Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-62 |
Автор: Кроша 29.12.2010 - 10:29 |
Девочки,читать совершенно некогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слова автора выделены синим цветом: 1/2 стак. (180г) меда 1 стак. (200г) сахара 2 ст.л. (без верха, 12г) какао 300г очищенных грецких ореxов (нарубить средними кусочками) 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока 100г сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г) 200г горького шоколада, чтобы заглазировать готовые конфеты я делала один раз по Сониной технологии, а затем изменила ее немного – так легче Подмигивающий В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло. Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания. Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки… Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются. |