Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Iriska 12.07.2004 - 13:17
LIR
Моя мама,что бы огурцы всегда были хрустящими и не покрывались плесенью ,в банку добавляла горчицу сухую.В марлечку насыпать ложку горчицы ,скрутить в узелочек и положить сверху под крышку.(марлечку сложить в несколько слоёв)Можно не горчицу,а пакетик горчишника biggrin.gif .А ещё секрет ,чтобы огурчики не плесневели ,в банку наливать водки.На литр одна столовая ложка.Сначало укладываем любимые специи:зонтик укропа,чеснок,смородиновые листочки,хрен ,чеснок ,перец душистый горошком и заливаем рассолом холодным (желательно,чтоб вода была отстоенная),на на каждый литр рассола берётся столовая ложка соли ,добавляем водки и закрываем крышкой пластмасовой.Очень вкусно.Проверенно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)