25 последних сообщений пользователя ВВладимировна |
18.12.2013 19:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
А на кой все эти пластики? Я йогурт ставлю в обычные 0,5л стеклянные банки по крышечки. Три штуки встают очень даже хорошо. Насчет рекламы этт точно. Вроде регистрация давнишняя. |
03.06.2013 22:28 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
Карапулька Я думаю, что для рисовой каши часа будет достаточно. |
03.06.2013 16:45 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
Карапулька Согласна с Ксарочка , я тоже каши варю на режиме тушения. Время выставляю в зависимости от крупы. Например овсяную кашу из крупы (не из хлопьев) варю 1:5 два часа на Тушении, кашу из кукурузной крупы 1:5 на Тушении 1час. Режим тушения позволяет открыть и попробовать и, если надо, чего-нибудь добавить. |
09.03.2013 11:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Я все молочные каши варю на режиме "Тушение". Время выставляю в зависимости от развариваемости круп. И обязательно ( для новичков) молоко смешиваем с водой 1:1. Режим тушения позволяет контролировать степень готовности каши и консистенцию. |
05.03.2013 11:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девочки, к вопросу о новой чаше. В моей вроде царапин нет, но налет от каш, запекания мяса почти не отмывался. И то ли новую купить....... Решила попробовать еще и на чаше Cif Cream с лимоном. Намочила ватный диск водой и капнула несколько капель Cif и сначала осторожненько, а потом и инергично потерла все дно. И о чудо! Оттерлось-таки ло гладкости. Хорошенько промыла. Пользуюсь только силиконовой лопаткой. Моей мульте уже пятый год. Кстати, это же средство идеально удаляет нагар с подошвы утюга. |
26.02.2013 11:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Оля, есть такой проверенный рецепт еще с Советских времен (храню в своих записях): 50гр. воды 5гр=1/2ч.л буры или боракса (раньше продавали а аптеках) 50гр сахара 1/2ч.л меда Все смешать, растворить и маленьких плошках расставить на путях миграции муравьев. Они это зелье пьют и кормят свою матку, она гибнет, а муравьи уходят. Когда-то жила на первом этаже и это было просто бедствие. Вывели только этим способом. Р.S. Бура или боракс по-научному называется ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ. |
08.01.2013 11:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Кроша и Умочка, а еще можно во внутрь положить "шайбочку" банана.. |
24.10.2012 11:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
lyubov "Дубовую" курицу можно готовить также как и молодую, только времени надо побольше. Запаситесь терпением и вперед, особенно хорош будет бульон, на котором можно варить и лапшу и борщ и....... |
10.03.2012 14:54 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Ира это значит, что не хватило времени на расстойку или маловато воды. |
13.04.2011 19:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
МаДаМа Ну что отчитываюсь: приготовила-таки я эту ШКАРУ и...........всё почти съели . От мужа благодарность (ел быстро как семечки), я ковырялась с косточками. Ну не дружу я с рыбными. Вот как бы сделать так , чтобы эти маленькие косточки были как в консерве и рыба не развалилась. А еще у меня вся мойва была с икрой. Так что еще и ИКРЫ поели за 60 руб. |
13.04.2011 13:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
МаДаМа Галя, а я уже сбегала за мойвой - размораживается |
13.04.2011 13:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Лариса, вот смотри |
12.04.2011 15:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Наверное я рановато поехала. Если кто увидит в Метро напишите!!! |
12.04.2011 14:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Девочки, москвички, я эти формочки как у Наташи видела на прошлой неделе в Метро на Ленинградке. Специально ездила за бумажными, не было. Наташа, твои точно смазывать не надо, ведь тесто довольно жирное и у тебя есть время за две недели перепробовать не один рецепт |
12.04.2011 11:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Наташа, Апрельевна,, я вместо формочек использовала консервные банки из-под горошка 0,5л и выстилала бока и дно бумагой для выпечки. Можно её (бумагу) для подстраховки промазать маслом. Девочки на просторах сайтов по выпечке выяснила, что на Тесто сдобное тяжелое идет расход на 100гр. муки - 3,5-4гр. дрожжей прессованных. Кулич творожный замешивается ложкой. |
12.04.2011 11:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Наташа, Апрельевна, попробуй испечь "Творожный кулич" по рецепту Ирины Кутовой (см. на главной странице в разделе куличи). Очень простой по технологии, но вкусный необыкновенно. Долго не сохнет. У меня большой опыт в куличах, остановилась на этом . Можешь на неделе испытать на пробу. |
11.04.2011 12:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Iraida
Ира по поводу Тельцов согласна!!! Мы с дочкой обе Тельцы - еще та коррида!!!!!
Юля, Кулюка , я формочки эти купилаи даже попробовала на варениках и сочниках. Не пошло, руками быстрее. Хотя , если есть тестораскаточная машинка, то наверное будет быстрее. |
02.04.2011 16:34 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Девочки , позвольте мне 3 копейки за плов. Я родилась и выросла в Узбекистане. Так я на всю жизнь запомнила, что в плов надо наливать на стакан риса 1,5 стакана воды. Так готовили мои родители, так я научила и свою дочь. И рис на гарнир также варю. Готовлю конечно же из пропаренного. |
31.03.2011 15:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Апрельевна, Наташа, мне Умная эмаль очень помогла. Меня в аптеке научили как правильно ею пользоваться. Берешь Укрепитель ногтей из этой серии и каждый день в течение 14 дней ( я до полного расходования флакона) наносишь на ногти в два слоя. Когда пленка получается толстая, снимаешь, можно жидкостью. Я до этого чего только не пробовала, а теперь как только чувствую, что начинают слоиться, бегу в аптеку за свежим пузырьком. Главное надо наносить ежедневно. Потом ее можно применять как бесцветный лак. |
10.03.2011 16:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
GalkaP
Галя, спасибо за батон. По этому же рецепту испекла- таки хлеб в ХП. Ставила опару на ночь. Вкус, аромат . Еле дождались пока чуть остынет. Пышныыыый! |
09.03.2011 17:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
GalkaP Галя, вот это батончик! На закваске или на дрожжаж? Пропорции ПЛИЗЗЗ: вода, мука, закваска, время. |
01.03.2011 13:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
Кухонька Юля, знаю по себе, завтра утром встать будет сложно, но как ни жаль себя, прямо в постели начни делать зарядку и в течение дня старайся делать упражнения. Иначе мышечная боль затянется. |
28.02.2011 21:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
МаДаМа Юль, а у друзей-подруг есть у кого ХП? Если есть, то попроси, пусть при тебе замесят тесто, хотя бы на пельмени. И, как говорится, ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!!!!
Согласна на все 100%. Когда печется хлеб в духовке - чувствуешь себя прям сталеваром у мартена, особенно летом. А с ХП можно экспериментировать бесконечно и почти без промаха. |
23.02.2011 12:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
OKSANOCHKA77 Оксана, я недавно покупала хлебопечку в Техномарте (technomart.ru). У них есть и мультиварки и цены очень хорошие. И главное есть самовывоз. они находятся на Профсоюзной ул. м. Академическая. |
21.02.2011 13:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
ЛарисаБ Я вообще йогурт заквашиваю в литровой банке. 900 мл белорусского 3,2% молока в мягком пакете из холодильника нагреваю в течение 3мин.30сек при мощн. 800wt в микроволновке размешиваю и добавляю 3 ст. л. йогурта питьевого "Агуша" клубника-банан или с другим вкусом. Закрываю крышкой, укутываю в полотенце и ставлю в старую теплую шапку( чем не йогуртница?), и убираю в теплое место на 3-4часа. Через 3 часа смотрю схватилось или нет. Если схватилось убираю в хол-к. Следующий раз сам йогурт использую как закваску. Режим и закваску выбрала опытным путем в течение нескольких лет. Пробовала все имеющиеся кисломол. продукты. Даже Нарине и др. из аптеки. Но остановилась именно на этом варианте. Так что, я думаю, стоит попробовать. Может понравится. |