Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 26.01.2010 - 16:21
Давно хотела приготовить цыпленка на гриле как когда то кушали в кафе по типу цыплят Табака. Увидела в итальянском магазине подходящие молоденькие курочки и приготовила. За одно испытав новую сковородку для гриля, которую купила пару месяцев назад.Результат не дал долго себя ждать и собравшаяся компания расправилась с цыплятами очень быстро, попросив в скором будущем повторить ету вкуснятину снова.Рекомендую и вам попробовать, результат потрясающе вкусный.

Цыпленок с тимьяном на гриле

Давно хотела приготовить цыпленка на гриле как когда то кушали в кафе по типу цыплят Табака - 2

/Молодые цыплята небольшого размера,
по количеству персон, из расчета 1 на человека/

цыпленок

1-2 цыпленок
3 зуб.чеснока
2 ст.л. уксус винный красный или яблочный
1,1/2 ст.л.Оливковое масло или растительное масло
1 ч.л.паприка сладкая
1 ст.л.гранатового концентрата
1 ч.л. чеснок в пудре
пару веток тимьяна
соус Worcestershire
соус frank's RedHot или Тобаско
соль, перец белый, красный острый, кинза молотая


- Цыплят помыть и обсушить салфеточным полотенцем.Разрезаем ножницами в длину всей спинки, от хвоста к шее. Разворачиваем цыпленка по разрезу и раскладываем грудкой в верх.
- Берем молоточек для битков и плоской частью отбиваем с двух сторон цыпленка, по всей поверхности.Должен получится слегка расплющенный вид.
- Укладываем в глубокий плоский лоток с бортами и начинаемым заправлять и тщательно втирать в него специи.
- Посыпать сперва сухими: соль,перец белый, красный острый, кинза молотая,паприка сладкая, чеснок в пудре,порванные листики тимьяна, хорошо распределив с двух сторон цыпленка.
- Затем выдавить через пресс чеснок и добавляем соусы все вместе, распределяем также с двух сторон чтобы обволокло весь цыпленок.
- Затем укрыть сверху лоток с цыплятами пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, периодически поворачивая цыпленка в течении етого времени.
- Разогреть сковороду с толстым дном для гриля и выставить среднюю температуру.Перед выкладыванием цыпленка на гриль, смазать его кисточкой смоченной в оливковом масле. Выложить цыпленка внутренний частью к ребрам сковородки, и накрыв сверху листом фольги придавить плоским тяжелым прессом. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону накрыть фольгой и придавить так же прессом.

Давно хотела приготовить цыпленка на гриле как когда то кушали в кафе по типу цыплят Табака - 3

* Так как у меня нет подходящего пресса, я придавила чугунным казаном наполнив его водой и уложив сверху его крышку. Етого оказалось вполне достаточно.
- Жарим на каждой из сторон до румяного красного цвета и готовности, пока при надрезе в грудинке будет выходить прозрачный бульон.Главное не пересушить!!!
- Готовые цыплята разрезаем вдоль грудинки и выкладываем в тарелку посыпав листиками тимьяна. Подавать сразу горячим к столу.
- К цыпленку подать соус и лепешки.
SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С ШАЛФЕЕМ
Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ
ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI (Ramazan Pidesi)


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)