Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
alisia
Алисочка, наконец я к тебе со спасибкой добралась за Блинные роллы с лососем и крем-сыром. Фотки еще на масленицу делала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JULIAR
Юля замечательная спасибо с фото , роллы получились супер. Рада что вам понравился рецепт, на здоровье ! Забегай чаще! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как обещала, даю рецепт понравившегося блюда, для периода пикников, детских дней рождений или просто обеда, это отличное блюдо. Пробуйте и получайте удовольствие, очень ароматно и вкусно!
Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana 2 среднего размера картофеля 1 цукини 1 красный лук 1 ст.л. тертого пармезана 1/2 ч.л.морской соли 1 ч.л. трав орeгано, базилик,петрушка(сухая смесь) растительное масло без запаха или кукурузное для фритюра - Смесь мелко тертого пармезана с травами и солью смешать. - Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде на средней температуре до появления дымка, температуру слегка снизить и жарить фрит до румяности овощи. - Картофель очистить и помыв обсушить. Цукини помыть и обсушить,лук очистить и разделить пополам нарезать полукольцами.Картофель и цукини потереть на терке Бернера как на корейскую морковь, или с помощью спец ножа на тонкие спичечные жульены. Смешать деликатно все три овоща вместе равномерно.Выкладываем частями в кипящее масло и жарим на среднем огне до легкой румяности, помогая шумовкой вынуть готовый фрит на салфеточное полотенце. Сразу посыпаем смесью пармезана с травами и солью. Сервируем в тарелки или бумажные стаканчики. Можно приготовить кулек из пекарской бумаги и сразу подавать к столу горячим. - Соусы подавать в компании с горячим Фрит Рarmigiana. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Бонус
Два соуса для любого сорта Картошки фри Кетчуп Карри 1 кофейная л. пудры карри 5 ст.л. кетчуп 5 ч.л. майонез 1 ст.л. мелко резаного лука(по желанию) Соединить все ингредиенты вместе как следует смешав. Майонезная горчица-соус 5 ст.л. майонеза 4 ч.л. горчицы Дижон 1 ч.л. меда Смешать все ингредиенты вместе. - Соусы подавать в компании с горячим Спичечная Фрит Рarmigiana. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мои рекомендации к приготовлению - Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana
Я терла овощи на терке Бернера, кто любит хрусткий картофель это отличный способ. - Но если хочется чтобы овощи были 50/50 хрустко-мягкие, в таком случае необходимо нарезать все овощи на более крупные жульены. В терке бернера есть насадка с более крупными зубцами (она даст размер мельче стандартного размера фрит). - Также допустима стандартная нарезка овощей как для обычного картофеля фрит, в таком случае цукини и красный лук режется крупно и в процессе приготовления добавляется только когда картофель на половину обжарен уже или готовим в отдельных сковородах чтобы подать все одновременно. - Обязательно незабываем сразу посыпать вынутый готовый фрит смесью из трав,соли и пармезана, именно эта смесь даст блюду неповторимый вкус и аромат! Соусы: Оба соуса идеально подходят к любого сорта фритюра, рекомендую вам их попробовать, смесь этих соусов украсит и добавит вкуса вашему обеду. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisia
Алиса, какая красота! Прекрасный рецепт, хоть я и не люблю фритюр, но прочитала рецепт и подумала, что мне такое понравится, особенно самый "писк"-добавка прованских трав (я именно эту смесь трав себе представила), и пармезана, вкуснятина!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
класс! Так здорово эффектно смотрится, а рецепт оказался проще некуда. Обязательно изображу это спичечное безумие |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, ооооооогромное спасибо за Чебуреки, как пятьдесят лет назад! Это невозможно вкусно, рецепт ушёл в массы, тебе ещё раз спасибо от девочек P.S. Фрит запланировала на выходные, посмотрим, как со временем будет , но очень хочется попробовать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, вроде бы простые продукты, а вот размер нарезки поменяла и такое интересное блюдо получается . А соусы к такому кулечку обязательны , настоящий домашний фаст-фуд. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 16:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Evita
Ира это не совсем обычный фри , лук и цукини дают ему удивительный вкус, а смесь пармезана с травами аромат добавляют. Будешь готовить делай нарезку крупнее чем у меня на фото, посмотри на ресторанном фото, в более крупном выходит супер, я уже испытала в разной нарезке, очень здорово вышло.И соусы не забудь, они очень подходят. Golubka Вы опять ais20
Алена действительно все просто, но как раз простое и создает самый великолепный вкус , надеюсь вам с Сашей будет по вкусу такой рецепт! larissa1312
Лара, спасибо за такую аппетитную спасибку, на здоровье девочкам и выздоровления ! Очень приятно что рецепт понравился и в массы ушeл. light225
Люся это рецепт давний итальянский, я его не изобретала, а всего лишь изобразила попробовав его в ресторане, и вкус у него отличный, так как цукини и лук делает его совсем другим в вкусе. Кулечки необязательны и соус по желанию, хотя соусы очень вкусные и идеально подходят к любому картофелю. Пробуй если рецепт заинтересовал. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу в качестве рекламы и напоминания, вспомнить отличный салат который незаслуженно забыт(спасибо Алена напомнила) ето
САЛАТ "ОВОЩНАЯ ПИРАМИДКА" ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОР Рекомендую, отличный вкус, легкое и доступное приготовления и красивая подача, пробуйте и получайте удовольствие! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алиса, салатик такой летний и ароматный. А у нас помидоры все еще "стеклянные" продаются. А чуток сладкого перчика сдесь не повредит и вместо кинзы и розмарина - петрушка и укроп? Не то наверное получится, да?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001 Юля спасибо. Перчик подойдет и укроп будет уместен, пробуй, сочетание будет отличное. Буду ждать с отчетом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Итальянский салат очаровал моих гостей и родных, хочу поделится им с вами.
Необычное сочетание томата сыра и салями, дает отличный букет вкуса, рекомендую попробовать, ну очень вкусно! Салат с томатами и салями / Pomodori salame-Salad de tomates au salami на 6 персон 125 г.салями нарезанной 4 томата средних нарезанных равномерно 200 г. bocconcini или моццарела (сулугуни) Винегрет: 80 мл. оливкового масла 1 ст.л.сока лимона 1/2 ст.л.тертой лимонной цедры 1 зуб чеснока тертого 1 ст.л. мелко нарезанного базилика 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки - выложить салями на дно плоской формы и залить половиной винегрета оставив на 1 час, в течении времени переворачивать солями на другую сторону. - выложить один за другим слои томата,bocconcini или моццарела (сулугуни). полить остатками винегрета и украсить свежими листами базилика. Подавать как холодная закуска.Очень вкусное и ароматное блюдо с приятным вкусом. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ой какой же вкусный салат , скорее бы уже свои помидорчики пошли. А я к тебе не с пустыми руками, а со спасибо ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ Портобелло у нас правда нет, готовила с шампиньонами и про помидоры забыла, когда ходила за продуктами. Но все равно мне очень понравилось блюдо, первый раз фарширую грибы картофельным пюре. Спасибо, было очень вкусно. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Алиса, ты наверное очень счастливая Столько рецептов с помидорами... Я просто читала , что в них есть сератонин, иначе называемый "гормон счастья", я похожий салат только без выкладки, а просто в бааааальшой миске ела часто дома. И было мне счастье. Из зелени предпочитаю петрушку, много режу, остальное как у тебя, здесь беру сыр фета, тоже ничего.
Так что на базарный день у меня уже намечены шампиньоны (вместо портобелло) и для супа от Наталки тоже и для замариновать... В общем ,много шампиньонов, цуккини, помидоры, ну и черешня пошла, только для нее рецепта не надо, помыла килограмм и ешь в свое удовольствие. Ах, да, и моркови не забыть, ну ты знаешь для чего . Только я в последний раз честно-пречестно не химичила, взяла ноут на кухню и делала по рецепту, ну вот только не удержалась и желтки взбила, может не стоило? А так, все-таки на духовку грешу, маленькая, примитивная, о какой герметичности говорим? Да еще и я сорока любопытная, каждые 5 минут заглядывала, что да как. Ну на этот раз испеку, и что получится сфоткаю. А там посмотрим куда его нести, может в "Кривые ручки"? |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, спасибо большое тебе за Форшмак!
Я делала по варианту с морковкой. Очень понравилось, особенно с блинами) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 02:29
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Закуску пробуй очень приятное выходит блюдо может быть и ужином и обедом, помидоры его украшают, надеюсь понравится вам.
Алена, очень аппетитно у тебя вышло с шампиньонами , приятно что вам было вкусно! На здоровье вам! Нoneymommy
Как и все канадцы , которые могут есть томаты круглый год, так как они у нас всегда есть в магазинах. Не знаю счастливы ли мы от этого, но то что вкусно это факт!
