Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Нет Галюнь, у меня две закваски пока живут....И все жрать хотят... Эта из пшеничной муки по Бертинету, а вернее как бог на душу положит...Немного добавляла ц.з, немного меда, вот она и выросла. А хмелевую я вырастила для ржаного хлеба, начиталась про монастырские хлеба. Делала №3. Последний хлеб у меня Нариджский от Оксаны. Сейчас зайду в хлебную ветку и помещу рецепт. Очень вкусный хлебушек. |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
|
You |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Barbariscka
Ага,Васёнчик,поставь рецептик плиз...........,и ещё у меня к тебе вопрос ты давно с заквасками печёшь,как ты рассчитываешь сколько нужно закваски,если в рецепте например дрожжи? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, по порядку. Бисквит даже если на кипятке, то просто в тесто мак сыпанешь с мукой вместе и все А что касается прослойки, то это как тебе нравится. Можно что угодно. Если вишню, то измельчай с соком и сахаром, все равно же желатин добавлять |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Галя, честно говоря, я особо не заморачивалась, просто беру рецепт на опаре с дрожжами, и вместо опары кладу такое же количество подкормленной закваски. Ну и по внешнему виду смотрю... Мне на дрожжах всегда нравились рецепты на опаре. |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки подскажите вкусный салат с языком, хочу сделать в виде терррина
Моргана Ириш, в твоем бисквите есть какой-то ньюанс по вмешиванию кипятка с маслом? Миксером или аккуратно лопаткой? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, я просто тонкой струйкой в конце вливаю под лопасть миксера, у меня Бош стационарный |
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Что то руки у меня сегодня не от туда ,стала делать мокрый кекс по мотивам от Моргана,взбила яйца с сахаром как в рецепте,добавила кифир и тут то всё это дело у меня и свернулось,т.е масло разделилось,расщепилось в общем отслоилось ,и это в 12 часов ночи ё..маё,а мои так кексика к завтраку ждали...что и где было не так?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Таня, у меня есть вот такой террин с языкомсмотри здесь, но он не как салат.
ChoccoGolik Наталья, мне кажется что ты кефира перелила, вот он и створожил массу, но думаю надо было дозамесить муки до нужной консистенции и выпекать, ничего страшного не случилось |
пони |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 559 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: городок в Костромской области |
Специалисты-профессионалы!!! Подскажите поподробнее, как сделать такую прослойку или другую какую попроще из того что у меня есть( а есть заможеное ягодное ассорти; клубника, вишня, черная смородина; компот из черешни, йогурт клубничный простоквашинский, сгущенка, сметана) Планируется бисквит обыкновенный, а начинку хочется уже поинтереснее чем сметана с сахаром. Очень жду, до вечера.... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,читать совершенно некогда ,но угостить-это святое !Фото правда получилось отвратное ,но на самом деле конфетки выглядят очень красиво,правда-правда ...и к тому же очень вкусные ...КОНФЕТЫ "МЯГКИЙ ГРИЛЬЯЖ":
Слова автора выделены синим цветом: 1/2 стак. (180г) меда 1 стак. (200г) сахара 2 ст.л. (без верха, 12г) какао 300г очищенных грецких ореxов (нарубить средними кусочками) 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока 100г сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г) 200г горького шоколада, чтобы заглазировать готовые конфеты я делала один раз по Сониной технологии, а затем изменила ее немного – так легче Подмигивающий В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло. Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания. Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки… Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются. |
vittenberg |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 408 Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Доброго дня всем форумчанам! Я тут из кустов поглядывала, почитывала, мечтала. А тут мой любимый и говорит: "А давай я тебе на Новый год мультиварку подарю" Я как-то была еще не готова к этому, так как с моделью еще не определилась. Колеблюсь между Panasonic SR-TMH18 и DEX DMC 50. Про панасоник много написано, так как они появились значительно раньше. У декса кастрюлька выглядит понадежней да и стоит значительно дешевле, полагаю из-за бренда. Может мне кто-нибудь рассказать о DEX DMC 50 свои впечатления? Буду признательна
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
vittenberg
У нас почти все владельцы Панаса, а про DEX первый раз слышу Отзывы на форумах поищите, может где-то на других ресурсах есть. Панас надежный, уже проверенный бренд. Моя мультя куплена несколько лет назад, служит исправно до сих пор. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ксарочка
Лен, ты пекла шоколадные печеньки, которые в сахарной пудре .. какое по густоте у тебя тесто получается? .. До того, как его в холодильник поставить .. У меня вся пудра впитывается, я толстым слоем обкатываю шарики .. и получаются не такие нарядные, как хотелось бы .. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириша, Когда делаешь желе, ты под кольцо пленку кладешь? первая часть застывает, выкладываешь его на торт и заливаешь в кольцо второй слой желе? Оно за это время в кастрюле не схватится?
|
magog |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
You , Галя, спешу выразить благодарность за то, что крепила меня в мысли купить скороварку. Я её нежно полюбила, и она сильно помогает Панасику.
Кроша , у меня сотрудница одна по рецепту этого мягкого грильяжа делает прослойку для готовых вафельных коржей. Варит массу, берёт три коржа и промазывает горячей массой (три коржа, две прослойки). После остывания режёт на "конфетки". Кстати, можно потом и заглазировать. |
vittenberg |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 408 Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Искала на других ресурсах и форумах - особо ничего не нашла. Самое полезное из всего что удалось найти "Мультиварки DEX – новый продукт на рынке Украины. Но на самом деле эти модели уже давно продаются в Европе под брендом Morphy Richards,и в Америке под брендом CookFast. Мультиварки DEX представлены двумя моделями DEX DMС-50 и DEX DMС-10. Отличие моделей: в 10-й модели нет функции медленоварки" Я о существовании мультиварок как таковых узнала совсем недавно. Осенью обострился гастрит. Решила присмотреть пароварку для приготовления еды дважды в год. И наткнулась на мулти. Почитала - загорелась. Хочу девайс! Начала изучать рынок - производители, цены, отзывы (Украина). Существует множество брендов производящие мультиварки, кроме Panasonic, есть еще Morphy richards,Cuckoo, Supra, Moulinex, Brand, Preffrza. Вот я и потерялась |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюх, я желе отдельно в форме делала. На заварной крем его же не нальешь... Или я не том торте думаю? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириш, я понимаю, что в отдельной форме. Я о другом О двойной клубничной прослойке. У меня просто одна форма, подходящего диаметра (кольцо). КОгда я вылью первую часть в форму и отправлю в холодильник, вторая же в кастрюле застынет тоже... ее можно немного подогреть, чтоб потом залить в нужную форму?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Да, можно подогреть немного, только чтоб растаяло желе |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Написано аккратно вмешать муку с разрыхлителем. А ты пишешь что все миксером? Ложкой, или миксером, хочется не убить пышность... Я бисквит планирую твой печь
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Смотри: я взбиваю яйца с сахаром до пышной-пышной пены. Потом высыпаю муку с разрыхлителем, и на минимальной скорости чуток промешиваю. Комки остаются, но я их не трогаю. Включаю2-3 скорость у миксера и тонкой струйкой вливаю смесь масла с кипятком. Но надо быстро. В этот момент комочки оставшиеся разбиваются. Последняя капля масла и кипятка упала, миксер выключаю. И на выпечку У меня 50 мин максимум печется, но она у меня всегда чуть меньше печет чем по рецептам. Ориентируйся по шарлотке например, если печешь ее |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта
Танюш,я делила ингридиенты для желе на 2 .Сначала сделала на один желейный корж,выложила в форму,застеленую пленкой,поставила в холод. застывать.Когда застыло,вынула пленку с желе,переложила на тарелку(он уже форму держит).Затем делала вторую порцию.Желе делала за день до выпечки бисквита и сборки торта. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Майка Галя, про тесто я чё-то не помню уже. Как сметана вроде было. Я брала 1 шоколадку молочную ("Аленка") и 1 горькую (Бабаевскую элитную). Когда шарики катала, после холодильника, как пластилин тесто было и сахарная пудра ложилась хорошо толстым слоем, не впитывалась. И в духовке не впиталось.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БУЛОЧКИ РЖАНЫЕ "ЛЁГКИЕ":
Замечательные во всех отношениях булочки,рекомендую ! Синим цветом выделены слова автора. Булочки ржаные "Лёгкие" выход 5 штук 9 гр свежих дрожжей 20 гр квасного сусла + 150 мл пахты+ вода = 250 мл 0,5 стол. ложки патоки неполная чайн. ложка соли 1 стол. ложка растит. масла 200 гр ржаной муки 20 гр кукурузной муки 50 гр пшеничной муки тмин или кориандр для посыпки Квасное сусло размешать в тёплой жидкости, добавить остальные составляющие и замесить тесто (месила лопаткой в миске). Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в два раза. Подошедшее тесто перемешать, разложить ложкой по формочкам. Руками, смоченными тёплой водой, разровнять тесто. Посыпать тмином или кориандром, сбрызнуть щедро водой и оставить расстояться до увеличения в два раза. Выпекать в духовке, разогретой до Т 200° (конвекция 180°) до готовности. P.S. Вместо пахты прекрасно подойдут кефир, сыворотка или картофельный отвар. Кукурузную муку добавлять совсем не обязательно. Девочки,кто варил в мульте компот из сухофруктов,научите пожалуйста,а ? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Иннусь, вот только вчера сварила 5 литров - за вечер все выпили!!! Я сегодня в качестве завтрака фрукты доедала... В общем я закинула туда: горсть изюма, кураги, чернослива и сушеной груши/яблок, залила горячей водой (из чайника), добавила сахара по вкусу. Немного на выпечке подержала - до кипения, а потом поставила на тушение на час. |
||
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |