| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:35 |
| "Огоньки" из баклажанов. Вариант №1 Баклажаны нарезать кружками и посолить. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности. Отдельно меленько порезать зелень - петрушку, кинзу, подавить чеснок, мелко порезать жгучий стручковый перец. Выложить на блюдо слой готовых баклажанов, посыпать их смесью зелени и чеснока, потом опять слой баклажанов и т.д. Сверху сбрызнуть уксусом и поставить на 1 час настояться. "Огонек" из баклажанов. Вариант №2 2-3 баклажана 2-3 болгарских перца 1 перчик чили 5-6 зубочков чеснока соль, уксус, растительное масло Баклажаны порезать кружочками, посолить, пожарить в растительно масле с двух сторон. Охладить, выложить слоями, прокладывая заправкой. Заправка : перекрутить перцы, выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Дать промариноваться 5-8 часов. Это блюдо может храниться в холодильнике в закрытой посуде всю зиму, если готовые и пересыпанные зеленью баклажаны залить таким маринадом: на 2 части растительного масла 1 часть столового 9% уксуса (например, на 1 литр масла 0,5 литра уксуса). ОГОНЁК (баклажаны) Вариант №3 На 5 кг баклажан (лучше покупайте небольшие в диаметре и длинненькие): 1,5 кг сладкого красного перца, 200 гр. чеснока, горький перец (1-2-3 шт.), стакан уксуса. Все (кроме баклажан) перемолоть на мясорубке, туда влить стакан уксуса (это будет саламур). Баклажаны порезать кружками (1,5 см толщиной), посолить в эмалированной посуде и оставить не менее чем на 30 минут (периодически перемешивая), дождаться пока выйдет жидкость, и слить её. Обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон и окунуть в саламур (из молотого красного перца + горького перца и чеснока). Складывать в чистые сухие 1-литровые банки. Все пережарить и сложите, потом разлейте оставшийся саламур по банкам и накройте стерилизованными крышками. Стерилизовать банки 40 минут. Закатать и перевернуть (очень вкусная закрутка!). Выход 5-6 литровых банок. |