания, положить пряности, добавить воду, замотать пакет, сделав несколько отверстий для выхода пара. Поставить репу в разогретую до 180 градусов Цельчия духовку на 50 минут. Каждые полчаса уменьшать температуру на 20 градусов. Готовую репу полить растопленным сливочным маслом и, по желанию, довести до вкуса солью, сахаром.
Мне понравилась в чистом виде, с сахаром, с тертым грано падано. Также можно запекать в глиняном горшке. |