Такие салаты и мы готовили дома, но они ничего общего с этим итальянским салатом не имеют. Будет желание попробуй как в рецепте, ты увидишь, что это именно так. Базилик и салями с брокончинни это идеальное сочетание во вкусе и аромате, итальянцы в этом знают толк,а я им доверяю.
У нас тоже черешня появилась привозная, но она в этом году совсем мелкая и не особо сладкая, наверно везде в мире много дождей идет. А ты говоришь не химичила, но тогда зачем желтки взбивала, ну неуемная ты женщина что-то где-то все равно ввернешь!
Если духовка как я предполагала негерметична,конечно результат не порадует особо. А ты еще в нее заглядывая каждые 5 минут, искусственно снижаешь температуру, что не дает пирогу печься как следует в ровной температуре. Усмири любопытство и дай пирогу печься как следует не открывая дверцу, тогда будет лучше.
Надеюсь у тебя все получится, удачи! МарциПанка
Наташа какой аппетитный форшмак у тебя вышел, молодец. На здоровье вам , с блинами должно быть очень вкусно. Спасибо за спасибку, приятно, что рецепт понравился. |
||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 16:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Aksti
На здоровье за такие замечательные спасибки , красивая выпечка отлично все вышло, приятно, что вам было вкусно. У тебя первый пост в форуме, как приятно, что это спасибка мне, надеюсь будем общаться и тебе понравятся и другие рецепты из моей темы, добро пожаловать на мою кухню.
На здоровье, очень приятно, что список опробованных рецептов из моей темы велик. Спасибо. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lyubov
Люба как приятно, на здоровье вам! Если так понравилось значит будешь баловать супруга еще,спасибо за красивые спасибки, мне очень приятно их получить!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить взятый с сайта chatelaine. Очень нежный и ароматный он на вкус. Добавки к вкусу в виде алкоголя для взрослых, или фрукты для детей, можно подобрать на свой вкус и конечно использовать холодные и свежие белки. Рекомендую, очень приятный велюровый вкус десерта.
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat на 6 порций 250 г темного шоколада 70% 125 мл (1 / 2 чашки) сливки 35% 6 яичных белков 4 ст. ложки сахара ягод (опционально) - Растопить шоколад в сотейнике. - В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения. - Взбить яичные белки с сахаром до пиков(добавить каплю сока лимона для стойкости пены). - Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с помощью силикон лопатки в формы. - Поставить в холод в течение 3 часов. - Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой, листом мяты или ягод. Варианты мусса: - Для различного вкуса мусса, можно добавить 2 столовые ложки рома, коньяка, ликера из апельсина, малины, кофе ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, мусс после выходных обязательно приготовлю, я такие вещи очень люблю . Вот только вопрос, если я сливки возьму 15% ничего? От них ведь стоячести не требуется. И еще, теплые сливки это в каком смысле, подогретые или комнатной температуры? И каверзный вопрос, а куда ты потом дела столько желтков? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, вас двое ты вполне можешь готовить из 3х яиц, тогда и желтков 3 останется , а их и в тесто можно добавить, в пюре, пирог сверху смазать, у меня всегда найдется куда их пристроить. Сливки подогреваю до теплого, тогда шоколад в них растворяется отлично, просто оставить на пару минут, а потом размешать. Cливки подойдут 15% жирности, но много не добавляй. Буду ждать твои результаты,удачи! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia спасибо, Алиса.
вот тут не поняла, что значит много не добавляй? Я собиралась как по рецепту 125 мл. Или не таких жирных меньше нужно добавлять? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 17:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Всегда пожалуйста!
Алена, так как сливки 15%, а не 35% их 125 мл. будет много, они не такие жирные, а половины нормы достаточно чтобы растворить шоколад и не сделать жидким мусс, он же должен у нас иметь стойкую массу. Разогрей сливки не доводя до кипения и в них добавь шоколад, все будет ок! p.s.Да,забыла, с белками смешивай шоколад когда он теплый, но не горячий. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка!Мусс просто сказочный,представляю как это вкусно.А какого объёма порция получается? |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2011 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
alisia
Попробую мусс в воскресенье, хоть я и не шокоголик, но остальная семья думаю заценит! Очень красиво и аппетитно! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.05.2011 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Алиса
я опять вчера готовила по твоим рецептам, так все вкусно получилось. Делала бальзамик курочку и картофель по-деревенски. Спасибо тебе! Пошла отчитываться в благодарности |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, мусс - сказка. Ну очень аппетитно и бархатно выглядит. Вот только когда приготовить-то все? Я опять в командировках. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |