Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 29.01.2011 - 03:14 |
Этот рецепт удобен тем что винегрет-заправку для салата можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в течении недели. А так же, в ее состав входит cоленая овощная смесь, которую обычно готовят на зиму в виде соленой заготовки для супов и разных блюд, подходит с любым составом овощей и зелени. Винегрет выходит очень вкусный и насыщенный из за смеси сока цитрусовых, добавления горчицы и сиропа (можно использовать мед или сахар). Не буду долго рассказывать,попробуйте его сами, у меня в холодильнике теперь всегда в начале недели стоит такая баночка с винегрет-заправкой! ![]() Винегрет для зеленого салата ![]() 1 ч.л. горчицы Дижон 1 ч.л. смеси cоленая овощная смесь 4-6 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. кленового сиропа или 1/2 ч.л. коричневого сахара разведенного водой 3-4 ст.л. сок лимона/апельсин/лайм/грейпфрут 2 зуб чеснока через пресс 2 ст.л. бульона *по желанию молотый перец 5 сортов ![]() - Соединить последовательно по списку все ингредиенты заправки для салата в небольшой стеклянной банке. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к остальным ингредиентам,соль не добавляем так как овощная заправка с солью и горчица достаточно соленая, смолоть перец. Закрыть плотно крышку и как шейкер взболтать соус до полного смешивания.Заправка готова,можно подавать салат зеленый листовой в компании с нашей заправкой в соуснике. * Салат заправляется непосредственно в тарелке, так как при смешивании заранее, салат теряет свой эстетический вид и свежий вкус. Приятного аппетита. |