| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: mina 14.07.2004 - 07:53 |
| Здравствуйте,уважаемые участницы форума! Захотелось присоединиться к вам. Предлагаю на ваш суд рецепт консервированных помидоров. Итак, помидоры "Деликатес". Приготовить маринад. На 1л воды-1ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 20 шт. гвоздик, немного корицы. Прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г столового уксуса, все процедить через марлю. Нарезать крупными дольками красные помидоры. В литровую банку влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 2 горошины перца, нарезанные помидоры, сверху на них положить порезанный полукольцами репчатый лук (прим. поллуковицы). Залить холодным маринадом и простерилизовать 5-7 мин. с момента закипания воды. Закатать. На 6 литровых банок потребуется 2 л маринада. Вот и все. Это проверенный годами рецепт. |