Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-62


Автор: Кроша 7.01.2011 - 16:56
цитата:
Инна, а чем именно не впечатлила?

Моргана
Ириш,ничего нового(интересного) для себя я там не нашла sleep.gif...Возможно,что я просто ждала от этой книги бОльшего...Не знаю...в общем не моё это Инна, а чем именно не впечатлила...Вот Д.Оливеру я бы тоже обрадовалась rolleyes.gif...но как грится:"Дарёному коню..."

И вообще,угощайтесь МОЛОЧНЫМ ЯПОНСКИМ ХЛЕБУШКОМ "HOKKAIDO":

Инна, а чем именно не впечатлила - 2

Слова автора выделены синим цветом.

Ингредиенты для теста:
• 540 г пшеничной хлебной муки
• 60 г манки
• 250 г свежего молока
• 30г сухого молока
• 150 г сливок (30% жирности)
• 1 яйцо
• 80 г сахара
• 10 г соли
• 15 г свежих (или 5 г сухих.)
Форма для выпечки примерно 15x30x10 см
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минуты на 2-й скорости .Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.
Объем теста должен увеличиться в два раза.
Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные, с каждой сформировать шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Каждый кусок теста раскатать в язык (шириной как ваша форма),свернуть в рулеты и положить швом вниз в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму.
Поместить форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа.
Разогреть предварительно духовку.
Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.
Выпекать хлеб в духовке на нижнем уровне при t = 175 ° C около 40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)