| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: Lira 11.07.2004 - 19:30 |
| LiR Annushka 100 приятного аппетита...ещё про засол..я то же засаливаю в ведре..когда огурцы кончаются-добавляю..в прошлом году у нас было много кабачков..самых обыкновенных..грибовских..поскольку они зрели и росли долго и дозрели до твердокаменной шкуры..я как-то от тоски просто порезала чищенные кабачки на куски размером со спичечный коробок и в 10-литровом ведре засолила по тому же рецепту ..ну может соли брала 3 ложки с горкой...и ведро было забыто надолго..недели через две попробовали-очень вкусно..некоторый баклажанно-грибной привкус..более плотные чем огурцы..волокнистые..нынче обязательно повторю а мне кажется что все эти травы дают аромат..ведь если купить маринованные огурцы магазинные-очень хорошо хрустят..это от сорта и свежести огурцов зависит....я вот не люблю солить и мариновать такие светло-зелёные полосатые и гладко- пузатенькие-они обычно с твёрдой шкурой и рыхлой мякотью |