Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт удобен тем что винегрет-заправку для салата можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в течении недели. А так же, в ее состав входит cоленая овощная смесь, которую обычно готовят на зиму в виде соленой заготовки для супов и разных блюд, подходит с любым составом овощей и зелени.
Винегрет выходит очень вкусный и насыщенный из за смеси сока цитрусовых, добавления горчицы и сиропа (можно использовать мед или сахар). Не буду долго рассказывать,попробуйте его сами, у меня в холодильнике теперь всегда в начале недели стоит такая баночка с винегрет-заправкой! Винегрет для зеленого салата 1 ч.л. горчицы Дижон 1 ч.л. смеси cоленая овощная смесь 4-6 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. кленового сиропа или 1/2 ч.л. коричневого сахара разведенного водой 3-4 ст.л. сок лимона/апельсин/лайм/грейпфрут 2 зуб чеснока через пресс 2 ст.л. бульона *по желанию молотый перец 5 сортов - Соединить последовательно по списку все ингредиенты заправки для салата в небольшой стеклянной банке. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к остальным ингредиентам,соль не добавляем так как овощная заправка с солью и горчица достаточно соленая, смолоть перец. Закрыть плотно крышку и как шейкер взболтать соус до полного смешивания.Заправка готова,можно подавать салат зеленый листовой в компании с нашей заправкой в соуснике. * Салат заправляется непосредственно в тарелке, так как при смешивании заранее, салат теряет свой эстетический вид и свежий вкус. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, какая интересная заправка для салатов. Я как-то пробовала один укроп засаливать впрок, мне не понравилось . Надо будет приготовить смесь, как у тебя, должно очень ароматно получиться . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, отличная заправка и соус! Обязательно попробую. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алисочка, заправки , должно быть действительно, ароматные и заслуживающие внимания. Сомнения нет.
Так уж сложилось, что лично, я верю тебе на слово. Твои вкусы большей частью с моими совпадают. Поэтому, я думаю, что твой рецепт Соленой овощной смеси мне по вкусу будет, обязательно. Только для нас это будет скорее осенняя заготовка. А, так, СПАСИБКИ, за рецепт. Для нас на вооружение взять нужно огязательно! Но вот сколько его срок хранениня? Это сообщение отредактировал Julia001 - 29.01.2011 - 19:41 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 05:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик привет, рада твоему появлению. Заправка из укропа согласна -гадость, он только в холодной сушке хорош. А это стандартный канадский набор овощей для соленой овощной смеси. Я попробовала пару лет назад купив в магазине, а потом на рынке домашний вариант, с тех пор готовлю сама его, все элементарно просто и главное можно делать ее из тех овощей, что ты любишь, главное хранение в холоде. Так что пробуй осенью, и для салата попробуй, очень вкусный выходит винегрет, всегда в холодильнике в начале недели, смешал и он всегда под рукой, очень вкусно выходит.Попробуешь, приходи поделится как тебе понравилось. Adelfina
Надеюсь вам понравится , винегрет универсальный, всегда под свой вкус можно подстроить и подходит к разным салатам, не только листовым. Я вчера готовила из помидор, огурцов и лука сладкого с перцем, он и в нем был вкусен. Julia001
Спасибо Юля , мне очень приятно что ты разделяешь мои вкусовые пристрастия. А такая заправка всегда полезна и удобна для разной еды, так что конечно готовь, конечно осенью это самое у вас время заготовок.
Надеюсь и винегрет пригодится. А соленая заправка, мне ее хватает до весны с учетом того что салаты я готовлю каждый день практически, если позволяет возможность, можно заготовить два вида заправки, один мелко рубленый как у меня, а другой нарезанный мелким кубиком(грубо, крупно смолоть). Тогда такую заправку можно везде добавить, как добавку к рагу, жаркое, супы. Но всегда дело упирается в хранение, если есть дом и холодный погреб, то без проблем готовь сколько хочешь, а в холодильник много не поставишь. Я обычно ее выкладываю в небольшие баночки, так удобней использовать и в холодильнике много места не занимает. Еще один пункт, чтобы хранилось и не портилось, всегда из баночки набирать чистой ложкой и не хранить в тепле, тогда хватит на всю зиму. Тут соблюдение стерильности важно как в любой консервации, банки, крышки,хранение. Спасибо тебе за доверие,надеюсь рецепт пригодится и порадует вас вкусом. Да, забыла сказать, что оливковое масло в холодильнике застывает, если заправка Винегрет для зеленого салата в холодильнике застынет, не пугайтесь, это обратимый процесс. Выньте ее за 5-10 минут до подачи салата, за это время она оттает и будет снова жидкой, встряхните банку в виде шейкера пару раз, и заправляйте салат перед подачей на стол. |
||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, рецептики мне твои нравятся, взяла на заметку соленая овошная смесь, винигрет тоже очень вкусный. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Карри с цветной капустой и зеленым горошком очень красиво... Винегрет для зеленого салата - очень интересная заправка. Соленая овощная смесь /зимние заготовки/ надо записать себе...спасибо. Только вопрос, а сколько хранить можно в холодильнике? Ведь нет термической обработки.... |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, я еще раз перечитала рецепт заправки. Брюквы точно не достану... и чебер тоже... может вместо него эстрагон или тимьян положить? ну или еще что-то? Порей только белую часть? Это количество продуктов на какой объем хватило? А я тут откопала свою школьную поваренную книгу, в которой нашла интересные рецепты Например, домашний сыр или бабушкины котлеты. Попробую в ближайшее время воспроизвести. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 00:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Буду рада если оба рецепта пригодятся , на самом деле для нас такой винегрет или соленую заготовку можно в любой момент приготовить. Я пользуюсь этими двумя рецептами регулярно,просто-вкусно и главное полезно. SAG
Света еще и вкусно и готовится быстро как раз для работающей женщины,пробуй на здоровье.
Света, она хранится у меня до самой весны, вернее к весне мы ее всю съедаем , хранится в холодильнике хорошо. Как я делала и в какие банки расфасовывала описала в постах выше, выделено фиолетовым цветом, прочти для информации. Adelfina
Брюква, разновидность репы, конечно можно и без нее, эстрагон подойдет отлично, выбирай на свой вкус чтобы вам было вкусно, а вот сколько выходит, специально не мерила, раскладывала по баночкам маленького формата и все, мне этой порции почти до весны хватает обычно. Попробуй потом с смесью винегрет для салатов, я на него запала основательно и родным нравится очень.
Домашние рецепты всегда интересно , буду ждать, сыр интересно очень. У меня в теме тоже много семейных рецептов и они никогда не подводят. |
||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Вы тут все по овощам,а я вот по коврижке!Овощная смесь конечно интересно,да и винегрет тоже,и понятное дело полезнее коврижки,но всё же...Алисочка,спасибо за коврижку с изюмом и тыквой.Очень вкусно!И вкус и тесто как у коврижки,хотя честно говоря я думала что будет похоже на бисквит,но нет.Ещё один рецепт использования тыквы,которую в этом году я заготовила на армию . |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, спасибо за гостеприимство и тепло . Заготовку попробую, но ты права нужно чтоб место в холодильнике было, у меня всего один холодильхик и один фризер в гараже, так мне удобнее все замораживать (фризер огромный) Делала утку с апельсинами по твоему рецепту перед днем благодарения , получилось вкусно, но времени на фотки не было, так что приношу словесное спасибо |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие замечательные заготовочки А я сейчас зелень только замораживаю, засаливаю только щавель и то, довожу до кипения и закатываю |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Привет, Алиса! В зимней заправке ты используешь только белую часть лука-порея? Вот сколько соусов для салата перепробовала, живя здесь, а вот, чтобы с бульоном, то впервые вижу. А какой бульон ты использовала, и как влияет на вкус? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 17:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша какая коврижка у тебя красавица вышла яркая , я очень рада что ты попробовала и вам она понравилась . Моим родным этот рецепт тоже полюбился, когда покупаю тыкву всегда ее готовлю, и то что она не как бисквит нам еще больше нравится. На здоровье вам , очень приятно что тыквенные рецепты у тебя пополнились еще этим. Ну, а заготовки и винегрет думаю тоже само собой пригодится у тебя в хозяйстве, осенние запасы у тебя есть, так что вперед! Спасибо за фото спасибо, она очень красивая. Verunchik
Верочка всегда тебе рада,забегай когда будет минутка. А места всегда мало в холодильнике ты права, еще всегда пытаются родные какую то из баночек выкинуть , я поэтому сохраняю маленькие баночки и их использую под соленую смесь. Места много не занимают и удобно их на двери холодильника разместить или у дальней стенки в глубине х/ка.
