Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Juliya! Юль очень аппетитно! Рецептик стащила! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





CJulia Юлик, абалденный рецепт.... утащила в копилку)) тока вот где взять сумах (тертая шкура граната)???


Светла77 Свет, Hellena Леночка - на здоровье))))

Это сообщение отредактировал Juliya - 20.07.2008 - 18:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Juliya
у нас его на раскладках продают армяне или абхазцы... не разбираюсь я в национальностях happy.gif на базарах, там где специи в кулечки насыпают...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (CJulia @ 20.07.2008 - 21:20)
Juliya
у нас его на раскладках продают армяне или абхазцы... не разбираюсь я в национальностях happy.gif на базарах, там где специи в кулечки насыпают...

cool.gif о! точно!!! я там на развес зиру покупаю и куркуму... Обязательно спрошу гранат в след.раз! Спасибо за совет))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





CJulia, плов на свинине это не плов, рис с мясом! mad.gif
Никогда не поверю, чтобы узбек делал плов из свинины, это как бывший ташкентец говорю, 40 лет там прожил... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Пакат
а я написала
Цитата
(в идеале - баранина)
, но у меня ее не было, застрелиться от этого не обещаю, говорю, как нынешняя украинка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
senmd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 768
Регистрация: 12.08.2007
Откуда: г.Нижневартовск





А я училась в Коканде и пришлось с ними работать.Готовят еще раз готовят ,а как едят и даже сало едят.Говорят под крашей можно Аллах не видет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пекла творожник в духовке, но для мульти тож подойдет. Може кому надо tongue.gif

ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ

Пекла творожник в духовке, но для мульти тож подойдет

И поближе:

Пекла творожник в духовке, но для мульти тож подойдет - 2
PMСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





senmd
на ушко и по секрету, пока Пакат не слышит tongue.gif , дядя тоже готовил и из свинины, и называл "это" пловом...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olga750
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 733
Регистрация: 16.07.2008
Откуда: Москва





lusek
Нет, с апельсинов пленку не снимала,только косточки вынула.А на вкус шарлотка очень оригинальна. Я ее обычно делаю только с антоновкой. А сейчас еще нет антоновки, я пробовала сделать с яблоками Семеренко, но очеь сладко (по крайней мере для меня). Поэтому решила попробовать с апельсинами. Может быть за счет того что я не снимала пленку, тесто осталось тестом, а апельсиновые дольки - дольками. Даже цедра с апельсина не очень чувствовалась в тесте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пекла сегодня по мотивам хачапури.

Слоеное тесто, начинка тертый сыр, чесночку сухого немножко, соль, свежая кинза. Ждать лениво, делала одну часть в духовке, другую в мульте. Я за мультю, ближе к хачапури, муж и дочь слупили духовочную часть сразу wub.gif

Из духовки:

Пекла сегодня по мотивам хачапури

Из мульти:

Пекла сегодня по мотивам хачапури - 2
35 мин в мульте, потом перевернула и еще 15 мин tongue.gif


Тесто дрожжевое. По два квадратика которое smile.gif Каждый раскатала в большой тонкий прямоугольник. На него разложила начинку. Сыр (покупала в своей деревне обычный российский) на крупной терке, соль, зелень, чеснок и яйцо каждому по вкусу, кто что любит. Я все на глазок клала. Свернула рулет, смазала яйцом и в духовку и мульттю. В мульте переворачивала при помощи большой лопатки, быстро smile.gif ВЫпечка 35 мин и 15 перевернув. Никакой особой премудрости, но с учетом того, что почти всё у меня съедено было сразу, это вкусно wub.gif
Чесна. Хотела сулугуни, но это не то что роскошь в ближайших трех магазинах, это невидаль какая то)))) Так что российкий вполне пошел)

Края рулета не защипывала, ничего особо не вытекло unsure.gif Рулет спиралью, кастрюлю сливочным маслом всегда мажу smile.gif Яйцом только с верхней стороны smile.gif ( наверное можно и без него, это ж не духовка, не знаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
Пекла сегодня по мотивам хачапури.

Ир, а подробности?? Тесто раскатывала? Какое брала - дрожжевое или без? Начинка - какой сыр??? Как накрывала или скрепляла??Ну ты, это, для неумех давай все тонкости в студию!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 20.07.2008 - 22:00)
Ир, а подробности?? Тесто раскатывала? Какое брала - дрожжевое или без? Начинка  - какой сыр???  Как накрывала или скрепляла??Ну ты, это, для неумех давай все тонкости в студию!!!!

Люсь, подробности вставила в рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ну прости меня, не очень понятливую!!! Я со временем исправлюсь. biggrin.gif
Цитата
чеснок и яйцо каждому по вкусу, кто что любит.

Яйцо сырое в сыр???
Цитата
Свернула рулет, смазала яйцом и в духовку и мульттю.

Края рулета при этом открытые ? Я так понимаю, что рулет - это "труба", у которой два конца: их нужно скреплять? ( сыр не вытекает через эти края? И потом этот рулет по кругу в мультю выкладывать спиралью? А мультю РМ смазать и всё? Рулет яйцом смазать только с верхней стороны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, Гаша, шаманка однако, ведь угадала, в коробочке действительно фотик был. biggrin.gif Проба пера, ногами не бить... wink.gif

Просто дарницкий хлеб -

, Гаша, шаманка однако, ведь угадала, в коробочке действительно фотик был

, Гаша, шаманка однако, ведь угадала, в коробочке действительно фотик был - 2

И к хлебу - ветчина, приготовлена в мультиварке, форма рядом лежит... tongue.gif

, Гаша, шаманка однако, ведь угадала, в коробочке действительно фотик был - 3

Ветчина без ветчинницы

4 куриные ноги со спинкой, грамм 300 постной свинной вырезки, 2 пакетика желатина, соль, специи, морковка, лук,
соленый огурец, оливки, болгарский перец, чеснок.
Ноги и вырезку в мультю, посолить, режим тушение 2 часа, вынуть, отделить кости, порезать на кусочки и снова в мультю, добавить порезанные овощи, специи и пару пакетиков желатина и ещё час тушить.
Плотно упаковать в форму, у меня пакет из-под молока 1 литр, можно использовать любую другую форму, без лишней жидкости.
Охладить и поставить в холодильник, когда полность застынет, разрезать пакет.

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Пакат
Обалдеть! Золотые руки! Браво!
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 20.07.2008 - 22:48)
Края рулета при этом открытые ? Я так понимаю, что рулет - это "труба", у которой два конца: их нужно скреплять? ( сыр не вытекает через эти края? И потом этот рулет по кругу в мультю выкладывать спиралью? А мультю РМ смазать и всё? Рулет яйцом смазать только с верхней стороны?

Края рулета не защипывала, ничего особо не вытекло unsure.gif Рулет спиралью, кастрюлю сливочным маслом всегда мажу smile.gif Яйцом только с верхней стороны smile.gif ( наверное можно и без него, это ж не духовка, не знаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Творожный пудинг от Lola

пы.сы. Лола,пудинг просто объеденье!

Творожный пудинг от Lola пы

Творожный пудинг от Lola пы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga750
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 733
Регистрация: 16.07.2008
Откуда: Москва





Hellena
Спасибо на добром слове.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agatha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 725
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Москва





Моя вчерашняя фантазия на тему здорового питания.
Назовем ее

Говяжьи колбаски с баклажанами

Продукты:

говядина - примерно 600гр
одна большая луковица
4 зубчика чеснока
петрушка
укроп
соль
черный перец

Загрузила все это вместе в комбайн и смолола помельче. Из полученного фарша налепила продолговатых колбасок длиной примерно в ширину ладони.

Затем на дно мультяшки насыпала слой нарезанных не очень мелко помидоров (4 штуки), на них слой сладкого перца (2 штуки), посыпала на него сухого тимьяна и орегано. Следующий слой был из говяжьих колбасок.

Моя вчерашняя фантазия на тему здорового питания

Сверху уложила порезанные толстенькими шайбочками баклажаны, их ушло 4 мелких штуки и один крупный, дорезала оставшийся перец (еще 2), посолила и поставила на 2 часа на тушение. Не добавляла ни масла, ни воды, овощи выпустили много вкуснейшего сока.

Моя вчерашняя фантазия на тему здорового питания - 2

Получилось очень вкусно! Колбаски в овощном соке очень нежные и совсем не сухие, хотя говядина была постная.

P.S. Рецепт подходит для интенсивного этапа программы Сибарит. rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Agatha! Спасибо за рецептик! Оч кстати! Утащила в копилочку! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Agatha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 725
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Москва





Hellena, мне приходится часто придумывать диетические рецептики, так что рада буду поделиться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Agatha
Очень-очень ждемс деетических рецептов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agatha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 725
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Москва





Vitulia, поскольку у меня нет кулинарного фотоальбома, буду выкладывать их по мере приготовления. Надеюсь, что они вам пригодятся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Спасибо Ташенька за виноградные листья!

Долма:

фарш говяжий( в идеале мелко порубленная баранина), где-то 800гр;
отварной рис - немного;
виноградные листья;
сметана - 1 баночка;
специи: черный перец, мускатный орех, базилик.
зелень: укроп, петрушка.

Положить виноградные листья в кипящую воду и оставить на 30 минут.
Смещать фарш, рис, соль и специи.
Завернуть фарш в листья, основание листа предварительно срезать.Выложить в кастрюлю от мультиварки, присолить. Сверху положить тарелку. Немного налить воды. Режим-ТУШЕНИЕ 2 часа.

Соус: сметана, зелень,долька чеснока, взбить блендером.

Спасибо Ташенька за виноградные листья
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Нигуля
Очень красивый! Ну просто ОЧЕНЬ!

Agatha
Утащила... мясо - моя слабость happy.gif

Plusha
Никогда не пробовала, нать сделать... huh.gif очень аппетитно выглядит (нет смайла, облизывающегося) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





CJulia
Спасибо! я тоже первый раз делала
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Plusha
Цитата
Положить виноградные листья в кипящую воду и оставить на 30 минут
вода эти 30 минут не должна уже кипеть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





не должна, просто как скипит вода в кастрюльке, выключить, положить листья и закрыть крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

РЕЦЕПТ нагло украден Отсюда wub.gif

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ РЕЦЕПТ нагло украден Отсюда Масла брала 1/3 стакана

Масла брала 1/3 стакана. Стаканы не знала какие, поэтому взяла от ХП, и по риске 250 мл все отмеряла. Выпечка 60 мин. Крем ванильный и глазурь марципановая от доктора Откера (в доме просто ничего другого не было, к моему великому сожалению). Бисквит мне очень понравился, в след раз сделаю как нормальный торт, со взбитыми сливками и шоколадной глазурью smile.gif
Соду не клала! Заменила разрыхлителем, на все 2 пакетика кинула.
Забыла)))) Коржи пропитала шоколадно-вишневым ликером, сверху посыпал тертым шоколадом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>