Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня готовила Трюфеля и кое что в них изменила, вернее дополнила. Получилось очень вкусно и по новому свежо, кто созреет приготовить рекомендую!
Я состав использовала прежний, как в рецепте все по списку кроме добавления кокосовой стружки. Вместо нее, я приготовила цедру. Очистила с 3 помытых апельсин шкурки и их смолола в блендере в мелкую крошку (можно на мясорубке). Смешать полученную цедру с 1/3 ст. сахара и перемешать, оставив на 20 минут, чтобы цедра пустила сок. Затем, добавила к общей массе трюфелей 3 ст. ложки и все как следует размешала, сформировала колобки. Можно добавить апельсиновый ликер. Дальше как в рецепте, обваляла в какао,a в место кокоса взяла мелко рубленый орех. Получилось очень нежно и ароматно. Вот такой еще один вариант с апельсиновым ароматом Tрюфелей. Пробуйте на здоровье! |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисочка, доброго времени суток тебе, рецептики не перестают удивлять , мясо понравилось, но дома тоже алкоголь не водится, ето мне ехать надо специально, купить чтоб приготовить мясо, конфетки прелесть . нужно обязательно сделать их, идея с апельсинами понравилась, а дети наверно с кокосовой стружкой захотят. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Аbисочка, я пришла к тебе с котлетой рассказать ,как ето вкусно, просто пальчики оближешь и с тарелкой вместе с"ешь Но у меня без соуса, ето последняя, |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 16:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Верунчик привет, пробуй дорогая все что понравилось . Мясо я уже попробовала готовить и на одном бульоне, не было пива безалкогольного, добавила к нему ложки две сока лимона, получилось очень недурно , так что можно и обойтись когда его нет. Трюфеля обязательно попробуй в каждом из видов вкусно, даже выбрать трудно в каком они вкуснее, детям понравится однозначно, да и взрослым они по вкусу, под чашечку кофе или чая. Буду рада если вам понравится. Martusy
Светик ну и Котлетка всем котлеткам котлетка, очень симпатичная она у тебя вышла. На здоровье дорогая , если бы я была не поужинавши пошла бы их готовить, как раз купила филе тилапии сегодня. Светусик спасибо за стихи-спасибку, вкусного вам! Julia001
Юля красивые какие oни у тебя вышли , без пoсыпки тоже вкусно, ты прочла, я дописала как готовить с апельсиновой добавкой, у меня их тоже в миг приговорили. А хлопья на свое усмотрение, если понравилось крупно, так и делай, а нет, пробуй помельче. У меня в первый раз, что на фото, хлопья были размяты крупно, а повторяла, делала их мельче, в обеих вариантах было вкусно.На здоровье дорогая вам, спасибо за фото и спасибу . Очень приятно, что ты приготовила и вам вкусно. |
||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Verunchik
Верочка ты их все таки приготовила , очень симпатичное фото хоть и вечернее.Красивые в кокосе трюфеля вышли, молодец. На здоровье вам , спасибо за спасибо. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень вкусный рецепт из книги итальянской кухни, который можно приготовить за ранние (3 дня), если закуска нужна к определенной дате. Отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере, или стеклянной банке. Закуска очень вкусная, нежного вкуса, можно подавать в горячем и холодном виде.
Антипасты из баклажан по итальянски / Antipasto d'aubergines / Antipasto di melanzane на 4 порции 60 мл. оливкового масла 2 больших баклажана(порезать толстой соломкой) 3 зуб.чеснока (мелко порубить) 3 средних томата (можно консервированные (570 гр.)рубленые томаты) 1 ст.л. томатной пасты 125 мл.воды 1. разогреть 2 ст.л.оливкового масла в нем обжарить половину порезанных длиной соломкой по 6 см.длиной.обжариваем 5 минут до мягкого состояния. Затем обжарить вторую половину порезанных баклажан. 2. Разогреть остаток масла и обжарить в нем до белого света мелко резаный чеснок,томаты(рубленые или консервированные), и томатную пасту разведенную водой. Дать томатной смеси потомить, не закрывая крышкой 10 минут, пока не получится однородный соус.Добавить по вкусу морскую соль и молотый перец (по желанию). Добавить в соус баклажаны,деликатно их перемешав.Сервировать в горячем или холодном виде. * Для тех кто хочет, может готовить как делала это я: Баклажаны порезать как в рецепте, соломкой (по типу картошки фрит) длиной 6 см. Посолить, посыпать молотым перцем и полить оливковым маслом. Хорошо руками перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждый из кусочков. Выложить баклажаны одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую на 410 F духовку, запекать до легкой румяности. Затем запеченные баклажаны соединить с подготовленным соусом как описано в рецепте. Таким способом баклажаны сохраняют форму и не впитывают много масла. Приятного аппетита. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Ооооо! Баклажаны мы тоже любим. Даже больше, чем конфеты Я готовлю похожее блюдо. Только обжариваю на сковороде гриль, а в маринад добавляю бальзамический уксус и много-много зелени! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
АААА хорошо , что я уже пообедала!!! У нас пока какие то противные баклажаны продаются, как коровы, одни семечки внутри...купила маленькие, оказались горькими, давно таких не встречала... |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, баклажанчики - супер! Очень красиво выглядят. Осталось найти хорошие баклажаны зимой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 15:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
И я их больше конфет люблю!
