25 последних сообщений пользователя success |
15.07.2004 00:25 Антресолька [ Смешно ] | Звонок в дверь. Женщина открывает- стоит мужчина: "Здравствуйте, я ваш сосед". Она: "Сверху? Снизу?". Он: "Что, так сразу?!" | 12.07.2004 13:28 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] | Девочки! Выручайте- пропадает крыжовник зеленый, чего с ним сделать- какое варенье? Чего-то слышала про царское (с грецкими орехами), может, кто знает? А то купила немного крыжовника- попробовать сделать соленый на зиму (если хотите, напишу рецепт, но не опробованный), а теперь осталось- и не туда, и не сюда. Заранее спасибо. | 22.06.2004 00:13 Рецепты [ Гости на пороге ] | Зеленые котлеты Предисловие. Откопала я этот рецепт в какой-то газетке, а перед ним были такие слова: «Мой сын лук вообще не ест, а попробовал котлеты и сказал, что в следующем году весь дачный участок луком засеет». Я-то тоже лук не люблю, но скептически думаю – дай проверю, врут ведь наверняка. Благо лука зеленого папа из деревни привез вагон и маленькую тележку. Ну, скажу я вам, это самая настоящая правда- котлеты очень вкусные! И лук там- не лук, и просто, и быстро, и пальчики оближешь! А теперь рецепт: Много зеленого лука мелко порезать, посолить и слегка размять. Добавить яйцо и немного муки(или манки, как делала я), чтобы тесто стало вязким. Жарить как оладьи. Есть со сметаной или майонезом. Можно добавлять любую зелень, но важно помнить, что основной компонент – лук.
Это, конечно, если гости все свои, и запах лука им не помешает... | 22.06.2004 00:07 Рецепты [ Плов ] | Я делаю в сотейнике- всем нравится... А настоящий пусть мужчины делают...хоть в казане. А добавляю зиру. барбарис, куркуму, базилик, иногда шафран, чтоб рис бал желтеньким. | 21.06.2004 23:58 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] | Рыба, жаренная в гранатовом соусе. Рыба (лучше типа трески)- 1 кг, репчатый лук- 2-3 головки, грецкие орехи- 0,5 стакана, вода- 1 стакан, гранатовый сок- 0,5 стакана, томатное пюре (кетчуп)- 2 ст.ложки, лавровый лист, чеснок, стручковый перец, соль- по вкусу. Филе (без кожи и костей) рыбы нарезать небольшими кусочками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле. Затем сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным и обжаренным в раст. масле луком. Грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 минут. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и дать покипеть 5-6 минут. Снять с огня и вынуть лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зернами граната. Очень я эту рыбу люблю и вам рекомендую |
|