Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-62 |
Автор: Кроша 7.01.2011 - 16:56 | ||
Моргана Ириш,ничего нового(интересного) для себя я там не нашла ...Возможно,что я просто ждала от этой книги бОльшего...Не знаю...в общем не моё это ...Вот Д.Оливеру я бы тоже обрадовалась ...но как грится:"Дарёному коню..." И вообще,угощайтесь МОЛОЧНЫМ ЯПОНСКИМ ХЛЕБУШКОМ "HOKKAIDO": Слова автора выделены синим цветом. Ингредиенты для теста: • 540 г пшеничной хлебной муки • 60 г манки • 250 г свежего молока • 30г сухого молока • 150 г сливок (30% жирности) • 1 яйцо • 80 г сахара • 10 г соли • 15 г свежих (или 5 г сухих.) Форма для выпечки примерно 15x30x10 см Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минуты на 2-й скорости .Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в два раза. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные, с каждой сформировать шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть. Каждый кусок теста раскатать в язык (шириной как ваша форма),свернуть в рулеты и положить швом вниз в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Поместить форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа. Разогреть предварительно духовку. Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать хлеб в духовке на нижнем уровне при t = 175 ° C около 40 минут. Готовый хлеб остудить на решетке |