Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лен, вот только вчера читала про ряженку......может тебе пригодится Чтобы получить вкус настоящей ряженки топленое молоко надо заквасить ложкой творога растертого с ложкой сметаны. Вот тогда получается аутентичный продукт это с сайта ХП смотри здесь А что не получилось? В блины, творог можно сделать.... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
GalkaP Да сама не знаю, чего она не получилась, но с комками мелкими чтоли... Хотя я все тщательно размешала. И не вкусная. На что грешить не знаю, сметана была как всегда Простоквашино. Да 3 литра на блины многовато. У меня столько не съедят...
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Mariska |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
малиновка
Оля! У меня длина волос по лопатки. Для маски мне хватает полпакетика бесцветной хны на один раз. Завариваю кипятком до состояния кашицы и добавляю чайную ложечку яблочного уксуса. Волосы мою (отказалась от шампуней с лауритом сульфата натрия- мою Натурой Сиберикой), накладываю эту маску, обертываю целофаном, а сверху утепляю полотенцем. Хожу полчаса и смываю. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Может молоко не очень, что ты имеешь ввиду плохая(вкус,запах, цет?). Ну можно сделать творог , а его в творожанники,под сметанкой думаю легко уйдут. Наверное молоко не совсем хорошее.
Hellena Лена, конвекция- это обдув горячим воздухом сверху и снизу, чтобы равномерно подрумянивалось.А включается просто , поворотом ручки, есть верхний обдув, есть нижний, есть оба вместе.Я конвекцию включаю уже на окончательном этапе, если надо подрумянить верх. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Hellena Конвекция дает равномерный прогрев продукта в духовке, при включенной конвекции температуру нагрева самой духовки можно снизить на 10-15 градусов, хорошо применять если готовишь на нескольких уровнях. Я как то ставила по 2 противня с пирогами+конвекция, все получается отлично. Пропекается равномерно.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну
Хлеб с водкой не пекла,а вот ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО НА ВОДКЕ (БЕЗ ЯИЦ) делала,к чему там водка так и поняла ...хотя тесто отменное получается ... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Basja
Iraida Андреевна Все девы , спасибки. Я поняла мне это нать. Теперь осталось тока бабков на это дело скопить. Вчера сходила в Эльдораду,прицениться, ну от16000 типа Beco и до 40000.И это тока духовки. А из плит вооще там выбора нет. даже посмотреть нечего. А далеко ехать не хотелось,зашла рядом с домом. |
NatalyOks |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 025 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Украина |
Здравствуйте, девочки! Принимайте новенькую. У меня маленькое счастье Panasonic, несколько раз уже готовила в ней по рецептам с вашего форума, но у меня возникает серьезный вопрос. Если не сложно, посоветуйте. Очень люблю молочные кашки, из-за этого в том числе и брала мультю. Тем более, мы ждем пополнения, думаю, этот чудо-горшочек сэкономит мое время на кухне. Но вот никак не могу сварить тыквенно-рисовую молочную кашку. Изменяла количество молока, рис заливала кипятком, и вымывала, и оставляла разбухать в воде, результат один и тот же - в каше рис разваривается не полностью! Что делать?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Hellena Лена, мы покупали через Интернет, но правда вживую ездили смотреть в магазин. Есть интернет магазины-склады, можно туда проехать ,посмотреть, и если что купить.А ты определилась с маркой, и какую хочешь отдельностоящую или встраиваемую?
NatalyOks Добро пожаловать. Я каши практически не варю, но девочки недавно здесь обсуждали похожий вопрос, и предлагали варить на режиме гречка с бОльшим количеством жидкости, потому ,что чем больше воды, тем дольше варится каша. Вот вроде так, а вообще сейчас подойдут наши спецы, все тебе расскажут подробно. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Гну
Света, а рецепт обычный или что-то новенькое? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
NatalyOks Я рис покупаю для каши круглый. Жидкость на 1 мультстакан - 1 стмолоко+4 стакана воды. Ставлю на таймер в ночь, часов на 6. Но ставлю с учетом, чтобы на подогреве еще 1 час постояло. Рисовая каша практически разваривается в однородную массу.
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
NatalyOks
Наташа, каши у нас - ежедневное блюдо, т.к. двое детков, и проблем с рисом не было никогда. Немного помучилась с кукурузной, но потом стала ее на ночь замачивать, и всё ОК. Я, правда, вывела свою пропорцию и притом для всех круп - на 1 литр жидкости 5 ст.ложек крупы (с горой, какая наберётся). Ставлю утром, уходя на работу. На прогреве получается 1-2 часа, пока народ мой проснётся и проголодается. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
magog
Да, у меня тоже икеевский пресс - с ним главное не жадничать и не пытаться всю картошку за раз прессануть А в остальном вполне удобно! Еще вчера ночью поставила закваску: 4 ст.л. ржаной муки + 4 ст.л. воды... Что-то никаких признаков жизни пока ...Так и должно быть? |
NatalyOks |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 025 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Украина |
У меня плов, почему-то разваривается даже больше, чем я хочу, а вот эта рисовая кашка Попробуем эту дозировку |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Что-то никаких признаков жизни пока ...Так и должно быть?, Юль вообще то это нормально, мало времени прошло , но можно поставить к теплу, там бактерии быстрее будут размножаться.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
NatalyOks Для плова попробуй взять длинный рис. На плов я прям в кастрюле на выпечке обжариваю лук-морковь-специи, кидаю мясо, обжариваю, потом промытый рис и заливаю кипятком примерно на 2-3 см выше от риса. Плов всегда рассыпчатый. Поэксперементируй, обязательно выведешь свои пропорции.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Андреевна Саш, отличный хлеб. Это, я поняла, по методу Марии Mariska ты пекла? И как тебе вкусовые ощущения? Гну Светик, хлебушек пушистый...а рецепт... А водку отдельно? Mariska
Маш, а мой мастер меня так научила хну |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14] |