Баклажаны в аджике от Viki
| Цитата | Это моё самое любимое блюдо из консервировки на зиму.
3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца). Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. 3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л. |
|