Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галюнь, Что касается Кенвуда, то у меня в комплектацию входила уже мясорубка, соковыжималка и блендер. Пользуюсь только мясорубкой. Когда я его покупала была только такая комплктация этой серии. Я себе докупила мороженицу и протирку для ягод. Если бы у меня не было лапшерезки, купила бы такую насадку.К нему есть еще терки овощерезки, но мне не надо, зернодробилка мне не нужна я не могу найти ей применение у меня на кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
У меня в комплектацию блендер.. ну это гуд .. остальное я тихонько докуплю ..
Я вот хочу понять, а овощерезки тёрки, они кубиками могут свеклу на винегрет порезать?
Львица Настя, я запамятовала, у тебя есть тёрки?

Девочки, мне подарили вот такой кремик. Подруга. У неё руки как и у меня часто очень сухие .. сейчас от сухости не осталось и следа ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Мышусик @ 7.01.2011 - 21:58)
Василис, а можно по-подробнее .

Мышусик
Мария, мясо, если оно замороженное, размораживаю,, заливаю кипятком, закипит -первую воду сливаю, мясо промываю, заливаю заново кипятком и варю до готовности, добавив луковицу, морковь, букетик зелени. Чаще готовлю бульон на плите, но можно это же сделать и в мультиварке.А из готового бульона уже варю суп, борщ....Рецепт щей из свинины с кислой капустой в мульте я как-то давала здесь, еще есть суп с тефтельками здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ilga Пасибки! А скока воды?
Basja Нинуль, ну ужасно хочу мороженого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мышусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 507
Регистрация: 9.07.2009
Откуда: Москва





Всем спасибо большое про ответы насчет супа. Будем ставить эксперименты, главное, чтобы муж не выгнал из дома cool.gif
У меня тут такой вопрос созрел. Что купить для использования в кулинарии - ром,вино,коньяк, виски, водку, а то у меня дома никто не пьет..

А как Вы омлет достаете.. Мы сегодня утром с мужем мучались долго...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Мышусик
цитата:
Что купить для использования в кулинарии

Ром, вино, коньяк, ага.....
Ром, коньяк - выпечка
вино - мясо..... rolleyes.gif

цитата:
А как Вы омлет достаете.. Мы сегодня утром с мужем мучались долго...

Кульбит с переворотом - при помощи пароварочной корзинки...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мейта
Тань, я вообще не лью воду, если не забываю, то наливаю чуть подсолнечного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мышусик
ром, коньяк, водка - выпечка
коньяк иногда используется в мясных блюдах (паштет, печень куриная с коньяком, домашняя ветчина и т.д.)
красное сухое вино - в мясо
белое сухое вино - в рыбу.
Это основное, что пришло в голову.
Иногда в соусы добавляют то вино, то коньяк. Ром не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Немножко угощений...
Это Брауниз
Девчонки
Я ставила на 60 минут.. но не разочарована, потому как начиночка мооокренькая..
Девчонки - 2
Сразу угощу "АнтиБрауниз" (не знаю ставить в рецепты??)
Низ
Девчонки - 3
Верх
Девчонки - 4
Разрезик
Девчонки - 5
В белом тесте рубленый шоколад и вяленя брусника.
В оба тортика добавляла в сметану чуток сгущенки, а дальше ликер "Крем Виски"
от Эшвуда. Сказать "вкусно" мало, обожрительно!!!!

Так, дальше, тортик родителям отнесла
Девчонки - 6
Разрезика нет, могу тока рассказать. Коржи - белый и темный (одновременно пекла в мульте) , во взбитых сливках размороженная вишня (прослойка), сверху, сливки взбитые и свежая вишня в желейке =)

Теперь мясика чуток... Вот такой прозрачнейший холодец у меня поучился
ооочень нежный ( но не растаял за 4 дня, два лотка было)
Девчонки - 7
Ну салатики я не фоткала... А вот ногу баранью запеченую в рукаве решила ... такая вкуснючаяяяяя!
Девчонки - 8
Еще беляшиков , тока первый слой съели прям от сковородки
Девчонки - 9
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка
Натуль, а это ты одновременное пекла и белый и темный корж?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта
цитата:
Натуль, а это ты одновременное пекла и белый и темный корж?

Ага. Танюшь, сделал основной бисквит, потом половину отлила, а в оставшуюся вмешала какао (ну кенвудик вмешал), а потом вылила сначало темное тесто, а сверху белое. Они не перемешиваются (как оказалось) при выпечке , и, очень просто разрезаются. Так что вот такое "ноу-хау" =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка Наташ, а тесто какое? Почему оно не смешивается? Если печь Зебру, то там может и не смешивается, но и поверх не нальешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка
цитата:
Наташ, а тесто какое? Почему оно не смешивается?
Ленусь, Спасибо, что ты поняла меня, я такая же, не уступлю, пока ..
Ленусь, тесто обычное, бисквиное. Я делаю 3 яйца на стакан муки и 2\3 ст. сахара. Не смешивается? Думаю потому что с какавом тесто тяжелее, поэтому оно и вниз, с сверху - обычное. НО! Два корж несмешанных - это в тортик, а в антибрауниз - внизу шоколадная крошка с вяленой брусникой. Так что про Зебру - не знаю, а в Бр. и в АНтибр. все вливается =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Делюсь огорчением: пошла сейчас делать по рецепту ЕленаБо бисквит. 3 яйца+ ст муки + стакан сахара +сода. Вообще первый раз в жизни решила испечь бисквит к завтрашнему празднику. Все сделала по рецепту, аккуратно, налила тесто в мультиварку, включила и ушла.
Через полчаса прихожу - а она выключена!!!! То ли я забыла ее включить, то ли случайно нажала на выключение питания...Первый раз такое. Естественно все пузырьки в тесте давно осели и оно как блин. Ну я все равно его испекла - жалко продуктов. Получился большой блин, хорошо что не жесткий. На праздник я его конечно не подам, заново сделаю, но решила его как-то утилизовать.
Разрезала на 2 коржа ниткой, пропитаю крепким кофе. Сбила 3 банана с капелькой воды в блендере - получилось нежнейшее пюре. Туда немножко какао - потому что цвет молотых бананов не очень эстетичный, напоминает овсяную кашу. Еще я в тесто сыпанула кокосовой стружки - будет тропический вкус бананов-кокосов. smile.gif Сейчас размачивается желатин. Добавлю его в крем, разделю на 2 части и положу между и на коржи. И пусть в холодильнике застывает. Думаю получится съедобно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Anutatuta
Анюта, а если в виде Панчо сделать?
Вот такого например?

Шоколадку, шоколадные конфеты в микроволновке можно растопить за 30 секунд, залить целый пирог, или кусочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галя, я посмотрела в книге, обычные терки, никаких кубиков . Забыла тебе написать еще есть насадка кофемолка, соковыжималка для цитрусовых и насадка для переработки продуктов, это такая чаша с ножами внутри.
Мышусик Мария, я не жарю омлет в мульте, но мне кажется его можно только либо по частям доставать, либо на подложке с ушками жарить и то не факт что вытащить ,не поломав, либо перевернуть на пароварку или тарелку, по диаметру, подходящую в кастрюльку. Но может ,кто знающий подскажет более правильный ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ!
Девочки,я вам спасибку принесла за советы по проиговлению гуся.Делала первый раз в жизни.Переживала ужасно,мы гостей принимали.Гусь удался на славу,слопали все и начинку тоже.Начиняла яблоками,черносливом,апельсинами.Сверху обложила дольками апельсинов,обмазала смесью горчицы с медом.Апельсины получились как в карамели.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ
еще первый раз заливку для винегрета делала:горчица+сок лимона+ ОМ.Тоже понравилось всем.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ - 2
еще селедочка
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ - 3
холодец
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





бутеры с рыбкой
бутеры с рыбкой икорка Пироги
икорка
бутеры с рыбкой икорка Пироги - 2
Пироги.С капустой и с сухофруктами
бутеры с рыбкой икорка Пироги - 3
еще была квашеная капустка,грибочки,соленые помидорчики,огурчики.Все домашнее. Как сказали гости,чисто русский стол.Всем понравилось.Ничего майонезно-деликатесного не делала,т.к. за праздники всего все объелись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка Натуль , хочу похвастаться, я купила себе кокотницы керамические
Натуль , хочу похвастаться, я купила себе кокотницы керамические Девчонки, а вот разрезик кекса Тат...
Девчонки, а вот разрезик кекса
Натуль , хочу похвастаться, я купила себе кокотницы керамические Девчонки, а вот разрезик кекса Тат... - 2

ахтубаТатьяна, какая красота и вкуснота, как говорится, выпала в осадок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девы, а еще мне подарили вот такие плошки...... очень удобные и красивые .. их в наборе три штуки, можно ставить друг на друга. Холодец вот в них заливала .. ))
Девы, а еще мне подарили вот такие плошки

Мейта
цитата:
Я про просеиватель сомневаюсь, насколько он не нужен? Для себя понимаю, что только протирать творог...

Тань, а ягоды протирать? .. Для соуса, для мусса, для желе .. Да, творог протирать ..

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, плошки красивые, а студень ещё лучше. Какой объем у этих плошек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Свет, я не знаю, какой объем .. )))
Надо замерить .. на глазок, около литра ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Мышусик
Маша, девочки много тебе уже написали способов варки супа.Я приспособилась так:пережарку делаю в мульте,на выпечке,затем отключаю(и из сети тоже,на 2-3 мин),кладу мясо,и все остальное,по списку.Специи,зелень,соль сразу.Зелень сейчас замороженная.Заливаю теплой или горячей водой.На тушение.Время в зависимости от мяса и супа.Если суп-курица,телятина,свинина,часа на 1,5.Гороховый часа на 3.Борщ на 2,5.Девочки,тапками не кидаться.Всегда получается прозрачный бульон.Мясо вынимаю после приготовления,срезаю с кости,суп сразу переливаю в чистую,сухую кастрюлю.Никогда ничего не прокисало.Маша,я думаю,что дело в замороженном мясе и овощах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вчера рульку в пиве готовила. Корочку чуть припекла, но внутри очень сочно, мужу понравилось.
Я вчера рульку в пиве готовила
А вот мои штучки, буду в них жульен делать и еще что-нить. В окее, цена за штуку до 50 р
Я вчера рульку в пиве готовила - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка Лен, я пеку печенье из творога такие вчера племяшу пекла, у него они с детства самые любимые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта Танюш, спасибо. Подойдет любой творог? У меня не крупинками, а жидковатый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка Жидковатый.... можно дай ему стечь? Я беру Пискаревский в пачках, он такой нормальной консистенции. Я в последнее время беру 250 творога и 200 масла, мука без изменений. Перед раскаткой кладу в холодильник на 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marishaine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 862
Регистрация: 8.01.2011
Откуда: Ростов-Москва





Ох и ох!
Приветствуйте новичка!
Форум стала читать последовательно, сейчас только на второй части основной темы про мультиварки, но появилось что написать.
Хозяйка я молодая-неопытная, мультю очень удачно подарили на свадьбу. В основном в ней всё запекаю, и чаще всего без рецепта.
Из того, что делала очень понравиись мясные рулетики в фольге на пару, и конечно легендарная запеканка из Творопыша.
Только я её немножко модифицировала(вынужденно).
По рецепту нужно 750 г творога, а у меня было только 600, но остальные составляющие уже замесила в полном объеме. Поэтому добавила туда еще стаканчик малиново-земляничного даниссимо.Получилось волшебно, нежно, с легким отзвуком малины!Схомячили на пару с мужем меньше чем за день.
Сум из чечевицы со сливками не поняла вообще, но цвет волшебный!
Вообще по супам мне непонятно, почему у всех без пенки и прозрачный, а у меня всё время пенка?!?......Если есть ответ на этот вопрос, дайте ссылочку, пожаааалуйста!
А вчера готовила фаршированные перцы, только без перца. То есть фарш с рисом разместила в мультяшке и на тушение на полтора часа. Залила сметанно-томатным соусом. Ночь меня это счастье прождало на подогреве, с утра сварила вермишельку и смешала.
Если б готовила не на утро, то за 15 минут до готовности добавила б вермишель, стакан красного вина и тёртый сыр(готовила такое раньше на сковородке)
Вот всё что хотела написать...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOL
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, я через это протирочное сито протираю ягоды для всего, и свежие и мороженые, я не любю, когда косточки попадают на зубы.

И еще похвалюсь, получила сегодня Рождественский подарок
Танюш, я через это протирочное сито протираю ягоды для всего, и свежие и мороженые, я не любю, когд... для хлеба корзиночки
Танюш, я через это протирочное сито протираю ягоды для всего, и свежие и мороженые, я не любю, когд... - 2- для конфет и буду тренироваться украшать торты, а то на пенсию выгонят, буду торты печь laugh.gif
и последнее
Танюш, я через это протирочное сито протираю ягоды для всего, и свежие и мороженые, я не любю, когд... - 3, резатель для теста и форма для чиабатты. Вот
Ксарочка Лена , я делала творожное печенье по рецепту от Василисы. У Василисы немного другие пропорции.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, опять себя ругаю, не сохранила в блокноте, киньте, плиз, ссылочкой на сало в луковой шелухе в мульте.
Пошла на рынок за грудинкой.
Правда у нас в основном такие плоские кусочки продают беконные, они будут жеваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>