Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, торт просто шикарный! Сразу возникает желание утащить сааааамый большой кусок! Скажи, а коржи медовик очень напоминают?
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Алиса, красиво. Торт очень красивый, я такой люблю. Про кули, а ты ее как растираешь? просто ложкой, венчиком? или можно в блендере?
Ну чайник я |
Evita |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisia Алиса, какой потрясающий торт!!!! Фотография шикарная! У меня прям дыхание от такой красоты на время остановилось! Молодец!!! "КуЛИ" название слышу впервые, темнота , но классный рецепт, мне тоже очень понравился, беру на заметку, а то скоро праздники грядут . Мне кажется, это такой торт, рецепт которого я давно ищу и вкус которого помню с детства. Но пока не испечешь ведь не узнаешь . Алис, я вот не первый раз встречаю уже термин "Ганаш", это как глазурь в переводе на рабоче-крестьянский язык? Прости за дурацкий такой вопрос
а у нас калифорнийские фисташки Это сообщение отредактировал Evita - 18.02.2011 - 01:28 |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Торт великолепный!!!! Рецепт уже забрала. У меня вопросы по торту: 1.Сметана сколько процентов жирность? 2.Сливки какой жирности? |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алисочка, Кули супер. У меня как раз много ягоды замороженной: малина есть и смородина черная. А помимио твоего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО тортика куда еще это Кули использовать можно?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 23:37
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
Смотря какой медовик ты пробовала, если с коржами которые при пропитки делаются легкими и воздушными, то слегка напоминает, а если те что остаются плотными и сухими, то совсем не напоминает. Если относительно меда ты имела в виду, можно использовать сироп как я написала в рецепте, или искусственный мед например, или развести густой сахарный сироп и им заменить мед. Тогда вкуса медового не будет, но коржи останутся такими же легкими. Я написала, что можно испечь 3-4 коржа, тогда они будут высокие и их теплыми можно разрезать ниткой на более тонкие. Я не пробовала, но теоретически это возможно. lanya Спасибо Наташа.
Смотря какая ягода или фрукта, желательно чтобы не было зернышек, тогда можно использовать металлическое сито и столовой ложкой или даже половником рекомендуют, перетереть ягоду. Тогда все отходы останутся в сите, а кули у тебя в чашке. Но предварительно если это ягода, ее лучше растолочь, чтобы она не брызгала. Можно конечно и в блендере смолоть, если спокойно относишься к мельчайшим зернышкам, тоже выходит неплохо. У меня без проблем относятся родные спокойно к зернам малины или клубники, но когда есть время я перетру в сите, а нет, то и на блендере нормально. Буду рада если пригодится рецепт, тем более что Кули можно готовить из любой фрукты и так вкусно с ним все десерты подать, придает нотку лета и свежести . Evita
Спасибо Ириша, сама не ожидала что моя фантазия меня так далеко заведет и получится такой вкусный и красивый торт. Готовила все под настроение праздника, а от него всегда выходит что-то особенное, хотя просто все и удачное сочетание цвета, зато мое личное творчество!
Возможно у вас они имеют другое название, но слово Кули трудно перевести на русский, да и звучать оно будет банально, типа фруктовое пюре. НО это не совсем так , поэтому так и по русски его называют Кули. Буду рада если пригодится, это очень вкусно, пробуй.
Это точно, пробуй и определяй ты убедишься какой он воздушный и тает во рту.
Почти, различие есть в ингредиентах у нас глазурь готовили из одного какао, молока,сметаны сахара, а Ганаш это густая шоколадная масса из сливок и шоколада с какао, при разогреве бисквита с таким ганашем он становится бархатного вкуса, хотя и в холодном он имеет кремовый вкус. Так что различие есть в технологии приготовления.
Мне прислали от вас , фисташки в пакетиках небольших, для тортов, они дробленые и зеленые (конечно это зелень искусственно сделана, пищевым красителем), но у нас таких нет, а калифорнийские в скорлупках у нас тоже хватает. Metla
На здоровье дорогая , бери и пробуй тортик супер.
