Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2011 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Саша, это дело вкуса, времени, а в большей степени желания...Есть люди, которым нравится хлеб только из ХП, он ведь более пушистый, легкий. Когда наиграешься с ХП, возможно захочешь попробовать в духовке, а может и не захочешь возиться...Я сейчас две недели, будучи в гостях, пекла только в ХП и всем хлеб очень нравился. Уехала, оставила рецепты , а дома снова к своей закваске... |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Хлеб с шампиньонами Очередной хлебушек с добавками, мягкий и воздушный, по вкусу - пирожок с грибами, экономия средств и времени ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА, но я делала чуть по другому, просто поджарила грибы с луком и положила после сигнала на глаз (где-то 5 обычных столовых ложек и 1 ст.л. укропа - по сигналу, выкладывала с маслом добавила до красивого колобка 1 обычную ст.л. муки с верхом), резала хлебушек горячим, он чуть помялся, т.к. мама спешила домой, надо было располовинить Дрожжи 2 ч. л. 1,5 ч.л. Пшеничная мука 400 г Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Масло подсолнечное 1 ст. л. Сыворотка 260 мл Жареные шампиньоны 3 больших Лук жареный 2 – 4 обычные столовые ложки с верхом. |
marffan |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Львица
Настя, ну примерно такая и есть - как на оладушки. У меня хмелевая - супер! Она ржаная у меня. Наверное, ее когда кормить буду попробую часть на пшеничную перевести. Все-таки на муку грешу, ржаная отлично работает и не капризничает, а вот пшеничная... Это сообщение отредактировал marffan - 20.11.2011 - 18:34 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marffan
Мариш, пшеничная всегда более капризная - там кислоты меньше выходит для брожения, поэтому с ржаной проще. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Яблочный хлеб с корицей к чаю С таким хлебом - не надо никакой шарлотки , в доме уютно пахнет корицей и печеными яблоками. Нежный и мягкий мякиш... 300 гр муки 60 мл яблочного сока 50 гр кефира 1 ч.л. дрожжей 3/4 ч.л. соли 1 ст.л. ОМ 2 ст.л. сахара 200 гр яблока, натерла на мелкой терке 2 ч.л. корицы Все в нужной последовательности - в ведерко. Программ французский хлеб - 3ч.20мин. Корочка средняя, вес буханки - маленький (500гр). При замесе добавила 1 обычную ст.л. муки до красивого колобка. Делала по аналогии с тыквенным хлебом. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Русский чёрный хлеб Рецепт из инструкции к хлебопечке Мулинекс, мои изменения в скобках. Странные у французов представления о русских рецептах, но хлеб получился вкусный. Ни муж, ни сын кофе-какао в хлебе не опознали. Это Максим у горячего горбушку отрезал Вес 750 гр Вода 260 мл Яблочный уксус* 30 мл сливочное масло 25 гр Соль 1 ч.л. Сахар ¾ ст.л. Мед 30 гр(1 ч. л.) Какао порошок без сахара 25 гр(2 ч.л. "Золотой ярлык") Растворимый кофе 5 гр(2 ч. л."Нескафе") Пшеничная мука 280 гр(в процессе замеса добавила к колобку 5-6 столовых ложек) Ржаная мука 70 гр Сухие дрожжи 1 ст.л. (Горсть кориандра, раздавила в ступке) *Вместо яблочного уксуса можно использовать обычный уксус Русский черный хлеб Темный, хлеб с ярко-выраженным вкусом специй, превосходно подходит для приготовления тостов и в качестве основы для копченой рыбы или для оригинальных сэндвичей для завтрака. Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с приведенной выше таблицей для определения количества ингредиентов. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, яблочный уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, какао порошок, кофе, два сорта муки и дрожжи. «Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 8, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». По завершении программы выключите прибор, достаньте контейнер и выложите хлеб из контейнера». (Время приготовления 3 часа 12 минут). Это сообщение отредактировал ilga - 23.11.2011 - 23:28 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Картофельный хлеб с чесноком и укропом Дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400 г Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Картофельный отвар 250 мл Вареная толченая картошка 200 гр Овсяные хлопья 2 ст.л. Сухой укроп 2 ст.л. Сырой чеснок 2 ст.л. Все (кроме укропа и чеснока) в нужном порядке сложила в ведеро, при замесе всыпала пару ложек муки до хорошего колобка, чеснок и укроп добавила по сигналу. Режим французский (в моей ХП 3часа 20 минут). Хлеб получился до того пушистым что поднял крышку ХП. Очень вкусный и ароматный, думала будет похоже на фокаччу, но нет, вкус другой, более хлебный... Цвет корочки поставила бледный, мне так больше нравится... |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Тыквенный хлеб с морковкой и семечками Очень вкусный, пористо-упругий хлебушек солнечного цвета (овощи не чувствуются). 