Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы

Автор: alisia 1.02.2011 - 21:48
Людуся
цитата:
Алиса, я пришла с коврижкой из тыквы, только у меня без изюма)) Замечательная получилась коврижка, вкусная и тыква совсем не чувствуется  , как раз то что надо для моей семьи. Спасибо!

Людочка замечательная у тебя вышла коврижка:rolleyes:, кушайте на здоровье wub.gif , рада что вам понравилось было вкусно.Спасибо за красивую спасибку. А тыквы на самом деле не чувствуется и структура теста нежная выходит, сама люблю этот рецепт.

light225
цитата:
Алиса, какое вкусное, нежне мясо

Спасибо Люся rolleyes.gif , мясо тает во рту ето правда.
цитата:
Алиса, очень хочется попробовать, только одно но...когда делаю мясо с пивом, у мяса получается кисловатый привкус, мясо обваливалось в муке, может проблема в этом

Люся что я могу сказать, возможно мука, но больше склонна думать на пиво, именно оно могло дать все эти неприятные вкусы и запахи.Возьми хорошую марку пива, тебе всего надо 250 мл. например Heineken светлое (я его брала безалкогольное) и попробуй. У меня все с первого раза вышло отлично, вкус изумительный вышел, тем более что пиво идет наполовину с куриным бульоном, и муки там нет она лишняя. Соус выходит сам по себе густой от выпаривания и овощей, они дают очень вкусный аромат и вкус.Буду ждать твои результаты, удачи!

Саяногорочка
цитата:
давно перестала солить зелень, просто сушу и все - укроп,петрушку,салаты, даже стебли и листья свеклы хорошо сушатся, лук хорошо очень уходит, как зеленый так и репка

Сушеная зелень конечно удобно и есть ей применение на кухне, но в моем случае это соленая смесь не традиционная, а для салатов и супов. smile.gif Oна как свежая зелень играет роль и на ту что делали в виде запасов в моем детстве, она отдаленно похожа.Только набором овощей и что в ней есть соль, тут соли гораздо меньше и все свеже, смолоть очень мелко, именно это и меняет ее вкус и способ применения. Я не настаиваю, кто к чему привык конечно, мне нравится, знаю что у нас это используется в качестве зеленой добавки к многим блюдам, всегда актуально. wink.gif
цитата:
интересное мясо на пиве, делала только шашлык

Как нибудь попробуй с мясом, тоже отличный способ, у тебя ест мультиварка так вообще супер.

ais20
цитата:
Алиса, а горечь от пива уходит или немного чувствуется?

Алена, горечи совершенно нет smile.gif , все зависит какое пиво берете, лучше использовать светлое и легкое, я тут Люсе написала "..Возьми хорошую марку пива, тебе всего надо 250 мл. например Heineken светлое (я его брала безалкогольное) и попробуй. У меня все с первого раза вышло отлично, вкус изумительный вышел, тем более что пиво идет наполовину с куриным бульоном.."