Сметану беру всегда 14%, а сливки чем жирнее для ганаша тем лучше 33-35%, но если нет таких, то можно обойтись 10-15 % будет не так бархатно, но все равно очень вкусно. Julia001
Юля там в рецепте Кули я написала, что подходит к любым десертам, пирогам, чизкекам, фланам, шарлотке, мороженому, панакотте да совершенно ко всему что ты любишь, оно везде уместно только и добавит вкус свежести и лета.Попробуешь, забеги поделится . |
||||||||||||||||||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, можно спросить тебя про Форшмак? В него идет отварная морковка? И сколько примерно 2 филе с одной селедки в граммах будет?
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! У меня вопрос по торту.Коржи какой толщины должны быть?А шоколад должен быть сладким или черный горький подойдет? Я сегодня пекла и так думаю.что накосячила Я торт завернула в пленку сверху и поставила в холодильник...теперь сижу и переживаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 01:22
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
В момент их разминания на бумаге, они тонкие, а после духовки около 1-1,5 см. смотря на сколько коржей ты разделила тесто. Ты их сколько готовила?!
Какой тебе по вкусу, кто-то любит молочный, а кто-то черный, я использовала плитки 70%
Анжелочка с этим тортом даже если что-то где-то накосячила все равно выйдет вкусно, думаю ты просто нервничаешь, а на самом деле все ОК! Я в холодильник ставила без пленки, если нет от других продуктов запахов, то возможно, а если что-то из еды готовой с ароматами стоит, то пленка нужна. Не переживай дорогая уверена все выйдет отлично. Жду с нетерпением и держу за тебя кулачки. NAD
Надя, если коржи выходят достаточно воздушные судя по составу теста, то его следует проткнуть по всей поверхности и залить сиропом, если видишь, что недостаточно впиталось, то проделай тоже с другой стороны коржа. Но обычно воздушная структура теста быстро в горячем виде впитывает влагу. За пропитку, ее можно элементарно приготовить самой, взяв какой то сироп (сахарный можно ароматизировать миндальной или ромовой эссенцией, подойдут и лимонная или цветочная вода, ваниль в конце концов) или сок с жидкого варенья, разведи немного кипяченой водой и добавь если надо для кислинки сок лимона . Потом пропитай, как выше описала. Если корж плотный, то лучше использовать помимо пропитки еще мокрый крем, такой из которого он возьмет влагу, например сметанный, правда время для пропитывания такого торта 24 часа, приготовить и собрать с вечера, оставив в холодильнике до следующего вечера. МарциПанка
Даже нужно, дорогая! Конечно отварная она дает сладость, а селедка, даже не знаю сколько в граммах. Eсли например готовое филе из упаковки, то две штучки хватит, и селедку обычно беру небольшую по размеру. Если она крупная, то и одного филе хватит, а в грамма я не скажу, я никогда не взвешивала ее. Ты ФОРШМАК готовишь?! Вкуснятина, буду ждать твой отзыв как вам понравится. |
||||||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Спасибо,что ответила.Торт получился фантастически-вкусный!!!!!!! Я даже не могла представить насколько это вкусно и нежно!!! СПАСИБО за торт! Значит коржи у меня получились 8 штук.Они получились тоньше твоих,я поняла теперь почему....я сильно зажаривала коржи,если бы вытащила раньше,то были бы как у тебя.Но несмотря ни на что вкус бесподобный.Мы все в восторге.Быстро,легко,вкусно. Короче мы подсели на твой очередной торт всей семьей! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка на здоровье дорогая всем вам! Мне очень приятно, что вам торт понравился, приятного вам аппетита и вкусного ланча с ним. Коржи очень быстро пекутся, пару минут до момента пока они зарумянятся и их нужно вынимать на решетку чтобы остыли, еще лучше коржей 6 готовить, тогда они будут нужной толщины, но ты умничка со всем отлично справилась, зря переживала! Eсли твои мужчины подсели и на этот торт значит все супер ! Мне очень приятно, спасибо за отзыв спасибо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно собиралась предложить вам эту освежающую закуску, но все руки не доходили перевести рецепт и поставить. Сегодня все совпало и повод есть его приготовить к 23 или 8 марта. Симпатичная подача и очень приятный вкус, кто не пробовал подобное сочетание, рекомендую!
Тар-тар с огурцом и сельдью Chrystine Brouillet приготовление 15 мин 1/2 английский огурец, очищенный и нарезанный кубиком верхний слой огурца снять картофельным ножом для украшения 3 ст.л.сметаны 1 ст.л.нарезанного свежего укропа 2 филе соленoй сельди нарезаннoй мелким кубиком 60 мл.(1 / 4 чашки) взбитые сливки 1 ст.л.малиновый уксус (можно яблочный или любой фруктовый) 1 ст.л.мелко нарезанный красный лук 15 мл (1 столовая ложка) икры (любой рыбы)* Можно украсить зеленью и по контуру луком. - В миске смешайте огурец порезанный кубиком со сметаной и укропом. - В другой миске перемешайте сельдь со взбитыми сливками и добавить уксус малиновым и красный лук (все порезано мелко). - В кольцо из металла для приготовления тар-тат (можно использовать консервную банку, срезов в ней с обеих сторон дно), положить во внутренней части кольца кожуру срезанную с огурца и половину смеси сельди с луком. - Затем сверху добавить половину огурца сo сметаной и укропом.Снять кольцо. - Украсить верх тар-тара взбитыми сливками и икрой. Можно украсить зеленью и по контуру луком. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
Metla |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Рецептик забрала "тар-тар с огурцом"Очень понравился.Просвети пожалуйста,а огурец англиский это какой...это как обычный грунтовой или тепличный? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжела у нас он так называется- concombre anglais(у вас наверно по другому). Конечно он парниковый, грунтовых пока нет, а выглядит он вот так. Подойдет любой длинный, так как шкура тебе нужна для дизайна твоего тар-тар, но если нет, можно обойтись стрелками зеленого лука ими обвить в два ряда, будет тоже интересно выглядить. Для форму лучше использовать с консервы из под рыбы,срезав с двух сторон дно, она как раз хорошего размера и пригодится в дальнейшем для других блюд. И еще, если не хочешь для селедки остроты, уксуса фруктового можно добавить символически, мне с малиновым понравилось, так как дал он аромат малины и приятную нотку, а ты смотри на ваш вкус. Удачи тебе, буду ждать! |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, подача на 10 из 10! Беллиссимо! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик, ты очень красиво подала.. Молодец!! Мы частенько такое делаем только без уксуса если использую сметану как ты.И еще мы добавляем яблочко,обязательно!! Но это получается уже другой салатик наверное,да?!
Да у нас тоже продают сейчас такие огурцы...но иногда они такие как чапа!!! где то замерзнут в дороге ,а их потом продают!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 17:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Спасибо Надя, я бы не сказала что 10-10, повторяла было лучше, но фото не было времени делать. Повторю, тогда заменю на лучшее, хотя от этого тар-тат не пострадал, скандинавская кухня вкусная, моим гостям с родными понравилось. Пробуй на здоровье! У меня правда икры не было на верх, но ежевика заменила и сочеталась она отлично. Станислава Спасибо Танюша, в тар-тар нет ничего особенного и продача простая, а вкус новый и интересный.
Танюша, у вас совсем другой салат. A это типично скандинавская кухня и сочетание вкуса совсем другое. Уксус идет к красному луку и селедке, его совсем немного и он отдает аромат фрукты этим продуктам, а смешивается потом не со сметаной, а взбитыми 35% сливками. А со сметаной идет огурец. Такое разное соединение вкуса из двух слоев, тар-тат дает отличный букет. Это на первый взгляд все так как у вас, а прочти рецепт и увидишь в чем различие и состава и вкуса соответственно. Будет желание попробуй, отличная закуска.
