| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: Zaika 15.07.2004 - 09:21 |
| Дорогие девочки! Привет! Может, подскажете по теме: как вообще хранить варенье? Вот если это обычное (не 5-ти минутка). Можно ли не закатывать его с помощью таких одноразовых крышек и закаточного устройства? Что, если просто закрыть в современные банки с закручивающимися крышками - тогда обязательно в холодильнике должны стоять или нет? Дело в том, что на старом форуме прошлым летом кто-то рассказывал, что нужно делать с такими закручивающимися крышками, чтобы они были как те, которые закатывают. Я тогда, конечно, поняла, - кипятили их там, по-моему, но вот перед закрыванием, после или во-время - не помню. Может, знает кто-нибудь. А то банки все закручивающиеся, а в холодильнике места мало, поэтому уже который год не решаюсь варить варенье - все равно хранить негде. А хочется ужасно, особенно теперь, морковно-лимонное. С уважением и благоданостью за помощь, Лена. |