Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Девчонки, попробуйте салатик. Никто с первого раза не догадывается изчего. Вареноелегкое нарезать на тонкие полосички (соломку). Лук пережарить, отжать, выложить в легкое. Добавить давленный чеснок и размятый грибной кубик типа Галины Бланки. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться часа 3. Вкус жареных грибов получается. ММММММММ!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





oka
Я хоть и не девченка, но уже попробовал. Действительно классно, только вот с варкой легких - заморочка. Ты сколько времени их варишь? Варишь целиком, или предварительно режешь на куски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Влад согластна, этот рецептик очень вкусный.............., интересна как делает oka? Я обычно варю целиком........ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





arina
Я тоже обычно варю целиком, и это мне очень не нравится. Времени много, кастрюля огромная, выход продукции маленький. Хотелось бы какую-то облегченную технологию. А вместо кубиков Галинв Бланка я беру грибную "Мивину".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





Берём куриные пупочки,очищенные от кутикулы,сердечки,можно кто любит кур.печёнки,всё промыть и сложить в сковороду с высоким бортом(если любите печёнки,то её минут 15 варим в отдельной кастрюльке),залить субпродукты в сковороде кипятком и под крышкой на среднем огне тушим до выкипания воды,затем как выкипит добавить растит.масло или сливочное+печёнки сваренные и 2 лука порез.кольцами,перемешать,закрыть крышку и минуты 3 потомить,потом выдавить пачку майонеза,перемешать и ещё под крышкой подержать 2-3 мин.
Обалденно вкусное блюдо,пупочки очень мягкие,муж мой требует частенько его. biggrin.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Влад Варю целиком, если на куски порезать получается водянистое... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Опочки, простите, погорячилась с кликами.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оливка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 310
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Россия





Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с куриными сердечками+ печенкой.. а то купила в супермаркете, а там все вместе в лоточке.. можно это как-то вместе приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оливка
глянь здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ptenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 290
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Надежда @ 17.06.2004 - 06:29)
Купила в выходные печень на рынке, продавец уверила. что говяжья парная.
Стала ее мыть, а она такая кровавая, жуть! Мыла ее, наверное в 20-25 водах, а вода все такая же алая, и структура у нее какая-то уж слишком пористая. Муж заявил, что ТАКОЕ он есть не будет, может, от больной коровы, а, может и не от коровы... Вообщем, повезло нашей собаке... Теперь опасаюсь покупать, как отличить хорошее от плохого?

Печень в сыром виде лолжна выглядить гладенькой и без пор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





просто паштет smile.gif
просто паштет Для паштета я беру: 1кг мороженой куриной печени 2-3 хорошие такие луковицы 1-2 морко...

Для паштета я беру:
1кг мороженой куриной печени
2-3 хорошие такие луковицы
1-2 морковки
ну и масла сливочного (сколько не жалко) В этот раз ушло грамм 200

печень разморозила, просмотрела, чтобы не было никакого там мусора wink.gif , и отварила. недолго, минут 7 что бы покипела. Вот. тем временнем, на подсолнечном масле обжариваю лук и морковь, что бы красивенькие получились, не сухие. я и солю и перчу это дело в сковороде. Так-с, печень вынуть из воды и в мясорубку. Раньше я делала так: один раз печень серез мясорубку, потом ещё раз через мясорубку, НО уже печень с обжареными луком и морковью. В этот раз всё делала в Блендере, в чаше с ножом. А, чуть не забыла про масло, масло надо вынуть из холодильника и пусть оно размягчается. Только не всё!!! А то, которое в паштет. А которое для начинки - пусть лежит в холодильнике. laugh.gif ох, не писатель я, не писатель.
Ну вот, собственно говоря, дошли. Хорошенько вымесить вилочкой всю массу, добавляя размягченное масло, соль и перец.
Теперь берем фольгу, размазываем на ней ровным слоем печеночную массу. Достаем из холодильника масло, режем его брусками, выкладываем посредине нашего, т.н. паштетного мммм, блина. И теперь, самый ответственный момент! С помощью фольги начинаем делать т.с. рулет - я сначала накрываю масляную середину верхней частью блина, отрываю фольгу и накладываю нижнюю часть. Эти две половинки состыковываются аккурат посрединке масла. Лопаточкой я "свариваю" шов (и что б никто не догадался) Аккуратненько заворачиваю всё в теперь уже свободные участки фольги, и в морозилку, минут на 20 - что б схватился. а потом перекладываю в холодильник.
Можно делать нормальный, круглый рулет - у мен просто не получается sad.gif , не закручивается у меня sad.gif .

Это сообщение отредактировал WELAR - 16.01.2006 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





WELAR
Но какой красивый.А что внутри?Сыр или масло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





WELAR
Какая прелесть, кусочек передай!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





WELAR
Сто лет паштета не ела, так хочется на белый хлебушек намазать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





ALapka, только масло! А что можно с сыром? никогда не пробовала.
eshba, Лаура, мне не жалко, бери, хоть два laugh.gif
Marymarch, соберешься в гости - сделаю на стол (у меня рука набита - раз-два и готово)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Marymarch а МАЗАТЬ -то зачем, ? красоту такую нарушать! На хлебушек, с помидорчиком и острым хрустящим огурчиком... с зелёным листочком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лен(WELAR),ну ты ващееее..просто паштет,я такое не слеплю,ето уж точно..дай хоть ан рецептик посмотреть..smile.gif)) Каск ты его так красивенько завернула? ХОЧУ!!:-))..и мяско то что рядышком лежит еще как хочу...чо ето?! Не томи,сестрааа!!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





WELAR Такой прикольный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





девчонки, когдато в гостях ела печень кусочками(большими) в сметане - объеденье, а вот как приготовить не знаю, может кто подскажет?

WELAR ждем рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Gumbas-Наверное я бы сделала так.
Порезала печенку на куски,поперчила и обваляла в муке.Обжарила ее на растительном масле с добавлением лучка порезаного и возмохзно морковки(но не обязательно),в конце жарки посолила,а потом залила бы все ето дело сметанкой,разведенной слегка молочком.Ну и потушить немножко.Еще наверное бы добавила лавровый лист,перец горошек и сухих приправ типа петрушка/укроп или же в конце свеженькой зелени добавила.:-)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.01.2006 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR ,мой любимый паштет)))сто лет не делала rolleyes.gif
Лен,просмотри ,плиз ,ничего не забыла? rolleyes.gif
400 гр печени(телячья,говяжья)
200 гр лука
200 гр мягкого слив. масла
200 гр натертой моркови
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Jazzinitup
спасибо буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки!

В середину паштета, как гостевой вариант, положите очищенные киви. В нарезке это смотрится просто великолепно. Да и на вкус этот паштет - хорош, т.к. кисло-сладкий киви хорошо оттеняет вкус печени.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Девушки, рецепт добавила.

Belorusochka. Лен, заманчиво, но страшно мне - семья консерваторов. Для себя любимой, кусочек сделать, на пробу. Т.е. киви вместо масла?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Лен - это Белоруска. Я - Белорусочка.
Именно - киви вместо масла, больше всего мне нравится из куриной печени.
Ничего страшного, если Вы не будете хранить его две недели, а съедите за два - три дня. Во всяком случае, кто у меня попробовал , все готовят постоянно и ни каких проблем не возникает. И красиво и вкусно. Видите, как
я отстаиваю свой проверенный рецепт. Так то...
Удачи и приятного аппетита. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Belorusochka пардон за "обзывание" biggrin.gif , а тебя как зовут? и большое спасибо за "отстаивание" рецепта. Обязательно попробую. (а мы его и не храним две недели blink.gif , любим мы это дело...)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Это обзывание мне нравится. Так меня на протяжнении многих лет нежно зовут друзья из Ленинграда - Питера "Наша Белорусочка". Так, что Ваше "обзывание" я воспринимаю так же.
Тамара
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





WELAR
А ты не пробовала печень не варить, а обжарить вместе с луком?
мне кажется должно вкуснее получится или совсем другой вкус будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Gumbas

Вы правы, вкус получается более насыщенный, важно только не пережарить печень, иначе будут попадаться жесткие крупинки с краешков печени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>