Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Janochka 15.07.2004 - 13:34
Китик Ага, понятно. smile.gif
Я делаю так. На дно кастрюли застилаю полотенце. Банки перед стерилизацией слегка остужаю, а не сразу с расфасованным обжигающим салатом-вареньем ставлю.
Между банками просовываю салфетки или платочки носовые - чтобы они не стукнулись во время кипения.
Вот, расставила баночки по дну кастрюли, наливаешь потихоньку воду, близкую к температуре банок. Вода - до плечиков банок, чтобы при кипении она не захлёстывала крышки и не попала в банки.
Время кипячения - с момента первого булькающего звука в кастрюле.
Ни одной банки пока не лопнуло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)