У нас они обычно хорошие, твердые и сладкие на вкус. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
От скандинавского тар-тара переходим обратно к итальянской кухне из моей новой книги рецептов. Хочу предложить очень простую закуску, которую можно приготовить за 3 часа до прихода гостей, а также использовать ее как компонент добавку для разных салатов листовых и овощных. Я испытала ее в разных вариантах, как самостоятельное блюдо и как добавку в салаты, во всех вариантах очень понравилось. У меня в холодильнике стоит запас из баночки таких маринованных грибов, которые теперь я добавляю в разные блюда. Попробуйте и вы вкус Италии!
Маринованные шампиньоны / Funghi marinate Приготовление 15 минут 60 мл. сока лимона 125 мл. оливкового масла 1/4 ст.л. соли 1 ст.л. эстрагон (свежий) 2 ст.л. петрушки (мелко порезать) 250 гр.шампиньоны (мелко порезать пластинами) - Смешать сок лимона с солью и оливковым маслом, добавить петрушку и эстрагон. Хорошо все перемешать и добавить нарезанные шампиньоны.Перемешать укрыть пленкой и оставить мариноваться на 3 часа.В течении времени пару раз грибы перемешать очень деликатно деревянной ложкой. - Перед подачей вынуть грибы из маринада и подавать как закуску. Рекомендация: Маринованные грибы выходят очень вкусными, рекомендую добавлять их к зеленым салатам, используя маринад как заправку для салата. * Я готовила этот маринад уже два раза и всегда он исчезает мгновенно. Пробовала один раз с эстрагоном и петрушкой, второй раз только с петрушкой, в обеих случаях вышло очень вкусно. Так что можно и без эстрагона у кого его нет, с ним конечно намного ароматней, но и без него пока(зимой) можно обойтись. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, шампиньоны восхитительные и представляю какие они вкусные |
lanya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алисик - тартар твой - произведение искусства. Рецепт утащила, это ж мои самые любимые продукты: огурец и селедочка. И они у меня есть в холодильнике прямо сейчас, ура. А еще по грибам вопросик: если эстрагон взять сушеный, пойдет? Он у нас продается свежий, но упаковку целую покупать жалко, остатки ведь пропадут. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 22:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Вкусные, мне они для салатов нравятся очень здоровский вкус добавляют, угощайся! lanya
Наташа спасибо , буду рада если вам понравится, мы с удовольствием его едим и гостям у меня понравился он. Попробуешь, забегай поделится.
Я первый раз пробовала со свежим, а второй раз готовила без него, только с петрушкой. Попробуй, потом расскажешь как тебе с сухим, но его совсем немного добавь, не переусердствуй. |
||||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Девочки, тартар в Скандинавской кухне - это мелко порубленная селедочка со всякими добавками. Алиса, нам твой вариант ну ОЧЕНЬ понравился, только вот муж с утра всю красную икру схомячил, осталась черная, а красненькая бы была лучше.
Кстати, в Голландии всегда ела тартар в ресторане рядом с домом, он был приготовлен из рубленой сырой говядины, подавался с солеными меленько порезанными огурчиками и сырым яйцом. Национальное блюдо у них такое. Такой тартар можно было и в любом супермаркете купить (я не покупала ни разу, правда, боюсь я сырое мясо типа "приготовленное" в супермаркете покупать), Так что в каждой стране - свой "тартар" Алиса, спасибо, дорогая, за такую красивую и очень вкусную закуску (кстати, водочку не употребляли, немного белого винца - и тоже красотища). Извиняюсь за фотографию, муж занят, сама делала, как обычно "криво". |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, к сожалению, не могу я попробовать... но верю, что очень вкусно! Грибочки отличные! Обязательно попробую, тем более что у меня эстрагон завалялся. Алиса, я сегодня посмотрела кленовый сироп, про который писала. Это оказалась подделка с красителями и подсластителями. Однако рядом обнаружила настоящий кленовый сироп, пр-во Франция, около 12 долларов за 250 мл. В этот раз в бюджет не пролезала никак, но при случае куплю попробовать. lanya Наташа, у тебя отличный тартар получился. Кстати, я тут свининку с эстрагоном готовила. Очень вкусно было, а еще буду настаивать белый винный уксус на эстрагоне. Также мне говорили, что с ним можно рыбу готовить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 04:16
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа очень рада, что вам понравился рецепт. Как раз с черной икрой он и шел в оригинале, так что ты угадала, с любой икрой будет вкусно. На здоровье вам! Очень мне твой тар-тар понравился и фото хорошее, спасибо за него .
Так какое множество вариантов тар-тара есть,из рыбы свежей,мяса и т.д. Я все таки предпочитаю не из сырых продуктов его готовить, сырое мясо/рыба не по мне.
С белым вином тоже неплохо, мне очень приятно, что вкус вас порадовал. Спасибо тебе за спасибку такую быструю! Adelfina
Ну и отлично, будет куда применить его.
И не только рыбу,можно в салаты, в маринады, вкус и аромат такой уксус дает отличный . Тут на форуме много давали разных вариантов уксуса ароматического, я готовила по рецепту Фиалка2 смешанный с перчиком и травами эстрагона и др., пользуюсь им до сих пор.
А я что говорила, читайте состав продукта .Дорого конечно он у вас стоит, у нас в подарочной упаковке дорогой, а так в супере 100% сироп кленовый 500 мл.банка консервная, около 9 $ . |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас нет праздника 23 февраля, а есть день отца. Но так как мы помним наши праздники, приготовила ужин. Ничего особенного, закуска которую готовят наверно все, но каждый в своем исполнении. Я опишу мой вариант, может он кому то под блинную неделю и пригодится! Нам эта закуска очень нравится именно в таком виде, она может быть и теплым завтраком или полноценным обедом, а в холодном виде отлично подходит в виде закуски.
Блинные роллы с лососем и крем-сыром 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры) 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 1 ст.л.укропа(мелко порезать) 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать соль, ч.перец по вкусу 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая) Блины: 2 ст. муки 3 ст. молока 2 яйца 3 ст.л. р. масла 1 ст.л сахара 1/2 ч.л соли 1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. 2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. * Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. * Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую! Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: JULIAR | |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Красиво Алиса! Грибы супер! Они такие белые, так в рот и просятся. А у нас иногда купишь, они чернеют и даже маринованые (я горячим способом, поварить! ) не очень то красивые. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, Блинные руло отличные! У меня есть рецепт по практически такому же принципу, только без крем-сыра. Очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 21:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Спасибо Надя. Я написала, что это любимая версия моих родных. Я ее готовлю и для завтрака, немного в другом, горячем исполнении, как и описала в рецепте. Подобный рецепт не новинка, он давний и во всевозможных вариантах мелькал на форуме и в литературе, я предложила свою версию(как готовлю ее я) в холодном и горячем виде. sweetkotik
Спасибо Катюша.
Грибы когда свежие всегда белого цвета и при нарезании всегда лучше сбрызнуть их лимоном, тогда не будут темнеть, Но тут маринад с лимоном и он выполняет эту функцию. Ты когда грибы у вас выбираешь, смотри чтобы они были недеформированныe с твердыми плотно прилегающими шляпками, если ножка не толстая и серая, значит и гриб будет темный, лежит видно давно. А любые грибы перележавшие свои сроки, становятся темные и как все грибы напитывают ядовитые вещества. Гриб при нарезке твердый и режется как огурец упруго, если у него другой вид, нужно возвращать в магазин. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Из чего выбирать то? Из черных и еще чернее? У нас в За совет спасибо, осталось найти, где выбирать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Ты знаешь, я обратила внимание, что у вас в тв передачах очень часто серые грибы , они ведь искусственно выращенные шампиньоны, почему такими старыми торгуют суперы?! Или их возят тоже из заграницы, своих производителей нет?! У нас всегда свежие местных производителей, я еще могу выбирать где по белее и смотря какие мне нужно, совсем мелкие или крупные шампиньоны. У вас конечно не разгуляешься. Но все равно на будущее учти, вдруг и у вас будет из чего выбрать. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |