Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





mina
мы добавляли кусочки патиссонов в ассорти, очень нелохо было. А консервируют их как огурцы, они похожи.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Вопрос - кто делал такую штуку из абрикос...не знаю, как и называется. Короче, проваренные и протертые абрикосы выливаются на противень и запекаются. Что-то должно быть на подобие твердого мармелада. У меня эта штука третий час стоит в духовке - и никак!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom У меня свекровь это делает. Не могу уточнить, она сейчас в Крыму отдыхает.
Вобщем, смысл там такой. На килограмм абрикосов (можно страшненьких, перезрелых) - примерно стакан сахара.
Абрикосы надо пюрировать (свекровь через мясорубку пропускает) и уварить с сахаром до загустения. Потом противни застилаются промасленным пергаментом, сверху выкладывается пюре. У свекрови пироговые противни - с бортиками, примерно сантиметра 2-3, наверное, высотой.
Ну вот, а потом ставим эти противни с пюре в духовочку и ме-е-едленно сушим. Лен, 2 часа - это мало. Она с утра ставила противни, потом мы шли "гулять" - в город ехали, на базар, потом возвращались - и она проверяла, как оно там, подсушилось? smile.gif Часов 5, наверное, точно проходило. Ой, врать не буду, точно не скажу. Но заводиловка конкретная. Вот, вдруг вспомнилось! Она вынимала противни, накрывала полотенцами, давала остыть - и опять ставила.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Лен, это опять я. Смотри, у Иры на сайте есть Яблочная пастила. Ты почитай, может, абрикосы аналогично готовятся? smile.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Спасибо, Яночка...будем добивать пастилу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elena_dom
я пыталась, но, видно, слишком горячее было, пересохло, скукожилось и все выбросила sad.gif
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Лечо:
1) 3 кг помидоров через мясорубку
2) 3 кг сладкого перца порезать соломкой
3) 1 стакан сахара
4) 1 стакан подсолнечного масла
5) 3 ст л соли
6) 70 мл уксуса 9%
Все смешать, кроме уксуса. Варить 20 мин, сныть с огня и добавить уксус. Разложить в 1-литровые стерилизованные паром банки и закатать. Выход 5 литров. Получается ну очень вкусно. tongue.gif
Аджика:
1) 2,5 кг помидор
2) 1 кг моркови
3) 1 кг сладкого перца
4) 1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких)
5) 100 гр горького перца
6) 200 гр чеснока
7) 100 мл 9% уксуса
8) 100 мл подсолнечного масла
9) 3 ст л соли без горки
10) 200 гр сахара
Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкуснючая.
Лечо и аджика - это те консервации, которые в каком бы количестве я не закатала, съедаются под чистую еще в первой половине зимы. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Лен, ну как там пастила поживает?
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А я тут на днях варенье сварила с помощью Желфикса 2:1. Компоты закрывать умею, а вот варенье никогда в жизни еще не варила, потому что долго очень - меня это пугАло. Сварила варенье такое клубника+малина+черная смородина (300 гр+100 гр+500 гр соответственно). Получилась литровая баночка и еще полкружечки на пробу. Я-то варенье не пробовала, дала мужу на пробу, ему понравилось.
Девочки, кто-нибудь варил варенье с помощью этого продукта? Смотрю, многие кулинарные журналы его рекламируют, даже вместе с рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka
я варю с использованием желирующего сахара 2:1. Но всегда кладу сахара намного меньше. Наприме на 1 кг ягод кладу 1 стакан такого сахара. Просто засыпаю ягоды сахаром до выделения сока, затем провариваю 3 минутки и закрываю в стерилизованный маленькие баночки. Храню в холодильнике. Наверное, для длительного хранения такой способ не годится, а пару месяцев в холодильнике - гарантирую. Зато я его тоже на тостик могу намазать без особых угрызений совести! А когда заканчивается, всегда можно еще сделать из сезонных фруктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я всё собираюсь с этим сахаром что-то сварить - типа малины или алычи, но цена отпугивает.
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я вот. Позавчера закрыла 6 2-х литровых банок компота (малина + абрикосы + яблоки), вчера 10 литровых банок кабачков, сегодня перетёрла малину с сахаром. Это вам не Европа. У нас летом каждый день зиму кормит.
А я вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Какая красота! smile.gif
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, и вкуснота. Рецептики под свой вкус подобрала.
Ох и насмеялась я с кабачками. Приготовила всё в банки. Очередь дошла до горького перца. А я купила такую шикарную тонкую длинную перчину, ну просто хоть фоткай её и на стену. Так вот, она мне такой красивой показалась, что я усомнилась, что она может быть горькой и слегка лизнула на срезе. Мама дорогая, что это было! У меня во рту одновременно зажглось 1000 зажигалок! Отсюда мораль: не бери на зубок всё то, что глазу мило. Вот!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Маша, я варила по инструкции на пакетике. А крышкой закрыла металлической, как компоты, поставила в шкафчик, теперь посмотрим, что с ним будет дальше. biggrin.gif

Яночка, а какая же у вас цена, если она отпугивает? Я платила за один пакетик Желфикс 2:1 (есть еще 1:1) 21 руб. 90 коп., это в долларах приблизительно 0,7, то есть 70 центов американских.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka - отчитываюсь: пастилу делала одну часть в духовке, чуть пережарила все же! И слой сделала толстоватый...но все равно - вкусно! Другую часть сделала в микроволновке. Супер! Правда, первая порция сгорела до углей, зато вторая получилась отлично! правда, от микроволновки надо не отходить...или руку набить...а то я все никак со временем не угадаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Karamelka Коробочка 350 г желирующего сахара (от DanSuccer, если не ошибаюсь) - около полутора долларов. При моих заготовительных масштабах это невыгодно. unsure.gif

elena_dom А расскажи поподробнее, в микроволновке - это как? Мне тоже надо. rolleyes.gif Правда, у меня волнушка имеет только микроволны, нет ни гриля, ни конвекции. Сойдёт?
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka - у меня тоже микро простая. А как готовить, прочитала в рецептах посетителей по ссылке, которую ты дала. Так как пастила уже какое-то время стояла в духовке, то она была уже подвяленная. Но я взяла несколько столовых ложек, размазала по тарелке (0,5 см примерно) и поставила на 2...потом опять на 2. Короче, она должна попузыриться. Потом остудила...и скатала в рулетик. Она получилась как резинка, но режется легко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 503
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Ростов-на Дону





Девочки,очень понравился ваш форум.Многие рецепты скачала себе.Хочу поделиться вареньем на сковородке.Готовиться очень быстро.Подготовленные фрукты и сахар положить на сковордку,поставить на небольшой огонь.Как только сахар раствориться разлить в стерильные баночки.Сахар беру в зависимости от кислотности фруктов.Получается очень ароматное варенье,кто любит более густое можно добавить желинку.Очень вкуное сочетание вишни без косточек и малины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Яна, я только потом о масштабах-то подумала, когда компьютер выключила. huh.gif А я покупала пакетик, там 40 грамм, от Dr.Oetker. Соблазнилась на эту штучку потому, что здесь на 1 кг фруктов - 500 гр сахара класть нужно, получается не так сладко, - в общем, для сохранности фигуры. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 481
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Украина





САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

на 6 кг кабачков :
0,5 л растительного масла
300 г уксуса
200 г чеснока
0,5 кг зелени (укроп, петрушка)
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара

Кабачки почистить, порезать кубиками, перемешать с остальными продуктами, оставить на 3 часа настояться. Довести до кипения, кипятить 5 минут, положить в стерильные банки, закатать. Банки заполнять до самого верха.
Из своего опыта могу сказать, что очень важно соблюсти пропорцию уксуса, иначе могут "взорваться". Был у меня случай, когда я воспользовалась слишком сильно разведенной уксусной кислотой, сорвало крышки. С тех пор для этого салата покупаю готовый уксус в бутылках.
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Девочки, вот для любителей остренького
Консервированные огурцы по рецепту моей свекрови

На 2,4 л воды (трехлитровая банка) 3 ст.л. крупной соли, 3,5 ст.л. уксуса 70%, 2,5 ст.л. сахарного песка, чеснок, листья хрена, смородины, перец горошком по вкусу.

Вскипятить маринад. В банки разложить подготовленные огурцы, перемежая слои очищенными зубчиками чеснока, горошинками перца, промытыми листочками смородины и хрена. Залить кипящим маринадом, накрыть крышкой. В кастрюлю с горячей водой положить тряпочку, на неё поставить банку, накрыть простерилизованной крышкой и стерелизовать в горячей, но не кипящей воде 25 мин. Затем банку вынуть и закатать. Поставить на крышку и оставить до остывания. Укутывать не нужно.
Получается немного остренько, хрустяще и очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














gatta Спасибо, утянула себе в тетрадочку. smile.gif
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Janochka
Как приготовишь, поделись впечатлениями. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














gatta Обязательно расскажу!
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Почитала я вашу тему и плачу. Так хочется чего нибудь закрыть. А в это чертовой Германии ни банок, ни крыжек ,ни машинки, ни овощей, фруктов приличных. Так и помру без вкуснятины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки кто знает рецепт для маринования грибов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Luna07
Такой рецепт подойдёт?Рецепт брала с кукинга и там девочки говорили что из грибов получается очень вкусно,я делала из баклажан ,нам очень понравилось, вкус просто потрясающий.

СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

2 кг синих разрезать вдоль
на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли,
положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить,
остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию).
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку),
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, (я использовала 5% уксус).
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Janochka ТЫ ГЕРОИНЯJanochka ТЫ ГЕРОИНЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia Почему я героиня? (Перечитала свои последние сообщения в этой теме - ничего орденоносного). Почему я героиня
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>