Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галюнь, Что касается Кенвуда, то у меня в комплектацию входила уже мясорубка, соковыжималка и блендер. Пользуюсь только мясорубкой. Когда я его покупала была только такая комплктация этой серии. Я себе докупила мороженицу и протирку для ягод. Если бы у меня не было лапшерезки, купила бы такую насадку.К нему есть еще терки овощерезки, но мне не надо, зернодробилка мне не нужна я не могу найти ей применение у меня на кухне.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
У меня в комплектацию блендер.. ну это гуд .. остальное я тихонько докуплю .. Я вот хочу понять, а овощерезки тёрки, они кубиками могут свеклу на винегрет порезать? Львица Настя, я запамятовала, у тебя есть тёрки? Девочки, мне подарили вот такой кремик. Подруга. У неё руки как и у меня часто очень сухие .. сейчас от сухости не осталось и следа .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мышусик Мария, мясо, если оно замороженное, размораживаю,, заливаю кипятком, закипит -первую воду сливаю, мясо промываю, заливаю заново кипятком и варю до готовности, добавив луковицу, морковь, букетик зелени. Чаще готовлю бульон на плите, но можно это же сделать и в мультиварке.А из готового бульона уже варю суп, борщ....Рецепт щей из свинины с кислой капустой в мульте я как-то давала здесь, еще есть суп с тефтельками здесь. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ilga Пасибки! А скока воды?
Basja Нинуль, ну ужасно хочу мороженого! |
Мышусик |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 507 Регистрация: 9.07.2009 Откуда: Москва |
Всем спасибо большое про ответы насчет супа. Будем ставить эксперименты, главное, чтобы муж не выгнал из дома
У меня тут такой вопрос созрел. Что купить для использования в кулинарии - ром,вино,коньяк, виски, водку, а то у меня дома никто не пьет.. А как Вы омлет достаете.. Мы сегодня утром с мужем мучались долго... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мышусик
Ром, вино, коньяк, ага..... Ром, коньяк - выпечка вино - мясо.....
Кульбит с переворотом - при помощи пароварочной корзинки... |
||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Мейта
Тань, я вообще не лью воду, если не забываю, то наливаю чуть подсолнечного масла. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мышусик
ром, коньяк, водка - выпечка коньяк иногда используется в мясных блюдах (паштет, печень куриная с коньяком, домашняя ветчина и т.д.) красное сухое вино - в мясо белое сухое вино - в рыбу. Это основное, что пришло в голову. Иногда в соусы добавляют то вино, то коньяк. Ром не помню. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Немножко угощений...
Это Брауниз Я ставила на 60 минут.. но не разочарована, потому как начиночка мооокренькая.. Сразу угощу "АнтиБрауниз" (не знаю ставить в рецепты??) Низ Верх Разрезик В белом тесте рубленый шоколад и вяленя брусника. В оба тортика добавляла в сметану чуток сгущенки, а дальше ликер "Крем Виски" от Эшвуда. Сказать "вкусно" мало, обожрительно!!!! Так, дальше, тортик родителям отнесла Разрезика нет, могу тока рассказать. Коржи - белый и темный (одновременно пекла в мульте) , во взбитых сливках размороженная вишня (прослойка), сверху, сливки взбитые и свежая вишня в желейке =) Теперь мясика чуток... Вот такой прозрачнейший холодец у меня поучился ооочень нежный ( но не растаял за 4 дня, два лотка было) Ну салатики я не фоткала... А вот ногу баранью запеченую в рукаве решила ... такая вкуснючаяяяяя! Еще беляшиков , тока первый слой съели прям от сковородки |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка
Натуль, а это ты одновременное пекла и белый и темный корж? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта
Ага. Танюшь, сделал основной бисквит, потом половину отлила, а в оставшуюся вмешала какао (ну кенвудик вмешал), а потом вылила сначало темное тесто, а сверху белое. Они не перемешиваются (как оказалось) при выпечке , и, очень просто разрезаются. Так что вот такое "ноу-хау" =) |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташ, а тесто какое? Почему оно не смешивается? Если печь Зебру, то там может и не смешивается, но и поверх не нальешь.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка
Ленусь, Спасибо, что ты поняла меня, я такая же, не уступлю, пока ..
Ленусь, тесто обычное, бисквиное. Я делаю 3 яйца на стакан муки и 2\3 ст. сахара. Не смешивается? Думаю потому что с какавом тесто тяжелее, поэтому оно и вниз, с сверху - обычное. НО! Два корж несмешанных - это в тортик, а в антибрауниз - внизу шоколадная крошка с вяленой брусникой. Так что про Зебру - не знаю, а в Бр. и в АНтибр. все вливается =) |
||
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Делюсь огорчением: пошла сейчас делать по рецепту ЕленаБо бисквит. 3 яйца+ ст муки + стакан сахара +сода. Вообще первый раз в жизни решила испечь бисквит к завтрашнему празднику. Все сделала по рецепту, аккуратно, налила тесто в мультиварку, включила и ушла.
Через полчаса прихожу - а она выключена!!!! То ли я забыла ее включить, то ли случайно нажала на выключение питания...Первый раз такое. Естественно все пузырьки в тесте давно осели и оно как блин. Ну я все равно его испекла - жалко продуктов. Получился большой блин, хорошо что не жесткий. На праздник я его конечно не подам, заново сделаю, но решила его как-то утилизовать. Разрезала на 2 коржа ниткой, пропитаю крепким кофе. Сбила 3 банана с капелькой воды в блендере - получилось нежнейшее пюре. Туда немножко какао - потому что цвет молотых бананов не очень эстетичный, напоминает овсяную кашу. Еще я в тесто сыпанула кокосовой стружки - будет тропический вкус бананов-кокосов. Сейчас размачивается желатин. Добавлю его в крем, разделю на 2 части и положу между и на коржи. И пусть в холодильнике застывает. Думаю получится съедобно. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Anutatuta
Анюта, а если в виде Панчо сделать? Вот такого например? Шоколадку, шоколадные конфеты в микроволновке можно растопить за 30 секунд, залить целый пирог, или кусочками. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галя, я посмотрела в книге, обычные терки, никаких кубиков . Забыла тебе написать еще есть насадка кофемолка, соковыжималка для цитрусовых и насадка для переработки продуктов, это такая чаша с ножами внутри.
Мышусик Мария, я не жарю омлет в мульте, но мне кажется его можно только либо по частям доставать, либо на подложке с ушками жарить и то не факт что вытащить ,не поломав, либо перевернуть на пароварку или тарелку, по диаметру, подходящую в кастрюльку. Но может ,кто знающий подскажет более правильный ответ. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ!
Девочки,я вам спасибку принесла за советы по проиговлению гуся.Делала первый раз в жизни.Переживала ужасно,мы гостей принимали.Гусь удался на славу,слопали все и начинку тоже.Начиняла яблоками,черносливом,апельсинами.Сверху обложила дольками апельсинов,обмазала смесью горчицы с медом.Апельсины получились как в карамели. еще первый раз заливку для винегрета делала:горчица+сок лимона+ ОМ.Тоже понравилось всем. еще селедочка холодец |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девы, а еще мне подарили вот такие плошки...... очень удобные и красивые .. их в наборе три штуки, можно ставить друг на друга. Холодец вот в них заливала .. )) Мейта
Тань, а ягоды протирать? .. Для соуса, для мусса, для желе .. Да, творог протирать .. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, плошки красивые, а студень ещё лучше. Какой объем у этих плошек? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Свет, я не знаю, какой объем .. ))) Надо замерить .. на глазок, около литра .. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Мышусик
Маша, девочки много тебе уже написали способов варки супа.Я приспособилась так:пережарку делаю в мульте,на выпечке,затем отключаю(и из сети тоже,на 2-3 мин),кладу мясо,и все остальное,по списку.Специи,зелень,соль сразу.Зелень сейчас замороженная.Заливаю теплой или горячей водой.На тушение.Время в зависимости от мяса и супа.Если суп-курица,телятина,свинина,часа на 1,5.Гороховый часа на 3.Борщ на 2,5.Девочки,тапками не кидаться.Всегда получается прозрачный бульон.Мясо вынимаю после приготовления,срезаю с кости,суп сразу переливаю в чистую,сухую кастрюлю.Никогда ничего не прокисало.Маша,я думаю,что дело в замороженном мясе и овощах. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка Лен, я пеку печенье из творога такие вчера племяшу пекла, у него они с детства самые любимые.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта Танюш, спасибо. Подойдет любой творог? У меня не крупинками, а жидковатый...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка Жидковатый.... можно дай ему стечь? Я беру Пискаревский в пачках, он такой нормальной консистенции. Я в последнее время беру 250 творога и 200 масла, мука без изменений. Перед раскаткой кладу в холодильник на 30 минут
|
marishaine |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 862 Регистрация: 8.01.2011 Откуда: Ростов-Москва |
Ох и ох!
Приветствуйте новичка! Форум стала читать последовательно, сейчас только на второй части основной темы про мультиварки, но появилось что написать. Хозяйка я молодая-неопытная, мультю очень удачно подарили на свадьбу. В основном в ней всё запекаю, и чаще всего без рецепта. Из того, что делала очень понравиись мясные рулетики в фольге на пару, и конечно легендарная запеканка из Творопыша. Только я её немножко модифицировала(вынужденно). По рецепту нужно 750 г творога, а у меня было только 600, но остальные составляющие уже замесила в полном объеме. Поэтому добавила туда еще стаканчик малиново-земляничного даниссимо.Получилось волшебно, нежно, с легким отзвуком малины!Схомячили на пару с мужем меньше чем за день. Сум из чечевицы со сливками не поняла вообще, но цвет волшебный! Вообще по супам мне непонятно, почему у всех без пенки и прозрачный, а у меня всё время пенка?!?......Если есть ответ на этот вопрос, дайте ссылочку, пожаааалуйста! А вчера готовила фаршированные перцы, только без перца. То есть фарш с рисом разместила в мультяшке и на тушение на полтора часа. Залила сметанно-томатным соусом. Ночь меня это счастье прождало на подогреве, с утра сварила вермишельку и смешала. Если б готовила не на утро, то за 15 минут до готовности добавила б вермишель, стакан красного вина и тёртый сыр(готовила такое раньше на сковородке) Вот всё что хотела написать... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, я через это протирочное сито протираю ягоды для всего, и свежие и мороженые, я не любю, когда косточки попадают на зубы.
И еще похвалюсь, получила сегодня Рождественский подарок для хлеба корзиночки - для конфет и буду тренироваться украшать торты, а то на пенсию выгонят, буду торты печь и последнее , резатель для теста и форма для чиабатты. Вот Ксарочка Лена , я делала творожное печенье по рецепту от Василисы. У Василисы немного другие пропорции. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, опять себя ругаю, не сохранила в блокноте, киньте, плиз, ссылочкой на сало в луковой шелухе в мульте.
Пошла на рынок за грудинкой. Правда у нас в основном такие плоские кусочки продают беконные, они будут жеваться? |
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |