Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

puha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 739
Регистрация: 3.01.2011
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





puha
Это у тебя скороварка. У нас есть скороварочная тема, сейчас найду ссылку, там можешь прочитать много полезного для себя.
Скороварочная тема.


Это сообщение отредактировал Гну - 3.01.2011 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девоньки ,всем приветик!! Я все же не удержалась и спякла торт то,но без украшательств особых)) Я замахнулась на Птичье молоко по Тортыжке laugh.gif
Вот че получилось

Девоньки ,всем приветик
Порезали мы его с сеструхой
Девоньки ,всем приветик - 2
И нахомячились laugh.gif
Девоньки ,всем приветик - 3
Все вкусно, но все же сладковато очень. Надо как то уменьшать сладость.

puha
Это у тебя просто ШИКАРНАЯ ВЕСЧ!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





Мальчики и девочки, а вам ничего не напоминает эта чудо кастрюля Нанокастрюля ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Oksana452
про эту кастрюльку можно почитать ещё и здесь
Её давно обсуждают, но я никак не могу взять в толк: картошка полчаса кипела от момента окончания готовки-жарки, до того как её привезли домой. Она же могла перевариться.
У меня там много непоняток, я давно слежу за её развитием. Вчера этот сюжет показали по телевизору.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





Гну
Почитала по вашей ссылке и стало еще грустнее. Из первого сообщения, что я прочитала, она все таки больше смахивала на панас. А тут выясняется, что все гораздо грустнее. И зачем мне кастрюля играющая музыку, но при этом я должна стоять рядом, а не сидеть в инете, что делаю с панасом изобретенным н-цать лет назад...
Как всегда ... Изобретаем велосипед с нанопокрытием... Обидно однако...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Oksana452
Значит, мы обе в непонятках остались?
Я с Панасом котлеты лежа жарю, если болею. Было у меня такое. А сегодня капусту тушила с сосисками в сонном состоянии. Ох, и вкусно же получилось. Ночью за топленое молоко ничуть не переживаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





с ребетенком мы соорудили пряничный домик. Правда он у нас совсем простой, но это в первый раз, так что думаю-простительно.
Лена, тортик нежный , воздушный и очень аппетитный - 2
Не хватило айсинга для украшения ( дома закончилась сахарная пудра), но до того приятно смешивается запах домика и хвои, что сразу создает праздничное настроение. Обязательно будем делать в следующий раз. Еще удалось сделать несколько человечков, а вот елки съели в процессе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Васен, нас тоже домик ждет. Но я боюсь ужасно сырой белок. Читала, что еще шоколадом мольше склеить. А как думаешь, сверху можно разрисовать фломастерами доктор эткер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klavusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 522
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Германия





Моргана,заинтересовалась твоими сырными шариками,заглянула в рецепт.Острый сыр-понятно-это сыр с плесенью.А что это за творожный сыр?Когда-то продавались в коробках белые спресованные сыры,иногда солоноватые.Это они?.Я ищу аналог,чем могу заменить.Или можно использовать типа Фета,брынза,только вымочить.Или творожный сыр-это обычный сухой творог.Что ближе к рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





klavusja Мне кажется, что это типа Альметте. Я пробовала тунцовый мусс на абрикосах, добавляла такой. Думаю, что и в шарики такой же надо. Хотела попробовать, да винограда не нашла, весь разобрали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





klavusja
Я брала Буко. Либо взять: Филадельфию, Альмете, Раму. На фотке автора Президент, но я такого сыра не видела ни разу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Еще один удачный вариант закуски rolleyes.gif Идею использовала с того же форума, но составляющие немного другие wub.gif (оригинал рецепта http://forum. s a y 7.info/topic21468.html, автор Ириshа)
Сырное суфле

Еще один удачный вариант закуски Идею использовала с того же форума, но составляющие немного другие...

Фотка сделана для примера, даже край не аккуратный.
Творожный сыр Буко с зеленью 150 гр, 125 гр натурального йогурта, 150-200 мл 22% сливок, 100 гр. сыра на мелкой терке (не могу сказать какой именно, у меня был остаток немного остро-солоноватого, без упаковки) половинка красного болгарского перца, укроп, каперсы, оливки, 20 гр желатина, миндаль и фисташки (немного). Ну тут все понятно, все хорошо перемешать, добавить желатин и в формочки. Я делала в силиконовых для кексов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Моргана Иришкаааа... Какая ты молодчинка!!! Столько всего нового и интересного. Я кстати сделала тунцовый мусс на абрикосах. Правда у меня начинки по рецепту получилось очень много, никак не на 10 штук абрикосов. Но всем понравилось, оригинально получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Моргана
Классные шарики! Я давно на этот рецепт подглядываю - у меня он вот по этой ссылке (что то не поняла, как тут по-новому текстовые ссылки вставлять)
А у тебя какой выход получился, сколько шариков получилось? Масса легко лепится вокруг винограда?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, для тех, кто в танке..
Я про Кенвуд .. где обсуждалось, какая модель удачная? ..
Очень надо .. напишите, кто знает.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
Спасибо wub.gif
Ленчик, какая ты молодец, не побоялась wub.gif У меня мусса тоже получилось больше, чем было абрикосов, мы его с крекером съели biggrin.gif
кухонька
Юль, я брала по 150 гр сыра (итого 300), выход на стол 17 штук и две попутно пропали в наших с мужем животах laugh.gif Лепится неплохо, я понемногу виноград облепляла, а потом в ладошках крутила. Шарики становились ровными, а орехи легко к этой массе прилеплялись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка
Галя, у меня и Кати 560. Мне хватает, но нас 3 человек! Если семья большая, то лучше 020. У Насти, Нины и Гали-Ю 010, он мощнее 560, но в литрах такой же. Ну и ценовой диапазон у них очень разный. Я в основном пользуюсь как миксером и тестомесом. Хочу только мороженицу к нему докупить, все шинковки, мельницы и прочие штуки мне не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девчушки!!!!!! Вы не забыли, на носу ещё один праздник: Рождество.
Вы готовитесь к нему? Что готовите?
Я умираю, хочу оливье, пролетарское, с кронштадтской докторской колбасой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата:
Я хочу оливье, пролетарское, с кронштадтской докторской колбасой

laugh.gif Я на НГ делала, мои без него не живут в праздник. А на Рождество хочу утку... или баранью ногу... Еще не решила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
цитата:
А на Рождество хочу утку... или баранью ногу..

Вот это уже ближе к т(д)елу.
У меня папа баранью ногу шпиговал чесноком, разумеется солил, перчил и тушил в духовке в латке. Сначала мы её ели в горячем виде, а потом тоненько нарезали и ели в холодном виде. ВКУСНАААА.... до безобразия. До сих пор помню её вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
цитата:
Гну Свет,дык в чем проблема то? Готовь Оливье)))

Лена, буду делать два оливье: отдельно с колбасой и отдельно с курячьей грудкой, конечно, не тазиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





А у меня где-то в тетрадках были рецепты оливье
1.если курица, то + свежий огурчик
2.если говядина жареная, то + соленый огурчик
3.а если рыба, то + маринованный огурчик+ то ли каперсы, то ли что....

Причем, делала на пробу все. Интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Ириш, для меня все-таки баранья нога рулит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Последнии годы делаю оливье с кальмарами, хотя это возможно и не классика. Огурчик маринованный и каперсы очень к этому подходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата:
как его правильно готовить, но так это и осталось тайной.



Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

-----------

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь, Рыбка в кляре biggrin.gif

Угощайтесь, Рыбка в кляре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девоньки, сегодня я для оливье варила картофель и морковь на пару в МВ впервые. Это так здорово. Морковь получилась очень вкусной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





А вот мой хлеб на закваске.......... вкууусныыый,тёплый с печёночным паштетом.........ммм,угощайтесь......... rolleyes.gif
Ириш,фотки классные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zzzhhhyyy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 540
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Москва





девочки, всех с наступающим рождеством!!!!!!!

завтра еду за своей мультей)))) скажите, а пробовали открытые-закрытые пироги из готового слоеного теста с начинками в мульте печь? на режиме "выпечка" или как? что получается? пропекается? корочка снизу есть?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>