Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Stas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 395
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия, Саров





Цитата (Janochka @ 18.06.2004 - 16:11)
Я, я заготавливаю на зиму баночки-скляночки! А что именно интересует?
Вот мои прошлогодние заготовочки - это июнь, самое начало. К сентябрю их было более 300 штук.  rolleyes.gif

[Смотрит запасы Яны на 50 лет]

Латвия определенно готовится к войне. smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Stas laugh.gif
Во-первых, половина баночек отъезжает к маме. Ещё нехилая часть - расходится как угощение коллегам "от нашего стола - вашему столу".

А остатки действительно идут хорошо. Открыли баночку помидорок - ну сколько помидор влазит в литровую баночку? Штук 8. Вот, за один раз - баночки нету.
Открыли вареньице - то с оладушками, то с сырниками - оп-ля, и нету.
А зима же длинная. Во-первых, половина баночек отъезжает к маме
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





eva
Спасибо надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Luna07
А Грибочки по-Венесуэльски http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 503
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Ростов-на Дону





[size=8][/size][b] Синенькие по-карейски
на 1-2 кг синеньких:2 крупных морковки,2 головки лука,1 головку чеснока,1\2ч.л.красного перца,1\2 ч.л. черного перца,1\2 ч.л. кориандра,2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,3-4 ст.л.уксуса.
Баклажаны отварить в подсол.воде,чтобы были не очень мягкие и положить под гнет.Потом нарезать кусочками,лук порезать полукольцами,Морковь соломкой,мелко порезать мелко чеснок.Овощи соединить и добавить все специи,все перемешать.Залить3\4 стаканом кипящего растительного масла.Настаивать 4-5 часов.Для заготовки на зиму стерилизовать 0,5 л банки 15-20 минут.Очень вкусно просто как салат после настаивния.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Janochka
Какой смайлик уморительный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Девочки, ХЕЛП!!!!!!
Не успела приехать из отпуска, как на мою отдохнувшую голову свалилось нашествие в виде 7 ведер свежей вишни (ой, мамочка!). Дети мои, умницы, перечистили ее от косточек, теперь сижу над ней "та й думку гадаю" - и чего с ней, родимой, делать?
Ну заморожу сколько в морозилку войдет, ну варенье, компот... На этом мысль останавливается...
Есть идеи? Помогайте, здесь ведь просто кладезь идей! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 503
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Ростов-на Дону





[u] Katiana!Вишню можно замариновать,поставить наливку,варенье на сковородке,цукаты.Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





VikaS
Замариновать? (Заинтересованный смайлик)
А рецептика нетушки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Katiana Ого! 7 ведёр вишни очистить от косточек!
А свекровь сегодня прислала письмо - пишет, вишен нема, черешни нема. Что помёрзло, что градом посшибало. И гусенички какие-то в этом году прожорливые, што не съедят, то понадкусуют. biggrin.gif
Top
VikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 503
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Ростов-на Дону





Katiana!на 500гр вишни 4 горошины душистого перца,4 бутона гвоздики,немного корицы.Для заливки :400мл воды,200гр сахара,1-2 ст.л.9% уксуса. На дно банки положить пряности,на них-вишню.Для заливки закипятить воду с сахаром и уксусом.Вишню залить горячим маринадом,прикрыть крышкой.Пастерилизовать 15 минут банки до 1 литра .Маринованную вишню можно подать к мясным блюдам или положить в салат. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Janochka
Так ото ж! smile.gif (Это я про трудовой подвиг моих детей, хи-хи)
Твоя свекровь, кажется, в Днепропетровске? Может, там померздо-посшибало, на у нас в Киеве Бог миловал, и черешни было навалом (на даче smile.gif), и вишни, на мою голову. А гусенички, они такие, подлые души sad.gif.
Но мы не отдадим наш законный урожай! smile.gif

VikaS
Викуша, спасибо за рецепт! Бум пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Janochka
Яночка скажи пожалуйста рецепт Крыжовенно-апельсинового варения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки!
Срочно нужен совет!
Может германские девочки что-то смогут посоветовать?
Намариновала я огурцов. Красивые такие в баночках...были sad.gif . Теперь, на 4-й день смотрю - весь рассол помутнел, подозреваю, что скоро банки вздуются.
На 2,5-литровую банку брала 2 ст. л. с горкой крупной соли, столько-же сахара, 2 ст. л. 5-% уксуса ( а именно яблочного - может в нем дело?), ну и конечно укроп-чеснок-лаврушка-перец(горошек)-гвоздика, листьев смородины-вишни не клала, за неимением таковых. Залила огурчики кипящим рассолом, через пару минут рассол слила, закипятила по новой и залила опять. Банки с закручивающимися крышками (от покупных огурцов остались), закручиваются крепко. Да, банки, конечно, предварительно простерилизовала.

Что я сделала не так? Грешу на здешнюю соль, хотя брала не йодированную, крупную. Поэтому и надеюсь на "здешних" девочек, может я все-таки не ту соль покупаю?

Банки я всегда беру от покупных консервов, всякие салаты-варенья хранятся прекрасно, а вот с огурцами и помидорами прямо беда. Самые мои любимые консервы и никак не получаются. Пробовала уже и по своим рецептам, что привезла с собой сюда, и "на глаз", - ну никак не хотят храниться...

Надеюсь только на вашу помощь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Katiana Ага, в Днепре свекровь. И как ты всё помнишь? smile.gif

Alexandra Такой простенький рецептик, и рассказывать нечего! На килограмм крыжовника - парочка больших апельсинов и килограмм сахара. Апельсины разрезать, выколупнуть косточки, чистить не надо. Пропустить апельсины и крыжовник через мясорубку, всыпать сахар, размешать. Варить минут 30-40. Горячим разложить по простерилизованным банкам. Вот и всё. smile.gif
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Iwa
УКСУС СЛАБОВАТ,мы дома кладём эссенцию 70%-десертную ложку на литр рассола-вот и считай сколько нужно уксуса 5%-никак не две столовых ложки.
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Nusha
спасибо за совет. Мы раньше дома добавляли 1 чайную ложечку уксуса (не до краев полную) на 3-литровую банку. Я почему-то считала, что у нас там был 50-% уксус......поэтому решила, что на 2,5-литровую банку достаточно двух столовых ложек. Чесно говоря, после немецких огурцов, где голимый уксус побоялась переусердствовать с ним.

Попробую еще раз. О результатах сообщу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA






Сладкии перец фаршированный капустой и залитый маринадом

Капусту ( для первого раза примерно 1 кг.) пошинковать, добавить петрушку ( если есть), измельчённый чеснок. и потереть всё, что бы объём уменьшился ( солить не надо, всё будет в маринаде).
Перец очищенный и промытый ( целый), побланшировать ( т. е. опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, что бы стал мягче и не ломался ). Достать из воды, пусть остынет немного, что бы рукам не было горячо. Взять перец в руку, начинить его подготовленной капустой как можно плотнее ( он может лопнуть, но это ничего страшного ). Положить начинёный перец в кастрюлю ( по рецепту, естественно надо закатывать, но я делаю в маленьких количествах для закуски и храню в холодильнике) и залить горячим маринадом, дать остыть, придавить тарелкой, что бы перец весь был в воде) и поставить на 5-6 дней в холодильник .
Маринад: на 1 литр воды -- 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана подсолн ( ложите любое) масла, 1,5 стол. ЛОЖКИ соли, перец, лавр. лист ( можно и без листа если нет ) Готовый перец режится колечками и выглядит очень красиво и очень вкусный. Всё. Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я тут лимонов ..вернее этих, зеленых таких на доллар 8 штук, вот думаю можно ли их перекрутить просто и с сахаром в баночку и в холодильник?
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh
у меня мама так делает,но мне не нравиться-вкус какой-размокший после2-3 дней хранения
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nusha
а как бы сделать так чтобы всем хорошо? smile.gif)
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Это в "раньшенные" времена, когда был дефицит лимонов, их перекручивали с сахаром для дольшей сахранности. Или хранили целые лимоны в банке с водой. А сейчас зачем их перекручивать?
Top
Evgenia SPb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 517
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa! Nusha правильно советует- проблема в уксусе. Еще небольшой совет - когда делаете горячей заливкой, то уксус лучше добавлять в самый последний момент перед окончательной заливкой в банку. При кипячении он быстро испаряется, и рецепт может из-за этого нарушиться. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Булочка А если я хочу их закатать - сколько стерилизовать баночки?
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Девчонки,я чёй-то совсем запуталась. Пастеризация - это...
Бланшировка - это...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





О, еще, стерилизация банок - это....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Janochka
Признаюсь честно. что не знаю. sad.gif Здесь у нас фрукты и овощи кругый год, и я ничего не закатываю.Просто делаю соленья и маринады в качестве закусок для разнообразия. Вообщем, забыла я тут что-то какое долгая зима и что такое зима вообще.Но я думаю что стерилизовать нужно как всегда. Ты же, Яночка, асс. Очень прошу меня простить за некомпетентнсть, но я в ближайшее время напишу свекрови и спрошу у нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Булочка Может, и ас, но время стерилизации ты всё-таки уточни. smile.gif Спасибо.
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Katrusya, да не очень сложно: rolleyes.gif
пастеризация - прогревание косервов при температуре 80-90С,
стерилизация - нагревание до 100 градусов и выше,
бланширование - предварительная кратковеменная обработка сырья в кипящей воде с последующим охлаждением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я сегодня сливовый компот закрывала:
А я сегодня сливовый компот закрывала:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>