| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
| Автор: alisia 26.01.2010 - 16:22 |
| К цыплятам, готовила потрясающе вкусный французский соус от шеф повара Paul Gayler.Обычно етот соус готовится на оливковом масле первого отжима, соке лимона, спелых томатах и с ароматными травами, а специи, имбирь и кумин, придают ему экзотический вкус и аромат. Он идеален для цыпленка роти на гриле. SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле на 200 мл.Соуса 80 мл. (1/3 часть чашки) оливкового масла 2 зуб. чеснока раздавленный 3 мл.(1/2 ч.л.) семя кумина слегка поджарить 1 имбирь (2,5 см) очистить и тонко потереть 4 томата без шкурки и семени (порубить мелко) * можно использовать консервированные томаты 5 мл.(1 ч.л.) острой пасты чили 30 мл.(2 ст.л.) сока лимона 15 мл.(1ст.л.) рубленой свежей петрушки 15 мл. (1 ст.л.) рубленой свежей мяты соль, ч. пeрец по вкусу - В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем на легком огне томить 1 минуту: раздавленный чеснок, кумин, имбирь тонко потереть. - Добавить томаты и обжарить 3 минуты до смягчения их. Снять с огня добавить острый чили и сок лимона, петрушку и мяту. Перед подачей добавить соль и перец по вкусу, подавать к столу в компании к курице на гриле. Приятного аппетита. |