Наташа знаешь сколько я похожих приготовила вариантов , и каждый по своему вкусен, поэтому продолжаю готовить всякий понравившийся рецепт. Этот мне понравился очень нежным натуральным вкусом, обычно итальянцы его добавляют к пасте, или едят как закуску. И в рецепте даже специи не идут, один букет натуральных вкусов и аромата овощей . Это я дописала соль и перец, для тех кто захочет вкус обычный. Martusy
Светик у нас тоже гиганты и часто ватные, но ты выбирай чтобы по цвету были глянцево черные и не мягкие, тогда будет без зерен хороший. Adelfina
Спасибо Надя , может посчастливится, у нас тоже сейчас не лучшего качества, мне попался приличный я из одного большого готовила, получилось много, баночка и еще салатник полный, так их уже нет, всем очень понравилось. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В выходные купила по случаю Кумкваты, у нас они редкость и обычно 2-4 штучки стоят под 4$, а тут увидела целая сеточка почти 600 гр. за такую же цену, и конечно купила. Хочу приготовить конфитюр из них. Кто не в курсе, они не совсем мандарины, мякоти почти нет, зато много ароматной цедры и много косточек. Как приготовлю обязательно вам принесу показать.
А еще, для тех кто не готовил мой любимый салат из зеленой фасоли, хочу напомнить и про рекламировать его еще. Салат очень вкусный, легкий, можно использовать фасоль консервированную или из заморозки. Все кто его готовил, знают как это вкусно, рекомендую! САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ У нас он был на гарнир, к мясу телятины. Всем приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Да уж Алис, принеси рецептик, а то мой муж любит его покупать и есть ему приходится одному, так как мне они по кусу не нравятся . А так бы баночка с конфитюром на все случаи жизни |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Баклажаны очень красивые и аппетитные, жаль у нас они сейчас дорогущие, буду ждать сезон баклажановый и тогда попробую приготовить Стейки обожаю, да ещё с таким освежающим салатом Вот о кумкватах много слышала, но попробовать так и не пришлось, у нас таких фруктиков нет, даже привозных |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, какие кумкваты сочные! Обожаю их и засахаренные, и свежие. У них белая мякоть вкусная Буду ждать конфитюрчик!
Салат и мяско аппетитные! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, обожаю баклажаны, тоже делаю нечто подобное, очень ароматное блюдо , только 3 дня оно не держится, съедается. Свежий, яркий салат . Я тоже купила кумкваты потому-что цена была невысокой и теперь не знаю куда их приспособить . Никогда с ними не готовила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 17:08
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Yulena
У тебя муж почти американец , тут все любят на завтрак цитрусовый джем. Пока дело дойдет до рецепта кумкватов, вот тебе рецепт такого джема он очень вкусный готовлю его каждый год, и у вас апельсины и лимоны всегда есть в наличие, так что надеюсь пригодится, может и тебе понравится, пробуй. ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ stacnatalya
И у нас дорого они сейчас, конечно летом раздолье все можно перепробовать.
Угощайся на здоровье, нам очень было вкусно.
я их тоже только засахаренные ела, у нас они тоже редкость, а тут удача, теперь будет из них джем. Правда косточек в них куча пока все вынула Adelfina
Вчера начала его варить, скоро дам рецепт, выше для Yulena дала ссылку на не менее вкусный рецепт джема из цитрусовых, посмотри если интересно. light225
Это точно исчезает на глазах эта вкуснятина .Салат пробуй вам должно понравится.
Как нам повезло, мы их и так свежими ели прямо целыми со шкуркой. Или дала рецепт выше посмотри, скоро дам рецепт того что из них приготовила. Еще в теме Серафимы есть рецепт засахаренных от Sofya, очень хороший рецепт. |
||||||||||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Надо попробовать будет в любом случае. Я тут забавный конфитюр прикупила - шотландский из имбиря с цитрусовыми. Много не съешь, но очень пикантно и вкусно! Например, я делала на работу на день рождения тарталетки с рассольной моцареллой, салатом фризе и сверзу капельку этого конфитюра. Разлшлось на ура! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Я тоже люблю с всякими пикантными добавками, недавно пробовала конфитюр абрикоса с чили, очень мне понравился к сыру на тосты, очень приятное дополнение , а с имбирем сочетание всегда замечательное, тем более цитрусовые. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Еще один итальянский салат гарнир. Его вполне можно подать в теплом виде или холодным как салат. Легкий и ароматный на вкус,я его подавала с горячими рыбными котлетами, очень вкусно. Рекомендую!
Цветная капуста napoletana / Cavolfiore alla napoletana 20 минут приготовление 1/2 цветной капусты (порезать мелко)* можно из заморозки 125 мл. оливкового масла первого отжима 2 ст.л. сока лимона 8 каперсов резаных мелко(у меня были мелкие поэтому брала 2 ч.л.)можно без них 8 фаршированных оливок (порезать мелко) 1/2 маленькой луковицы (мелко порезать) * я использовала шнитт лук,можно зеленый лук, мелко порезанный 1 стебель салатного сельдерея очень тонко порезанного 2 ст.л. мелко порезанной петрушки 1. Отварить цветную капусту до готовности (кто как любит, я всегда отвариваю до состояния с легким хрустом). Затем слить воду и охладить соцветия в холодной воде. Дать как следует воде стечь, обсушит и порезать на мелкие соцветия. 2. В салатнике смешать сок лимона, оливковое масло,каперсы ,петрушку, оливки, лук. Все предварительно нарезанное.Смешать с подготовленной капустой и сервировать на стол добавив по желанию соль и перец. * Если хотим подавать в виде горячего гарнира, то капусту не охлаждаем, а смешиваем с подготовленным соусом и подаем сразу в компании с мясом, рыбой или любим на ваш выбор дополнением. Приятного аппетита. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Очень вкусный гарнир, Алиса. А сельдерей если не положить, как думаешь? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
аппетитный салатик с капустой. А вот кумкваты как-то попробовала в Египте и мне они не понравились, может просто вкус не привычный Но они такие красивые |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 16:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Спасибо, надеюсь вам понравится такой салат.Наташа, конечно можно без сельдерея. Наташа, ты только к салатному такую любовь питаешь, или к корневому тоже?! Дело в том что он очень полезный и если например сельдерей резать на очень тонкой шинковке, то в салатах или другой еде его и не чувствуется. Если для мужа попробуй так, может и тебе понравится, когда так тонко он будет нарезан. ais20
Пробуй на здоровье.
Так что там, в них много шкурки и костей, вот и не понравилось . Этот фрукт для джема, варенья или засахаренный, тогда он очень вкусный. Засахаренный как конфеты, жалко что у нас они пропали в китайском, а я его как варенье конфитюр приготовила, в любом виде вкуснятина и на вид как янтарь да еще ароматный. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
вот и я так подумала, когда попробовала, он ведь такой ароматный
а его в любом виде унюхаю, хоть в пыль его измельчи, что при этом будет вытворять мой животик даже думать не хочется Да и как правило если организм не хочет есть какой-либо продукт, значит он его и не примет. По крайней мере у меня именно так и происходит |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И наконец то, рецепт праздничной выпечки также полюбившийся многим на форуме, пробуйте, угощайтесь!
ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 03:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена очень красивый кус-кус рада что понравился, на здоровье вам ! Спасибо за спасибку и фото, мне очень приятно. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сначала поставлю рецепт кули и его применениe к десертам.
Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges 200 гр. красной фрукты (клубника, малина, клюква, брусника,смородина...) * можно использовать замороженную ягоду и фрукту (разморозить до полу размороженого состояния и абсорбировать салфеткой лишнюю влагу) 1 ст.л. сахар мелкого помола (сахарная пудра) - Любая ягода или фрукта красного цвета подходит для такого кули. Раздавить ягоду и растереть ее с добавлением сахарной пудры, до однородного пюре-видного состояния. Рекомендация: Любая фрукта подходит для приготовления кули, точно таким же способом. Также это относится к экзотической фрукте, такой как манго, киви, гуава, ананас.... Количество сахара должно быть подходящим по вкусу. Можно смешать фрукту прежде чем их перетереть через сито, если хотим отделить волокна или мелкие зернышки, чтобы кули было однородным. Подходит к десертам: Кули подходит к разным пирогам, тортам, фланам или десертам с мороженым. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот и обещанный рецепт Валентиновского торта который был у нас на праздник.Нe пугайтесь большому рецепту и его описанию, так как на самом деле торт готовится быстро и времени он много не займет. Тем более что его можно готовить заранее подготовив коржи, например с вечера.Он выходит очень вкусный и нежный на вкус, рекомендую попробовать.
Такой вариант готовила впервые, коржи по принципу медовика, но можно готовить и на сиропе, крем сметанный с добавлением брусники. Верх шоколадный с малиновым кули и фисташками. На большее украшательство у меня не хватило фантазии, да собственно я приверженец классики. В десертах все как в моде, маленькое черное платье, к нему жемчуг и хорошие туфли на каблуке. Так и тут, минимализм, но со своей изюминкой. Кто со мной согласен, угощайтесь на здоровье! Торт Стрелы Амура / Les Flèche de Cupidon Крем: 500-600 гр.крем фреш или сметана 1/2 ст.сах. пудры или сахар мелкий (сладость регулируем по вкусу) * можно в крем добавить стабилизатор для густоты сметаны(я не добавляла у нас сметана густая) Джем из красной ягоды-смородина красная или брусника,клюква * в моем случае брусничный джем из ikea Коржи: 1 яйцо 4 ст.л.меда (или используем кукурузный сироп или сахарный) 80 гр. сливочного масла 80 гр. сахара 1 ч.л. соды 350(+/-) гр.муки Шоколадный ганаш: 100 гр.шоколада 1 ст.л.какао 50 мл.сливок На украшение: Фисташки мелко рубленые(можно любой вид орехов использовать) Кули из малины, или любой красной ягоды (подходит готовое кули) 1.Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с медом(или сироп) до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объеме. 2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика. 3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, оно получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью. 4.Сформировать из теста равные части для коржей, колобки. Из расчета от 6 до 8 коржей. Можно делать 4 коржа тогда они будут более высокими и воздушными, на ваш выбор и вкус. У меня вышло 7 коржей средних. 5.Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пекарской бумагой. 6.Присыпать лист пекарской бумаги мукой для того чтобы их легче подготовить.Лучше их подготавливать заранее на нескольких листах бумаги. Начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой, в форме круга (или на ваш выбор по имеющейся форме), размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки) 7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым) 8. Когда коржи остыли наносим сверху каждого крем и сверху понемногу выкладываем в шахматном порядке красный джем. Так поступаем собирая последовательно слой за слоем, каждый из коржей до последнего. Обмазываем бока сметанным кремом насколько это возможно. 9. Верх последнего коржа покрываем шоколадным ганашем, разровняв его по всей поверхности. Затем посыпаем фисташками.По контуру поливаем подготовленным кули, чтобы оно стекало по бокам торта. Если есть мешок можно использовать его, а если нет, подойдет кулек только отверстие нужно делать не слишком большое, чтобы кули лилось равномерно. 10. Дать торту настоятся и хорошо пропитаться (5 часов), подавать слегка охлажденным. Крем: Крем фреш (сметана) смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы.Если хотим крем более плотный, можно добавить кремовый стабилизатор и взбить сметану до густоты. Я не добавляла, сметана достаточно густая и не растекается. Шоколадный ганаш: В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадный ганаш и дать остыть. Коржи и торт, можно готовить заранее. Если торт приготовить c вечера, то на ночь оставить его в холодильнике. Если коржи - то после запекания дать полностью остыть и поставить укрыв герметично пленкой в сухое место. Торт получается необыкновенно нежный и совершенно не тяжелый в смысле калорий. Если вы попробуете, уверенна он будет вашим любимым! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka | |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |