Консервирование в домашних условиях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях |
eva |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Annushka 100
Венгерка это сорт удлинёной сливы,они у нас появятся чуть позже, напиши как варенье получилось. Annushka 100 вместо листьев хрена,можно использовать корень хрена,он продаётся в суперах и на рынке иногда бывает. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Надежда eva Спасибо! Про варенье не смогу написать, мне важно, чтобы оно простояло до зимы - тогда и напишу. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
LiR
Annushka 100 приятного аппетита...ещё про засол..я то же засаливаю в ведре..когда огурцы кончаются-добавляю..в прошлом году у нас было много кабачков..самых обыкновенных..грибовских..поскольку они зрели и росли долго и дозрели до твердокаменной шкуры..я как-то от тоски просто порезала чищенные кабачки на куски размером со спичечный коробок и в 10-литровом ведре засолила по тому же рецепту ..ну может соли брала 3 ложки с горкой...и ведро было забыто надолго..недели через две попробовали-очень вкусно..некоторый баклажанно-грибной привкус..более плотные чем огурцы..волокнистые..нынче обязательно повторю Annushka 100 а мне кажется что все эти травы дают аромат..ведь если купить маринованные огурцы магазинные-очень хорошо хрустят..это от сорта и свежести огурцов зависит....я вот не люблю солить и мариновать такие светло-зелёные полосатые и гладко- пузатенькие-они обычно с твёрдой шкурой и рыхлой мякотью |
success |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 261 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Выручайте- пропадает крыжовник зеленый, чего с ним сделать- какое варенье? Чего-то слышала про царское (с грецкими орехами), может, кто знает?
А то купила немного крыжовника- попробовать сделать соленый на зиму (если хотите, напишу рецепт, но не опробованный), а теперь осталось- и не туда, и не сюда. Заранее спасибо. |
Anastasia13 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 418 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Киев, Украина |
Девченки! Хотите рецепт маринованых огурцов и помидоров НО без уксуса С АЛЫЧОЙ? Очень вкусно, а главное - что нет уксуса. Так что печени будет хорошо.
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
LIR
Моя мама,что бы огурцы всегда были хрустящими и не покрывались плесенью ,в банку добавляла горчицу сухую.В марлечку насыпать ложку горчицы ,скрутить в узелочек и положить сверху под крышку.(марлечку сложить в несколько слоёв)Можно не горчицу,а пакетик горчишника .А ещё секрет ,чтобы огурчики не плесневели ,в банку наливать водки.На литр одна столовая ложка.Сначало укладываем любимые специи:зонтик укропа,чеснок,смородиновые листочки,хрен ,чеснок ,перец душистый горошком и заливаем рассолом холодным (желательно,чтоб вода была отстоенная),на на каждый литр рассола берётся столовая ложка соли ,добавляем водки и закрываем крышкой пластмасовой.Очень вкусно.Проверенно. |
mina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 414 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте,уважаемые участницы форума! Захотелось присоединиться к вам. Предлагаю на ваш суд рецепт консервированных помидоров.
Итак, помидоры "Деликатес". Приготовить маринад. На 1л воды-1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 20 шт. гвоздик, немного корицы. Прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г столового уксуса, все процедить через марлю. Нарезать крупными дольками красные помидоры. В литровую банку влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 2 горошины перца, нарезанные помидоры, сверху на них положить порезанный полукольцами репчатый лук (прим. поллуковицы). Залить холодным маринадом и простерилизовать 5-7 мин. с момента закипания воды. Закатать. На 6 литровых банок потребуется 2 л маринада. Вот и все. Это проверенный годами рецепт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Тут огурцы не получаются В смысле малосольных. Зато они есть в продаже
|
Zaika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 440 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Дорогие девочки! Привет!
Может, подскажете по теме: как вообще хранить варенье? Вот если это обычное (не 5-ти минутка). Можно ли не закатывать его с помощью таких одноразовых крышек и закаточного устройства? Что, если просто закрыть в современные банки с закручивающимися крышками - тогда обязательно в холодильнике должны стоять или нет? Дело в том, что на старом форуме прошлым летом кто-то рассказывал, что нужно делать с такими закручивающимися крышками, чтобы они были как те, которые закатывают. Я тогда, конечно, поняла, - кипятили их там, по-моему, но вот перед закрыванием, после или во-время - не помню. Может, знает кто-нибудь. А то банки все закручивающиеся, а в холодильнике места мало, поэтому уже который год не решаюсь варить варенье - все равно хранить негде. А хочется ужасно, особенно теперь, морковно-лимонное. С уважением и благоданостью за помощь, Лена. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Zaika Лен, если морковно-лимонное по моему рецепту - смело закручивай обычной крышкой и храни в шкафчике. Никуда не денется.
Крышки надо прокипятить - это обязательно (хоть пластиковые, хоть закручивающиеся, хоть для закатки). Одна моя коллега так делала. Вырезала из пергаментной бумаги кружочки (чтобы влазили в горлышко банки), смачивала их спиртом, клала сверху на варенье, и тут же закручивала крышку. И стояло, как миленькое! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Pецепт 3-х дневных помидоров. Помидоры я покупаю маленькие, cherry или grape. Одну упаковочку на 8 унций (227 грам). Дальше лезу к мужу в ящик с инструментами и извлекаю ... шило. Шилом делаю в каждой помидоринке 3-4 прокола. Это очень быстро. Может можно и чем другим тыкать, но мне шилом -, т.к. оно острое, дырочки протыкаются быстро и без усилий. (Помоему этому инструменту давно пора перекочевать в кухонные принадлежности ). Дальше, как впрочем и сначала, все традиционно: на дно банки лавровый листик, 3-4 зубчика чеснока, перец-горошек, травки, какие найдутся. Далее помидоры, сверху созветия цветной капусты, кружочки сладкого перца. Залить кипятком, прикрыть крышкой. В это время приготовить рассол. На 800-грамовую банку - 4 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара, 7 ч.л. 5% уксуса, кипяток. Предыдущую водичку слить, залить рассолом. Звернуть в тепленькое (я использую банное полотенце). Остынет - в холодильник. Через два дня можно открывать - перец и цветная капуста будут уже готовы. Помидоры готовы через три дня. Последния раз я положила больше чем обычно семян горчицы. Ох, и вкусные помидорчики получились! С хорошим горчичным вкусом. Детям не очень понравилось, зато нам с мужем больше досталось. Natasha K Pецепт 3-х дневных помидоров. Хоть рецепт другой, не такой, как у Анны, а помидоры протыкать все равно придется. Можно не шилом, можно цыганской иглой (сменим шило на мыло!) или просто иглой потолще. Помидоры - сливки. Выбирать помельче. Помыть, наколоть несколько раз со всех сторон, уложить плотненько в банку вместе с зубчиками чеснока, кусочком горького перчика, укропом, сельдереем. Приготовить рассол: на 1 л кипяченой воды - 2 стол. ложки соли без верха, 1 стол. л сахара с небольшим верхом. Развести в теплой или горячей воде, остудить и залить помидоры ХОЛОДНЫМ рассолом. Оставить в комнате, плотно не закрывать. Через 3 дня поставить в холодильник. Остынут - можно начинать есть. Помидорки чудные. Один-единственный раз, не знаю почему, помидоры оказались недосолены. Я развела еще ложку соли горячей водой, долила в помидоры и оставила их в холодильнике. Через 2 дня попробовала - все было отлично. Помидорки стоят того, чтобы попробовать приготовить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Баклажаны в аджике от Viki
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
"Огоньки" из баклажанов. Вариант №1
Баклажаны нарезать кружками и посолить. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности. Отдельно меленько порезать зелень - петрушку, кинзу, подавить чеснок, мелко порезать жгучий стручковый перец. Выложить на блюдо слой готовых баклажанов, посыпать их смесью зелени и чеснока, потом опять слой баклажанов и т.д. Сверху сбрызнуть уксусом и поставить на 1 час настояться. "Огонек" из баклажанов. Вариант №2 2-3 баклажана 2-3 болгарских перца 1 перчик чили 5-6 зубочков чеснока соль, уксус, растительное масло Баклажаны порезать кружочками, посолить, пожарить в растительно масле с двух сторон. Охладить, выложить слоями, прокладывая заправкой. Заправка : перекрутить перцы, выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Дать промариноваться 5-8 часов. Это блюдо может храниться в холодильнике в закрытой посуде всю зиму, если готовые и пересыпанные зеленью баклажаны залить таким маринадом: на 2 части растительного масла 1 часть столового 9% уксуса (например, на 1 литр масла 0,5 литра уксуса). ОГОНЁК (баклажаны) Вариант №3 На 5 кг баклажан (лучше покупайте небольшие в диаметре и длинненькие): 1,5 кг сладкого красного перца, 200 гр. чеснока, горький перец (1-2-3 шт.), стакан уксуса. Все (кроме баклажан) перемолоть на мясорубке, туда влить стакан уксуса (это будет саламур). Баклажаны порезать кружками (1,5 см толщиной), посолить в эмалированной посуде и оставить не менее чем на 30 минут (периодически перемешивая), дождаться пока выйдет жидкость, и слить её. Обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон и окунуть в саламур (из молотого красного перца + горького перца и чеснока). Складывать в чистые сухие 1-литровые банки. Все пережарить и сложите, потом разлейте оставшийся саламур по банкам и накройте стерилизованными крышками. Стерилизовать банки 40 минут. Закатать и перевернуть (очень вкусная закрутка!). Выход 5-6 литровых банок. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
БАКЛАЖАНЫ ГРИБОЧКАМИот Viki
Я делала в прошлом году. И в этом году обязательно сделаю. Очень просто и вкусно. Действительно грибочки напоминает. Особенно если подавать с колечками лука. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Баклажаны полосатые от qwertAP
|
||
|
laki |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 240 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат "Свежесть" 5 кг огурцов,1 кг репч.лука,300г укропа, 0,5л раст.масла, 100г 9% укс.,5ст.л. сахара,2ст.л.соли,перец,лавр.Огурцы нарезать тонкими ломтиками,мелко нарезать зелень,лук полукольц.Перемешать и оставить на 30 мин.В большую кастрюлю влить масло,уксус ,соль сахар,спец.,овощи.Довести до кипения.Когда огурцы изменят цвет,снять.Разлож. по стерилиз.банкам.Закатать .
|
laki |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 240 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
[color=Солянка грибная. Взять 2кг любых отварных грибов(я делала зеленухи)порезать и в кастрюлю.Добавить 0,5кг помидоров, 0,5кг тёртой моркови, 0,5кг репч.лука, 0,5л раст масла,соль,сахар по вкусу.Тушить,помешивая 2 ч.Разлож. по стер. банкам,закрыть пластмас.крышками и в холод.darkblue][/color]
|
Zaika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 440 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka , Яна, спасибо за ответ и за рецепт. Обязательно попробую сварить. Кстати, не в тему, но не могу промолчать: спасибо тебе огромное также за твой капустный пирог - опять вчера им ужинали и сейчас обедаю с огромным удовольствием! Как и многие другие твои рецепты, у нас пирог прекрасно прижился! С уважением, Лена.
|
Китик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 341 Регистрация: 1.07.2004 Откуда: Москва, Россия |
Девочки, а как Вы стерилизуете банки, мой первый опыт закончился неудачно, банка лопнула, вот теперь обхожу стороной такие рецепты.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Китик Мою с содой, ставлю над кастрюлей с кипящей водой (на пельменницу) и стерилизую минуты 3.
Потом переставляю банки (всё так же, горлом вниз) на чистое полотенце. В духовке и микроволновке не стерилизую. В духовке - дорого получается, она у нас электрическая. А в микроволновке - как-то я не верю в стерилизацию в микроволновке. Крышки кипячу. |
||
|
Китик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 341 Регистрация: 1.07.2004 Откуда: Москва, Россия |
Janochka я имею в виду по банкам уже разложить, и написано стерилизовать 10 минут, я ставила в воду и доводила до кипения воды, и тут они у меня лопнули
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Китик Ага, понятно.
Я делаю так. На дно кастрюли застилаю полотенце. Банки перед стерилизацией слегка остужаю, а не сразу с расфасованным обжигающим салатом-вареньем ставлю. Между банками просовываю салфетки или платочки носовые - чтобы они не стукнулись во время кипения. Вот, расставила баночки по дну кастрюли, наливаешь потихоньку воду, близкую к температуре банок. Вода - до плечиков банок, чтобы при кипении она не захлёстывала крышки и не попала в банки. Время кипячения - с момента первого булькающего звука в кастрюле. Ни одной банки пока не лопнуло. |
||
|
Китик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 341 Регистрация: 1.07.2004 Откуда: Москва, Россия |
Ой спасибо, значит банки не закрывать, а просто прикрыть крышками, да?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Китик Ну конечно! Стерильными прокипячёными крышками ты просто прикрываешь банки. А когда будешь вынимать - смотри, чтобы крышка не сдвинулась.
Если сразу закатать или закрутить банки - их просто разорвёт. |
||
|
laki |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 240 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вкусные помидоры в желе. Заливка:на 1л воды,70г сахара,40г соли,1ч.л. уксуса,30г желатина,чёрн. перец,лавр. Желатин замочить на 40 мин.Крупные помидоры разрезать на части и уложить в банки.Заливку вскипятить,положить желатин,нарезанную дольку чеснока(по оригинальному рецепту морковь)Прокипятить.Залить горячей заливкой и стерилизовать 0,5л банки 5-7мин.Я закрывала закруч. крышками и хранила в холод.
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Janochka
а мне кажется что в МВ ещё и лучше стерилизовать банки..вода-то кипит при 100градусах..ивсё..а в МВ больше градусов..а кроме тепла -других стерилизующих факторов и нет... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lira Я ж не спорю, я просто своё мнение высказала.
|
||
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Zaika
А если в банку налить кипящее варенье и сразу завернуть крышку, то зимой эта "закручивающаяся" крышка не откроется. Пусть варенье немного остынет, а после заворачивай крышку. Храниться будет хорошо, не бойся. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Во чего нашла
Полосатая закуска 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, спелых помидоров (лучше мясистых соротов) 10 штук, побольше зеленого укропа и головка чеснока. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - покрошить, нашинковать, мелко порезать. В банку овощи выкласть слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Через пару дней можно пробовать |
mina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 414 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хозяюшки! Нет ли у кого очень вкусного рецепта консервированных (маринованных) патиссонов. Именно патиссонов, а не кабачков. У меня на даче начали созревать эти плоды. Знаю, что они имеют свой особенный вкус. Кто заготавливал их на зиму, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |