25 последних сообщений пользователя mina |
09.08.2004 14:47 Архив [ Лечо ] | Итак, ЛЕЧО.
Болгарский перец нарезать дольками, плотно уложить в стерильные банки емкостью 0,7-1 л, залить кипящим томатным соком, закрыть стерильными крышками и простерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать. Для сока помидоры провернуть через мясорубку, можно затем протереть по желанию через сито или мелкий дуршлаг, добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) на 1 литр сока. Вскипятить. Помидоры можно и не протирать. Это рецепт моей мамы. Как видите, он совершенно простой. Лечо получается натуральным, очень похожее по вкусу на болгарское, которое раньше продавалось. В случае недостатка или отсутствия помидоров, можно перец заливать разведенной томатной пастой. Мы иногда так и делали, правда тогда паста была лучше, чем сейчас. Нынешняя вся продается с консервантом. И такая, думаю, не подойдет. Пробуйте рецепт. Желаю успеха! | 09.08.2004 10:43 Архив [ Лечо ] | Девочки! Есть у меня рецепт очень вкусного лечо. Очень похож на болгарский. И к тому же очень прост в приготовлении. Из ингредиентов лишь перец и помидоры. Желаете такой? | 08.08.2004 09:42 Рецепты [ Стерилизация банок ] | Сейчас продают специальные стерилизаторы для банок, которые ставятся поверх кастрюли с кипящей водой, а банки вставляются вниз горлышком в отверстие стерилизатора. Правда оно (отверстие) рассчитано на стандартные российские банки. Главное - подобрать кастрюлю, подходящую по диаметру. Я много лет пользуюсь этой штукой и очень довольна. | 29.07.2004 14:05 Рецепты [ Кабачки ] | Evgenia Спасибо за подборку рецептов из кабачков, особенно за лечо с кабачками. Я давно хотела узнать этот рецепт. Теперь он у меня есть в блокноте. Попробую в этом сезоне заготовить.
Katrusya У меня записан еще один рецепт. Его когда-то давала Алла Будницкая в передаче "Из жизни женщины". Скажу сразу, что я его не готовила пока. Но думаю, что должно быть вкусно. Итак:
Джем из кабачка, лимона, апельсина и банана. Кабачок очистить, натереть, засыпать сахаром (0,5 кг на 1 кг кабачка). Лимон и апельсин подержать 3-4 мин. в кипятке. Содрать с них кожицу при помощи мелкой терки. "Бритый" лимон и апельсин мелко порезать, добавить в кабачок. Цедру-туда же. Банан мелко порезать, положить в массу. Варить до готовности. | 20.07.2004 17:30 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] | MaKosh, какие привлекательные и аппетитные полосатые бутерброды. Глядя на фото, хочется немедленно их съесть. Вероятно должны быть вкусными. Постараюсь в ближайшее время сотворить подобные. Как говорится: просто, а не придумаешь. Спасибо за идею. | 17.07.2004 22:06 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Хозяюшки! Нет ли у кого очень вкусного рецепта консервированных (маринованных) патиссонов. Именно патиссонов, а не кабачков. У меня на даче начали созревать эти плоды. Знаю, что они имеют свой особенный вкус. Кто заготавливал их на зиму, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна. | 14.07.2004 08:53 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Здравствуйте,уважаемые участницы форума! Захотелось присоединиться к вам. Предлагаю на ваш суд рецепт консервированных помидоров. Итак, помидоры "Деликатес". Приготовить маринад. На 1л воды-1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 20 шт. гвоздик, немного корицы. Прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г столового уксуса, все процедить через марлю. Нарезать крупными дольками красные помидоры. В литровую банку влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 2 горошины перца, нарезанные помидоры, сверху на них положить порезанный полукольцами репчатый лук (прим. поллуковицы). Залить холодным маринадом и простерилизовать 5-7 мин. с момента закипания воды. Закатать. На 6 литровых банок потребуется 2 л маринада. Вот и все. Это проверенный годами рецепт. |
|