Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





zzzhhhyyy
Слоеное тесто я тысячу лет в руках не держала, ничего сказать не могу.
А вот при просмотре рецептов можно подобрать рецепт и для себя.
Кулич пекла в мульте, хлеб пробовала. Пирог очень вкусный пекла с рыбной начинкой, когда была без духовки. Бисквиты - это святое дело. Вот только кексы мне не очень нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





zzzhhhyyy
Добро пожаловать smile.gif
В оглавлении должно быть, я точно пекла типа Хачапури в мультиварке из слоеного теста. Но надо переворачивать пирог smile.gif
Вот тут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,приготовила сама и спешу поделиться с вами,очень рекомендую,у меня понравился абсолютно всем smile.gif,ПИРОЖНЫЕ (В МОЁМ СЛУЧАЕ ТОРТ) ЗАКУСОЧНЫЕ "СВЕТОФОР":

Девочки,приготовила сама и спешу поделиться с вами,очень рекомендую,у меня понравился абсолютно все...

Девочки,приготовила сама и спешу поделиться с вами,очень рекомендую,у меня понравился абсолютно все... - 2

Слова автора выделены синим цветом.

1-ый слой

200 гр свежей морковки
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
Чеснок и морковку натереть на мелкой тёрке,заправить майонезом.
желатин

2-ой слой

2 плавленных сырка
2 крутых яйца
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
желатин

Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой тёрке,заправить майонезом.
Желатин (пакетик 9 гр, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Половину влить в морковный салат, половину - в салат из сырков и яиц. Перемешать тщательно каждый салат и выложить в формочки (я обернула фольгой 200-граммовые баночки из-под сметаны). Первый слой-морковный салат,второй слой-салат из сырков. Поставить в холодильник.

3-ий слой

300 гр замороженного шпината
200 мл жидких(питьевых) сливок
соль,мускатный орех по вкусу
9 гр ( пакетик) желатина

Шпинат разморозить, воду слить. Залить шпинат сливками, довести до кипения,приправить солью и мускатным орехом(!). Остудить и взбить смесь погружным блендером.
Желатин (пакетик 9 гр, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения.
Влить желатин в шпинатную смесь, тщательно перемешать и залить в формочки поверх салата из сырков. Поставить в холодильник.



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, с Рождеством!
Наша имбирная избушка уже светит!
Девочки, с Рождеством

я склеивала растопленным сахаром. Т.к. ну не ем я и своим не даю сырой белок нив каком виде.. Я даже куличи с обмазкой ставлю на ненадолго в духовку. Правда замучалась ужасно, сахар быстро застывает, постоянно подогревать, во все стороны тянутся карамельные нити... непростой процесс. Украшала сахараными карандашами д/эткер

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Вот мой стол на 5 число, правда , не все еще на нем стоит, и на банки с горчицей и хреном не смотрите, я потом все переложила
Девчонки, почитала, посмотрела, какие красивые у Вас столы были, и не удивительно
На переднем плане террин из курицы с фисташками и балык сыровяленный по рецепту с ХП , в центре рыба фаршированная , помидорчики,фаршированные сельдереем,малосольные огурчики, ну и как всегда "Оливье", салат "Цезарь" ,рыба заливная судак, и конечно же гусь, этого на столе нет.Гуся делала с айвой и черносливом, на подушке из лука порея и моркови . Вкус, запах – это что то.
На дальней тарелке буженина .Грудинка, сваренная в луковой шелухе. Вкусная до безобразия.
Под пленкой - печеночный паштет.
К чаю испекла тортик- сборная солянка, два коржа бисквит белый и черный, слоя прослаивала
муссом из клубники и кремом шартот, но очень тоненьким и сверху им же, и посыпала дробленным миндалем. Это все что осталось, все раздала "на вынос".
Девчонки, почитала, посмотрела, какие красивые у Вас столы были, и не удивительно - 2
Ну и конечно же мороженое: сливочный пломбир, фруктовое, как мой сказал за 7 копеек и крем - брюле, куда же без него.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, кстати все забываю спросить. Мне нужные рецепты для МВ например для "Плова", но не плов. Так чтобы я засыпала туда все и уехала, а к моему приезду (часов через 5) мне приготовилось что-то вкусное. Молочная каша меня не интересует. Мне нужно мясо/рыба и желательно с гарниром tongue.gif Очень надеюсь на ваши подсказки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zzzhhhyyy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 540
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Москва





Гну
скажите, а почему кексы не нравятся? не пропекаются?
PM
Top
zzzhhhyyy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 540
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Москва





Моргана
спасибо)))))

обалдеть!!!! и внутри тесто пропеклось или все же было мокроватое?
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





zzzhhhyyy
цитата:
Гну скажите, а почему кексы не нравятся? не пропекаются?

Потому что нам милее порционные, испеченные в формочках.
Кексы пропекаются.
Кстати, я в своей ХП ни разу не испекла кекс. Что меня тормозит, не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





советую в следующий раз гуся с айвой и черносливом запечь. Дух,запах,вкус -это что то. Девчонки, не обижайтесь, но яблоки рядом не стояли, Айва дает такой аромат самому гусю.
Думаю,что с уткой будет не хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Испекла брауниз по рецепту Юли-Кулюки. ММММ.... вкуснота необыкновенная. Я правда, испекла как кекс и прослоила сметаной, взбитой с сахаром. Он такой... тверденький, как столичный, ну, не знаю как описать, и тает во рту... На очереди с заливкой. Рецепт занесла в любимые wub.gif
Угощайтесь:
Девочки, всех с Новым Годом и Рождеством
Теперь о грустном. Вчера мне привезли долгожданную хлебопечку панас 257. Я торопилась, ребенок нервничал, в прихожей было не очень светло, и просмотрела трещину на корпусе. ohmy.gif sad.gif mad.gif Хнык, хнык. Как думаете, ХП бдет нормально работать, или все, надо в сервис?
Девочки, всех с Новым Годом и Рождеством - 2
На возврат не надеюсь, я ж ее осматривала при курьере...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





zzzhhhyyy
Ну не такое сухое, как из духовки. В мульте влажновато для него... unsure.gif
малиновка
Как обидно с трещиной (((( Но думаю на работу ХП это не повлияет...

Моё утро началось ударно (правда утро мое было в полдень laugh.gif ). Напекла беляшей, сделала Сальник, сейчас утка стоит в духовке rolleyes.gif
Нина, стол-то какой Могу представить, как остались довольны гости, когда ушли с частичкой этого сто...
Нина, стол-то какой Могу представить, как остались довольны гости, когда ушли с частичкой этого сто... - 2

На Сальник глаз положила почти сразу, как появился на сайте ХП. Тут ,так понимаю, авторский пошаговый рецепт от Оли (если правильно разобралась я) Название какое-то...брррр. Но вкусно. Боялась, гречка будет чувствоваться (я ее не люблю), но нет, особо вкуса ее нет. Я себе кусочек хлеба в тостере поджарила и с сальником навернула, очень сытная штучка laugh.gif
Я сегодня судорожно искала в чем Сальник сделать. Подобрала силиконовую, удачно, а остатки в керамике выпекала, тоже хорошо получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки, купила себе керамическую сковороду ecoPRESTO от Tescoma У нас у кого-нибудь есть такая unsure.gif?
До кучи набрала тескомовских формочек. А ещё на НГ в подарок получили книгу Джулии Чайлд,что-то меня она не впечатлила dry.gif...теперь думаю кому её передарить бы wacko.gif...Во,нажалилась biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
цитата:
А ещё на НГ в подарок получили книгу Джулии Чайлд,что-то меня она не впечатлила

А я новую книгу Оливера biggrin.gif Но я наоборот, очень довольна подарком, уже пару рецептов выбрала на ближайшее время wub.gif
Инна, а чем именно не впечатлила? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
цитата:
На днях купила себе керамическую сковороду ecoPRESTO от Tescoma,вот такую:

С новой сковородочкой тебя. У меня такой нет, я сковородками года полтора не интересуюсь.
цитата:
До кучи набрала тескомовских формочек,в общем всё как всегда,пусти козла в огород..

Инна, я сегодня была в интернет-огороде и урвала вот такую мультиварку
На днях купила себе керамическую сковороду ecoPRESTO от Tescoma,вот такую: С новой сковородочкой те...
Она стоит слева, рядом с ней скороварка того же производителя.
А ещё я запала на вот такую штуковинку для выпечки пиццы
На днях купила себе керамическую сковороду ecoPRESTO от Tescoma,вот такую: С новой сковородочкой те... - 2
Внутри этого агрегата есть просто противень, а ещё есть камень. Все это вынимается легким движением руки.
На днях купила себе керамическую сковороду ecoPRESTO от Tescoma,вот такую: С новой сковородочкой те... - 3
А это моя новая похотелка уже капусту тушит, после того как гречку сварила.
Там есть функция йогурт, но это будет ночной эксперимент.
Оказалось, что моя новая подружка по мощности между Панасом и СВ. Готовит быстрее Панаса, медленнее СВ. Режим тушение - очень щадящий режим, чего не сказать про режим жарка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, а чем именно не впечатлила?

Моргана
Ириш,ничего нового(интересного) для себя я там не нашла sleep.gif...Возможно,что я просто ждала от этой книги бОльшего...Не знаю...в общем не моё это Инна, а чем именно не впечатлила...Вот Д.Оливеру я бы тоже обрадовалась rolleyes.gif...но как грится:"Дарёному коню..."

И вообще,угощайтесь МОЛОЧНЫМ ЯПОНСКИМ ХЛЕБУШКОМ "HOKKAIDO":

Инна, а чем именно не впечатлила - 2

Слова автора выделены синим цветом.

Ингредиенты для теста:
• 540 г пшеничной хлебной муки
• 60 г манки
• 250 г свежего молока
• 30г сухого молока
• 150 г сливок (30% жирности)
• 1 яйцо
• 80 г сахара
• 10 г соли
• 15 г свежих (или 5 г сухих.)
Форма для выпечки примерно 15x30x10 см
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минуты на 2-й скорости .Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Объем теста должен увеличиться в два раза.
Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные, с каждой сформировать шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Каждый кусок теста раскатать в язык (шириной как ваша форма),свернуть в рулеты и положить швом вниз в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму.
Поместить форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа.
Разогреть предварительно духовку.
Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.
Выпекать хлеб в духовке на нижнем уровне при t = 175 ° C около 40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мышусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 507
Регистрация: 9.07.2009
Откуда: Москва





Девочки, SOS!!! Помогите, если сможете. Уже второй раз готовлю овощной суп в мульте.. и два раза - сплошное разочарование.. выливаю его весь в унитаз, потому что он прокисает.. Расскажу как я делаю, а Вы мне подскажите как надо..
В мультю кладу большой кусок ( 500 г) замороженной говядины на кости, сверху режу кубиками картофель, сверху кладу замороженную поджарку(морковка и лук, заренее слегка поджарены и заморжены), соль, перец, болгарский перец кусочками, помидор резанный, и... брокколи замороженные (последний раз положила брокколи за 1 час до готовки, потому что, когда я закладывала брокколи сразу - они переварились) и ставлю на тушение на 3 часа. Расскажите, милые, как Вы варите суп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мышусик
Ой, даже с учетом 3-х часов тушения...замороженное мясо? Я суп не варю в мульте, но сначала довела бы до кипения, потом на тушение, потом снова до кипения..

Я супы мясные варю в два приема. Всегда сначала бульон, процеживаю, а потом уже полностью собираю и довариваю.
Тапками в меня не кидать! По другому есть суп не смогу ph34r.gif Исключение гороховый в скороварке, но его варю всегда на копченостях...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мышусик
Мария, странно, когда суп прокисает, за время тушения или потом?
Если варю бульон из кости, то варю его заранее с вечера 2 часа на тушении. По окончании по-разному, или стоит на подогреве до утра, или выключаю мультю и он в ней остывает, или вытаскиваю кастрюльку, накрываю и остужаю ее на подоконнике до утра (не летом, конечно). Утром процеживаю его и уже варю суп-щи-борщ-рассольник, что в голову взбредет - тоже где-то 2 часа в среднем на тушении. Кидаю сразу все овощи (у меня свежие, без обжарки).
Правда я не варю полную кастрюлю, на нее наверное побольше время надо устанавливать.
И ничего у меня ни разу не прокисло (мульте скоро 3 года уже).
В вашем случае, может что-то не так с замороженными овощами вашими или же может такое произошло от помидора, я зимой предпочитаю томатную пасту, фиг знает что в помидоры сейчас понапихано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мышусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 507
Регистрация: 9.07.2009
Откуда: Москва





Еще забыла добавить.За 1 час до пика я достаю оттуда кусок мясо и режу его. Затем после пика переливаю суп в другую кастрюлю, добавляю зелень икипячу суп в течение 3-4 минут. После остывания, убираю в холодильник. Я думаю, что дело в брокколи замороженном.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (Мышусик @ 7.01.2011 - 18:30)
Еще забыла добавить.За 1 час до пика я достаю оттуда кусок мясо и режу его. Затем после пика переливаю суп  в другую кастрюлю, добавляю зелень икипячу суп в течение 3-4 минут. После остывания, убираю в холодильник. Я думаю, что дело в брокколи замороженном.....

Ко всему выше сказаному могу добавить одно - свежая зелень в кастрюле способствует быстрому прокисанию супа. Свежая зелень - в тарелку, но не в кастрюлю. Сама тоже варю бульон, много, в скороварке. Часть использую сразу, остальное в морозилку. А уже на нем - суп, борщ, щи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, спасайте, свекры принесли ананас, а его есть невозможно. В урну, али че можно сочинить?
Пысы
я вчера на тортик медовый Идеал решилась (это который тут вроде винни пух называли), последний раз я его пекла будучи сильно беременной Ксюшкой. Муж мой его обожает, половину умяли. Фото лень делать. Вкусный, отлично пропитался. Но такой калорийный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мышусик Мария, я часто варила суп. Сначала ставить на выпечку, как только вода закипит ,первую воду сливаю(если мясо мороженное,даю ему расстаять в кастрюле, т.е.оно стоит на выпечке полностью 40 минут), Заливаю чистую воду, мясо обмываю от оставшейся пены, кладу овощи, из которых буду варить суп, ничего отдельно не жарю, солю, перчу, разные травки, опять ставлю на выпечку, как только закипит перевожу на тушение не меньше,чем на 2-2,5 часа. Если Варю в ночь, то до утра суп стоит на подогреве, после того как мультя выключится( правда я встаю в 5 утра), Либо переливаю в другую кастрюлю, либо в мультяшной кастрюле ставлю на балкон. Ни разу не скис. Варила и с мороженным мясом и с парным, всегда одинаково вкусно, правда покупные мороженные овощи я не использую, а вот зажарку замороженную использую для борща и всегда все нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
klavusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 522
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Германия





МЫШУСИК,у меня тоже пару раз скисал суп,который я варилаи на тушении,это были супы с линзами,а 1 раз-овощной постный.,хоть я в конце и прокипятила его на варке пару минут.Может и правда из-за зелени,правда я сухую в конце бросаю.А вот если варю на варке на пару,то никогда не прокисает.В теме медленноварок на другом сайте отмечали,что на режиме медленного варения может быть прокисание.И еще,может это и глупость,но моя подруга говорит,что если еда хоть чуть-чуть не остыла и ее ставишь в холодильник,то нельзя до полного остывания закрывать крышкой,на другой день прокиснет.Крышкой закрывать только полностью остывшую кастрюлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ир, а если испечь хризантемы с ананасом? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мышусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 507
Регистрация: 9.07.2009
Откуда: Москва





irarosl Вот и я не знаю, когда он прокисает... То есть я так поняла,что ты замороженное мясо не используешь, даже когда отдельно мясо варишь... А вообще твой приницп я поняла, спасибо smile.gif
Моргана Зачем же тапками? Просто по мне бульон процеживать не обязательно, это для меня не принципиально. А ты когда с бульоном смешиваешь овощи ты на плите варишь или в мульте?
Кстати,зелень я кладу тоже замороженную smile.gif
Из всего выше сказанноо я поняла,что если мясо замороженное, то надо 40 минут на выпечке сначала, а потом уже все овощи туда и на 3 часа на тушение.
Я еще подумала, я использую все мороженное, т.е. эти все продукты скорее всего значительно снижают температуру воды, которая и на тушении не ахти какая и так..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мышусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 507
Регистрация: 9.07.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василис, а можно по-подробнее ."Мария, я тоже варю бульон отдельно, первую воду всегда сливаю, и заправляю уже готовый бульон. "

klavusja А как ты варишь суп на режиме Варка на пару?


Ммм.. буду заливать кипятком.. а еще сливать первый бульон и обмывать мясо..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мышусик Мария, я очень часто варю из замороженного мяса супы, потому что на неделе у меня нет возможности его купить( я покупаю у частника), а супы я варю на два дня - не больше. И варю так, как тебе описала. Но в последнее время варю в скороварке, мне очень удобно , а главное ну очень быстро. Вот здесь, я утром вынула мясо, к вечеру оно уже разморозилось, все покидала в скороварку и пока на стол собираешь, суп уже сварился, лепота!!!
Ой, девчонки, забыла, угощайтесь мороженым
У нас не квартира, а какой-то базар с прибамбасами (из-за меня)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мейта
цитата:
Девочки, кстати все забываю спросить. Мне нужные рецепты для МВ например для "Плова", но не плов. Так чтобы я засыпала туда все и уехала, а к моему приезду (часов через 5) мне приготовилось что-то вкусное. Молочная каша меня не интересует. Мне нужно мясо/рыба и желательно с гарниром tongue.gif Очень надеюсь на ваши подсказки smile.gif


Танюша, положи мясо, картошку, лук, морковь. Всё сырое. Можно грибы шампиньоны или сушёные(замочить, порезать). Можно помидоры замороженные, можно томатную пасту. Режим "плов". Придёшь, всё готово будет, как из русской печки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Все-таки сфоткала кусочек laugh.gif
Девочки, я тюхня, с праздником-то не поздравила, вроде собиралась и прособиралась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>