Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.

Автор: Janochka 15.07.2004 - 10:06
Anna

Pецепт 3-х дневных помидоров.

Помидоры я покупаю маленькие, cherry или grape. Одну упаковочку на 8 унций (227 грам). Дальше лезу к мужу в ящик с инструментами и извлекаю ... шило. Шилом делаю в каждой помидоринке 3-4 прокола. Это очень быстро. Может можно и чем другим тыкать, но мне шилом -, т.к. оно острое, дырочки протыкаются быстро и без усилий. (Помоему этому инструменту давно пора перекочевать в кухонные принадлежности smile.gif).

Дальше, как впрочем и сначала, все традиционно: на дно банки лавровый листик, 3-4 зубчика чеснока, перец-горошек, травки, какие найдутся. Далее помидоры, сверху созветия цветной капусты, кружочки сладкого перца. Залить кипятком, прикрыть крышкой. В это время приготовить рассол. На 800-грамовую банку - 4 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара, 7 ч.л. 5% уксуса, кипяток. Предыдущую водичку слить, залить рассолом. Звернуть в тепленькое (я использую банное полотенце). Остынет - в холодильник. Через два дня можно открывать - перец и цветная капуста будут уже готовы. Помидоры готовы через три дня.

Последния раз я положила больше чем обычно семян горчицы. Ох, и вкусные помидорчики получились! С хорошим горчичным вкусом. Детям не очень понравилось, зато нам с мужем больше досталось. smile.gif

Natasha K

Pецепт 3-х дневных помидоров.

Хоть рецепт другой, не такой, как у Анны, а помидоры протыкать все равно придется. Можно не шилом, можно цыганской иглой (сменим шило на мыло!) или просто иглой потолще.

Помидоры - сливки. Выбирать помельче. Помыть, наколоть несколько раз со всех сторон, уложить плотненько в банку вместе с зубчиками чеснока, кусочком горького перчика, укропом, сельдереем.
Приготовить рассол: на 1 л кипяченой воды - 2 стол. ложки соли без верха, 1 стол. л сахара с небольшим верхом. Развести в теплой или горячей воде, остудить и залить помидоры ХОЛОДНЫМ рассолом.
Оставить в комнате, плотно не закрывать. Через 3 дня поставить в холодильник. Остынут - можно начинать есть.
Помидорки чудные. Один-единственный раз, не знаю почему, помидоры оказались недосолены. Я развела еще ложку соли горячей водой, долила в помидоры и оставила их в холодильнике. Через 2 дня попробовала - все было отлично.
Помидорки стоят того, чтобы попробовать приготовить.