1 ч.л. дрожжей 1 ст.л. сахара 400 гр. муки пшеничной 1ч.л. соли 1 ст.л. растит. масла. 200 гр. кефира по 0,5 стакан свежей тыквы и моркови натертой на мелкой терке. По сигналу добавила большую горсть тыквенных семечек. Все ингредиенты сложить в ХП в той последовательности, какая у вас требуется в интрукции. Корочка бледная. Мой режим французский - 3часа 20 минут. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Калорийные булочки Рецепт взяла ОТСЮДА 1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 100 мл молока 1 маленькое яйцо 50 г сливочного масла 4 ст.л. сахара щепотка соли 0.5 ч.л. кардамона 50 г черного изюма 1 желток для смазывания раздробленный фундук Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься. В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз . Я замешивала тесто в ХП. Засыпала муку, соль, сахар, яйцо, в отдельной таре смешала теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и муки немного, а потом смесь на опару вылила в ведерко и поставила на Тесто в Основном режиме. Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин. Это сообщение отредактировал Shishanti - 4.12.2011 - 20:54 |
marffan |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Девочки, докладываю! Заквасочки живы, пшеничную сделала из ржаной-хмелевой, полет нормальный, пеку 2, иногда 3 раза в неделю. Из остатков делаю вафельки, оладьи, в общем, все удалось, несмотря на первые неудачи! Всем-всем спасибо!!!!
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Молочные коржики ГОСТовские Хочу разместить в этой темке рецепт чудесных коржиков из детства, очень любила их с молоком, а сейчас эти коржики с удовольствием грызет мой сын Оригинал РЕЦЕПТА на ХП.ру, автор Чучелка, за что ей огромное спасибо! я делала половину порции Мука 510 г Молоко 100 г Соль щепоть Сахар 265 г Сливочное масло +20 г растительного (или 120 г маргарина) 100 г Яйцо (это пол яйца, вторая половина пойдет на смазку) 30 г Разрыхлитель 2 ч.л. Ванильный сахар Для начала объясню как поделить яйцо. Разбейте яйцо в чашечку (средний вес яйца категории "отборное" - 60гр), взбейте вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой и половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину отставьте, ей будем смазывать. Размягченное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился полностью. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. Долго вымешивать не нужно, оно же не дрожжевое. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики (какие хотите, фигурные, ровные и т.д.), можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются, поэтому советую далеко от духовки не отбегать. Глазом не успеете моргнуть - сгорят. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и тыквенными семечками 300 гр ржаной муки 100 гр пшеничной муки 280 мл воды 1,5 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. ОМ по горсти чернослива, кураги и тыквенных семечек (курагу и чернослив я средне порезала) Все кроме, чернослива, кураги и семечек сложить в ведерко ХП, а все оставшееся я добавила по сигналу. Режим - диетический, 3 часа 30 минут. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 26.12.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Горчичный хлеб на твороге с укропом и сыром Очередной эксперемент хлеба с добавками. Домашним очень понравилось Хотела испечь хлеб на кисломолочке, но ничего не было и я развела творог водой, результат меня порадовал. Хлеб получился сильно ноздреватым и ароматным с ярко выраженным сырным вкусом. 450 гр муки 100 гр сыра 2 ст.л. укропа 100 гр творога 270 гр воды 1 ч.л. соли 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. овсяных хлопьев 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. дрожжей 30 гр сливочного масла Творог развести в воде, далее все продукты - в ведерко в нужном порядке, кроме сыра и укропа, их добавила по сигналу, следила за колобком. режим французский - 3ч.20мин. |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2012 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Пшенично – ржаной хлеб на закваске Это мой первый заквасочный. Спасибо всем за советы и участие. Василиса, отдельное огромное спасибо от мужа, с набитым ртом сказал, что хлеб гораздо вкуснее, чем из ХП. Хрустящая корочка, а пока пекся, запах по дому шёл волшебный. Делала нечто среднее из рецептов, которые посоветовала Василиса и нашла на просторах сети, на пол-нормы, побоялась что форма будет мала на большую буханку. 1 стакан пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 150 мл закваски 0,5 стакана воды 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли Тесто замесила в ХП, потом немного обмяла (тесто очень липкое), выложила в форму, накрыла плёнкой и оставила на 1,5 часа подходить в теплом месте. Сделала надрезы и выпекала в духовке около 40 минут при темп.180. Готовый помазала сливочным маслом. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2012 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Хлеб "Барвихинский" 300г пшеничной крупки (у меня от Увелки) 300г муки в.с. 20 г дрожжей прессованных. 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахарного песка. Яйцо 1 шт. воды 300г 60*С( для замачивания) Воды 100 мл( может потребоваться чуть больше) ориентируйтесь на колобок.(тесто должно быть мягкое) Пшеничну крупку( 300 гр) залить горячей водой Т 60*С 300 мл. и оставить для набухания на 2-3 часа в тепле. Я ставила в духовку с включенной лампочкой.Крупка вся пропитается водой и набухнет. Переложить крупку в дежу комбайна ,просеять 300 гр.муки , вылить раствор дрожжей( я их растворила в 100 мл воды температурой 40*С), положить соль ,сахар и яйцо. Включить комбайн, перемешивать на самой низкой скорости в течение 15 минут до развития клейковины,вот так выглядело тесто в конце замеса Затем переложила в форму объемом 3.5 литра и поставила в духовку с включенной лампочкой.( у меня там температура Т 32,3*С) Через час тесто увеличилось в объеме в три раза, я обмяла тесто и снова поставила в духовку. Меньше , чем через час объем теста также увеличился в три раза.Еще раз обмяла тесто и через тридцать минут выложила его на стол,сформовала хлеб, Форму обмазала специальной смазкой для хлеба, выложила тесто , прикрыла крышкой и оставила сверху для расстойки на 40-45 минут. В то же время включила духовку на 180 * Выпекать примерно 1 или 1.2 часа с паром. Источник: ГОСТ и ЖЖ http://mariana***-aga.livejournal |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Зерновой хлеб (с пояснениями) Из книги П. Райнхарта. С рецептом познакомилась в журнале у Миши здесь , за что ему большое спасибо. Рецепт: 450 г. хлебной муки 60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная) 40 г. кунжута 20 г. прожаренных семечек 20 г. прожаренных тыквенных семечек 20 г. льняного семени 13 г. соли 2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г) 40 г. меда 120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт) 240 г. воды кунжут для посыпки Этот хлеб я замешиваю на программе" Пельмени" , можно на "Пицце", не имеет значения минуты 4-5. Когда тесто собирается в ком, выключаю и жду минут 20, за это время развивается лучше клейковина. Потом снова включаю и делаю замес в течении 10-14 минут, пока тесто не станет мягкое, эластичное. Так что использую ХП фактически как тестомес, все рука не поднимается купить хороший тестомес...А вообще, можно это тесто замесить и руками, оно не очень трудное. Обратите внимание, что у меня пересчитано на меньшее количество муки. Замесила хлеб вечером, просто накрыла ведерко пакетом и засунула замешанное тесто на ночь в холодильник. И несмотря на это, утром он вылазил из ведерка. В следующий раз положу еще меньше дрожжей. Утром выпекла на поду с паром: тесто немного постояло при комнатной температуре, сформировала хлеб в виде толстого батона (хотя автор печет его в форме). Сбрызнула водой, обваляла в зернышках и поставила на растойку на 1,5-2 часа на бумаге для выпечки, прикрыла опять пакетом. Можно еще под пакет поставить стакан с горячей водой, для лучшей растойки. Когда увеличился раза в полтора, сбросила (очень аккуратно) прямо с бумагой на разогретый перевернутый противень. Духовку тоже предварительно разогрела до 200 гр, хлебушек обрызгала из пульверизатора водой. Через 10-15 минут температуру уменьшила до 180 гр и выпекала до готовности. Если сверху будет подгорать, можно прикрыть бумагой для выпечки. Тесто должно быть мягкое, чуть-чуть липкое, но не жидкое, тогда растекаться, он не будет. Я его все время пекла в виде такого батарда, но это мое личное предпочтение, можно и в форме. Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный. Похожий рецепт есть у Р. Бертине, но он не ставит хлеб на такую долгую растойку, интересно будет сделать и сравнить как это влияет на вкус хлеба. зерновой хлеб в разрезе |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Рецепт стащила у Алёны на сайте Кухарка.
Хлеб Домашний. Выход из получившегося теста: Слова автора (не меняла ни грамма) Это рецептик моей бабушки!!! Ингредиенты рассчитаны на 2 буханки: 0,5 л. воды 6-7 ст. муки 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л. сахара 1 ч.л соли 1 ст. л. уксуса 30 гр. дрожжей Смешать все ингредиенты, и замесить упругое тесто. Дать подойти минут 30. Форму смазать рас. маслом и выложить тесто. Подождать пока тесто начнет выходить из формы, аккуратно смазать верх буханки раст. маслом, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять деревянной палочкой |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
КофемаNка Света, красота-то какая! и такая уютная фотка - домашняя душевная атмосфера...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ФЛЕШ-МОБ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА от ВАСИЛИСЫ ХЛЕБУШЕК от Наташи-aqua22 В этот раз немножко прошляпила: вместо кефира был йогурт со злаками. Сначала добавила в тесто, а потом уже попробовала - йогурт был сладкий... А количество сахара я положила по рецепту. В итоге немножко скорректировался вкус. С кефиром мне нравится больше И судя по фотографии, многовато воды в этот раз оказалось - дырки в мякише. Ну и надрезать забыла - хлеб взорвался по боку. В общем, вкусный хлеб - пеките! ХЛЕБУШЕК от Морганы В общем, получился отлично, вкусный очень, но соли маловато Глаза подвели меня и еще Целиком не догадалась сфотать, но получился около 30 см в длину и толстыййй (чего по фото и не скажешь) Ну и низ чуток прижарился, но не сгорел хоть... ХЛЕБУШЕК от Shishanti Пекла вчера вечером хлебушек а-ля Василисин, но поскольку рецепта не нашла, то делала на глаз и без вылеживания в холодильнике... Замес в ХП, расстойка, духовка.. Теперь рецептик нашла, попробую Василисин.. )) Вот, что у меня вышло. и разрезик Хлебушек от Андреевны Василисушка, я к тебе со спасибкой по зерновому. Такой вкусный хлебушек получился!!!!! Отступления от рецепта были небольшими: вместо тыквенных(не было в наличии) положила 40г подсолнечных. Дрожжи уменьшила,положила 15г. В холодильнике тесто провело 4 часа и чуть из ведерка не выпрыгнуло.Очень хотелось прям так и испечь в ХП,но решила все по инструкции делать Ты такая умничка,все хорошо расчитала и по соли и по сладости то, что надо!!! ХЛЕБУШЕК от Мейты Моими изменениями стало то, что вместо 60 г обойной муки, я добавила 60г отрубей вместо простокваши сметану и колобок рассыпался, не оформлялся, пришлось добавить 100 мл.воды ХЛЕБУШЕК от ilga И я испекла по Василисиному рецепту. Месила вечером в хлебопечке Мулинекс 6002 на программе 17(замес 15 минут), через час запустила её второй раз. Выложила тесто в миску, смазанную маслом поставила на несколько часов в холодильник. Утром достала Разделила тесто на две части, одну отправила в холодильник до вечера, а вторую разделила на 4 багета, обваляла их в кунжуте и поставила на расстойку в настольную духовку на min с приоткрытой дверцей. Через час отправила выпекаться в хлебопечку на 25 минут. Муж с сыном в обед раскритиковали посыпку(осыпается), поэтому во вторую часть теста я кунжут вмешала внутрь, когда пыталась сформировать багетики. Расстаивала также, но разрезала вдоль и смазала РМ. Эти надо было выпекать минут 20, за 25 они излишне загорели . P.S. Льняного семени у меня нет, вместо простокваши кефир. Мне больше понравились без посыпки, смазанные маслом. ХЛЕБУШЕК от КофемаNка для флеш-моба зернового хлеба от Василисы кирпичиком принимается? По совету Василисы в следующий раз положу меньше дрожжей - тесто в холодильнике уже за час выпрыгивало из формы и в хлебе чувствовалась кислинка, а по просьбе мужа "посею меньше семачек" (ну или тыквенные и подсолнечник совсем добавлять не буду). Хлеб очень понравился, рецепт переехал в папку "Избранное". СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВАСИЛИСА!!! ХЛЕБУШЕК от ilga В Мишином журнале написано что тесто может в холодильнике до 4-х дней простоять. У меня так и получилось. В субботу половину испекла, а едоки разбежались, поэтому вторую половину пекла во вторник, хлебушек из выстоявшегося теста мне даже больше понравился. Эти багеты я собрала в виде булочек. Хлебушек от GalkaP Васенин зерновой хлебушек. Хоть здесь все нормально Это сообщение отредактировал СанечкаА - 7.02.2012 - 14:08 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26 | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ilga
Оля, прекрасная идея и батончики прекрасные! Хлебушек и правда оказался уневерсальным! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, как замечательно, что этот хлебушек стольким хлебпопекам пришелся по душе. И ведь действительно универсальный, можно печь и на поду, и в форме, менять добавки...
Миша, хоть и не заходит на кулинарные сайты, но от всех нас громадное ему спасибо за этот рецепт. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Апельсиновый саварен Оригинал рецепта тут Слова автора: Вот иногда сама себя удивляю. Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. На днях перебирала свой архив, порядок наводила - наткнулась. Ну и конечно же, решила испечь. Результат - потрясающий. Тесто Мука - 350 г. Дрожжи сухие - 1 ст.ложка Яйца сырые - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Молоко - 150 г. Лимонная или цитрусовая эссенция - 2-3 капли. Для сиропа Коньяк - 50 г. Апельсиновый сок - 250 г. Сахар - 300 г. Распустить дрожжи в теплом молоке. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Сливочное масло распустить на водяной бане и тоже добавить. Я сделала замес в хлебопечке. Но отлично можно и миксером. Руками не советую - тесто жидкое. Миксером тесто взбивать примерно минут пятнадцать. В хлебопечке оно замешивается тоже не меньше получаса. Поставить в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. И поставить на расстойку еще на полчаса-час. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза. Очень осторожно поставить форму в горячую, разогретую до 200 г. духовку. Постарайтесь, поставить форму так, чтобы не стукнуть и не встряхнуть. Чтобы тесто не опало. Выпекать примерно полчаса. Это зависит от духовки и степени накала. Проверить готовность сухой деревянной лучинкой или сухим ножом - если тесто не прилипает к лезвию - готово. Вынуть из формы сразу же после выпечки. И сразу же залить горячим сиропом. Сироп сварить, пока выпекается саварен. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, размешать, чтобы полностью растворился, влить коньяк и на медленном огне покипятить минуты три. Подавать, когда полностью остынет, идеально - дать постоять саварену в холодильнике часа два. Великолепное тесто - воздушное, легкое - отличный десерт. Готовить не сложно, единственная большая затрата времени - на расстойку. Тесто тяжеловатое, поднимается дольше, чем обычное, дрожжевое. Приятного чаепития! П.с. Все в нем замечательно, но у меня он совершенно не пропитался. Хотя использовала весь сироп. В следующий раз при заливке оставлю в форме и обязательно наколю зубочисткой. Ну и не могу сказать что легкое тесто, по мне очень сдобное, влажное (без пропитки), куличевое Замешивала в ХП. Лучше миксером, для ХП маловато ингредиентов, помогала лопаткой |
ilga |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
История про Узбекские лепёшки
Луковая закваска+Узбекские лепёшки Оби Нон Рецепт с Хлебопечки У меня для Узбекских лепёшек прямо история есть. Пару месяцев назад я наконец-то получила вон ту штучку, что справа от лепёшки. Называется ча(е)кич. Муж с сыном требовали сознаться, зачем он мне. А тут рецепт на Хлебопечке. Луковая закваска Вот как это делается по старинному рецепту. Мелко порезанный репчатый лук добавляют в крепкий мясной бульон, смешивают с кислым молоком, сквашенным особым образом (катик), прибавляют муку и оставляют на 16 часов для брожения. Затем закваску вновь разводят водой, подмешивают муку и снова оставляют для брожения на 4-6 часов. Как у меня было. Цвет заквасок одинаковый, это банки разного цвета попались. Слева без дрожжей. В пятницу сварила бульон баранина+говядина. Вечером(пятница) на 100 мл бульона положила 100 гр муки+четверть очень большой луковицы. Полдня(суббота) тишина, я налила полстакана живого кефира, тишина. В ночь с субботы на воскресенье процедила(убрала лук). В литровую банку отмерила на весах 100 гр этой смеси+100 гр муки+100 гр воды. Взбила миксером. Оставшуюся смесь решила пока не выливать, оставила в миске на столе рядом с банкой с закваской. Рано утром(воскресенье) в банке и в миске тишина, никаких намёков на пузырьки. Температура в квартире +23 С. Я начинаю нервничать и вспомнив советы из интернета в банку насыпаю щепотку дрожжей. Проходит часа 4, и там и там тишина. Я решаю что из того что в миске испеку Умочкины http://forum.good-cook.ru/topic9884s1170.html#entry1095328 сырные лепёшки на ужин. Ближе к полудню(воскресенье) в миске появляются пузырьки, потом пена, позже в банке(где дрожжи) тоже появилась жизнь. Переливаю из миски во вторую банку. Обе банки кормлю по 100 гр муки+100 мл воды. Сырные лепёшки отменяются. Через 2 часа та что без дрожжей почти до верха доросла, с дрожжами гораздо меньше. Я обе ложками(каждой чистую дала) перемешала, ещё через 2 часа бездрожжевая убежала на стол, а дрожжевая раза в 2 подросла. Я опять их опустила, побегунью поставила в тарелку. Рано утром в понедельник она опять сбежала. Дрожжевая даже до плечиков банки не дотянула. Я опять каждую перемешала. Решила из шустрой всё-таки испечь те самые Узбекские лепёшки Оби Нон из-за которых я всё это и замутила. Покормила её 100 гр муки+100 мл воды. (Пока готовилось заквасочное тесто пришлось ещё раз перемешать). Вот такие "красотки" получились. Пекла хлеб на камне первый раз, хотела сделать круглую и овальную, так как две круглых вроде не помещались. Но перенести быстро и аккуратно не получилось. А дальше по рецепту. Мои изменения(ilga 30-01-12) Ингредиенты мука пшеничная хлебопекарная 500 гр 300 гр, потом ещё 4 ст. л. с верхом жидкость (простокваша+вода) 240 гр спелая пшеничная закваска (100% гидратации) 330 гр не знаю сколько, в банке грамм 70 осталось соль 1 ч. л. мало, нужно больше хлопковое масло (семян хлопка) 1 ст. л. подсолнечное Способ приготовления • Приготовить заквасочное тесто): замесить в течении 3-4 минут муку и жидкость(в хлебопечке режим "Замес бездрожжевого теста" у меня 15 минут), дать отдохнуть (для аутолиза) минут 20-30. Затем добавить закваску и начать замес(тот же режим), к середине замеса добавляем соль, к концу замеса - хлопковое масло. Расстойка до увеличения в объеме раза в два. • Готовое подошедшее тесто делим на две равные части, формуем колобки. Даем расстояться минут 30. • Затем каждой заготовке теста придаем форму лепешки толщиной по краям 2,5—3 см, в середине — 1 см(кулаком). • В центре лепешек при помощи чекича (чакич) нанести узор, посыпать изделия кунжутом(не посыпала), накрыть салфеткой и оставить на 10—15 минут. • Выпечка на керамическом круге при Т 180*С 50 минут с паром первые 10 минут. • Горячие лепешки после выпечки смазать раст.маслом. Накрыть льняным полотенцем. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ilga Оль, какие лепешки, твои труды не пропали даром.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, мозг сворачивается...Panasonic SD-2500 и Panasonic SD-255, внешние отличия посмотрела, а по функциям? 255 это уже старая модель? И про ведерки можно спросить, какие лучше?
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ilga
Оля, вот это лепешечки!!!! Представляю какой аромат от них в квартире |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить Ирина, напиши рецепт по которому пекла, но по всей видимости много жидкости, ведь влажность муки везде разная, даже ,если ты по рецепту использовала кол-во воды, а мука была повышенной влажности, можно такое произойти.
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |