Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 26.01.2010 - 16:22
К цыплятам, готовила потрясающе вкусный французский соус от шеф повара Paul Gayler.Обычно етот соус готовится на оливковом масле первого отжима, соке лимона, спелых томатах и с ароматными травами, а специи, имбирь и кумин, придают ему экзотический вкус и аромат. Он идеален для цыпленка роти на гриле.

SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле


на 200 мл.Соуса
80 мл. (1/3 часть чашки) оливкового масла
2 зуб. чеснока раздавленный
3 мл.(1/2 ч.л.) семя кумина слегка поджарить
1 имбирь (2,5 см) очистить и тонко потереть
4 томата без шкурки и семени (порубить мелко)
* можно использовать консервированные томаты
5 мл.(1 ч.л.) острой пасты чили
30 мл.(2 ст.л.) сока лимона
15 мл.(1ст.л.) рубленой свежей петрушки
15 мл. (1 ст.л.) рубленой свежей мяты
соль, ч. пeрец по вкусу

- В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем на легком огне томить 1 минуту: раздавленный чеснок, кумин, имбирь тонко потереть.
- Добавить томаты и обжарить 3 минуты до смягчения их. Снять с огня добавить острый чили и сок лимона, петрушку и мяту. Перед подачей добавить соль и перец по вкусу, подавать к столу в компании к курице на гриле.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)