Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 3.02.2011 - 04:47 |
Очень удачный рецепт для обычного дня или праздника, а также Дня всех влюбленных, всегда можно подарить сладкий подарок и порадовать любимых.От себя могу сказать, что мои друзья и родные были в восторге от трюфелей. Никто не догадался из чего они приготовлены, вкус очень приятный с легким похрустыванием и приятным ароматом. Что в них здорово, они не слишком калорийные и готовить их всего пару минут. Рекомендую! Скандинавские шоколадные трюфеля / Scandinave boulettes au chocolat 125 гр. сахара 200 гр. масла мягкого 2 ст. корн флекс (кукурузные хлопья для завтрака) 1/2 ч.л.ванили экстракт 1-2 ч.л. алкоголя на ваш вкус (ром/ликер/виски) или эссенцию с любым ароматом,ромовым или фруктовым 4 ст.л. какао 1/2 ст. кокосовой стружки Гарнир посыпка какао/кокосовая стружка/тертый шоколад - Сахар смешать с мягким маслом. Хлопья с помощью скалки размять в крошку. - Добавить к смешанному маслу с сахаром хлопья, добавить ваниль и алкоголь. Как следует перемешать до однородности. - Затем добавляем какао и кокосовую стружку, если масса слишком сухая, добавьте еще немного рома. - Вымесить массу руками и начинаем формировать колобки трюфеля, как следует их сдавливая в ладони чтобы они держали форму. - Готовые колобки обваливаем со всех сторон в посыпке, на ваш выбор. Готовые выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1 час. - Такие трюфеля, если они находились в холоде больше 1 часа, перед подачей к столу вынуть за 15-20 минут, чтобы они приняли нужную температуру. * Могу порекомендовать добавит тертую цедру лимона и апельсина, это придаст отличную нотку. * Или если используете кокосовую стружку, можно добавить кокосовый ликер тогда запах и вкус будет насыщенный. * Или для тех кто любит изюм, к составу рецепта добавить жменю изюма, он также приятно добавит изюминку вашим трюфелям. Сегодня готовила Трюфеля и кое что в них изменила, вернее дополнила. Получилось очень вкусно и по новому свежо, кто созреет приготовить рекомендую. Значит я состав использовала прежний, как в рецепте все по списку кроме добавления кокосовой стружки. Вместо нее, я приготовила цедру. Очистила с 3 помытых апельсин шкурки и их смолола в блендере в мелкую крошку (можно на мясорубке). Смешать полученную цедру с 1/3 ст. сахара и перемешать, оставив на 20 минут, чтобы цедра пустила сок. Затем добавила к общей массе трюфелей 3 ст. ложки и все как следует размешала, и сформировала колобки. Можно добавить апельсиновый ликер. Дальше как в рецепте, обваляла в какао,a в место кокоса взяла мелко рубленый орех. Получилось очень нежно и ароматно. Вот такой еще один вариант с апельсиновым ароматом Скандинавских трюфелей. Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита! |