Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ChoccoGolik
Я на днях испекла простой бисквит из инструкции, разрезала его на 3 коржа, коржи промазывала клюквой, протертой с сахаром и сметаной с агар-агаром. Получился довольно разгрузочно-загрузочный вкусняк. А вот брауниз ещё никак, только в мечтах. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Иннусик, намереваюсь конфетки сделать - есть желание тоже уменьшить сахара, и может сухофрукты какой-нить положить. Как думаешь? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
малиновка Девочки, это мульти Viconte VC-600, но у меня мою мультю вроде бы забирают. По крайней мере очень хотят забрать. Бум заказывать ещё. Внешний осмотр мульти: мне показалось, что у чаши покрытие слабоватое. Остальное все как у Панасика, чаша 4,5 литра. Прилагаются: ложка для риса, масюсенький черпачок, мерный стаканчик. А может я однолюбка? И люблю Панасика, с которым за это время я стала на ты. И ещё хорошо то, что циферки светят как у СВ. В планах первым делом сварить пшенную кашу. Так хочет предполагаемая владелица мульти. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Юляш,я первый раз делала всё строго по рецепту,правда сахар брала коричневый мелкий,но думаю это особой роли не играет ,мёда на пол порции клала 80 гр. и 15 мл. свежевыжатого лимонного сока.Предполагала что мои закидают тапками за излишнюю сладость конфет,ан нет,я даже сама удивилась когда маме(первые тапки ждала как раз от неё ) конфеты по вкусу пришлись,она сказала что за счёт лимонной кислинки нет никакой лишней сладости .Не,ну сладко конечно,но учитывая что конфета априори сладкая-вполне хорошо,приторными их не назовёшь... По поводу сухофруктов...сегодня сделала мягкий грильяж с изюмом и орехами,т.е. половину орехов из рецепта заменила на изюм,и т.к. изюм это тоже сладость,решила таки сократить количество сахара вполовину,мёд не трогала,оставила как есть...о результате смогу написать утром,когда мои дегустаторы заценят ...а так,на вид,сама грильяжная масса выглядела точно так же как и в первый раз,думаю что будет вкусно...в общем утром отпишусь ... |
||
АлинаС |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 133 Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Киев |
Девочки, а я начиталась от вас о сковородках и поехала сегодня в метель в Эпицентр. И скупила всем в подарок сковородки с крышками.
Маме и семье сестры такую. А себе такую (как же я себя обделю ) А еще собираюсь печь Брауниз с заливкой Кулюкиной в первый раз. Потом отчитаюсь. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
|
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Мейта А я подошла к "Поцелую" творчески. Испекла бисквит, как написала Ира Моргана, достала из него серединку. А потом выкладывала слоями желе из черной смородины, бисквитная крошка, малина замороженная, сливки взбитые зажелированные.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я вам кексик притащила,из новой тескомовской формочки :
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБЕЦ Синим цветом выделены слова автора. Банановый кекс (США) на один кекс 2 стак муки (300г) 3/4 стак сахара 3/4 ч.л. питьевой соды 1/2 ч.л. соли Смешать 3 очень спелых банана, размять толкушкой(1 1/2 стак, 300г) 6 ст.л. растопленного сливочного масла (95г, 3/4 брусочка) 2 крупных яйца 1/4 стак йогурта 1 ч.л. ванильного экстракта (можно взять пакетик ванильного сахара или 0.5 г ванилина) Смешать 1 1/4 стак обжаренных грецких орехов. 1 стак орехов крупно порубить и 1/4 стак мелко истолочь в пудру Нагреть духовку до 350Ф (я обнаружила, что у меня лучше получается печь при 400Ф), Смазать маслом форму для кекса. Авторы рекомендуют 9х5х3 дюймовую форму, но тогда кекс получается приземистый. Так что я предпочитаю 8х4 дюйма. Влить жидкую смесь в сухую, всыпать орехи и лопаткой осторожно все смешать. Не вымешивать до гладкости. Главное чтоб мука увлажнилась большей частью и все. Масса будет густая, комковатая. Выложить тесто в форму и испечь. Авторы рекомендуют печь 50 мин. У меня получается лучше печь 1ч 20 мин, но у меня форма с двухслойными стенками, т.е. в ней дольше все прогревается. В любом случае проверяйте кекс на готовность тестером или деревянной палочкой. Тестер для кекса это такая игла-термометр, кончик которой изменит цвет (станет красным), если кекс готов. Варианты Шоколадный банановый кекс В муку добавить 70г натертого на терке шоколада. Вкусно. Сильно поднимает настроение : ) Пряный банановый кекс. В муку добавить 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. мукатного ореха. Такой кекс получается настолько пряный, он ароматом и на вкус напоминает коврижку или пряник. Если все грецкие орехи размолоть в пудру, то от коврижки этот кекс будет просто не отличить! Банановый аромат совершенно забивается. Но вкусно по- прежнему. Банановый кекс с кокосовым орехом и орехами макадамии Вместо грецких орехов взять 1 стак рубленых орехов макадамии и 1/2 стак подслащенных кокосовых хлопьев (sweetened coconut flakes). Поджарить смесь кокосового ореха и орехов макадамии в духовке на противне при 350Ф до золотистого цвета, в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. Получается исключительно сдобный кекс, тропический по характеру. Я делала с апельсиновой цедрой,корицей и мускатным орехом(правда совсем без орешков)-всё равно,банан доминирует и во вкусе и в аромате !Но мои сказали что на сегодняшний день,он самый банановый их всех приготовленных мною раннее банановых(во завернула )...Очень рекомендую всем любителям банановой выпечки и бананового аромата в доме ...Кекс получился очень сочным,но не мокрым...соду я заменила на пакетик разрыхлителя (2 ч.л. "под нож").Кстати в моей допотопной духовке кекс замечательно пропёкся за 50 минут ,я вот теперь даже и не знаю,менять мне её или нет ... Это сообщение отредактировал Кроша - 31.12.2010 - 15:42 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
В новой мульте я тушила форель в соке лимона и варила пшенную кашу. Сегодня поставлю рисовую кашку, чтобы завтра утром детей накормить.
Старшая дочка сегодня утром сварила кашу, так у неё ребенок в обед вместо супа каши попросил, а муж, который каждое утро ест каши, сказал, что ничего особенного. Но дочка визжит от восторга: каша с минимальными трудозатратами. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Т.к. мы вчера отметили НГ раньше всех, то у меня и фото уже готовы
Просто оливье для ребенка со сметаной )) На горячее муж запекал гуся я готовила жюльен из мидий Ну конечно холодец из мулички, варился ночью хлеб с грецкими орехами ну это и так понятно салат звезда Ну и тортик Еще был терин с языком Моргана Иришка, спасиб тебе за объяснению по бисквиту, получился очень вкусный. Пекла в маленькой МВ по пересчету Андреевны, разрезала на 3 коржа (маковых) 2 в торт, 1 так съели. А белый бисквит на 1 яйцо, испекла в духовке, в разъемном кольце. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюшка, богатый у тебя стол. А я готовила только мясо в шелухе и студень. Остальное делали гости и дочка. Они салатов наготовили всяких, что хватит до следующего НГ. Я сегодня готовлю горячее: рульку отварила в СВ, теперь запекаю в духовке, поливая смесью - мед+вода+жгучий красный перец. В СВ на гарнир варится рис с куркумой. Это у нас такой ужин будет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
новые рецепты. Но всем понравилось, действительно вкусно было
Сырные шарики с виноградом Девочки, для тех кто любит сыр с плесенью, шарики с виноградом обалденные ( автор Апполинария, рецепт тут : http://forum. s a y 7.info/topic29496.html. как обычно, убрать пробелы) У меня папа такой сыр не ест, а эти шарики пошли хорошо, за счет добавки твороженного сыра, у Дор Блю не такой острый вкус получился. Мусс из тунца на абрикосах Мусс на абрикосах тоже очень даже пришелся по вкусу. Автор Имбирь, рецепт тут: http://forum. s a y 7.info/topic26010.html. Муж сначала говорил чтобы я начинку просто отдельно поставила, без абрикосов , а за столом распробовал Салат "Эх, разгуляй" Слова автора Назвала я его так, потому что название полностью оправдывает вкус салата! Очень сочный, свежий, пикантный! А сырные чипсы являются его изюминкой. Состав: половина кочана салата Айсберг, авокадо, красная паприка, оливки, баварские колбаски, консервированные ананасы, грамм 100-150 пармезана (или другого твёрдого сыра), растительное масло, лимонный сок, сладкая баварская горчица, соль. колбаски режем кружочками и немного обжариваем, шинкуем Айсбер , перец режем соломкой, оливки пополам, авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, сыр трём на средней тёрке, выкладываем по несколько щепоток на сухую сковороду и жарим чипсы, для заправки в растительное масло добавляем пару ложек горчицы и немного соли, перемешиваем с заправкой всё, кроме чипсов (не забудем кусочки ананасов), выкладываем салат на блюдо, сверху этими самыми чипсами украшаем Пошагово (убрать пробелы) http:// forum. s a y 7 .info/topic34887.html Рыбный холодец Нарезка Картофельные половинки с грибами Десерт Клубничный компот, йогурт, виноградный сок. Все в виде желе, сверху взбитые сливки. С бокалами вышла напряженка, тяжело их на бок было уложить, поэтому без особых выкрутасов вышло Фотали перед метанием на стол, по быстрому Идеи взяты на сайте ХП и say 7 Чуть позже отнесу спасибо авторам, я осталась очень довольна |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириша а откуда зимой абрикосы?
Разгуляй рецепт напиши пожалуйста! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Абрикосы консервированные Рецепт салата написала под фото, с ссылкой на источник |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта
Моргана Девочки,какие столы у вас новогодние красивые... Танюш,Как хорошо,что "поцелуй "получился и понравился.А мы гуся оставили на рождество,у нас гости намечаются. Иришка,про такие блюда я даже и не слышала.Интересные такие.И с абрикосами и с виноградом,и десерт... А у нас все традиционно селедка под шубой,оливье,цезарь,холодец из СВ,буженина из МВ,рыбка чавыча и икра с Сахалина.На горячее было мясо по-французски,его даже не тронули,ели одни закуски. такой новогодний "Наполеон" мятно-малиново-кофейное мороженое |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Hellena Лена, спросить хотела. Я планирую попробовать торт - бутерброд с икрой. Ты бисквит печешь квадратный, а потом выемокй вырезаешь углубления? Или как лучше сделать эти неровности, как у батона?
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Девочки, привет! Какие вы молодцы, такие столы красивые!
Сейчас стол свой покажу Отмечали вдвоем с мужем, так что не заморачивалась) Делала шубу тольку с скумбрией, салат "Дамский" с курицей и ананасами, и салат с чипсами. Сегодня приятельница в гости приходила, делали курицу фаршированную, ну и всяких закусочек-нарезочек сделала) А вот тортик вчера и сегодня в разрезе: |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 21:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мейта
Я мороженое делаю без яиц.Нам и так вкусно.Основа-сгущенка и сливки,или йогурт и сливки или ягодное пюре и сливки.Вариантов-масса!И без яиц.На любой вкус.
|
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Мейта
Не пекла в мульте и ножом срезала,но думаю можно и выемкой.Или сделай из бумаги шаблон и по нему вырежи. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Всем привет в наступившем году!
Полюбовалась на ваши новогоднии столы!! У всех все замечательно!! Молодцы!! У меня стол традиционный, муж экспериментов на Новый год не признает: салат оливье с кальмарами, рыба -семга домашнего посола, треска в маринаде , волованы с икрой, сациви, буженина, пирог из слоенного теста, пхали ..... На сладкое тортик шоколадный - моя Прага. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
У меня то же скромненько все было.
Рыбка красная по рецепту Люсиного мужа . Вкусна зараза получилась. Люся!!! LUSEK Саньке спасибо огромное за изюминку Как обычно сырные шарики на помидорах, мои без этого не могут Капуста для зайца,его год то,лечо по рецепту ИРИШКИ МОРГАНЫ,Холодец из МВ и Оливье-это я могу ведрами есть, для себя любимой))) Тут соленья всякие домашние и Селедка без водки с пивком Балтика нулевка На горячее была курица -Аля голый повар . Правда внутри изменила начинку,вместо лимона запихнула апельсин. Вкус получился отменный. ну и завершим все это Символом года из мастики желатиновой))) тортов не готовила устала их печь |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Hellena
Ленусь,стол - СУПЕР !!!А про красную рыбку расскажи ,а |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ЛАРА74 Ларис, там надо
3 ст.л соли+1ч.л. сахара,можно посыпать укропом(на любителя) и все это сбрызнуть, чуть чуть коньяком. Оставить на столе часов на 6. перевернуть полить выделившимся соком и убрать в холодильник. Утром рыба готова. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Hellena
А на какой кусок пропорции ? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
Hellena Девочки, я рыбку солю 1 ст.л.сахара + 2 ст.л. соли из расчета на 1 кг рыбы, пересыпаю рыбку и отправляю в холодильник. Когда вспомню, тогда переверну. Считаю её готовой, когда полностью растворятся соль и сахар. Потом я рыбку поливаю лимонным соком и отправляю в рот, могу прикусывать оливками. А вот коньяком я не брызгала. У меня ещё есть рыбка, я не опоздала сбрызнуть её коньяком? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я сподобилась и испекла брауниз.
Показывать не буду, потому что мне он показался страшненьким, но вкусненький..... У меня ещё две шоколадки ждут своей очереди. Оказывается у него очень простое исполнение. Писанины больше. |
puha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте
не знаю в какой теме написать, у меня появилась электроварка Это мультиварка? скороварка? как ей пользоваться? Нигде не могу найти рецептов фирма sinbo. может у кого есть? кто то знает? Спасибо |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
puha
Познакомь нас со своей электроваркой поближе: выстави фотку. Если она готовит под давлением, то это будет скороварка. Есть скороварки, которые работают под низким или высоким давлением. Без "портрета" трудно разобраться. |
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |