Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Девочки,я всё хотела спросить что это за зверь такой "кеша" о котором вы говорите,покажите а?Хоть представление иметь о чём речь
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ChoccoGolik
Наташа, я отвечу, ладно? Это кухонный агрегат, который помогает Тане и Кате на кухне (и не только им), фирмы Kenwood. Ссылка тут Еле-еле успеваю вас читать. Замесила творожное тесто. Вылеживается в холодильнике. А вот как из него печенки делать, подскажите, а? Читала у Василисы, кажется, что она забыла "склеить" и ушки у нее раскрутились - это белком надо склеивать печенье? А температура и время выпечки какими должны быть? А еще в холодильнике лежит пачка творога и сметана - творожанники что ль сделать? "Эпидемия" все равно бушует |
||
Lianka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 561 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствуйте!
Я новичек. Сделала а ля чиз кейк с шарлоточным тестом по рецепту Lola, но он почему то получился не как творожное суфле, а похожий на бисквит. Что могло быть не так? Иеще - ода же слоя жидкие - мне кажется слои смешались - как этого не допустить? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ChoccoGolik Это мы его так ласково называем.
aqua22 Я не сравнивала с Васеной рецепт, но вроде с детства пеку такой же Никогда ничем не склеиваю. Вырезаешь кружок, макаешь в сахара, сворачиваешь пополам, снова макаешь, еще раз пополам и макаешь, кончик немного прижимаешь и все. Мне больше нравится когда это печенье свернуто лапками, оно тогда какое-то слоеное получается, пробовала просто вырезать формочками, в один слой, совсем не то получается. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
aqua22
Наташа, творожное тесто белком склеивать не обязательно, а выпекать надо в горячей духовке, как слоенное тесто, только не пережги, оно быстро печется. Можно еще сложить как берлинское печенье, посмотри на ХП есть подробно Здесь |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
aqua22 Наташа, если не поздно, я раскатывала тесто,правда не очень тонко и чашкой вырезала кружочки,одной стороной в сахарный песок ,сворачивала во внутрь сахаром , еще раз в сахар одной стороной и опять сахаром внутрь складывала и защипывала, ничем не смазывала, у меня все держалось нормально. А еще сверху припудрила корицей, люблю я ее.
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Всем доброе утро. Стоит у меня в кастрюльке Пенсильванский чиз от Lola,первый раз его делаю,посмотрим что получится...кто нибудь делал? Может есть какие нибудь комменты что нужно сделать а что наоборот пока он стоит....в рецептуре указано что не открывать мультю пока не остынет??...так?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ChoccoGolik
Нее, открыть надо, но не сразу, минут через 20 после пи-пи (Мадама, ау, ты где?) А вот вытаскивать из кастрюльки только когда полностью остынет. |
nadi56 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 566 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Недавно купили мультиварку. Начали варить пшенную молочную кашу.Вопрос -должны ли быть слышны щелчки во время работы( у моей каждые 30секунд)? Как-то это напрягает.
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Lianka
Я давным-давно делала с шарлоточным тестом чизик, но перепекла его, у меня он получился как омлетозапеканка. Советую лучше делать с подложкой из песочного теста или из печенной крошки с маслом или вообще без низа. Шарлоточное тесто тут не очень подходит. Посмотрите советы от anna100 или lusek в оглавлении. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
[Lianka Привет!
Как не допустить? - не смешивать.... Я делала первые чизы с подложкой из печенья смаслом - не понравилось.Теперь делаю "без ничего", просто чиз. А если хочется шарлоточного теста, то придется сначала подложку слегка подпечь, а уж потом выкладывать саму чизовую массу.....ну, как-то так....наверное....А по рецепту-то - что было? |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
nadi56
да, это нормально, это работает реле нагрева. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
GalkaP Инна, Галя, я убедилась, что лучше всего надрезать хлеб обычным ножом с зубчиками для хлеба. Перепробовала и канцелярские ножи и опасные бритвы ( нашла при уборке в загашнике), все не то. |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Девочки,спецы.Заинтересовалась Браунизом.Но в рецептах нет пропитки.Я так поняла,что вы пропитываете для сочности через 30 мин после выпекания смесью 200 г сметаны и 200 г сгущенки:заливаете теплый торт сверху,так?Вроде в оригиналах не заметила заливки.А кто-то разрезал и смазывал слои.Я не напутала?Просто так получается сочнее?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
klavusja
Я разрезала и сметаной с сахаром прослаивала. С заливкой мне больше понра |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, купила рисовой бумаги в блинчиках. Кто пользовался? Её просто мочить перед закручиванием начинки или варить-кипятить? А то там по- русски ни слова....
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
GalkaP
Я один пеку, Мокрый апельсиновый кекс. Единственный кекс, который люблю Рисовую бумагу надо положить в холодную воду, и смотреть..как станет пластичной, вынимай и крути Класть по одной штучке, очень удобно, пока одну крутишь, другая размокает |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Дай адресок,а? Лимонный из инструкции сыну нравится, иногда делаю, самой не нравится.... Про бумагу - спасибо... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ираааа, что ты внутрЯ бумаги крутишь? Я из мультиварки тоже кексы не люблю. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
GalkaP
ChoccoGolik Тут и тут Я всегда делаю с черносливом, кто ни пробовал, всем очень нра Львица Настен, когда как начинка Но зачастую мясо (любое) и быстро обжаренные в воке овощи Кручу и во фритюре обжариваю Потом с соевым соусом... Львица GalkaP Для вас, пока думаете что делать))) Это из старенького |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица, Настюш, про Кенвуд: хлеб и тесто я мешу прекрасно в 560 и ржаной и пшеничный, пельменное не делала. МЯсорубкой вот муж не очень доволен... Я как тестомесом и миксером очень довольна.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Майка
Галочка, ты у нас тут спец по пряничной выпечке. Подскажи рецептик теста для пряничного домика - такой, чтобы выпечка шибко не поднималась и не кривилась. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, а мясорубка в комплекте шла? Пойду поглазею цены |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Да, в комплекте мясорубка и блендер.
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Львица Насть, я бы Кенвуд взяла 760й. Я сейчас даже немного жалею, что взяла 560й. Почитала форум ХП, разница в цене с 560м небольшая, но мощности побольше и чаша больше по объему, а если подкрутить правильно венчики, то хоть 1 яйцо взбивать можно. Единственное мыть после одного яйца лениво наверное.. ))
там можно выбрать комплектацию. Я брала пустой 560й. Только тестомес, но для себя еще дополнительно заказала овощерезку скоростную и соковыжималку. А теперь еще хочу мельничку для круп и протирочное сито.. ) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мокрый апельсиновый кекс
Рецепт в оглавлении Выглядит кстати очень даже сухим, но на самом деле как губка впитавшая воду, в руки берешь, чувствуется - весь влажный Я кексы никакие особо не лю, могу съесть махонький кусочек, а этот пеку часто, особо когда гости не совсем запланированы, а к чаю что-то надо. Не торт, а улетает быстро GalkaP Поговорили и пришлось печь этот кекс Вчера к черносливу чуток изюма добавила, вроде ничего так... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, Что касается пряничного теста, думаю надо меньше разрыхлителя красть, если он присутствует, но это мое ИМХо. Я пекла по рецепту,где присутствовал разрыхлитель.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
кухонька
Юль, нам всем больше всего понравились пряники вот по этому рецепту Я готовила по первой колонке .. т.е. без сахара .. только на меду .. Настя -Львица тоже по нему дела .. тоже получилось .. не поползли .. |
||
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |