| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
| Автор: alisia 26.01.2010 - 16:21 |
| Давно хотела приготовить цыпленка на гриле как когда то кушали в кафе по типу цыплят Табака. Увидела в итальянском магазине подходящие молоденькие курочки и приготовила. За одно испытав новую сковородку для гриля, которую купила пару месяцев назад.Результат не дал долго себя ждать и собравшаяся компания расправилась с цыплятами очень быстро, попросив в скором будущем повторить ету вкуснятину снова.Рекомендую и вам попробовать, результат потрясающе вкусный. Цыпленок с тимьяном на гриле ![]() /Молодые цыплята небольшого размера, по количеству персон, из расчета 1 на человека/ ![]() 1-2 цыпленок 3 зуб.чеснока 2 ст.л. уксус винный красный или яблочный 1,1/2 ст.л.Оливковое масло или растительное масло 1 ч.л.паприка сладкая 1 ст.л.гранатового концентрата 1 ч.л. чеснок в пудре пару веток тимьяна соус Worcestershire соус frank's RedHot или Тобаско соль, перец белый, красный острый, кинза молотая - Цыплят помыть и обсушить салфеточным полотенцем.Разрезаем ножницами в длину всей спинки, от хвоста к шее. Разворачиваем цыпленка по разрезу и раскладываем грудкой в верх. - Берем молоточек для битков и плоской частью отбиваем с двух сторон цыпленка, по всей поверхности.Должен получится слегка расплющенный вид. - Укладываем в глубокий плоский лоток с бортами и начинаемым заправлять и тщательно втирать в него специи. - Посыпать сперва сухими: соль,перец белый, красный острый, кинза молотая,паприка сладкая, чеснок в пудре,порванные листики тимьяна, хорошо распределив с двух сторон цыпленка. - Затем выдавить через пресс чеснок и добавляем соусы все вместе, распределяем также с двух сторон чтобы обволокло весь цыпленок. - Затем укрыть сверху лоток с цыплятами пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, периодически поворачивая цыпленка в течении етого времени. - Разогреть сковороду с толстым дном для гриля и выставить среднюю температуру.Перед выкладыванием цыпленка на гриль, смазать его кисточкой смоченной в оливковом масле. Выложить цыпленка внутренний частью к ребрам сковородки, и накрыв сверху листом фольги придавить плоским тяжелым прессом. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону накрыть фольгой и придавить так же прессом. ![]() * Так как у меня нет подходящего пресса, я придавила чугунным казаном наполнив его водой и уложив сверху его крышку. Етого оказалось вполне достаточно. - Жарим на каждой из сторон до румяного красного цвета и готовности, пока при надрезе в грудинке будет выходить прозрачный бульон.Главное не пересушить!!! - Готовые цыплята разрезаем вдоль грудинки и выкладываем в тарелку посыпав листиками тимьяна. Подавать сразу горячим к столу. - К цыпленку подать соус и лепешки. SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С ШАЛФЕЕМ Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI (Ramazan Pidesi) Приятного аппетита. |