Спасибо за словесную спасибку, приятно что вам было вкусно в праздник. На здоровье родным и близким! stacnatalya
Наташа это конечно удобно тоже ,а соленая смесь остается всегда свежей, поэтому и ее стоит готовить хотя бы для салатов и супов, всегда зеленая нотка будет. Попробуй может вам понравится. natoussia
Наташа привет дорогая. Использую белую, до начала грубой зеленой, но если не любишь, то можно только белую.
Это местное ноу-хау, бульон можно для разнообразия вкуса использовать, чтобы менять вкус винегрета периодически, выходит тоже довольно недурно , при желании попробуй. Вкус выходит более концентрированный, бульон обычно куриный или овощной использую. Это конечно необязательно, мне достаточно и всех остальных составляющих смеси, у меня в семье всегда разделяется мнение, дочка любит винегрет белый по типу цезаря или с голубым сыром, а остальные на оливковом масле, такой как предложила вам.Всегда можно подстроить под свой вкус. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт можно готовить несколькими способами, если есть мультиварка тo в ней. Так же можно в духовом шкафу в течении 1,5-2 часа на средней температуре 365 F. А также можно готовить на плите, на среднем огне под крышкой до готовности мяса, лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Время варьирует в зависимости от качества мяса.Очень ароматное и необыкновенно нежное мясо, тающее во рту, рекомендую попробовать.
Говядина тушеная в пиве / Boeuf braisé à la bière 1 лук (порезать мелко) 600 гр. говядины(с жирком)можно с косточкой 1 красный перец (крупным кубиком) 2 томата(крупным кубиком) 2-3 зуб. чеснока соль,перец,оливковое масло(или растительное) 1 ст. пива (можно использовать любой сорт,или безалкогольное) 1 ст. бульона (подходит любой тип,овощной или разведенный кубик) Гарнир к мясу Любой сорт пасты на ваш вкус зелень петрушки - Мясо порезать крупными кусками. Разогреть в сковороде оливковое или раст.масло выложить куски мяса и оставить их обжаривать. Не мешать!!!!! так как необходимо чтобы мясо выпарило верхний слой жидкости и зарумянилось, затем перевернуть на другую сторону кусочки мяса и также не мешая дать им зарумянится. Выложить мясо в тарелку и в туже сковороду добавив масла, обжарить лук и сладкий перец до мягкости, к ним добавить томаты и чеснок. Добавить соль и перец. - Затем сложить в казан или мультиварку кубики мяса с выделившимся соком и овощи, добавить по вкусу соль,перец. Залить все пивом и добавить бульон. Ставим в духовку(или на плите/мультиварка) на 2 часа. Не перемешиваем!!!! - К готовому мясу отвариваем пасту и подаем к столу посыпав зеленью петрушки. Очень ароматное зимнее блюдо, прекрасно вас согреет после зимней прогулки. * Если готовили говядину на косточке, перед подачей удалить кости и подавать в виде соуса к пасте приготовленной a la dente.. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нафаня | |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса, я пришла с коврижкой из тыквы, только у меня без изюма)) Замечательная получилась коврижка, вкусная и тыква совсем не чувствуется, как раз то что надо для моей семьи. Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какое вкусное, нежное мясо . Алиса, очень хочется попробовать, только одно но...когда делаю мясо с пивом, у мяса получается кисловатый привкус и неприятный душок, который моим не нравится. Первый раз я вообще подумала что мясо скисло и отдала все уличным котам. Правда в тех рецептах, что я делала, мясо обваливалось в муке, может проблема в этом . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
давно перестала солить зелень, просто сушу и все - укроп,петрушку,салаты, даже стебли и листья свеклы хорошо сушатся, лук хорошо очень уходит, как зеленый так и репка.
интересное мясо на пиве, делала только шашлык |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, а горечь от пива уходит или немного чувствуется? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:48
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Людуся
Людочка замечательная у тебя вышла коврижка:rolleyes:, кушайте на здоровье , рада что вам понравилось было вкусно.Спасибо за красивую спасибку. А тыквы на самом деле не чувствуется и структура теста нежная выходит, сама люблю этот рецепт. light225
Спасибо Люся , мясо тает во рту ето правда.
Люся что я могу сказать, возможно мука, но больше склонна думать на пиво, именно оно могло дать все эти неприятные вкусы и запахи.Возьми хорошую марку пива, тебе всего надо 250 мл. например Heineken светлое (я его брала безалкогольное) и попробуй. У меня все с первого раза вышло отлично, вкус изумительный вышел, тем более что пиво идет наполовину с куриным бульоном, и муки там нет она лишняя. Соус выходит сам по себе густой от выпаривания и овощей, они дают очень вкусный аромат и вкус.Буду ждать твои результаты, удачи! Саяногорочка
Сушеная зелень конечно удобно и есть ей применение на кухне, но в моем случае это соленая смесь не традиционная, а для салатов и супов. Oна как свежая зелень играет роль и на ту что делали в виде запасов в моем детстве, она отдаленно похожа.Только набором овощей и что в ней есть соль, тут соли гораздо меньше и все свеже, смолоть очень мелко, именно это и меняет ее вкус и способ применения. Я не настаиваю, кто к чему привык конечно, мне нравится, знаю что у нас это используется в качестве зеленой добавки к многим блюдам, всегда актуально.
Как нибудь попробуй с мясом, тоже отличный способ, у тебя ест мультиварка так вообще супер. ais20
Алена, горечи совершенно нет , все зависит какое пиво берете, лучше использовать светлое и легкое, я тут Люсе написала "..Возьми хорошую марку пива, тебе всего надо 250 мл. например Heineken светлое (я его брала безалкогольное) и попробуй. У меня все с первого раза вышло отлично, вкус изумительный вышел, тем более что пиво идет наполовину с куриным бульоном.." |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
так пиво все таки лучше какое, алкогольное или без? Или без разницы, за такое время ведь алкоголь все равно выпарится? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, мяско - прелесть. Я один раз давно делала свинину в пиве с можевельником и яблоками. Там пиво служило для придания аромата дичи. И недавно ребра в пиве варила. Тоже очень вкусно! Как-нибудь попробую и твой рецептик. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Алисочка! Как вкусно у тебя здесь пахнет! Какие краски - ностальгия за летом Карри - песня! Малышке понравится, уверена. Можно и морковку может быть добавить. Что-то мне вспомнилась мягкая морковка под сливочным сладковатым соусом. (где-то когда-то пробовала - очень понравилось).
Безумно приятно, что тыквенная корврижка прижилась в твоем меню Красивая она у тебя, с нотками корицы хочется тоже попробовать. Уже хочу! Котлеты заинтересовали. Не могу понять, почему они не пахнут рыбой? Куда запах девается Хочу приобрести сковороду вок. Что посоветуешь? На что обратить внимание. А еще на одном твоем фото здесь видела красивую кованную фруктовницу. У нас таких нет в продаже. Очень понравилась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 04:30
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена подходит алкогольное, это я с алкоголем не использую, а ты конечно бери, алкоголь дает еще лучше результат. Adelfina
Спасибо Надюша.
Ето очень вкусно с яблоками и можжевельником. Тут с говядиной пиво тоже дает солодовые нотки и более нежную структуру мясу, хотя кубики не разваливаются в процессе, так как предварительно правильно обжарены.
Буду рада, надеюсь вам понравится этот рецепт. Аэлитик
Аэлитик спасибо, пробуй на здоровье, мне карри и как зимнее блюдо понравился, согревающее рагу такое как раз для холодного зимнего дня, почти солнышко в тарелке!
Спасибо тобой принесенному рецепту , теперь разошелся в массы, мне очень она нравится, так как очень нежная выходит структура и приятный вкус. А с корицей попробуй очень приятное сочетание выходит.
Нет в них резкого запаха за счет того что в фарше жареный лук и при тушении запах и вкус меняется, в теплом виде ну точно как куриные. Только сорта рыбы тоже имеют значения с треской запах будет, она рыба с ароматом, я заметила чем проще рыба тем лучше результат, что то типа хека или минтая будет супер.Пробуй на здоровье!
Смотри чтобы тебе ее было удобно держать, и чтобы она была устойчивая, я бы тебе посоветовала скорее сковороду, глубокую по типу вок. Oна тебе будет и как вок для соте овощей, и для другой надобности. Вок все таки больше для открытого огня, если видела в ресторанах в каком отверстии на пламени он стоит, на плите это не то. У меня есть, но готовлю чаще в сковороде глубокой, по типу вок.Ты смотри сама, что тебе удобней будет.
Ты о этой?! Это имитация кованой, но смотрится красиво, я ее люблю хотя она объемная и часто мешает, вечная нехватка места на кухне и столе. Спасибо ты же знаешь я тебе всегда рада, забегай с тарелочками если есть или без, поболтаем. |
||||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень удачный рецепт для обычного дня или праздника, а также Дня всех влюбленных, всегда можно подарить сладкий подарок и порадовать любимых.От себя могу сказать, что мои друзья и родные были в восторге от трюфелей. Никто не догадался из чего они приготовлены, вкус очень приятный с легким похрустыванием и приятным ароматом. Что в них здорово, они не слишком калорийные и готовить их всего пару минут. Рекомендую!
Скандинавские шоколадные трюфеля / Scandinave boulettes au chocolat 125 гр. сахара 200 гр. масла мягкого 2 ст. корн флекс (кукурузные хлопья для завтрака) 1/2 ч.л.ванили экстракт 1-2 ч.л. алкоголя на ваш вкус (ром/ликер/виски) или эссенцию с любым ароматом,ромовым или фруктовым 4 ст.л. какао 1/2 ст. кокосовой стружки Гарнир посыпка какао/кокосовая стружка/тертый шоколад - Сахар смешать с мягким маслом. Хлопья с помощью скалки размять в крошку. - Добавить к смешанному маслу с сахаром хлопья, добавить ваниль и алкоголь. Как следует перемешать до однородности. - Затем добавляем какао и кокосовую стружку, если масса слишком сухая, добавьте еще немного рома. - Вымесить массу руками и начинаем формировать колобки трюфеля, как следует их сдавливая в ладони чтобы они держали форму. - Готовые колобки обваливаем со всех сторон в посыпке, на ваш выбор. Готовые выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1 час. - Такие трюфеля, если они находились в холоде больше 1 часа, перед подачей к столу вынуть за 15-20 минут, чтобы они приняли нужную температуру. * Могу порекомендовать добавит тертую цедру лимона и апельсина, это придаст отличную нотку. * Или если используете кокосовую стружку, можно добавить кокосовый ликер тогда запах и вкус будет насыщенный. * Или для тех кто любит изюм, к составу рецепта добавить жменю изюма, он также приятно добавит изюминку вашим трюфелям. Сегодня готовила Трюфеля и кое что в них изменила, вернее дополнила. Получилось очень вкусно и по новому свежо, кто созреет приготовить рекомендую. Значит я состав использовала прежний, как в рецепте все по списку кроме добавления кокосовой стружки. Вместо нее, я приготовила цедру. Очистила с 3 помытых апельсин шкурки и их смолола в блендере в мелкую крошку (можно на мясорубке). Смешать полученную цедру с 1/3 ст. сахара и перемешать, оставив на 20 минут, чтобы цедра пустила сок. Затем добавила к общей массе трюфелей 3 ст. ложки и все как следует размешала, и сформировала колобки. Можно добавить апельсиновый ликер. Дальше как в рецепте, обваляла в какао,a в место кокоса взяла мелко рубленый орех. Получилось очень нежно и ароматно. Вот такой еще один вариант с апельсиновым ароматом Скандинавских трюфелей. Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оооооо! Какие конфеты! Чур, мои!
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Какие вкусности, вот ето я люблю |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, конфеты - прелесть! Так и хочется утянуть к утреннему кофейку парочку. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алисочка, с Новым годом!
Конфетки шикарные, а главное, минимум времени. Беру рецептик! Принимай спасибки Крут с луком конфи Супруг употреблял вприкуску к супу, а я просто так схомячила Розовый рис гарнир Рис супруга сразил наповал и мне конечно же тоже понравилось. и отдельное спасибо за способ очистки граната. Я его люблю, но из-за брызг не любила чистить. А сейчас совсем другое дело. Тем более что детки заболели им витамины нужны. Как раз кстати. Способ очистки граната Очищала в воде. Такая прелесть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 02:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Martusy сегодня буду готовить повтор, да вы и сами можете себе любимым изобразить , работы на 5 минут и хлопья у каждой дома думаю найдутся, кстати неплохой коласьен на ланч, можно бомбочки покрупнее делать. Угощайтесь! Adelfina
Как раз в точку под кофе на завтрак или ланч они самое то, и разметчик можно покрупнее делать. Я сегодня новый вариант их приготовила еще вкуснее. Julia001
Юля спасибо и тебя с новым годом, мяу-мяу!
Ну точно новогодний подарок твои спасибки , с удовольствием их принимаю. Мужу и вам всем на здоровье, рада что все понравилось.
Здорово, что способ пригодился, в воде действительно удобно и чисто выходит, потом слил воду и чистые ягоду. На здоровье , пусть детки выздоравливают поскорее. Спасибо тебе за доверие и спасибо. |
||||||||
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |